Еу как сказать, у нас нет шкатулочки, в которую мы складываем зряплату. В принципе практически мы живём на мою зряплату, т.к. у мужа обе зарплаты на карточках, с одной я плачу кредит за машину, а вторая настолько мала, что её хватает только на бензин и на маленькие карманные расходы. У мну есть кубышка в которую я складываю еврики, иногда привозимые мужем, на декрет свой коплю кароче
Ну вот как-то так
Lesyenok
Дата: Вторник, 2011-05-17, 14:32 | Сообщение # 4978
Привет, Юльчик! я вроде ничего, пойду в пятницу сдам кровь общую, в понедельник на УЗИ, попршу чтобы позырили лимфоузы мои. С этим пойду к врачу, она ж меня к инфекционисту отправляла, а я как представила сколько анализов он мне выпешет, решила, без подтверждённого УЗИ диагноза лимфоденит, не идти. Кароче, надеюсь, что к инфекционисту мне идти не придётся
Lesyenok
Дата: Вторник, 2011-05-17, 14:35 | Сообщение # 4980
С этим пойду к врачу, она ж меня к инфекционисту отправляла, а я как представила сколько анализов он мне выпешет, решила, без подтверждённого УЗИ диагноза лимфоденит, не идти. Кароче, надеюсь, что к инфекционисту мне идти не придётся
может правда и не подтвердится ничего и не нужно будет никуда ходить, а то к ним только попади....все вытрясут
Олюся
Дата: Вторник, 2011-05-17, 14:42 | Сообщение # 4981
а я отвечала за питание, всякие мыльно-рыльные и т.д
Quote (Lesyenok)
у нас вообще нестандартный бюджет, с нами же еще с мамой живем, вот крутимся втроем
у нас примерно также
Quote (vikki)
а в чем прикол семьи тогда?
Машунь, ну каждый приспосабливается как удобнее. Допустим, сложены все деньги в одном месте, и что друг у друга спрашивать можно я возьму на то или на это У моего мужа столько всяких сопутсвуюших расходов, всякие страховки, когда за границу выезжает деньги ка карточке должны быть на всякий пожарный, что если он будет тоскать из общего бюджета у мну инфаркт микарда заднего прохода случится Вот тож надеемся, что в ближайщем времени избавимся от кредита за машину, продадим её. и будет намного легче
Юстина
Дата: Вторник, 2011-05-17, 14:43 | Сообщение # 4982
спасибо, Алесик я по полной схемочке заболела - с температурой, кашлем, насморком и всеми атрибутами даже больничный взяла, чтобы меня никто не доставал, - слабость дикая, работать не могу
vikki
Дата: Вторник, 2011-05-17, 14:45 | Сообщение # 4983
Олюся, да я в принципе понимаю что у каждого свое... я просто денег вообще не ношу с собой. ну это издержки того что мы работаем рядом. мы просто когда познакомились сразу стали жить вместе и попали в сложные жизненные условия. так и вышло что сразу деньги стали общими.
Олюся
Дата: Вторник, 2011-05-17, 14:47 | Сообщение # 4984
я просто денег вообще не ношу с собой. ну это издержки того что мы работаем рядом.
т.е. за дорогу и всякое муж платит?
Quote (vikki)
мы просто когда познакомились сразу стали жить вместе и попали в сложные жизненные условия. так и вышло что сразу деньги стали общими.
мы тоже, но поначалу было с этим вопросом у нас сложно, мне вроде было не очень удобно просить деньги на ежедневные продукты, если выбирались в супермаркет, платил конечно муж. Он ещё и оплачивал аренду квартиры. Приспосабливались вобщем. У меня по жизни такой нездоровый я считаю бзик, я не могу попросить деньги, всегда сама зарабатывала и рассчитывала на себя. Сейчас конечно могу обнаглеть и честно глядя в глаза сказать: Плати!
vikki
Дата: Вторник, 2011-05-17, 14:58 | Сообщение # 4987
со мной так всегда было, и работала я всегда. просто хрен знает как объяснить, мне кажется финансовый вопрос щекотливая такая штука. но у моих родителей всегда было так. мы не просим друг у друга деньги, просто либо он платит либо я беру из копилки да и все. все равно все что надо купить так или иначе обсуждается.
Lesyenok
Дата: Вторник, 2011-05-17, 14:58 | Сообщение # 4988
что если он будет тоскать из общего бюджета у мну инфаркт микарда заднего прохода случится
ох, как я понимаю это состояние
Quote (Юстина)
я по полной схемочке заболела - с температурой, кашлем, насморком и всеми атрибутами biggrin даже больничный взяла, чтобы меня никто не доставал, - слабость дикая, работать не могу
огого-гого-гого, вот это тебя расколбасило!!! чем лечишься? я тоже так е зимой свалилась, это было что-то, но быстро выкарапкалась как-то, про температурила 5 дней и потом только кашель долечивала...ссочувствую искренне, давай побеждай скорее эту бяку на улице уже почти лето
Quote (Олюся)
я уже мужу объявила день Х, а он спросил я то дома буду? это ещё одно препятствие happy надо объявлять операцию "Перехват мужа в овуляцию"
тогда объявляем операцию открытой " Отловом" мужа будешь заниматься
Lizavetta
Дата: Вторник, 2011-05-17, 15:01 | Сообщение # 4989
Ой, девульки, спасибо вам за поддержку! Оно-то хорошо жить на "через пять лет", но у меня стало хреново получаться. Просто кредит, это еще пять лет. Пять... Ахренеть, это как вся моя студенческая жизнь... А это можно сказать была какая-то отдельная прям жизнь...
Машенька, ну ведь покупка квартиры это очень важный и тяжелый момент жизни, мы ж не миллионеры. Вы вообще умнички, столько сделали для этого. Легко не бывает в таких серьезных и стоящих вещак, так что держись, сил тебе и терпения. Не унывай. Пусть никакие тяготы не омрачат радость от приобретения собственного жилья.
Quote (vikki)
а что, бюджет не общий?
У меня тот же вопрос?
Quote (Lesyenok)
Машулька, это конечно тяжело, но все проходит, пройдет и это и потом останутся одни воспоминания, постарайся себя как-то радовать, пусть скромно, но радовать и тогда уже по легче будет
+100500
Quote (vikki)
а в чем прикол семьи тогда?
?????
Quote (Юстина)
всем привет, вот я окончательно заболела, и теперь у меня масса времени, чтобы посидеть на форуме
Приветище, дорогуша! Чёй-то ты расклеилась совсем, тебя что, лето не радует и не греет?
Quote (Олюся)
Визуха
Lesyenok
Дата: Вторник, 2011-05-17, 15:02 | Сообщение # 4990
мне кажется финансовый вопрос щекотливая такая штука
та не говори Я понимаю нам с мужем проще каждому распоряжать своим кошельком, я знаю, что он "мимо кассы" так сказать деньги на потратит, и он того же мнения обо мне. Если надо из одежды что-то покупать или какие крупные приобретения, тут уж выворачиваем карманы оба Ну и за ресторашки и развлечения он платит
Не поверишь, тольо начало вналаживаться здоровья, только более-менее есть стала. Думала, все про желудок можно на пару месяцев забыть... Но не тут то было - сегодня из-за какого-то непонятного беспокойства спала ночью плохо, а утро меня приветствовала тошнотой, до сих пор не прошла
Lizavetta
Дата: Вторник, 2011-05-17, 15:10 | Сообщение # 4993
я по полной схемочке заболела - с температурой, кашлем, насморком и всеми атрибутами даже больничный взяла, чтобы меня никто не доставал, - слабость дикая, работать не могу
Поправляйся давай скорее, в такое время болеть противно и жарко, особенно с температурой.
Quote (Олюся)
я уже мужу объявила день Х, а он спросил я то дома буду? это ещё одно препятствие надо объявлять операцию "Перехват мужа в овуляцию"
Звучит отпадно.
Quote (Олюся)
У меня по жизни такой нездоровый я считаю бзик, я не могу попросить деньги, всегда сама зарабатывала и рассчитывала на себя.
У меня раньше тоже такой бзик был, а сейчас все общее. Если у меня закончились деньги, мужа подкинет и наоборот. Все покупки обсуждаются заранее. Деньги на обязательные платежи мужа откладывает со своих всегда. Вот так и живем.
vikki
Дата: Вторник, 2011-05-17, 15:14 | Сообщение # 4994
Машенька, ну ведь покупка квартиры это очень важный и тяжелый момент жизни, мы ж не миллионеры. Вы вообще умнички, столько сделали для этого. Легко не бывает в таких серьезных и стоящих вещак, так что держись, сил тебе и терпения. Не унывай. Пусть никакие тяготы не омрачат радость от приобретения собственного жилья.
ты знаешь... когда в жилье не можешь навести порядок и все в полуаварийном состоянии - радости мало, откровенно говоря...
Олюся
Дата: Вторник, 2011-05-17, 15:15 | Сообщение # 4995
Если у меня закончились деньги, мужа подкинет и наоборот. Все покупки обсуждаются заранее. Деньги на обязательные платежи мужа откладывает со своих всегда. Вот так и живем.
Я ж говорю, каждая семья в вопросе финансов выбирает наиболее удобный для обоих вариант главное не уйти в минус
Lizavetta
Дата: Вторник, 2011-05-17, 15:17 | Сообщение # 4996
Вот это правильно. Ну не умеют мужчины рассчитывать бюджет. За ними глаз да глаз.
Quote (Киска22)
Не поверишь, тольо начало вналаживаться здоровья, только более-менее есть стала. Думала, все про желудок можно на пару месяцев забыть... Но не тут то было - сегодня из-за какого-то непонятного беспокойства спала ночью плохо, а утро меня приветствовала тошнотой, до сих пор не прошла
Опять 25. Побереги себя, может съела что не подходящее?
Quote (Киска22)
Всем привет
Да, привет.
Олюся
Дата: Вторник, 2011-05-17, 15:20 | Сообщение # 4997
Кать, тебе всё-таки надо отказаться от физических нагрузок. Иначе здоровье так и будет шататься
Ну не умеют мужчины рассчитывать бюджет. За ними глаз да глаз
Точняк у мну муж ваще цен не знает на продукты. Недавно говорит, слууушай, я тут по телеку слышал, что гречка 25 грн - это правда? я ему, да уж дружок, надо тебя на эскурсию сводить на рынок, ознакомить с ассортиментом и ценами
Lizavetta
Дата: Вторник, 2011-05-17, 15:21 | Сообщение # 4998
ты знаешь... когда в жилье не можешь навести порядок и все в полуаварийном состоянии - радости мало, откровенно говоря...
Я тебя прекрасно понимаю, мы тоже долгое время жили в таком состоянии, все вокруг рушилось, я думала с ума сойду. Ничего, не сошла, значит это можно вынести. Это все временное неудобство, главное убеди себя, что делается все поэтапно и по другому никак(мне помогло), и станет легче воспринимать.
Quote (Олюся)
Я ж говорю, каждая семья в вопросе финансов выбирает наиболее удобный для обоих вариант главное не уйти в минус
Да, а еще желательно направлять в вопросах трат мужа, а то мы уходили в такие минуса, шо ппц. Приходилось все расписывать и по полочкам раскладывать.
Олюся
Дата: Вторник, 2011-05-17, 15:26 | Сообщение # 4999
Приходилось все расписывать и по полочкам раскладывать.
а у нас все ходы записаны, на еду в месяц 7 тыщ с мелочью, на свинок - 3 с мелочью и так далее и тому подобное... а цены я уже помню по магазинам и покупаю все в магазах для пенсионеров... скоро видать и шматье у бабушек на тротуаре покупать буду