Привет) Девушки,у кого мужья не прописаны в Севастополе, скажите пожалуйста ( и те кто сдавал кровь на донорство). Вот мне в консультации сказали ,чтоб муж кровь на донорство сдал в центре переливания крови. Но при это спросили,есть ли у него севастопольская прописка. Ее у него нет, но есть крымская( джанкойская), я так поняла что это большой роли не играет,т.к. врач сказала. ладно если что, то заплатит там.Раньше при Украине он два раза там сдавал кровь на донорство, и про прописку не спрашивали. Девушки.есть у кого мужья сдавали там кровь ( уже при РФ) не имея при этом севастопольской прописки? А если даже ее нет, то можно ли просто прийти заплатить? Еще врач сказала,что за мужа может сдать кровь какой-нибудь друг или знакомый( если кто не проч будет). biggrin
это не от резуса зависит)))))) не мужа же кровь переливать будут,если что. это для пополнения банка. мало ли что... вдруг срочно кровь нужна, а вы банк заранее пополнили и ее дадут без проблем
это не от резуса зависит)))))) не мужа же кровь переливать будут,если что. это для пополнения банка. мало ли что... вдруг срочно кровь нужна, а вы банк заранее пополнили и ее дадут без проблем
kod, как я понимаю,это не обязаловка. просто заранее просят сдать,т к мало ли что.чтоб потом не бегать в панике в поисков доноров
с первым тоже вопроса такого не было. у подруги резус конфликт - тоже ничего не сдавали. от щас на форуме прочитала и в ступоре))) может это так врачи себе = зарабатывают?
со старшей доченькой когда ходила Бе , мужа попросили сдать на донорство (либо оплатить) . Сообщил об этом врач Гинеколог в ЖК . А кровь надо было сдавать в первой гор. , интересно как мой Гинеколог мог заработать на этом ? и объясняли именно так :
ЦитатаНатусик ()
заранее просят сдать,т к мало ли что.чтоб потом не бегать в панике в поисков доноров
Alёnka
Дата: Четверг, 2014-11-20, 08:24 | Сообщение # 433
Чтоб пополнить банк крови)) Если вдруг что, не дай бог при родах случится и понадобится кровь. Но я так поняла,что не обязательно чтоб прям муж ее сдавал,можно родственник или знакомый, друг.
ЦитатаIleana ()
А кровь надо было сдавать в первой гор.
Да, так же там и осталось))
Цитатаkod ()
может это так врачи себе = зарабатывают?
У нас врачи вампиры)) Вообще, у меня знакомые, кто были беременные, всем говорили кровь сдавать.
Цитатаkod ()
с первым тоже вопроса такого не было.
Цитатаkod ()
первый раз слышу. врач тоже не говорит.
Вы же в частных клиниках ведете свои беременности, может поэтому и не говорят сдавать кровь на донорство. Хотя, фиг его знает от чего у них там это зависит, потому как и в гор. ж/к не всем говорят сдавать, по крайней мере девушки так здесь пишут.
Натусик
Дата: Четверг, 2014-11-20, 09:42 | Сообщение # 435
моей родственнице потом, после родов, ее же кровь ей же и влили. Отдали так сказать. Она сама себе сдавала.
не могу понять, как эти две мысли взаимосвязаны:
ЦитатаНатусик ()
просто заранее просят сдать,т к мало ли что.чтоб потом не бегать в панике в поисков доноров
и эта:
ЦитатаНатусик ()
вдруг срочно кровь нужна, а вы банк заранее пополнили и ее дадут без проблем
У меня с мужем разные группы и резусы, он сдаст кровь, но мне все равно придется искать донора с моей кровью. Или если мне понадобится кровь, то мне ее датут, но с проблемами? Какими проблемами? Странно, короче, все это.
Цитатаksenechka ()
Вы же в частных клиниках ведете свои беременности, может поэтому и не говорят сдавать кровь на донорство.
Я веду и вела беременность у разных врачей в гос.жк и никто про донорство не заикался.
ksenechka
Дата: Четверг, 2014-11-20, 13:19 | Сообщение # 438
У меня с мужем разные группы и резусы, он сдаст кровь, но мне все равно придется искать донора с моей кровью.
Вы не получите, если что, кровь именно вашего мужа , это просто не реально Естественно вам вольют кровь с вашим резус/фактором. А просят сдать кровь, чтоб была у них в наличии в банке крови.
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
Странно, короче, все это.
А по-моему ничего тут странного нет.
Сообщение отредактировал ksenechka - Четверг, 2014-11-20, 13:20
Лучинка
Дата: Четверг, 2014-11-20, 14:25 | Сообщение # 439
ну Г же понимает,что есть те,кто не хочет заморачиваться со сдачей крови,и как вариант-предложит деньгУ Г,чтоб отстали и не поднимали этот вопрос.Нас теребила именно Г:сдали или нет?Надо сдать и листочек принести со станции переливания крови.При чем у нас видимо еще круче,нам надо было найти трех доноров!Одного им мало))
Annna
Дата: Четверг, 2014-11-20, 14:55 | Сообщение # 440
Мой муж по определенным причинам не мог сдать кровь и мы заплатили деньги на станции переливания крови, кажется гривен 50 это стоило 3 года назад, все официально, дали чек и справку, что оплачено. Кровь сдают, чтоб банк крови пополнялся, все логично, а как иначе его пополнять? Никого же просто так идея не посетить поехать кровь сдавать. Когда тетя на операцию ложилась тоже обязали сдавать, но тогда вообще много надо было, все родственники сдавали.
Felicity
Дата: Четверг, 2014-11-20, 15:26 | Сообщение # 441
Вы же в частных клиниках ведете свои беременности, может поэтому и не говорят сдавать кровь на донорство. Хотя, фиг его знает от чего у них там это зависит, потому как и в гор. ж/к не всем говорят сдавать, по крайней мере девушки так здесь пишут
вообще то донорам еще и приплачивают, а не так -не хочу - заплатил сам.
про понадобится кровь - то муж сдавал дважды для дочери друзей - с ним потребовали от 3 до 6 человек чттоб сдали перед операцией на сердце. больше ни разу никто не говрил. даже отцу делали операцию серьезную - про кровь или оплатить если не сдавать и не заикались
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2014-11-21, 11:25 | Сообщение # 445
И я о том же. Надо сдать кровь, вдруг что, чтоб БЕЗ ПРОБЛЕМ потом дали тебе кровь другого человека, потому что кровь мужа по группе и резусу не подходит. Но это нужно для того, чтоб пополнить банк крови, но если сдать не может муж, то должен запрлатить. И от денег банк крови пополнится? Или появится БЕЗ ПРОБЛЕМ потом моей группы кровь? короче, я не вижу логики, хоть убейте.
Alёnka
Дата: Пятница, 2014-11-21, 11:36 | Сообщение # 446
Это нужно для того, что если в рд не дай Бог тебе потребуется переливание крови - чтоб было что вливать. Понятно, что это будет не кровь мужа, но банк крови нужно пополнять
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2014-11-21, 11:47 | Сообщение # 447
Это нужно для того, что если в рд не дай Бог тебе потребуется переливание крови - чтоб было что вливать. Понятно, что это будет не кровь мужа, но банк крови нужно пополнять
чем пополнять всегда есть. медики и студенты мед вузов в обязательном порядке сдают кровь. да и вообще добровольцев хватает... и то что придумали Г - по моему фигня полнейшая. и нормами не подкреплено. чисто их прикол. да и тем более платить заранее???
ни от одной подруги в РФ не слышала о таком это как проводнику ставят план по чаю, не продал - пей сам и плати
ksenechka
Дата: Пятница, 2014-11-21, 12:24 | Сообщение # 449
Почему сразу платить? Вот интересно! Это уже ваше желание- не хотите сдавать кровь, заплатите за справку- типо сдали ее.( но это уже будет на вашей совести, если вдруг будет необходимо переливание) Если не хотите платить за справку, то сдавайте кровь.А как вы хотели, отказаться сдать кровь и чтоб вам еще справку за просто так выписали, типо сдали?!! Мля... че тут непонятного Мой муж. например первый раз не сдавал кровь, а заплатил за справку, по той причине, что работал в тот период поваром, с работы, даже на один день было отпросится не реально. ну и вы представьте,если бы он сдал кровь на донорство ( а берут там нормально крови), и затем простоял бы целый день на ногах в жару около плиты- подумайте какие бы тогда могли бы быть последствия. Ну пришлось за справку заплатить. Второй раз он уже сдавал . Ну есть конечно,кто и просто не хочет ее сдавать, или просто боится , есть и другие причины.
Сообщение отредактировал ksenechka - Пятница, 2014-11-21, 12:25
Alёnka
Дата: Пятница, 2014-11-21, 12:36 | Сообщение # 450
ну это уже личное дело каждого - заплатить или сдать кровь а куда пойдут эти деньги - лично мне не интересно,мне главное,что была справка,о том,что сдали