Мамочки погодок, а расскажите: *** как проходит (-ила) беременность: как вы справляетесь (-лись) с нагрузками: колясками, прогулками- у кого какие помощники? (помогает мама, папа, сестра или вдвоем с мужем?) *** Как готовите старших к появлению младших? (они же сами очень маленькие) *** В будущем, кто уже воспитывает: как проходил первый год жизни? *** Возможно ли справиться без посторенней помощи? *** Как проходит процесс прогулок? *** По поводу кормления: я поняла, что старших деток переводят на ИВ?
Adawiya, МАРИНА, nastuliki: как Вы организовали питание?
*Потихонечку справляемся,муж очень помогает!Гулять ходим на коляске,больше гуляем во дворе(у нас частный дом). **Как готовим?Говорим,показывая на животик мамы -там твой братик... Еще приобрели куклу-карапузика,учимся аккуратно с ним обращаться,качать и укладывать спать ***Я не стала сразу отлучать от груди,хоть врач сказала прекратить кормление грудью...просто стала реже давать.Ребенок уже все ест,иногда даю сисю,если ему уж ооочень хочется
А Вы так на всякий случай узнаете? Почему страшно? Я для опыта.. ведь не знаю, что ждет завтра))
да... уж...случаи бывают разные как-то хочется и колется... хочетися, чтоб у деток была небольшая разница в возрасте, колется, от страха ответственности и возможной нагрузки о как...
Добавлено (28.09.2010, 22:16) --------------------------------------------- candy, прочитала статью - спасибо! Очень понравилась: нашла многие ответы на свои фобии и вопросы :))) Всем советую!
как-то хочется и колется... хочетися, чтоб у деток была небольшая разница в возрасте, колется, от страха ответственности и возможной нагрузки cool о как...
Ну раз Вы об этом уже спрашиваете,значит не так тяжело с малышом и можно задуматься,по себе сужу)))
palitra
Дата: Пятница, 2010-10-01, 14:40 | Сообщение # 111
Мое мнение, погодки - это самый удачный вариант после близнецов. НО! При условии, если есть кто-то на подхвате. На первое время. Малыш на фоне старшего растет очень быстро, год пролетает незаметно и они уже друзья. Играют вместе, им интересно! Это друзья на всю жизнь. А у мамочки появляется свободное время потому что малыши заняты друг с другом. Только зесь очень важно старшего не обделить любовью. Если ухаживаете за малышом, то старшему доверятьпомощь маме. Чтобы он чувствовал себя важным, нужным, значимым. Это конечно тяжело физически просто даже потому, что их, напрмер, двоих сразу иногда надо взять на ручки. Или кормить одновременно, распределяя внимание. Но когда полностью отдаешься им, не занимаясь посторонними делами, то все легко удается. И это огромный кайф и счастье, понимать, что их двое теперь!!! Из личного опыта
Adawiya
Дата: Понедельник, 2010-10-18, 16:33 | Сообщение # 120
Adawiya, ну это я имела ввиду, что все дело не в количестве, а в качестве. Что лучше не болтать с ребенком моя посуду, но зато полчаса. А лучше 10 минут быть только его, только для него. глаза в глаза, обнявшись, прижавшись. Дышать им, слушать его. Слышать. Дарить любовь, внимание. Не отвлекаясь на что-то другое. И тогда гораздо больше шансов, что он спокойно отпустит помыть посуду и подождет вас. И у него не останется обиды или чувства, что его не долюбили. Очень важно в это время не запутаться в приоритетах. И не забывать, что важнее, грубо говоря, не чистый пол или отсутствие грязных тарелок в раковине сию же минуту. А этот маленький человечек, который вас любит, ждет и зовет "мамой". Признаю, на эту волну настроиться сложно. Ну во всяком случае мне было сложно, так как есть дурацкая привычка чтоб было все и сразу. И так как я хочу. Но кода все-таки удается.... Это просто блаженство. Даже своих деток слышиш по-другому, видишь мир по-другому, наверное их глазами. И вот выходить из этого состояния уже не хочется. Так что все получится у вас. Главное поймать волну. :-)))
неваляшка
Дата: Понедельник, 2010-10-18, 20:23 | Сообщение # 122
у меня детки с маленькой разницей но не погодки у них 2 и 2 года разницы. да первый год это что то! но теперь! младшая хвостом за старшей все на лету хватает. игры одни интересы одни. одно плохо -старшая ходит в сад и младшая просто сходит с ума за это время пока она в саду. а когда приходит их не слышно не видно. рисуют вместе. кушают вместе. все вместе.
Adawiya
Дата: Вторник, 2010-10-19, 23:26 | Сообщение # 123
И я... Вот только боязно....так сразу то....справимся ли мы...Нет, ну конечно справимся...но как представлю первое время с 2-мя малявочками....Да и насладиться первой дочей хочется с головой!!!))) Муж мне намекал на второго, но я отказалась так скоро...(хотя в глубине души мне тоже хочется, но я боюююююсь)!
mistery
Дата: Пятница, 2010-10-22, 16:53 | Сообщение # 125
Малыш на фоне старшего растет очень быстро, год пролетает незаметно
+ десять тысяч миллионов!!! хоть у меня и не погодки, но я первый год просто не заметила. малой теперь хвостом за старшей носится, и повтояет за ней все, как обезьянка. она сядет писать или рисовать, он тоже ручку в руку и елозит по бумаге (если попадет), уже весь диван изрисован.