мы Марусяте делали каждые 2 месяца массажи.... и претензий нет а Ксюня девушка упитанная, ей будет немножко по труднее, а если пройдете пару курсов массажа, так оч быстренько все исправится и вопросов у врачей не будет!
Полезные ссылки
Natusik
Дата: Вторник, 2012-07-17, 23:22 | Сообщение # 177
а нам уже сися не нужна ночью даже не всю съедает ,пососет немного и отворачивается спать одно радует, что не будет мучительных отлучений, я так хочу до года дотянуть хотя бы
Quote (Natusik)
а Ксюня девушка упитанная, ей будет немножко по труднее
ну да, рыхлая она у нас, хотя уже с неделю подтягивается на руках, чтоб встать в кроватке, но не выходит, висит как сосика, хотя седня на коленки встала
Natusik
Дата: Вторник, 2012-07-17, 23:32 | Сообщение # 179
ночью даже не всю съедает ,пососет немного и отворачивается спать
моя как попробовала компот, так и решила... что ОН вкуснее сиси... я особо и не стала настаивать
Quote (Katafeyka)
ну да, рыхлая она у нас, хотя уже с неделю подтягивается на руках, чтоб встать в кроватке, но не выходит, висит как сосиска, хотя седня на коленки встала
не рыхлая!!!!!!!!!!!!! а упитанная и всему свое время.... просто массажи укрепят мышцы
Сообщение отредактировал Natusik - Вторник, 2012-07-17, 23:32
инеССа
Дата: Вторник, 2012-07-17, 23:32 | Сообщение # 180
а если застелить кроватку клеенкой типа медицинской?
это ужасно некомфортно. Мы когда лежали в больнице, там матрасы зашиты именно в медицинскую клеенку, и взрослые и детские. Мой ужасно потел на ней, под телом прям мокрое пятно было, и я тоже потела. Может это конечно наша особенность такая, сильно потливые типа, но мой уж лучше в памперсах пусть будет.
Katafeyka
Дата: Вторник, 2012-07-17, 23:38 | Сообщение # 183
не, Тань, на этой клеенке оч жарко, все верно ты написала. я днем использую тоненькие клеенки, оторвала от адсорбирующей клеенку и на нее стелю пеленки обычные
O_lik
Дата: Вторник, 2012-07-17, 23:40 | Сообщение # 184
Katafeyka, ну такой вариант хорошо, если ребенок на месте лежит-сидит))) А мой и ночью по всей кровати мигрирует - и сядет, и ползает, и вокруг своей оси миллион раз перекрутится. Так и спим, прям как Лера написала. Только он еще и со мной в кровати спит. Так что мы в памперсах до армии)))))
Katafeyka
Дата: Вторник, 2012-07-17, 23:43 | Сообщение # 186
а сколько ей было? моя компот пьет, но ей больше водичка нра
Мане был год просто воду пить не хочет
Quote (Zest)
там матрасы зашиты именно в медицинскую клеенку, и взрослые и детские. Мой ужасно потел на ней, под телом прям мокрое пятно было, и я тоже потела. Может это конечно наша особенность такая, сильно потливые типа, но мой уж лучше в памперсах пусть будет.
у моей красотки кроватка такой застелена.... и нормуль
Katafeyka
Дата: Вторник, 2012-07-17, 23:45 | Сообщение # 188
матрасы зашиты именно в медицинскую клеенку, и взрослые и детские.
одно время застилала кроватку такой клеенкой, тканевой стороной наружу, а сверхе пеленка или простынка. Спал нормально, пока не наступила жара. Во сне еще крутится, но не сильно, голова на этой клеенке вся мокрая была..
Katafeyka
Дата: Вторник, 2012-07-17, 23:51 | Сообщение # 192
У меня теперь эти клеенки с больницей ассоциируются. Как вспомню эту жару в палатах... бррр. Вообще в кроватку я купила непромокаемый дышащий (так заявлено во всяком случае) наматрасник, но это исключительно на случай неожиданной аварии так сказать.
Ну что , съездили ослабили гипс . Разрезал и тут же просил опробовать , я вставала , ходила , чтоб знать достаточно или ослабить еще . Вообщем . почувствовала что стало лучше , поехали домой . Приехали домой , нога отекла опять и стало еще хуже , я совсем не могу просто вою от боли , че толку ездили , только деньги на такси прокатали
я вот только недавно плотно общалась с ним на тему стояния-хождения и т.п. И он однозначно сказал, что пока ребенок сам уверенно не пойдет, можно не смотреть что и как у него подворачивается, потому что пока ребенок не ходит или даже ходит, но с опорой и поддержкой, мышцы не полностью держат стопу сами и нет смысла смотреть как ребенок ставит ноги.
Приехали домой , нога отекла опять и стало еще хуже
ну, Лен, погоди, отек спадет станет легче, отекла, т.к. нагрузила ее опять, ездили туда-сюда, хватит того, что ты дома ходишь - нагрузка, почаще закидывай ее кверху
Zest, то же самое нам сказала массажистка, когда смотрела на ножку еще плохо ходящего малыша. А уже когда начал хорошо ходить за 2 сеанса массажа исправила вальгусную деформацию стопы.
так как он спадет , в смысле когда ? Я и так неделю терпела , думала вот отек спадет и все , станет легче . Он мне разрезал сверху , я заглянула внутрь , а в том месте где мне давит там вся нога багрово синюшная . Врач сказал , если опять будет больно , то разрежете сами секатором до конца , по краям сделаете дырочки и зашнуруете , секатора у нас нет , муж резал каким то строительным лезвием , но получилось всего пару сантиметров.