когда переводить в родилку будут, мужа же мне дадут вызвать на роды? пустят его?
конечно! тебе скажут, что переводят, отправят тебя собирать вещи в палате и поднимут в родзал. пока будешь собирать вещи - наберешь мужу, он приедет, скажет что партнером на роды - его отправят переодеться и скажут куда идти
Полезные ссылки
Нафаня
Дата: Суббота, 2016-11-26, 20:46 | Сообщение # 3202
rizhik, так я ж 2012 и 2015-2016 сравнила))) в 2012ом мне тоже нужно было ВСЁ. ещё и денег МЕШОК по сравнению с "тогда" сейчас мне было проще. ещё и кормят сейчас бесплатно
rizhik
Дата: Суббота, 2016-11-26, 23:28 | Сообщение # 3205
-Tomo4ka-, еще и прилично кормят) тогда нам выдали на завтра овсянку на воде с пенициллином..... Вот на сколько меня столовской едой не испугаешь и я ее просто обожаю- но вот ту кашу сразу отнесла выкинуть в унитаз( больше я не ела в роддоме. А сейчас да даже яблоки запекали нам )
angst
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 07:59 | Сообщение # 3206
angst, пиницилиновые каши были бесплатны. Обеды- поатные. Их нужно было заказывать накануне. То есть если ты поступила и родила в первой половине дня, то на сегодня ты уже сыта. Дома ж наелась )))))
Olga_10d
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 10:02 | Сообщение # 3209
rizhik, -Tomo4ka-, Нафаня, вот это тут интересную темку обсуждаете)))) я прям тоже все время об этих сумках думаю)) Порадовали, девочки, некоторыми фактами ( про ночнушка одноразовые на роды и постельное белье) . А то я уже думала свой комплект белья постельного тащить-это прям совсем жесть! И хотела ночнушки одноразовые покупать сама!
angst, Нафаня, девочки, вам удачи и здоровых малышей! Все будет хорошо
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 10:55 | Сообщение # 3210
Olga_10d, на роды одноразовые дают и ночнушки и простынь кушетку застелить. А вот если вдруг ты хочешь еще пару дней в рд провести( как положено), то будь добр принеси свое постельное))))))
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 10:58 | Сообщение # 3211
У меня все поместилось в большую икеевскую сумку. Но я не брала с собой пакет на выписку. Это потом муж довез. и к слову сказать- было удобно и сумка была относительно не тяжелая опят 7 летней давности дал о себе знать)))))))))
Olga_10d
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 11:11 | Сообщение # 3212
rizhik, а что это за каша пенициллиновая????? Olga_10d, я так поняла надо их брать,на смену несколько,я хочу найти пеленки одноразовые с липким краем,чтобы они приклеивались подо мной и не скользили,чтобы меньше пачкать постель
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 13:31 | Сообщение # 3214
angst, Заплесневевшая крупа дает плесень Olga_10d, конеш нужно прям сразу же отношение персонала меняется, когда даешь им свою постель))) angst, и пеленки одноразовые подстилают везде и в родзале и в палате.)
Иринка-мяу
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 15:16 | Сообщение # 3215
Ира, не в родзал)))) а потом в палату - посетителями)))
Цитатаrizhik ()
))))))) Ира!!!!!)))))) просто в роддом, проведать маму и малыша )))
Так я и удивилась написали же не родДом, а родЗал
Цитатаrizhik ()
Я была с одноразов пеленками.
я последующие еще пару дней тоже с пеленкой, но именно в первый день памперс, хотя может это только меня так заливало с прокладкой, надо было бы идти каждый час менять (причем урологическую, не обычную)
Цитата-Tomo4ka- ()
потом в х/бшную больничную переодели),
и мне в этот раз понравилось каждый день заходили выдавали свежее белье и ночнушку
Иринка-мяу
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 15:27 | Сообщение # 3216
Нафаня, папу пустят мне в родзал часа в два-три ночи переводили, я своему позвонила и пока сама в душ ходила и котомки сгребала, он приехал, через приемное зашел
Цитатаrizhik ()
то будь добр принеси свое постельное))))))
Цитатаrizhik ()
прям сразу же отношение персонала меняется, когда даешь им свою постель)))
ты на комплексе рожала??? Мне каждый день приносили свежее постельное!!!!! от ночнушки на третий день отказалась, одела свою, т.к. в той не сильно удобно было, а пачкать я перестала, поэтому свою одела. Отношение было чудесное, хоть и на казенном спали. Я на второй день отказалась менять, говорю у меня чисто, я ж с пеленкой, а она мне "ну хорошо, тогда завтра поменяем, чтоб пылью не дышали" Я была очень и приятно удивлена Одеяло давали дополнительно, если была возможность. Я помню подмерзать стала под одним, так она мне второе притащила, сказала, пока народу не очень много и всем хватает
Сообщение отредактировал Иринка-мяу - Воскресенье, 2016-11-27, 15:28
Иринка-мяу
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 15:36 | Сообщение # 3217
То есть если ты поступила и родила в первой половине дня, то на сегодня ты уже сыта. Дома ж наелась )))))
Это я в этот раз, когда поступила на сохранение в стрелку, мне там тоже сказали, что кормить уже завтра меня будут а мне муж не мог привезти еду, поздно с рвботы, плюс за старшим в сад, короче он мог добраться до меня только к 8ми, когда роддом закрыт уже. Так я пошла в столовку как бедный родственник, думаю вдруг че осталось, или хлеба хоть куснуть. А мне женщина на раздаче : "ты чего? на тебе и первое и второе и компот! всем хватит" может то мне они по старой привычке сказали... но мне вообще со стрелкой "повезло", как вспомню, так вздрогну...
Сообщение отредактировал Иринка-мяу - Воскресенье, 2016-11-27, 15:37
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 15:37 | Сообщение # 3218
Иринка-мяу, ты на комплексе ж рожала?) прям чудеса ))) со мной так за 50 гривен в 2009 году обращались и ночнушка и постель )))) сейчас только 2 раза в день полы мыли. и то, одна санитарочка не шибко перетруждалась. На расстояние согнутой в локте руке куда швабра махнет тряпку- там и влажно дочитала я твоорое сообщение ага я- в Стрелке в этот раз
Иринка-мяу
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 15:44 | Сообщение # 3219
angst, одноразовых пелёнок, я так понимаю, мало не бывает А что есть на липучках? Если найдёте, то расскажите, пожалуйста, где купите! Это очень удобно ж!
Короче начинаю писать список вопросов для врача))) чтобы все спросит когда поедем договариваться о родах!
Galchonok
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 18:26 | Сообщение # 3222
Привет беремяшки и не только Начиталась.... Меня тута отправили на узи, но говорит талонов нет.... Делайте сами. Ну думаю, шут с вами пойду сделаю. Позвонила в медикал, записалась. В августе там делала было 2 тыс. Пришла, сделала, уже подхожу к стойке расчитываться, на бумажку глядь 3000 руб Я чуть не родила на месте Блин, вообще охренели(((( Завтра к врачу иду, что она мне петь будет Малой на попе сидит и уже 3 кг весит...
Galchonok
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 18:35 | Сообщение # 3223
А настроение буду делать себе сама новогоднее. Вон сегодня поехала набрала всяких красивостей для кондитерки, будем с Тимой печь печеньки-кексики. Он это дело любит, аж пищит
Olga_10d
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 18:40 | Сообщение # 3224
Galchonok, привет! Мы в июле УЗИ делали в Мультимеде за 1 800 руб. На второе УЗИ талончик дали, я было таки обрадовалась, а потом когда на УЗИ приехали на комплекс - нашего папу не пустили в кабинет Так лучше бы платно пошли, зато папа бы наш не пропустил встречу с сыном!
Натусик
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 19:01 | Сообщение # 3225
Комплекс. 2015 В рз дали ночнуху одноразовую, халат , несколько раз пеленки одноразовые стелили, то на мяч,то на пол, то на кушетку. Ну еще и своими пользовалась. После родов дали их хб ночнушку и постельное . Через сутки пришли и спросили есть ли у меня свое постельные ? Я сказала что есть и я уже на своем лежу. Вернула все им назад . Кстати , постель я не пачкала за 6 дн ни разу. Все дни одноразовые пеленки были для страховки. Первые 2 ч памп после родов, потом урол прокладки. Попробовала обычные прокладки, но это жесть для швов....