Флудилка для Беремяшек №3
|
|
Marmarina
| Дата: Пятница, 2014-01-03, 17:00 | Сообщение # 1 |
Район: Шушары
| Для быстрого доступа к темам
Список ПДР беременных.
Кого нет в списке ПДР, заполните Анкету знакомств (для пузатиков) или пишите Модератору и вас добавят.
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 22:11 | Сообщение # 926 |
| Цитата kod ( ) палаты то деться никуда не должны) Цитата kod ( ) это временное явление,
|
|
|
|
kod
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 22:25 | Сообщение # 927 |
| Цитата Vinogradinka ( ) biggrin happy
на материке одноместный родзал - это платная привелегия и роды с мужем тоже))) бесплатно по ОМС - положена общая предродовая, общий родзал - это когда все через ширмочку дружно рожают
Если хочешь одноместный родзал + муж - нужно заключать договор с роддомом, платить денежку им и вперед. палаты тоже есть бесплатные на 2-4 мамочек, платные на 1-2. То, что от Украины остались все одноместные родзалы - это большое благо) По протоколу положено в Украине одноместный родзал...да и многое отличается читала их оба что положено в Украине, в России не всегда, а при возможности.
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 22:43 | Сообщение # 928 |
| Цитата kod ( ) это платная привелегия и роды с мужем тоже))) в 2010 году я рожала старшего в волгоградской области, там одноместные родзалы, муж может присутствовать на родах, палата у меня была двухместная. все бесплатно. в марте 2014 года в том же городе, но в другом рд рожала моя подруга - все то же самое. в октябре 2014 года в москве рожала жена брата - бесплатно - родзал индивидуальный, за палату не скажу, не знаю. рожала бесплатно. муж не присутствовал по собственному желанию
|
|
|
|
kod
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 22:59 | Сообщение # 929 |
| Цитата Vinogradinka ( ) в 2010 году я рожала старшего в волгоградской области, там одноместные родзалы, муж может присутствовать на родах, палата у меня была двухместная. все бесплатно. в марте 2014 года в том же городе, но в другом рд рожала моя подруга - все то же самое. в октябре 2014 года в москве рожала жена брата - бесплатно - родзал индивидуальный, за палату не скажу, не знаю. рожала бесплатно. муж не присутствовал по собственному желанию
супер))) в Чувашии - папу в роддом после родов даже не пускают, даже после КС. ТАк рожала в конце 2011 года моя сестра, общая предродовая на 5 женщин, общий родзал на 5х. Все бесплатно, кроме анестезии по моему...кесарево было экстренное, после родов не пустили родных даже помогать. Муж не пошел рожать с женой сам.
В 2012 году рожали две подруги в Нижнем Новгороде - оюе с мужем в одноместном родзале, но по контракту. После родов мужа выгоняют и посещения не было в послеродовом. Это было платно
ПОдруга ровно 2 года назад рожала в Москве по контракту - чтобы муж и родзал индивидуальный. После родов мужа пускали в часы приема, палата после родов была на двоих - бесплатно.
Из моих знакомых с мужем бесплатно никто не рожал, только по контракту, это оговаривалось заранее
Сообщение отредактировал kod - Вторник, 2015-02-10, 23:00 |
|
|
|
Marinka
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 23:09 | Сообщение # 930 |
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) нет пока ребенок на животе у мамы лежит пам не одевают наверно в Севастополе не одевают. у меня и у моих подруг, рожавших не здесь, детей одевали в пам сразу Цитата Dadunya_ ( ) а мы говорим про первые часы первые часы я вообще с кровати родильной не вставала и ничего там не одевали и не подкладывали. просто пеленка подо мной была и все. первый раз слышу, что именно сразу после родов что-то подкладывают потом уже, когда в палаты переходить надо, санитарочка обтирала меня полностью и давала трусы с прокладкой
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 23:12 | Сообщение # 931 |
| Цитата kod ( ) в Чувашии - папу в роддом после родов даже не пускают, даже после КС. этим летом в Чебоксарах рожала жена брата - отдельный родзал, двухместная послеродовая и роды с мужем. все бесплатно
|
|
|
|
kod
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 23:47 | Сообщение # 932 |
| Цитата Marinka ( ) первый раз слышу, что именно сразу после родов что-то подкладывают wink потом уже, когда в палаты переходить надо, санитарочка обтирала меня полностью и давала трусы с прокладкой
вот и я также...я рожала на впитывающей пеленке, там же на ней лежала с ребенком на пузе еще два часа...потом матку проверяли на сокращение - тож на пеленке и трусы и прокладку я одевала сама в родзале перед тем как уехать в послеродовое. санитарки к нам не ходили, если нужна была помощь мне - на это есть муж или кого возьмешь. Отвести в ванну, чтото принести -подать, помочь с дитем...
Цитата Marinka ( ) этим летом в Чебоксарах рожала жена брата - отдельный родзал, двухместная послеродовая и роды с мужем. все бесплатно а в каком роддоме? я сама из Чебоксар (вроде как родом) и такого два года назад не было, сестра хотела в президентский, но туда не брали городских просто так...ребенка она мужу показывала в окошко, а сама после КС еле вставала, а помочь было некому - не положено...так унее швы воспалились через две недели
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 23:49 | Сообщение # 933 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
|
Сообщение отредактировал Ileana - Вторник, 2015-02-10, 23:52 |
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2015-02-11, 00:25 | Сообщение # 934 |
| Цитата kod ( ) а в каком роддоме? номер не знаю) спрошу у них - отпишусь
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Среда, 2015-02-11, 00:42 | Сообщение # 935 |
Район: Санкт-Петербург
| Цитата kod ( ) после родов не пустили родных даже помогать. у меня мужа пустили после кс ток в реанимацию,на пять минут,потом все сама,ни кто не помогал Цитата kod ( ) только по контракту, это оговаривалось заранее есть такое,но ща уже некоторые рд без денег пускают,но ток если будет свободная отдельная родилка Ileana, че үже удалила?
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Среда, 2015-02-11, 00:44 | Сообщение # 936 |
Район: Санкт-Петербург
| Цитата Marinka ( ) что именно сразу после родов что-то подкладывают у нас подкладывают,мне после кс подкладывали просто одноразовые пеленки,а девочкам кто сам давали подкладные,Алена вон пишет,что ей памп одели на это время
|
|
|
|
Светулия
| Дата: Среда, 2015-02-11, 08:54 | Сообщение # 937 |
Район: Любимовка!
| Цитата kod ( ) бесплатно по ОМС - положена общая предродовая, общий родзал - это когда все через ширмочку дружно рожают
Если хочешь одноместный родзал + муж - нужно заключать договор с роддомом, платить денежку им и вперед. палаты тоже есть бесплатные на 2-4 мамочек, платные на 1-2. Сестра рожала в Снежногорске в сентябре 2013г и родзал отдельный и палата 2-хместная(с туалетом).Приходить может кто хочет посещать в коридоре отделения, для ребенка люлька -каталка с которой она выходила к родственникам. Всё это бесплатно. По поводу памперсов для мама после родов это реальное спасение. Первого рожала про него не знала, ни одна прокладка и пару часов не выдерживала((( Второго рожала и взяла пам и о чудо чистая кровать и я. Лежала в нем всего 2-3 часа, потом в душ. Жалела,что взяла 1 шт, а так бы еще одела, тк в первые 12 ч лило как с ведра. В России(материковой) колят окситоцин 2 раза в сутки и обильных выделений нет, сестра вообще не знала проблем с этим. Может и у нас колоть начали или начнут.
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Среда, 2015-02-11, 10:50 | Сообщение # 938 |
| Цитата Marinka ( ) а ей подгузник сразу не одели? нет,тк Цитата ОЛЯ_78 ( ) нет пока ребенок на животе у мамы лежит пам не одевают
|
|
|
|
kod
| Дата: Среда, 2015-02-11, 10:55 | Сообщение # 939 |
| Цитата Светулия ( ) В России(материковой) колят окситоцин 2 раза в сутки и обильных выделений нет, сестра вообще не знала проблем с этим. Может и у нас колоть начали или начнут.
по протоколу окситоцин колят только после рождения ребенка сразу в бедро, потом не положено..да и вредно это столько окситоцина в себя вогнать...у меня проблем не было с отхождением выделений...а белье не пачкала- подстилала одноразовые пеленки, испачкались -выбросила и новую...
для меня дико посещение родственниками в коридоре - у меня муж жил со мной...и огда врачи заходили и мужа не видели - то дико удивлялись...а выглянешь в ккоридор - так там одни папы в шортах и ходили бродили)))) я реально из роддома уезжала как из санатория)
|
|
|
|
irusia827
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 00:04 | Сообщение # 940 |
Район: где-то там где море и солнце))))
| привет,что то не шибко активная темка тут.Где все???
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 00:28 | Сообщение # 941 |
Район: Античный
| irusia827, Ира, поздравляю с Пузиком!!! Вот это новости! Молодцы!
|
|
|
|
Tanyusya
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 01:38 | Сообщение # 942 |
Район: Гагаринский
| Девоньки, извините, что не совсем в тему... Не подскажите, где в Севастополе маммолог хороший есть? Хотела прикрепиться ко 2-й поликлинике, а там с врачами совсем труба...
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 10:25 | Сообщение # 943 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Приветик. irusia827, в основном все по темкам сидят в планирующих или в малышах. Говорушка в последнее время тоже затихла...
|
|
|
|
irusia827
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 13:20 | Сообщение # 944 |
| Цитата Жекачка ( ) Ира, поздравляю с Пузиком!!! Вот это новости! Молодцы! спасибо. ksenechka, ясненько,а то как ни зайду повсюду тишь да гладь))) смотрю у вас 3 богатыря получаеться? Папа наверное счастлив?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 13:28 | Сообщение # 945 |
| Tanyusya, в Севастополе нет специалистов. Если нужен специалист и тем более хороший, то все всегда ездили в Киев. Там с этим все намного лучше.
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 13:42 | Сообщение # 946 |
Район: Центр
| irusia827, они шифруются в "планирующих")))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 14:03 | Сообщение # 947 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Цитата irusia827 ( ) смотрю у вас 3 богатыря получаеться? Папа наверное счастлив? Папа мне сразу сказал,что на девочку не расчитывай.т.к. в любом случае будет мальчик))
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 19:41 | Сообщение # 948 |
Район: Северный полюс)))
| Цитата Tanyusya ( ) где в Севастополе маммолог хороший есть? почитайте темку о Маммологах на нашем форуме. там есть контакты
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 19:46 | Сообщение # 949 |
Район: Северный полюс)))
| Ир, ты заходи и громко кричи) тогда и мы подтянемся)
|
|
|
|
irusia827
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 20:07 | Сообщение # 950 |
| Натусик, ну кричу типо как дела?настроение?самочувствие?
|
|
|
|