удачи, наша северяночка!!! ждем возвращения с нетерпением!!!
я обязательно вернусь,по любому надо будет документы делать,но это не раньше мая коошмар и вот тогда то мы как встретимся Нюсиндра уже побольше будет,так что уже не отвертитесь.Я в любом случае буду на связи.
Полезные ссылки
Lesyenok
Дата: Вторник, 2011-09-13, 16:42 | Сообщение # 7152
Буду просить назначить припораты, которые притормозят ненамного болезнь, т.к. операцию раньше следующего года не потянем финансово. Еще буду узнавать наскоько мне это вредит планированию.
Кать, обратилась бы еще к кому-то, прежде чем делать выводы, один хороший специалист - это хорошо, а два - три - гораздо лучше, если и не нужно жалеть себя и не внушать что все запущенно, все поправимо, меня дважды отправляли на операции и многие в один голос твердили, что срочно и никак иначе, а одни говорил, что обойдемся, и оба раза я его слушала, и оба раза он был прав, тем более, что в первый раз мне как потом выяснилось, вообще нельзя было ничего резать, уже бы вряд ли по земле ходила, Бог отвел, так что прежде чем ложиться и резаться, нужно обойти и просмотреть все варианты, а уже потом принимать такое радикально решение, ну это сугубо мое личное мнение, поступай как знаешь.
Quote (mamo4ka)
я тоже буду готовится.надо сумки собирать,а т вещичек многовато,в зиму все таки едем. wacko капец какой то,прям не верится.
удачи вам, Натуличка, все получится, эх..зато скоро увидитесь с родными, а там и мужа подтянется
Lizavetta
Дата: Вторник, 2011-09-13, 16:52 | Сообщение # 7153
Да, если бы была опухоль (рак), то пришлось бы проходить химиотерапию. Но сейчас не лучше. Есть 2 вида операции, самое распространненое - это шнурирование (вроде так). При таком виде раз в несколько лет будет необходимо делать повтортые операции для замены трубок (которые будут отводить жидкоть либо в брюшную полость, либо в правый сердечный клапан (если не ошибаюсь)). но при нем в 40-60 % случаев возникают осложнения. я буду отказиваться от такого вида. Есть менее распространенный вид ( он практикуется всего несколько лет) так производятся манимуляции в "мозгу" и без введения иннородных организму предметов. Вобщем сейчас ищу хорошого нейрохирурга в Симфирополе. Головные боли в разы усилились, т.к. все больше увеличевается внутричерепное давление. Буду просить назначить припораты, которые притормозят ненамного болезнь, т.к. операцию раньше следующего года не потянем финансово. Еще буду узнавать наскоько мне это вредит планированию.
Да, я почитала про твою болячку, штука серьезная, но послеоперационный эффект очень хороший и, как пишут в медицинских статьях, потом особенно не беспокоит ничего, только надо врачу показываться через какое-то кол-во лет. Будем верить, что все сложится так, как надо, ты сделаешь операцию и больше тебя беспокоить это не будет.
Quote (mamo4ka)
пока пока я тоже буду готовится.надо сумки собирать,а т вещичек многовато,в зиму все таки едем. капец какой то,прям не верится.
Давай, дорогая, тебе действительно много надо собрать. Удачи! И на всякий случай, счастливого пути! А то вдруг не будет времени зайти и попрощаться.
Киска22
Дата: Вторник, 2011-09-13, 17:02 | Сообщение # 7154
Покусики. Будем ждать с нетерппение тебя - возвращайся
Quote (mamo4ka)
Катюшечка,ну ты держись.Дай Бог сделают операцию,и все наладится,ты еще молодая,организм восстановится.А про планирование,узнай,может лучше отложить пока,у вас еще так много время впереди.Ты главное не расстраивайся и ничего не бойся.Тебе нельзя нервничать.Ищи врача хорошего,и все будет замечательно
Я наоборот хотела бы родить до операции. просто узнаю возможно ли будет поддерживаться препоратами во время беременности... мало ли что будет после операции - операция на мозгу одна из самых опасных
Lesyenok
Дата: Вторник, 2011-09-13, 17:03 | Сообщение # 7155
я обязательно вернусь,по любому надо будет документы делать,но это не раньше мая wacko коошмар happy и вот тогда то мы как встретимся Нюсиндра уже побольше будет,так что уже не отвертитесь.Я в любом случае буду на связи.
конечно, как приедешь, тогда уже точно не получится отлынивать нам от встречи!!!
Lesyenok
Дата: Вторник, 2011-09-13, 17:04 | Сообщение # 7156
Я наоборот хотела бы родить до операции. просто узнаю возможно ли будет поддерживаться препоратами во время беременности... мало ли что будет после операции - операция на мозгу одна из самых опасных
ну поговори с врачом, может можно будет и беременеть, а если получится все, то может уже и операция не нужна будет вовсе такое часто случается
Lesyenok
Дата: Вторник, 2011-09-13, 17:06 | Сообщение # 7157
Киска22, и в любом случае главное - это ВЕРИТЬ во все хорошее и тогда все будет хорошо, если что-то происходит не так как мы себе это планировали, это совсем не значит, что плохо, ведь все всегда к лучшему, просто мы этого пока можем не знать
Киска22
Дата: Вторник, 2011-09-13, 17:06 | Сообщение # 7158
Кать, обратилась бы еще к кому-то, прежде чем делать выводы, один хороший специалист - это хорошо, а два - три - гораздо лучше, если и не нужно жалеть себя и не внушать что все запущенно
это не специалист сказал, а томограмма. Еще для подтверждения будут делать люмбальную пункцию. ну и там если спортно будет, то МРТ. А про запущенность не могу сказать. совсем запущенно - это когда начну сознания терять (еще может начаться частичный паралич), но тогда ущерб нанесенный давлением на мозг уже можно будет не исправить
Сообщение отредактировал Киска22 - Вторник, 2011-09-13, 17:45
Lesyenok
Дата: Вторник, 2011-09-13, 17:22 | Сообщение # 7159
. А про запущенность не могу сказать. совсем запущенно - это когда начну сознания терять (еще может начаться частичный паралич), но тогда ущерб нанесенный давлением на мозг уже можно будет не исправить
не нужно об этом думать, настраивайся на позитив и делай все от тебя зависящее, чтобы вылечиться, самое главное держать всегда хорошее настроение и не унывать, тогда все трудности продут, не переживай и не накручивай себя, все будет хорошо!
Киска22
Дата: Вторник, 2011-09-13, 17:48 | Сообщение # 7160
самое главное держать всегда хорошее настроение и не унывать, тогда все трудности продут, не переживай и не накручивай себя, все будет хорошо!
Я уже вчера свое отплакала, а сейчас наслаждаюсь жизнью. Муж правда кипишует, хочет бросить ремонт и проведение отопления и срочно делать операцию, а я ему говорю - "это же уже не один год, так что годик еще прожить точно должна - не кипишуй"
Киска22
Дата: Вторник, 2011-09-13, 17:52 | Сообщение # 7161
Что нас не убивает - то делает нас сильнее Или как моя мама говорит "больше, чем тебе отпущенно - не проживешь." Это она меня так с детства успокаивала по поводу рака (у нас предрасположенность по маминой линии и самое смешное рак был только у младших девочек в семье). Так что волков боятся - в лес не ходить. Или более к нашей жизни "Смерти боятся - не жить"
Lesyenok
Дата: Вторник, 2011-09-13, 18:26 | Сообщение # 7162
Давай решайся, ничего страшного у тебя не найдут, но, думаю, кое какая настройка организму нужна.
Да решусь ни куда не денусь Свекровь проводим, да и деньгами немного наладится вот и пойду. Думаю конец сентября начало октября пойду. Киска22, Катюш ты там держись и думай о хорошем. Все будет хорошо. Значит Бог так решил, что и это испытание тебе надо пережить. И еще Катюш дело конечно твое, но я бы на твоем месте показала бы результаты томограммы еще нескольким специалистам. Просто бывает так, что этот что-то увидел, а этот нет. Поэтому в таком вопросе нужно выслушивать результат не от одного специалиста. У меня у тети ставили рак груди лет 20 назад и говорили нужно срочно резать и удалять грудь, но один врачь ей сказал, что отрезать успеете всегда и она его послушала и ей операцию по удалению груди сделали только 7 лет назад. А послушай она тогда того врача была бы уже 20 лет без груди. Это сейчас ей 55 а тогда еще вполне молодой оставаться без груди не очень было приятно
Dadunya_
Дата: Вторник, 2011-09-13, 18:34 | Сообщение # 7164
Направление было на КТ, а там только по направлениям (даже в частных). Да и думали, что гипоталамический синдром, просто удивлялись почему внутричерепное повышено
Quote (Dadunya_)
А с МРТ надо быть осторожной
Ага, еще не знаю - у меня в одном зубе 3 металических штифа
Dadunya_
Дата: Вторник, 2011-09-13, 19:39 | Сообщение # 7171