Праздник… то, чего мы ждем, к чему готовимся, что предвкушаем заранее. Подумайте, с чем у Вас ассоциируется такое понятие как праздник? Веселье, смех, радость.. И, конечно же, то самое хорошее настроение, которое создает соответствующая обстановка.
Сообщение отредактировал Anutkin - Четверг, 2012-01-26, 02:27
Селя, очень красивые новогодние венки, то же планирую их сделать, уже купила краску золотистую, буду ей покрывать шишки, так же приобрела маленькие бусики, шарики, ленточки и бантики. В общем жду когда теперь появиться время. А еще я пока в поиске основы под венок, хочу что б это была типа "веточка елки"
Я уже потихоньку осваиваю снежинки объемные, и готовлю для гирлянды фигурки объемные.
Очень понравился сам сайт и его идеи по поводу объемных снежинок, тут
Сообщение отредактировал Anutkin - Вторник, 2011-11-22, 18:51
Материалы: Металическое кольцо диаметром 30 см и 21 метр ленты 4 см шириной трех расцветок (по 7 метров каждой расцветки).
Должно получиться 36 бантов. Завязывайте каждый бант перед тем, как обрезать ленту - это поможет вам рассчитать кол-во ленты и сделать банты одинаковыми. Используйте одну, три или больше разных расцветок. Две расцветки смотрятся полосато.
После завязывания всех бантов, расправьте банты по кругу и вытащите петли бантов на передний план. Затем укоротите слишком длинные концы и обработайте их зажигалкой или выжигателем (чтобы не сыпались нитки). Повесить венок можно на крючок, который спрячется между бантами.
Материалы: - прямоугольные кусочки белого войлока (зависит от размера фотографий) - ножницы - карандаш - утюг - швейная машинка, нитки - разноцветная лента - фотографии
Мастер-класс большой, сюда не вставишь, так за ссылкой в личку, но тут в общем-то все понятно, главное сама идея :-)
Добавлено (19.12.2010, 19:45) --------------------------------------------- А это мое любимое: Снежная занавеска
Ссылку на мастер-класс скину в личку, но тут тоже все просто и понятно.
Добавлено (19.12.2010, 19:46) --------------------------------------------- Это мой венок в позапрошлом году, плюс украшение комнаты, правда оно не совсем новогоднее, но тогда я еще не знала о снежной занавеске.
Добавлено (19.12.2010, 19:48) --------------------------------------------- И рисунки на окнах, когда мелкой был годик (до сих пор живут на одном окне ). Трафареты брала из интернета, прислоняла к обратной стороне стекла, переводила карандашом (кажется), раскрашивала обычной гуашью, главное не слишком жидкой, чтобы не текла. Когда рисунки высохли, по контуру обвела черным цветом тонкой кисточкой. Смывается очень легко любым средством для мытья окон.
Новогодние украшения из свечей. Необычное из обычного 1. Свечи в горшочке Нам понадобятся: пара высоких свечей, пара глубоких цветочных горшков, высокие и крепкие палочки, декоративная растительность, дрель Просверлите в основании каждой свечи 3-4 довольно глубоких отверстий. Отверстия должны соответствовать по диаметру палочкам. Вставьте в них палочки. Убедитесь, что они хорошо держаться и свеча устойчиво на них стоит. Украсьте горшочки декоративной растительностью. Кстати, она может быть как натуральная, так и искусственная. Натуральная даже предпочтительнее, от нее будет исходить под действием тепла приятный запах хвои. Установите свечу в украшенный горшочек. Прежде чем зажигать фитиль, убедитесь, что свеча устойчиво стоит в горшочке. 2. Вечнозеленые свечи Нам понадобятся: пара высоких свечей, пара глубоких прозрачных бокалов, веточки туи, клей и ножницы Подготовьте бокалы - вымойте и насухо их вытрите. Выложите на бумаге веточки туи. В нашем случае был использован прозрачный клей-спрей. Его удобно распылить даже на самые маленькие веточки туи. Через несколько минут, после того как клей только начал схватываться, приклеиваем веточки к наружным стенкам бокала. Лишние веточки обрезаем. Под воздействием тепла от свечей от веточек туи будет исходить нежный аромат смолы. 3. Цветы в воде Нам понадобятся: пара глубоких прозрачных стаканов, головки живых цветов, грузики для цветов, ягоды, плавающие свечи Начинаем с украшения цветами стаканов. Для этого возьмем головки цветов, таких как роза или амараллис, закрепим на них грузики и опустим их на дно стакана. Очень эффектно красный цвет роз будет смотреться, если его подчеркнуть зеленым. Для этого можно использовать зеленую растительность и также закрепить ее на дне стакана. Покройте цветы водой. Добавьте в стакан ягоды, в нашем случае это клюква. Она плавает на самом верху. А по центру ягод нужно разместить свечу. Для того, чтобы цветы прослужили дольше, меняйте воду раз в день. В таком случае цветок может остаться в хорошем состоянии до семи дней. 4. Свечи, ленты и другая новогодняя мишура Нам понадобятся : толстые свечи и красивые ленты, ножницы и клей, зелень и другая мишура Обычную свечу можно превратить в уникальную даже с помощью ленты. Оберните свечу лентой, добавьте небольшой и аккуратный бантик. Установите свечу на ковер из зелени и наслаждайтесь ее видом. Таким же образом можно обвязать и несколько свечей для установки на столе. Например, возьмите 9 одинаковых толстых свечей, оберните их широкой лентой, установите на искусственный снег или зелень и удивляйте своих гостей. А можно просто на подносе поставить разные по размерам свечи и насыпать между ними разную мишуру – орехи, шарики, ягоды. И получите из обычных вещей необычный вид.
Рождественский венок бывает из пуговиц Такой венок создается путем приклеивания слоями пуговиц на картонную основу. Повесить венок можно с помощью ленты. Выберите пуговицы в новогодних тонах: белых, красных, зеленых или в тех тонах, которые соответствуют вашему интерьеру. Обратите внимание на игру размеров пуговиц одного и того же цвета. Ленту подберите в тон пуговицам.
Еще идея для подарков. Вот витражи, которые делаются из картона и пергаментной бумаги, очень подходят для рождественских подарков, такие много делают в вальдорфских школах и садах. Можно ставить на стол, сзади зажигается свеча и витраж светится, очень красиво. Можн делат такие витражи и вешать на окно - выкрой таких виражей на окно часто можно встретиь в книжках по рукоделю с детьми, которые переводятся у нас с иностранных языков - немецких и других. Вот, работы Лены Лутченковой, они очень необыкновенные. Делать такой витраж довольно просто. Вырезается основная рамка из плотного картона - в ней «окошко» для самого витража и боковинки, которые позволяют витражу стоять, в них тоже можно делать разные прорези и маленькие витражные окошки. На окошко наклеивается основная калька, края ее должны быть чуть больше края окошка. Затем на эту кальку накладываются и приклеиваются по очереди различные слои – кальки другого или того же цвета, фигуры из плотной бумаги, засушенные листочки или цветы, потом сверху закрывается последним листом кальки. Далее чтобы спрятать края всех слоев нужно приклеить круг из бумаги, чтобы закрыть все некрасивости с обратной стороны рамки. когда будете делать вираж. Постоянно проверяйте свой рисунок на свет, так будет видно все детали. 0
Как известно, ожидание праздника лучше самого праздника. Это точно про меня Процесс подготовки и украшения всего, что только можно мне нравится куда больше, чем сама новогодняя ночь. Украшаю всё, вплоть до компьютера (ставлю новогодние значки, иконки, скринсейервы и т.д) )) Вот так в прошлом году выглядел мой компьютер:
Селя, а как будешь делать венки из конфет? Я чисто теоретически догадываюсь... Но они же долго не проживут... Хотя можно их как подарки дарить... надо подумать... А картинки есть?