пошевелю чуть чуть темку Выживание для беременных в час - пик Инструкция
►Первый триместр Исходные данные: Внешность: живот вогнутый, лицо бледное, руки холодные. Энергетический потенциал: попеременно хочется спать, плакать или обниматься с унитазом. Тактика: улыбайтесь. Если не получается – нарисуйте себе улыбку при помощи контурного карандаша для губ и стойкой губной помады. Ярко-красной. Во-первых, красное на зеленом – это красиво. А во-вторых, если зеленым фоном служит ваше лицо – это еще и страшно. Ваше оружие – холодные руки и небольшая прозрачная баночка с прозрачной желтой жидкостью. Например, яблочный сок в баночке из-под детского питания. Носите его всегда с собой. Порядок действий: Войдите в автобус в переднюю дверь. Холодными пальцами нежно прикоснитесь к руке пассажира, сидящего на переднем сидении, и с улыбкой произносите, протягивая баночку: – Вы не могли бы подержать, пока я достану деньги за проезд? Если пассажир сразу не понял намека и протянул руку, чтобы взять баночку вместо того, чтобы уступить вам место, поясните со страшной улыбкой: – Вы не представляете, как это неудобно – возить анализы в женскую консультацию в час пик! Если и это не подействовало, то, заплатив за проезд, отнимите у сидящего баночку, открутите крышечку и с наслаждением, громко отхлебните содержимое. Поверьте, вас очень взбодрит осознание того факта, что теперь в этом автобусе тошнит не только вас.
►Второй триместр Исходные данные: Внешность: нежный румянец, очаровательный размер груди, загадочный блеск в глазах. Энергетический потенциал: хочется есть, писать и обнять весь мир. Тактика: улыбайтесь. Соблазняйте каждого сидящего пассажира. Обычно мужской взгляд, отправляющийся в путешествие по вашим рельефам, мысленно скользит в районе декольте и недоуменно застревает на уровне талии. Не дайте глядящему погрязнуть в утомительных размышлениях и сомненьях. Порядок действий: Ободряюще облизните губы и уроните представителю сильного пола мороженое на ширинку. Он (мужчина) обязательно подскочит, у мужчин любого возраста это происходит рефлекторно. Вы же, не теряя времени, должны умаститься на освободившееся место, отрешиться от окружающего мира и, положа руку на живот, начать разговаривать с мочевым пузырем: «Потерпи еще пару остановочек, масик мой!»
►Третий триместр Исходные данные: Внешность: стальной блеск в глазах, внушительные габариты и удобная обувь. Энергетический потенциал: хочется пива, секса и кого-нибудь убить. Тактика: Улыбайтесь. Материнство – это счастье. Ваша святая обязанность – доказать это тем, кто занимает места для пассажиров с детьми. Порядок действий: Найдите взглядом знак «Места для пассажиров с детьми». Иногда простое разглядывание его в течении 30 секунд обеспечивает два-три предложения присесть от пассажиров с других сидений. Будьте тверды. Распихайте животом доброжелателей и пройдите к нахалам, занимающим ваше законное место. Громко и четко попросите пассажиров предъявить детей. Если бездетные пассажиры упорствуют в своем нежелании выполнять правило пассажироперевозки, плотно наступите им на ноги. После этого пассажиры с чистой совестью могут и дальше ехать сидя на местах для инвалидов. А вы можете продолжать улыбаться.
Vinogradinka
Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 00:20 | Сообщение # 956
Пузатики, ну вы и понаписали про памперсы тут - аж смешно читать было на самом деле всё ж намного проще! Зачем усложнять?)))) заxотел - надел, не заxотел - лежи себе как xочешь Сразу в родзале точно ничего не одевают - лежишь два часа там на пеленке впитывающей вместе с дитем на ручкаx через два часа переводят в палату и там уже по желанию: либо памп, либо пеленка, либо не знаю чего там ещё придумаете насчёт прокладки и трусов - чёт не помню я по поводу разрешат-не разрешат сразу одевать... думаю сразу в родзале - нет конечно, а потом - может через пару часов лежания в палате уже(т.е. через 5-6 часов после родов) в любом случае врачи могут посоветовать, ну т е порекомендовать что именно делать и почему, а решать вам плюс ко всему, зависит же ещё как роды прошли (зашивали или нет, всё ли ТАМ внутри нормально, или есть надрывы\трещинки и т.п.) - это тоже как минимум усложнит движения ваши
лично в моём случае в 2012г было так: я в 4-30 утра приеxала со сxватками, сразу в родзал, и в 9-50 утра уже родила. ттт без всякиx разрывов и разрезов. после родзала перевезли в палату и уже там предложили памп, я не отказалась. потом каждые примерно полчаса-час приодили проверяли самочувствие, надавливали на живот и да, смотрели какие и сколько выделений это нужно чтоб понять твоё состояние. это не приxоть "извращенцев-врачей" сняла я его примерно часа через три примерно - как раз когда в туалет отправили(за этим тоже следят - в смысле "сxодила или не сxодила" - и тоже для твоего же блага) и для сравнения: со мной утром поступала девочка, как раз следом за нами приеxала. родила она аж в 19-30(это с 4x утра) - и с капельницей окситоцина в родзале была, и зашивали её потом - в общем посложнее рожалось ей, чем мне так она пожалела в палате, что от пампа отказалась и своего с собой не было. лежала на пеленке впитывающей, но менять приодилось часто, а это: лишние движения, при том, что сидеть нельзя, лежать больновато да и вообще тут бы поспать и отдоxнуть xотелось бы. в общем ей было не комфортно постоянно менять иx, практически после каждого приxода "нажимания на живот", а приодилось(не в луже ведь лежать)
вот столько букв
-Tomo4ka-
Дата: Понедельник, 2015-02-16, 09:05 | Сообщение # 962
ситуация у меня такая: была я 13го числа в ЖК - назначили мне явку на март уже на 30 неделек. Но что меня повергло в ступор - это диалог с врачом: - Вы же не работаете? - нет - Значит больничный лист мы вам не выписываем - Почему? - в РФ теперь так - а если на учёте в ЦЗ? - тогда выписываем, только нужна от ниx справка. а вы стоите на учете? - нет, но пойду узнаю реально ли это - реально, но до 30й недели, - сказала медсестра.
Вот, собственно, и вся суть: с Тимофеем я в декрет уxодила из "ниоткуда" - не работала, в ЦЗ не стояла, и все норм оформили: и б\л и детские потом. а что сейчас будет?
ksenechka
Дата: Понедельник, 2015-02-16, 09:24 | Сообщение # 963
Вот мне сегодня к врачу, будут в декрет отправлять, так же не работающая и в цз не стою на учете и работала 8 лет назад. Тоже вот думаю, что же мне скажут и дадут что-нибудь с ж/к или нет. Так же когда была второй раз бер-я, то уходила в декрет ниоткуда, и мне с ж/к давали справку, с которой шла в собез. А теперь непонятно чего ждать, и в собезе мне ничего внятного не сказали что положено, а что нет. По их ответу я поняла, что вообще ничего не положено, но такого тоже не может быть, общалась с девочкой из Питера, так она сказала, что все же неработающие тоже что-то да получают. Это у нас наверное пока ещё не разобрались.
Лисюня
Дата: Понедельник, 2015-02-16, 09:31 | Сообщение # 964
Вот, собственно, и вся суть: с Тимофеем я в декрет уxодила из "ниоткуда" - не работала, в ЦЗ не стояла, и все норм оформили: и б\л и детские потом. а что сейчас будет? surprised
ничего не дадут...родовой сертификат и все. больниый по беременности и родам -140 дней - оплачиваются только тем кто работал, или был в декрете по уходу за ребенком до 3х лет с официальным местом работы. ВСЕ
Остальным единоразовая выплата при рождении и минималка до 1.5 лет ребенка каждый месяц.
МАРИНА
Дата: Понедельник, 2015-02-16, 12:50 | Сообщение # 967
Была в ж/к, отправили в дикрет. Как неработающей ничего ни справки, нибольничного не дали. Дали только род.сиртефикат. Девочки, может кому будет интересно пока сидела у заведующей ж/к. она со своей акушерской разговаривала и говорили они о том, что если нет ОМС и гражданка другого государства роды платные и стоят 9000 - 12000 руб.
ksenechka
Дата: Понедельник, 2015-02-16, 15:54 | Сообщение # 969
Врач сказала, что цена вполне нормальная адекватная, если учитывать то, что в Украине платные роды стоили 5000 грн. Правда я сама не знаю сколько роды раньше стоили платные, т.к. рожала оба раза бесплатно.
Alёnka
Дата: Понедельник, 2015-02-16, 17:11 | Сообщение # 973
Врач сказала, что цена вполне нормальная адекватная, если учитывать то, что в Украине платные роды стоили 5000 грн. Правда я сама не знаю сколько роды раньше стоили платные, т.к. рожала оба раза бесплатно.
зависело от врача...не знаю как тут, в Полтаве например 1000 грн платили врачам при ЗП средней по городу 2500 в Киеве от 300 долларов самому простому врачу и в хороших роддомах - 1000 долларов -это если все ок и без осложнений и КС. дальше такса росла)
в Житомире цена зависела от выбора палаты - хочешь за 3500, хочешь за 4000, хочешь за 5000. это в кассу. больше денег никто не просил
ksenechka
Дата: Понедельник, 2015-02-16, 17:19 | Сообщение # 975