Давно думала: "Севастополь все знают как город военных, город боевой славы, город-герой" - все это безусловно ДА!.....Но помимо всего прочего - это город со своими старинными уютными и не очень уютными двориками, в которых идет своим чередом обычная жизнь, происходят интересные события, многие дома, дворики и улицы имеют свою историю, со многими севастопольскими местами тесно связаны судьбы различных известных и не очень известных людей...
Вот и подумалось, что неплохо было бы гуляючи делать фотозарисовки окрестностей. А затем оформить это в виртуальную выставку, создав описание по каждому интересному объкту (история дома, история улицы и т.п.) Можно, например, выбирать прогулку по какой-то одной улице, гулять фотографировать, и потом эти несколько фотографий оформлять в виде рассказа про эту улицу плюс фото...... Получится вроде и прогулка и польза и интересное время препровождения. Постепенно можно создать такой вот необычный путеводитель по Севастополю, показать город совсем с другой стороны... не город военных подвигов, а город мирных жителей...
Фотопрогулки можно размещать не только на форуме но и на крымской википедии - Крымология
Также в качестве темы для фото-прогулок могу предложить "Балкончики Севастополя" Как-то с детства любила всматриваться в окна, в них идет своя жизнь, порой такая отличная от моей... Где-то хайтековские окна, а где-то старинные окошки с ангелочками:
Одно время даже начала собирать информацию по истории балкона..как вообще появилась эта архитектурная деталь, какие они бывают - а бывают очень разные: от кокетливых изящных, на которых стояли прелестные дамочки в кринолинах и кидали платочки гусарам, до хозяйственных кладовок, в которых хранятся всякие сокровища (банки варенья, сушеная рыба, иногда старинные предметы...), а есть обрушившиеся балкончики старинных особняков, домов... Мне кажется - это очень интересная тема для виртуальной фото-выставки... фотографии балкочиков плюс описание по истории балончиков, и возможно удастся что-то найти именно по конкретным балкончикам города...может у нас тут есть какие-нибудь знаменательные балконы?)))
А это был в Киеве очень позитивный новогодний балкон
Предлагаю собрать подобную коллекцию в Севастополе.
В общем такие вот идеи.
Получится одной прогулкой: 1. погулять 2. узнать что-то новое о городе в котором живем 3. создать интересный необычный путеводитель для гостей Севастополя
Кто поддерживает такую идею?
Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2011-02-26, 11:29
мы поддерживем!:) до рождения дашки занимлись чем-то подобным с мужем (фотопрогулками по городу), а потом работа у него все время съела:( так что мы всеми руками за! я даже на это время готова дашку сплавлять папе:))))
Сообщение отредактировал peyah - Пятница, 2011-02-18, 14:56
peyah а мне на папу пока невозможно оставлять) так что сын будет при мне))))точнее на мне)))))... в принципе на след неделе если будет хорошая погода можно провести первую прогулку...... какую улицу или улицы выберем? чтоб я немножко информации подготовила...
я люблю смотреть как живут люди на Большой морской-СЧАСТЛИВЧИКИ(но балконы несчастненькие и еще есть интересный балкон(одноместный) возле центр рынка!там стоит плетеный стул и мужичек кофе пьет и газетку читает! интересные на гоголя....столько историй! mayenka, прикольная тема.оказывается я тоже обращаю внимание и рисую себе картины!!!!!!!!!!!
mayenka, вам еще хорошо, вы еще маленькие, таскать на себе еще можно:) а у меня уже "таскалка" сломалась:) так что если папе не отдам, будет у нас просто прогулка, если оствлю, то фотопрогулка:))) на следующей неделе обещают облачно, +1:) но глвное, чтоб дождя не было... а по поводу улицы, мне очень интересен центр с его переулкми. и хоть там чаще всего бываем, в глубь редко заходим. так что я за любую улицу в центре:)
Я тоже думаю, что неплохо начать в центре...кстати на счет таскать... не обязательно делать дооолгие длиинные прогулки, можно пройтись по одной улочке, прогуляться а потом где-то посидеть на лавочке в каком-нибудь дворике попить чайку из термоса а дети в это время погуляют... (это я имею ввиду на более теплое время)... т.к. многим мамочкам не с кем малышей оставлять.. и таскать долго и много тяжело... потому можно делать и не длинные выгулы... во всяком случае мне так кажется, что такой вариант был бы возможен....
Добавлено (18.02.2011, 17:01) --------------------------------------------- Я слышала, что в Севастополе прямо в городе есть несколько родников...интересно было бы их посмортеть пофотографировать...а так же краем уха слыхала, что где-то в центре есть дом у которого в одном подъезде 2 выхода, один снизу, другой сверху... типа дом стоит на склоне, так что первые этажи у подножия склона, а верхние на вершине... и вроде как с одной улицы можно зайти на верхние этажи, а потом по подъезду спуститься и выйти уже внизу...... кто-то про такое слышал?
Quote (цветочек)
балкон(одноместный) возле центр рынка!там стоит плетеный стул и мужичок кофе пьет и газетку читает!
Ух ты..а где это поконкретнее?..... (обожаю балкончики...... сколько интересного они могут поведать...) Жалко что у нас балкон совсем совсем пустой.. на нем только ребенка иногда выгуливаю... а бывает, заглянешь на балкон у кого-то в гостях...там находится куча всяких интересностей, начиная от вида на улицу, заканчивая всякими прикольными вещицами...у одних на балконе даже висел гамак, а возле него авоська с газетами))))))
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-02-18, 18:05
да-да! это идельный вариант - гулять некоторое время, я потом где-нибудь посидеть... у нас так обычно и происходит. только мы в кафе заходим и там остаемся:)))) о таком доме со странным подъездом слышу впервые, надо будет у знакомых поспрашивать:)
Я слышала, что в Севастополе прямо в городе есть несколько родников...интересно было бы их посмортеть пофотографировать...а так же краем уха слыхала, что где-то в центре есть дом у которого в одном подъезде 2 выхода, один снизу, другой сверху... типа дом стоит на склоне, так что первые этажи у подножия склона, а верхние на вершине... и вроде как с одной улицы можно зайти на верхние этажи, а потом по подъезду спуститься и выйти уже внизу...... кто-то про такое слышал?
Мы в Ялте в подобном доме жили))) так что легко верю,что и в Севастополе есть такие дома.... Нужно посотреть где-то или на холме(как его называют я не знаю, Владимирская горка,что ли.....)
год назад гуляла где-то в двориках центра, надыбала интересный дворик с такими вот раритетами... сфоткать не получилось совсем...чисто так на память что такое место есть в Севасе... хотелось бы получше снимок... только сейчас смутно помню где это я надыбала
вот такое большое панно из картона, и ретро табличка)))
Сообщение отредактировал mayenka - Воскресенье, 2011-02-20, 21:20
mayenka, ну ты просто генератор идей столько любопытностей увидела.Я кстати совсем из друго го сорта людей,те те кто бежит сломя голову и никуда не смотрит....Только сейчас об этом задумалась попробую пересмотреть свой ритм жизни
на это меня однажды натолкнул случай... мы в своем маленьком городе (Энергодаре) все время мечтали выбраться куда-то подальше, что-то посмотреть..типа у нас ничего интересного нет... и как-то в одном из дворов я увидела скифскую бабу..ну думаю, прикольно кто-то сделал... а бабушки на лавочке сказали, мол эта штука старая, никто ее не делал, нашли за городом на холме и сюда вот принесли.как выяснилось баба таки настоящая и постепенно в городе нашла еще несколько раритетов, потом познакомилась с людьми занимающимися историей городка...оооой как много интересного они рассказали, я прям ходила по своему знакомому-перезнакомому городу с открытым ртом и все удавлялась...как это мы столько путешествуем, столько всего узнаем, а о своем родном городе (оказывается таком интересном) не знаем ничего ...
где-то в это же время организовала еще велопоездки по окрестностям, там тоже оказалось немеряно интересного! и пейзажи просто необыкновенно красивые... пару мест, где полузаброшенные живописные деревни вообще поразили..сейчас об этих местах вообще никто не знает... а несколько столетий назад за владение этими землями шли прямо настоящие бои среди богатых людей России, чуть ли ни хитростью выманивали)))))))) Последними владельцами оказалась династия российских банкиров Штиглицев -очень известные и богатые люди, если уж делающие капиталовложения то в очень прибыльные проекты......... а нынче эти земли вообще прям пустырь, заброшеный.....
мы сейчас немного заняты, бабушка в гостях))) где-то с четверга наверное можно обдумать на когда назначить первую фотопрогулку... какие предложения - в выходные или в будни, какое время? в качестве маршрутика предлагаю встретиться у храма на Большой Морской, напротив него маленький дворик со ступеньками ведущими на улицу Володарского, со ступенек, думаю, будет открываться симпатичный вид: и дворик и большой красивый храм... потом по Володарского пройдем пару домов и повернем на Сергеева-Ценского до пересечения с улицей Суворова.
далее вариант 1. и по Суворова пройдем к памятнику Ленину и Владимирскому собору, через 2 перекрестка с улицами Павличенко и Марата...ну и спуск от памятника Ленину вниз к набережной)))......
или вариант 2 пройти квартал по Суворова, потом по один квартал по Павличенко к храму в стиле греческого святилища (Петро-Павловский собор) и от него уже к Памятнику Ленину... и спуск в центр... Посмотрите по карте - маршрут и один и второй не длинные...но должно быть очень интересно.... так мы пройдемся по той части центра, в которой практически никогда не бываем)))))
Итак обсужаем: 1. в какой день удобнее это дело назначить... 2. время 3. маршрут 1 или 2?
Сообщение отредактировал mayenka - Воскресенье, 2011-02-20, 21:17
candy
Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 20:51 | Сообщение # 18
Если эта недаля не холодная будет то можно и в конце.. А может и на следующей еще лучше!
1. не суть важно, может в будни меньше народу. 2. с 10-13 часов наш оптимал (чтоб тепло еще было) 3. как большинство)) Хоть и бываем там, а фотать не приходилось пока. Будет повод!
mayenka
Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 21:51 | Сообщение # 19
О!!! Мужчины подтягиваются... пока девушки будут бегать с фотоаппаратами, можно будет пивка попить
Такая фотопрогулка мне уже начинает нравится
Можно исторический бульвар посетить , с колеса обозрения фотоссесию устроить, заодно и животных вывести прогулятся, у кого есть. Главное чтобы все таки потеплело, а то как то зябко пока что даже для пива
Сообщение отредактировал moryachok - Понедельник, 2011-02-21, 13:25
anuta-sev
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 14:06 | Сообщение # 24