разве не по фактическому месту проживания ставят на учет?
нет, сказали, что только по прописке
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
Уже нет. По прописке.
ага. А в части еще не прописывают.
советую пойти в горздравотдел. И почитать законодательство. Вообще-то Вы даже с украинским паспортом, насколько я поняла, можете офомить ОМС, значит же и обслуживаться можете. Но я этим вопросом из-за не надобности не задавалась. А Вы посидите, почитайте, сходите в горздрав на консультацию. Можете сразу к начальнику или к заведущему всеми жк города. Этот вопрос нужно решить.
схожу, почитаю..Спасибо. Так расстроилась я
Полезные ссылки
JuS
Дата: Понедельник, 2014-09-22, 18:35 | Сообщение # 252
Вообще в России по полису ОМС обязаны принять в любом регионе любой врач, и беременная может сама выбирать врача. НО у нас тоже ставят по участку проживания, если становишься в другом городе то просят бумагу от собственника жилья в которой проживаешь, что ты там действительно проживаешь. Я временную регистрацию на время беременности делала, благо возможность была.
Добавлено (22.09.2014, 18:35) --------------------------------------------- jasminss, к заведующей жк сходи, объясни ситуацию. А в части медпункт есть, у них проконсультироваться, кто наблюдает жен военнослужащих?
Vinogradinka
Дата: Понедельник, 2014-09-22, 20:31 | Сообщение # 253
неправда ваша. на прошлой неделе девочка с питерской пропиской и отсутствием местной регистрации встала на учет в 1ую жк. вот насчет отсутствия рос паспорта - не могу ничего сказать. помню, что в жк на регистратуре висело объявление, каким образом обслуживаются лица, не имеющие гражданства рф. но не запомнила.
Цитатаjasminss ()
А в части еще не прописывают.
и тут тоже неправда. завтра я еду сдавать документы пусть муж еще раз все хорошенько узнает.
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-09-22, 20:46 | Сообщение # 254
у них пока еще не прописывают жен. Как пропишут всех военнослужащих, так сразу начнут их семьи.
Цитатаrizhik ()
там есть фельдшер,который никого не консультирует, ибо ему эти "лишние знания" ни к чему:)
согласна
Цитатаrizhik ()
Оксан, это наверно только в вашей части не прописывают У меня уже целая куча знакомых прописались:)
половина военных еще не прописана,как и моему мужу так же еще не выдали справку о временной регистрации на 5 лет.Это наверное ток так происходит на кораблях((((
а у Оксаны, я так понимаю, что его нет
правильно понимаете,нету(((((((((((((((((
Сообщение отредактировал jasminss - Понедельник, 2014-09-22, 21:19
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-09-22, 21:19 | Сообщение # 259
а через сколько обещают прописывать жен? может там скоро уже Ваша очередь?У Вас пока 6 недель. Времени немного есть
сказали, что как только всех военных пропишут, так сразу объявят на построении, о всем доведут информацию. 6 недель,да.Хотелось бы встать на учет до 12 недели.(да и чувствую себя не оч.хорошо, живот побаливает, мажет...Но, честно говоря, я думаю, что не успею я.Если мужу еще не дали бумагу.. что говорить о другом...
А меня, как выяснилось в цз не ставят на учет, так как паспорта нет и прописки и сегодня сказали, что мне в суд идти надо, чтобы доказать,что я проживала на 18 марта в городе, а потом ток подавать доки на проверку паспорта и сам паспорт со временем.И работу я нашла на пол ставки и там меня оформлять не хотят, так как укр паспорт. Одна печаль.
Сообщение отредактировал jasminss - Понедельник, 2014-09-22, 21:28
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-09-22, 21:32 | Сообщение # 261
jasminss, я Вам советую обратиться в горздрав И помимо этого, я думаю, при наличии справки о беременности все ваши печали очень быстро будут решаться, главное, ее получит плюс, насколько я знаю, жен военнослужащих отдельно обслуживают, я знаю на Ластовой целлый комплекс и генекология у них есть я там подругу навещала, ей по женски операцию делали. Пусть муж поузнает, нечего сидеть в печали. Это не вам не поможет не Вашему ребенку
jasminss
Дата: Понедельник, 2014-09-22, 21:35 | Сообщение # 263
может пора в больничку обратится?не хорошие признаки ну и что что на учете не стоите. сохранять то берем все равно надо.
и старайтесь успокоится.нервы не помогут ни в чем,а даже наоборот
я в нэте прочитала, что такие признаки как бэ могут быть..... но, я бы хотела пойти к врачу на осмотр.Но, без прописки не пустят сказали. да, как расстроилась, так сразу живот заболел сильнее. Потом муж успокаивал-вроде легче стало.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2014-09-22, 21:38 | Сообщение # 264
могут быть.смотря как и что.конечно доктор должен посмотреть. Но и это могут быть признаки угрозы. так что ищите врача. Платно/бесплатно,но ищите
Цитатаjasminss ()
как расстроилась, так сразу живот заболел сильнее.
вот.надо стараться не нервничать. Вы думаю не одна,кто без прописки. Как-то вопрос решается,думаю. Сходите к заве и спросите по человечески, без криков и скандалов, как Вам быть в такой ситуации. Суд и т.д. это долго. Надо узнать что реально в такой ситуации можно пока сделать.
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-09-22, 21:43 | Сообщение # 269
а че искать, Медикал ведь никуда не делся? Тот же самый Центр планирования семьи(или как он правильно называется?), здесь вроде бе и не ведут, но ту же справку дадут, плюс посмотрят- мож и направление в больницу(возможно у них есть такое право).
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2014-09-22, 21:48 | Сообщение # 271
беременность нет, но у девушки, извините, подозрение на срыв... а это уже серьезно.
Цитатаjasminss ()
я тоже сегодня в расстроенных чувствах говорила, что нужно так сделать...
Вообще, я б при отказе поднялась бы в кабинет заведущей, и села с ней за прочтение закона о здравоохранении РФ. Если не в подтверждение права на обслуживание в ее заведении, то правового отказа в этом и еще.... для пущей серьезности... предупредила бы ее что записываю наш разговор, отказать в записи на рабочем месте они не имеют право, но вы обязаны предупредить ее о записи Но... повторюсь... это я, если б была на Вашем месте. Это ни в коем случае не призыв
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-09-22, 21:50 | Сообщение # 272
могут быть.смотря как и что.конечно доктор должен посмотреть. Но и это могут быть признаки угрозы. так что ищите врача. Платно/бесплатно,но ищите
ЦитатаНатусик ()
Вы думаю не одна,кто без прописки. Как-то вопрос решается,думаю. Сходите к заве и спросите по человечески, без криков и скандалов, как Вам быть в такой ситуации. Суд и т.д. это долго. Надо узнать что реально в такой ситуации можно пока сделать.
да, буду что-то решать)
Цитатаrizhik ()
в обычной жк возможно, в военном мед-нет. Там обслуживают только офицерские семьи.
ясно
Цитатаrizhik ()
а че искать, Медикал ведь никуда не делся
да
Vinogradinka
Дата: Понедельник, 2014-09-22, 22:00 | Сообщение # 275
мы тоже на корабле. но, тем не менее, документы завтра везу.
но для местных на учет ставят по прописке
у них в жк висят везде объявления, что беременные наблюдаются по месту жительства (местные) вот подруга моя встала без прописки местной и без регистрации, но да, с рос паспортом. у нее просто спросили - она в севастополе рожать собирается?та сказала - да. и все, поставили на учет. если я не забуду завтра, то забегу в нашу жк и посмотрю, как принимают тех. у кого нет гражданства рф. думаю, что правила приема во всех жк одинаковы