Юмико, поздравляююююю и пусть поскорее тонус нормализуется:-) kod, я удаляла ультрокаин беру в аптеке. Врач посоветовала. Он не попадает к ребёнку. Но он немного повышает давление - это надо иметь ввиду. Бывает ещё ультрокаин-форте. Его не брала. Судя по отзывам - он почти в два раза сильнее. Но мне и этого было достаточно(удаляли сразу два раскрошеных в крах зуба 7ку и 8ку - все отлично)
Полезные ссылки
kod
Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 17:34 | Сообщение # 702
kod, я удаляла wink ультрокаин беру в аптеке. Врач посоветовала. Он не попадает к ребёнку. Но он немного повышает давление - это надо иметь ввиду.
у меня подруга детства работает в стоматологии. так вот у них врачи анестезию беременных не делают, только если гинеколог напишет справку, что можно применять анестезию.а так нет...приходите после родов.
-Tomo4ka-
Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 17:42 | Сообщение # 703
Жесть а как же удалять, если срочный случай? Ну лечить ещё может и отговорят от анестезии. Думаю, уколят только если ты очень настаиваешь. А вот удалять - не на живую же! Мне снимок не стали делать в этот раз - это да посоветовались с врачом и она сказала, что не надо лишний раз светить - сможет так удалить. Но ультр.колола. ещё перед и после процедуры измеряют давление, спрашивают самочувствие, присматривают ещё минут 15-20 за тобой. И между прочим - все это в бесплатной госполиклинике
kod
Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 18:16 | Сообщение # 704
Ну лечить ещё может и отговорят от анестезии. Думаю, уколят только если ты очень настаиваешь. А вот удалять - не на живую же! Мне снимок не стали делать в этот раз - это да wink посоветовались с врачом и она сказала, что не надо лишний раз светить - сможет так удалить. Но ультр.колола. ещё перед и после процедуры измеряют давление, спрашивают самочувствие, присматривают ещё минут 15-20 за тобой. И между прочим - все это в бесплатной госполиклинике wink
ну удалять понятно, что без этого никак...тут смотрят как всегда риск для плода - вред для матери. и выбирают менее вредное. мне надо полечить, но я без анестезии делать не буду ну нафиг. гос клиника может и хорошая, одна на другую не похожа. Но я туда не хожу с 10 лет. У меня муж тож долго обслуживался в гос - НО унего нечего было лечить, только наблюдали за зубами мудростями. Там как везде -20 минут на пациента...по 2-3 часа никто водить хороводы не будет. Притом, что когдапришел лечить зуб - то заплатил за хорошую пломбу и прочее...так когда нормальный стоматолог глянул -ахнул...пришлось переделывать, потому что десна начала деформироваться. врач просто напихала пломбу и все..а в частной потом 3 чаа это все переделывали...а денег отдали столько же.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 19:42 | Сообщение # 705
-Tomo4ka-, kod, что это у всех с зубами? У меня последнее время со стоматологами сплошные истории, а мне еще его по Б посетить надо когда уже нормально заживу. .. Без госструктур
kod
Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 20:16 | Сообщение # 707
я всегда без анестезии лечу. впервые этим летом анестезию делали. но там периодонтит был врач удивилась, как это во рту каждый 2 зуб в прошлом леченный и я ни разу не обезболивалась.
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 21:05 | Сообщение # 709
ОЛЯ_78, возможно. хотя 1р довела...точнее,мне довели. Откололся зуб.полечили.потом стал болеть.итог-периодонтит. вскрытие,промывание,удаление пульпы,штифт и т.д.
lyolik
Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 22:04 | Сообщение # 711
Девочки, скажите,а кто-нибудь знает, сколько сейчас стоят роды для тех кто остался без паспорта? А то уже слышала от врача, что под 60 000 на комплексе заламывают. И может уже делают полюс ДМС?
МАРИНА
Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 22:46 | Сообщение # 712
Мне на 9м месяце делали рентген и удаляли зуб, естественно с уколом)...норм, осталась жива)А лечила без укола, терпела. Еще читала, что маме и ребенку лишний стресс ни к чему, так что можно без проблем уколоть, тем более тот же ультракаин безвреден.И рентген можно, т.к он точечный и не проникает до живота)
Сообщение отредактировал МАРИНА - Воскресенье, 2015-02-01, 23:18
Натусик
Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 22:46 | Сообщение # 713
Еще читала, что маме и ребенку лишний стресс ни к чему, так что можно без проблем уколоть, тем более тот же ультракаин безвреден.И рентген можно, т.к он точечный и не проникает до живота)
ну это хоршо, что ультракаин делали...мне вот зубной сказал, что не делает анестезию..он через плаценту не проникает, но повышает адреналин, что способно вызвать преждевременные роды
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 23:38 | Сообщение # 716
Мне на 9м месяце делали рентген и удаляли зуб, естественно с уколом)...норм, осталась жива)А лечила без укола, терпела. Еще читала, что маме и ребенку лишний стресс ни к чему, так что можно без проблем уколоть, тем более тот же ультракаин безвреден.И рентген можно, т.к он точечный и не проникает до живота)
Цитатаkod ()
ну это хоршо, что ультракаин делали...мне вот зубной сказал, что не делает анестезию..он через плаценту не проникает, но повышает адреналин, что способно вызвать преждевременные роды
В эту бер. удаляла зуб ( где-то в 19-20 недель), при чем очень проблемный. Мне делали укол. Очень сильный видать укольчик был)) Отходила от него потом весь день. И плохо всю неделю потом было после этого удаления. Но слава богу на бер-ти это никак не отразилось. Так же в эту бер. зуб лечила, но укол мне стоматолог делать не стала, да и не к чему он был.т.к. лечила не долго и не чувствовалось совсем .
jasminss
Дата: Понедельник, 2015-02-02, 00:31 | Сообщение # 717
Девочки, скажите,а кто-нибудь знает, сколько сейчас стоят роды для тех кто остался без паспорта? А то уже слышала от врача, что под 60 000 на комплексе заламывают. И может уже делают полюс ДМС?
Я тоже мучаюсь этой проблемой((((( Мне пару дней назад доктор сказала, что в роддом все равно отвезут, роды примут,никто не прогонит и проблем никаких не будет... Про такую сумму на комплексе не слышала, странно....Да и если бы такое было, то мне моя доктор бы сразу о ней рассказала... по поводу этого полюса не в курсе....
А я зубки свои не пошла лечить... Раз зашла-спросила, сказали,что смогут что-то вколоть,но поднимется давление+ учитывая, что мне надо или рвать зуб или штырь вставлять и наращивать(что нельзя в моем положении)+пломбировать один зуб(откололась перегородка между зубками и появилась дырка)Вот я подумала и решила, что и так давление немного....да и мутит.. особенно от этих запахов, поняла что я там и 5 минут не высижу даже просто так в приемной.....И не пошла...
kod
Дата: Понедельник, 2015-02-02, 14:33 | Сообщение # 718
Девочки, а где кровь и мочу принимают у беременных ? куда там топать? и еще- чем там берут кровь из пальца? обычным скарификатором? - та что металлическая такая палочка, болючая такая?
Натусик
Дата: Понедельник, 2015-02-02, 16:57 | Сообщение # 719
думаю,это на уровне сплетен, .к. читаю несколько форумов, темки о рд и о бе и о деньгах нет речи вообще.
Цитатаkod ()
Девочки, а где кровь и мочу принимают у беременных ? куда там топать? и еще- чем там берут кровь из пальца? обычным скарификатором? -
там-это где? в лаборатории от жк? смотря какая жк. и да, скарификатором пальчик коль. ну это не так и больно) они ж одноразовые и острые.это раньше были многоразовые и тупые...
Цитатаjasminss ()
Мне пару дней назад доктор сказала, что в роддом все равно отвезут, роды примут,никто не прогонит и проблем никаких не будет...
об этом и мы все говорим) на улицу не выгонят и делать будут все так же, как и тем, кто с полисом.
kod
Дата: Понедельник, 2015-02-02, 17:41 | Сообщение # 720
там-это где? в лаборатории от жк? смотря какая жк. и да, скарификатором пальчик коль. ну это не так и больно) они ж одноразовые и острые.это раньше были многоразовые и тупые...
на комплексе. в жк у нас из пальца не берут. многоразовые скарификаторы????
есть такая штука - ланцет. с ней вообще не больно. ребенок мой даже не понял, что у него кровь взяли. а метал скарификатор-это больно... зачем вообще ими делают - непонятно.
ksenechka
Дата: Понедельник, 2015-02-02, 18:04 | Сообщение # 721
есть такая штука - ланцет. с ней вообще не больно. ребенок мой даже не понял, что у него кровь взяли. а метал скарификатор-это больно... зачем вообще ими делают - непонятно.
А мне и с скарификатором не больно. И дети абсолютно нормально его воспринимают
Натусик
Дата: Понедельник, 2015-02-02, 20:51 | Сообщение # 722
в моем одноразовым мет скарификатором и для меня это было самое ужасное, потом еще манту. но кровь из пальца больнее. чего ж не богатая, знаю, где поликлиники не издеваются над детками и для детей покупают только такие скарификаторы - ланцеты. они на самом деле очень даже не дорогие - 1 рубль за штуку. Это если брать оптом. И для диабетиков ж придумали мини иглы для дом приборов - они как раз вот такого типа - безболезненные.
я и сама могу такое купить в больницу -вопрос - умеют ли те медсестры такими штуками пользоваться)
Натусик
Дата: Понедельник, 2015-02-02, 21:43 | Сообщение # 725
знаю, где поликлиники не издеваются над детками и для детей покупают только такие скарификаторы - ланцеты.
у нас в пол-ке и в ДГБ просто скарификаторы
Цитатаkod ()
1 рубль за штуку. Это если брать оптом.
скарификаторов на 1р купить можно больше, чем 1шт. логично,что купят то, что дешевле.
Цитатаkod ()
И для диабетиков ж придумали мини иглы для дом приборов - они как раз вот такого типа - безболезненные.
та не проблема. только их покупают больные сами в свои аппараты и не 1р стоит штучка. деткам с сах.диабетом иногда дают бесплатно иголочки. в у взрослых это тяжелее(нет таких программ) так и ланцеты есть в природе. но больницы экономят.
Цитатаkod ()
умеют ли те медсестры такими штуками пользоваться)
вопрос в том, возьмут ли мс у Вас то, что Вы принесли? Вот я б у Вас не взяла,например. а то возьму, а через 5мин на меня заяву накатают,что я у вас вымогала)))