это да, тоже имеется такая проблема. А еще говорят ясли отменили и детей с двух лет не берут в сад...... Не видать мне отдыха еще долго ((( palitra, а у меня заранее в курсе были поэтому нормально отреагировали )))))))))
Сообщение отредактировал Adawiya - Суббота, 2011-03-12, 12:41
МАРИНА
Дата: Суббота, 2011-03-12, 13:40 | Сообщение # 154
МАРИНА: та, и у нас знают единицы (из всего окружения)... а на работу - пришлось- соблюдение бюракратии...
Девочки, а расскажите: как оно там с двумя? У меня сейчас сил меньше, а маська (старшая) все резвее. Я с оптимизмом смотрю в будущее, но в период упадка сил становится страшно: как всех организовать? как все успеть? Например, как у вас организован сон? Мы сейчас все спим в одной комнате: роватка приставлена к нашей кровати и я на готове: дать ночи каши или попить водички, если надо- качаю (уже приловчилась делать это во сне ). Вторую кроватку, естественно, планируется тоже как-то к кровати. Но как так сделать, чтоб и удобно и они ночью друг друга не будили? Как Вы гуляете? кто на чем?
инеССа
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 12:51 | Сообщение # 156
palitra, пока не исполнился Димке год ,я вставала ночью к нему,кормила,укладывала...потом,когда уже не было сил к нему стал подходить муж,попервой укладывал его,а потом по лени(спать то хочется)стал ложить его к нам в кровать(еле отучили). сейчас,Димка спит всю ночь в своей кровати,Мишка тоже в своей,но кроватка придвинута к нашей.Когда он ночью просыпается,далеко не ходя кормлю его и ложу обратно. днем Мишка спит больше на улице,(у нас частный дом),т.к. дома - это просто не реально))) Гуляем больше во дворе,а если куда-то - то с папой,..ну и есть еще один вариант:маленький в коляске,старший - на спине в слингорюкзаке ..или,конечно,купить каляску для погодок
palitra
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 23:27 | Сообщение # 158
МАРИНА, Adawiya, а Вам кто-нибудь помогает, кроме мужа? МАРИНА, да уж, частный дом - это , конечно, решение =) Прорвемся, конечно, - нет другого выхода, но Что-сь, чем ближе-тем страшнее .... Анатомический вопрос: второй раз веселее, чем первый? (в смысле, роды ж по идее проще?) Девочки, так как у всех это недавняя история, меркантильный вопрос: как и с какими трудностями выплатили декретные?
У нас по поводу прогулок, пока тоже мысли: коляска- слингорюкзак, до месяцев 4 в системе: маська старшая сверху, младшая- снизу, потом- поменяться, бо, чтоб нетяжело. Покупать коляску для погодок- не видим смысла: по наблюдениям детки так шустро начинают ходить, что переходный период, вроде, недолго длится... Одна часть меня говорит: все решаемо и непреодалимых трудностей не бывает, главное, чтоб здоровье было... Другая-истеричка: а вдруг? а как? а сможешь? а потянешь?
брррррррррррррррр
МАРИНА
Дата: Вторник, 2011-03-15, 10:03 | Сообщение # 159
palitra, кроме мужа помогает моя мама,ну как,прошу посидеть с малыми,когда нужно куда-то сходить...в большинстве случаев сидит со старшим.Спасибо ей огромное! да,частный дом - это очень хорошо,так бы мы и сидели дома да все будет хорошо!по началу малыш будет постоянно спать,а потом будете привыкать конечно,иногда посещают всякие мысли,что все достало...особенно классно,когда маленького уложил,а тут старший как заорет..! но ничего,справимся!
iro4ke
Дата: Вторник, 2011-03-15, 10:08 | Сообщение # 160
Всем привет! У меня трое девочка 4,9,мальчик 3,2 и мальчик 10мес.Справляюсь одна,но не скрою бывает морально,психологически оч.трудно,а так грех жаловаться.Живем на съемной однокомнатной квартире.детки видят друг друга и заботятся,в садик ни один не ходит. Укладываемся спать по режиму,стараемся все вместе в одно время.
МАРИНА
Дата: Вторник, 2011-03-15, 14:49 | Сообщение # 162
mamo4ka, Спасибо.Сил хватает,а вот терпения не всегда Мне повезло,что первая девочка,которая стремиться что-то сделать и подражает мне,даже порой снимает мое раздражение.Порой кажется ,что она мама. Пример "Мама ты иди поспи,а я за братиком посмотрю ","Мама ,а давай я помою посуду?","Можно я полы буду мыть?",Видя отношение сестрички,которая даже попку не брезгает подтереть братику,сам братик стремиться что-то сделать по дому.Ну бывает и гроза и молния - но это детские шалости,которые попали не под мамино настроение или обстановку.Очень на детей влияет мамино и папино состояние и обстановка в семье.
mamo4ka
Дата: Вторник, 2011-03-15, 17:52 | Сообщение # 165
Откровенно говоря тяжело когда детки болеют,ходить по врачам с тремя забирает много сил,терпения и бьет по финансам,а от финансов зависит настроение родителей .
сначала малой спал все время и ему ничего не мешало - ни крики старшего , ни комп. Потом стал просыпаться, потом они друг друга будили по ночам (самое жуткое время) мы тоже спим в одной комнате. Сейчас попроще, но младшего чаще оставляю у себя после первого просыпания.
Quote (palitra)
Как Вы гуляете? кто на чем?
мы гуляли сначала вместе. Потом я одна гуляла со старшим утром а с младшим после обеда, папа оставался дежурить дома. А сейчас срочно буду искать слинг для младшего, старшего в коляску если далеко идти, а если просто во двор или магазин старший пешком младший в коляске.
Quote (palitra)
Анатомический вопрос:
если я правильно поняла что вопрос о мужетерапии - с 2-ух недель))))
Quote (palitra)
а Вам кто-нибудь помогает, кроме мужа?
раз в неделю свекровь берет старшего на день, раз в неделю мама. Один раз свекровь взяла двоих на четыре часа, а мы ходили гулять. Так же мама неск раз оставалась с двумя на два-три часа...
Возвращаясь к бер. 2-м: а по сроку второй ребетенок появился раньше\позже? У меня уже так живот прыгает, что такое чувство, что маська сейчас сквозь меня вырвется. По размеру тоже... как-то больше, чем в этом же сроке при первой... Думаю: дотянем ли 40-й недельки? =)
МАРИНА, Adawiya: терпения Вам!!! CAPTAIN-M: тоже снимаю шляпу =)
Marfa
Дата: Суббота, 2011-03-19, 15:34 | Сообщение # 170
блин,я вобще слабо представляю КАК это будет)))но точно знаю,что проблемы решать по мере их поступления))с Ванькой тоже не знала до родов как я справлюсь с ним и с собакой)оказалось все так просто,так что Сашка главное чтоб здоровенький был,а остальное так..фигня..нам бы до июля дождаться,папку встретить)
МАРИНА
Дата: Суббота, 2011-03-19, 15:39 | Сообщение # 171
palitra, тоже очень боялась родить раньше срока но все обошлось,родила ровно в 40нед. второй по-крупнее получился Marfa, вашему старшему будет уже 2 года,так что проблем,думаю,будет меньше!Все равно,удачи вам!
Marfa
Дата: Суббота, 2011-03-19, 16:48 | Сообщение # 172
мы с января по июль тоже одни))если б муж был,то и не переживала б..а с садиком все знают какая ситуация..может к институту ближе будем первые в очереди.
наверно не с моим ребенком)))за ним просто нужно ВСЕГДА смотреть,а то или муку высыпет,или все ручки по квартире поотвинчивает,или собаку замучает))надеюсь ,что сашка спокойный будет до 6 мес,как брат )
tasja
Дата: Вторник, 2011-03-22, 13:53 | Сообщение # 175
CAPTAIN-M, У меня двое,ждем третьего малыша разница у деток почти 2 года( у младших будет 3) и то трудно иногда,а тут такая маленькая разница...Хотя...вот мне кажется,что если у деток большая разница эт труднее,разные увлечения,потребности,а так...они и занимают себя сами.,и интересы у них схожи в виду возраста