Вашему малышу нет еще года,и,вот, Вы узнаете,что у Вас скоро будет еще один малыш... Подскажите,можно ли носить малыша в слинге или эрго во время беременности? Нужно ли отлучать ребенка от груди?
П.С. Не спешите меня поздравлять, это не я беременна ))) Подруга попросила открыть тему ))
Полезные ссылки
romashka
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 18:17 | Сообщение # 2
у меня подружка неделю назад второго родила, старшенькому мальчишке годик только исполнился %)но он искусственник. я б спросила как она там с ними справляется, да вот как-то стесняюсь позвонить мало=ли - занята а вот интересно действительно - как кормить? я слышала что беременным грудь нельзя теребить - провоцирует выкидыш. а может пропает молокоо?
katruska
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 21:41 | Сообщение # 4
Мы с сестрой погодки! Так мама рассказывала,что узнала,что она опять ждёт ребёнка,когда 7- месячная дочка не взяла грудь т.к. молоко становиться не такое))))А подруга говорила,что кормила годовалую доченьку грудью до самых родов второго))
mistery
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 22:50 | Сообщение # 5
мы с братом погодки...но мама нас грудью не кормила...у нее ни для меня ни для брата молока не было)
А вооббще, то что мы с братом погодки мама говорит хорошо...и что так легче... потому что всего лишь по началу сложности...а вот когда одному ребенку исполняется 3, а второму 2 то у детей практически одно расписание... и им всегда есть компания, есть с кем играть и т.д. да и в принципе обучать двоих одновременно тоже легче....
Мамина подруга недавно рассказывала, мол как хорошо когда дети погодки... ато у нее 3-е детей и у всех разница по 5 лет..она говорит, я 15 лет нянчила малышню, поступала в первый класс, поступала в институт (это она про детей)... и вот только наконец-то выдохнула...начала отдыхать, жить в свое удовольствие, так тут же старший мне подогнал внуков нянчиться.... .... толи дело быбли б погодками - на сколько все легче было бы - сказала она))))
толи дело быбли б погодками - на сколько все легче было бы - сказала она))))
ой не знаю у дочи на танцах бабушка водит внука, так вот у неё 3-е детей и все они погодки(!!!), сказала, что очень тяжело было, т.к. сама ещё с ними в основном была, что вечером, когда все наконец-то спали, она "падала" на стул и просто пошевелиться не могла, легче стало, когда в школу пошли, причём 2-их отдала в один класс сразу, а сейчас у неё один внук на воспитании и говорит - вот это красота, что ему одному может стоооолько внимания уделить, сколько нужно! это её мнение...
Ой, девочки! Принимайте в свои ряды новенькую. Вот только зарегистрировалась и сразу попала на тему, которая мне интересна. Узнала недавно, что беременна...а младшенькому всего 8 месяцев((( Вот и не знаю, радоваться или огорчаться. Родня налетела сразу: "Делай аборт, пока срок маленький! Куда тебе третьего, не справишься!" Муж более-менее адекватно отреагировал, сказал что палачем своему ребенку быть не хочет... Вот теперь сижу вся в сомненьях и думаю: справлюсь или нет?
Мой брат с женой тоже вот недавно узнали, что второго ждут, их первой малышке 4 мая годик исполнился... а жена оказывается уже снова беременна, как вяснилось уже на втором месяце ... про аборт даже не думали, конечно решили рожать... не переживайте, Бог поможет. Все образуется, воспитаете двоих деток, может это будет и легче чем, если разница у них в 5 лет была бы...
Я бы сама хотела, чтобы погодки были у меня...но муж считает, что специально стараться не надо... мол 2-3 года разницы, лучше...а я бы хотела, чтоб погодки)))
Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2010-05-27, 14:13
да у меня еще старшенький есть...вот с младшим у них разница 5 лет. Это тоже здорово - и ревности нет, и помогает очень... А теперь вот как начнет живот виднется, наверняка начнут бабки дворовые шептаться...А потом небось и язвить начнут: "Ну что, третий тоже мальчик?"
nastuliki, Не переживайте у моей сестры тоже средний совсем маленький еще ему 2 в следующем месяце будет, а младшей только 3 месяца, у нее тоже трое детей и первые два мальчика, а младшая девочка, как она говорит что в этом есть приимущество потому что не успел отвыкнуть от всех пеленок распашонок, а так наверное врядлиб решились.
я постараюсь! если честно я и сама не пойму, хочу я девочку или пусть лучше опять пацан, чтоб уж футбольная команда получилась. С мальчишками я-то уже знаю как обращаться. Но в тоже время и косички-бантики попробовать хочется. Это наверно потому что я МАМА, а для мамы не важно кто, а важно, чтоб здоровый был.
а я вчера отводила сынишку на тренеровку и увидела маму с двумя мальчиками и маленькой дочей. Оказалось мальчишкам 4 и 5 лет. Ну то бишь тоже погодки. А доче - два годика почти. Девушка очень радостно рассказывала о погодках, говорила, что сейчас детям всегда весело и спать в комнате одним не страшно (с чем часто сталкиваются единственные детки в семье). Рассказала, что пока ходила беременной приучала старшего сыночка ухаживать за куклой - спать ее ложили, гладили ладошкой, соску давали и когда появился его братик - ревности не было.Вобщем, в конце концов оказалось, что у нее еще и старшие погодки есть 9 и 8 лет. Четыре сыночка и лапочка дочка. Так здорово было за ними наблюдать. Мальчишки в сестрене души не чают, да и она за ними везде поспевает. Вобщем домой шла с супер-позитивными эмоциями. Мама этой пятерни выглядела супер бодро и фигура стройненькая. Ей 29 лет, а выглядела ну максимум на 24. Не даром говорят, что в роды организм омолаживается)))
Я что то вспомнила когда с дочей в роддоме лежала, у нас женщина лежала, так у нее вообще прикольно получилось, у них с мужем был сын 9 лет и она долго мужа упрашивала на девочку, ну и пока ходила беременной на всякие узи всегда просила узистов чтоб только не говорили кто там чтоб не растраиваться, в итоге она рожает тройню и все три мальчика, еслиб вы знали как мужа там выхаживали после такой новости, он просто по стенке сполз со словами я конечно догадывался что там не один будет, но чтоб столько и все одного пола....
МАРИНА
Дата: Понедельник, 2010-05-31, 11:22 | Сообщение # 22
ну я думаю... еле согласился на второго ребенка а тут бац и 4 получилось в общей сложности, вы б видели как врачи хихикали ходили.(после того как мужа откачали)
nastuliki
Дата: Понедельник, 2010-05-31, 12:50 | Сообщение # 24