Что в имени моём...
| |
Евгения)))
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 10:53 | Сообщение # 151 |
У меня есть подарочек от Бога!
|
Район: камыши
| Katafeyka, так главный аргумент у него то, что "она уже знает что она Арина". Дело в том что здесь целая предистория. Его мама хотела Андреем назвать, а ее подруга на месяц раньше родила и так своего назвала сына. А наша мама очень долго не могла подобрать другое имя и в итоге,когда назвала Юрой еще долго его не называла по имени. Прошло какое то время наш "мальчик" подрос до начальных классов и выбрал в качестве "клички" другое прозвище, которое звучит как имя. И теперь многие его друзья даже и не знают его настоящего имени. Да еще и жизнь складывалась до меня у него не самым ажурным способом...теперь переживает, что с дочей такое произойдет. И ничего что я как раз таки дочь не могу Ариной называть. Но это никак ему не объяснить. так что вот так иногда стериотипы ломают жизнь некоторым людям...
|
|
|
|
ameli
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 12:15 | Сообщение # 152 |
| /
Сообщение отредактировал ameli - Четверг, 2012-04-26, 19:49 |
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 14:27 | Сообщение # 153 |
|
| Мда! Вот у нас тоже столкновение лбами, а до рождения считаные дни, а может и часы...Надо определится, но никто уступать не хочет...А вдруг все остальные детки мальчики будут!?
|
|
|
|
ameli
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 15:16 | Сообщение # 154 |
| /
Сообщение отредактировал ameli - Четверг, 2012-04-26, 19:50 |
|
|
|
mistery
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 15:29 | Сообщение # 155 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Quote (Евгения)))) имя - Рада знаю девушку с именем радмила, все ее радой называют
|
|
|
|
mistery
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 15:31 | Сообщение # 156 |
|
| Quote (ameli) когда родится там и глянете) +100. я так делала.
|
|
|
|
mistery
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 15:35 | Сообщение # 157 |
|
| Quote (Евгения)))) она уже знает что она Арина ничего она не знает)))) а если вам эти оба имени убрать и найти третье? может по святкам? или производное от ваших имен или еще чего? много вариантов бывает.
|
|
|
|
mistery
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 15:37 | Сообщение # 158 |
|
| Quote (ameli) а еще шучу - третья девочка тк ни одно мужское имя нам не нравится с мужем. значит будет мальчик))))
|
|
|
|
ameli
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 15:53 | Сообщение # 159 |
| /
Сообщение отредактировал ameli - Четверг, 2012-04-26, 19:50 |
|
|
|
mayenka
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 18:08 | Сообщение # 160 |
Район: Сахарка
| Quote (Styopina) мы пока пола не знаем, поэтому подбираем 2 варианта и мы тоже 2 имени подбирали))) т.к. узи делали 1 раз и тогда пол нам не смогли сказать, потому пол мы узнали только когда родился)))...причем назвали не тем именем, которым вобщем-то планировали... мы с мужем сошлись на имени Глеб... но мне все же хотелось назвать Климом, а муж ни в какую не соглашался... а за неделю до родов помню смотрели какую-то передачу, по-моему шоу интуиция, там главный герой, который успешно все угадывал и вообще видно было что парень очень эрудированный, статный, высокий и красивый и звали его Клим... там муж посмотрев эту передачу, вдруг говорит, а ты по-моему ж хотела если у нас будет сын имя Клим дать? Я говорю, ну да, хотела...а он говорит: ну так, ничё так имя))) красивое вполне мужестввенное и редкое))) давай может Климом назовем? я таааак была рада!!!... и все переживала чтобы муж не передумал)))) а когда он пошел регистрировать ребенка ему говорят...а шо это за имя? а ваша жена в курсе что вы ТАК хотите назвать ребенка? несите-ка от нее заявление, ато мало ли ))))))... мне нра одобрямс)))
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 18:11 | Сообщение # 161 |
Район: Сахарка
| Quote (Styopina) Иван Сало ну тут дело поправимое))) можно ударение на последний слог сделать...у будет очень орригинально)))
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 18:39 | Сообщение # 162 |
Район: Балаклава
| Евгения))), ух, упертый он у вас парень . У нас с этим проще было, сказал: девочек сама называй, а мальчика я хочу тока так и все, но мне и на мальчика имя понра . Спроси у него, а что если бы ты назвала ребеночку так, как ему ну совсем не нра? Ну тут тока договариваться надо, так что терпения тебе
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 20:09 | Сообщение # 163 |
Район: Стрелецкая
| Евгения))), продолжайте настаивать на своем варианте!!!У меня тоже история-сына хотела назвать Георгий,все родственники были против,мол Жорик(сокр.вариант)-звучит просто ужасно.Я сдалась,о чем до сих пор очень жалею.Сыну уже 8,его зовут Михаил,тоже хорошее имя,но периодически моя слабость не дает мне спать, потому что ,как выяснилось чуть позже ,мой Миша родился в день Святого Георгия. А Рада,Радмила,на мой взгляд,очень красивое,редкое имя,и я с удовольствием назвала бы так свою дочь)
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 20:13 | Сообщение # 164 |
Район: Стрелецкая
| Да,и Арин сейчас очень много.
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 23:39 | Сообщение # 165 |
|
| Эх девоньки! Муж обычно мне уступает, а тут...Уже неделю его уговариваю - стоит на своем!!!
Ладно, родится и действительно посмотрим...
|
|
|
|
mistery
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 23:57 | Сообщение # 166 |
|
| Quote (Юльевна) сына хотела назвать Георгий,все родственники были против,мол Жорик(сокр.вариант) у сотрудницы внука так назвали, и никак, кроме как георгий его не называют. это уже на усмотрение родителей. у меня мальчик тоже называется))) только полным именем и никак иначе. и всех, кто порывался его назвать по другому сразу предупреждала, что так его не надо называть, привыкли и не называют Евгения))), а что у вас там с отчеством?
|
|
|
|
rozgon
| Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 00:13 | Сообщение # 167 |
Район: Остряки-Океан
| Евгения))) , Арин действительно сейчас очень много, может как вариант рассмотрите имя Дарина? Очень похоже и не такое заезжанное?
|
|
|
|
mistery
| Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 00:25 | Сообщение # 168 |
|
| да при чем тут много или не много? тут в нравится -не нравится. я так поняла. если имя нра, то не влияет, как зовут остальных 100 человек.
|
|
|
|
mistery
| Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 00:48 | Сообщение # 169 |
|
| это ведь дарья, только на западноукр. манер?
|
|
|
|
rozgon
| Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 01:24 | Сообщение # 170 |
Район: Остряки-Океан
| Quote (mistery) это ведь дарья, только на западноукр. манер? Я когда была беременная, думала над вариантами имен для девочек, понравилось имя Дарина. Но, посоветовавшись с мужем, решили что Дарина Денисовна - это не совсем нам подходит. Много значений читала этого имени, кто говорит что оно производное от Дарий — имени персидского царя, кто пишет что имя Дарина не имеет никакого отношение к персидскому царю, что Дарина (Дарёна) исконно славянское имя означает подаренная, произошедшее от мужского Дарин (Дарён), мне было ближе значение - даренная Богом. А Дарина и Даша это совсем два разных имени. mistery , я ведь не настаиваю на этом варианте, решать в любом случае им с мужем, я предложила вариант, как компромисс.
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 01:31 | Сообщение # 171 |
Район: Балаклава
| Quote (mistery) это ведь дарья, только на западноукр. манер? и я такое читала где-то
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 16:35 | Сообщение # 172 |
|
| Отчество подходит к имени как нельзя лучше Арина Юрьевна. Но я совершенно не хочу что б мою дочь звали как и многих других - тогда можно просто ее звать "девочка"...И Дарин, кстати, сейчас тоже полно целая армия...
|
|
|
|
mistery
| Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 16:48 | Сообщение # 173 |
|
| Евгения))), вы не правильно рассуждаете сейчас. я уже говорила, что раз вам не нра имя, это одно, а если нра, но так зовут многих, то другое. вы ж сказали, что арина вам не легло, вот и ищите с мужем на пару имя, которое подойдет. просто, если вы так трепетно к этому относитесь, тогда думайте. если хотите редкое то вполне можно назвать олей или светой думаю, что не так уж многие сейчас называют так деток. вот родится девочка, вы на нее посмотрите и увидите какое имя ей идет. не обязательно же сразу бежать регистрировать. у приятельницы так сына назвали. ему уже недели три было, а родители не могли никак найти компромис в имени, отец хотел свое имя, мама была категорически против, пришла бабушка малыша, т.е. мама его отца, носилась с ним, потом и говорит, ты так на андрюшу похож, смотрите, какое хорошее имя. андрей. поговорили и разошлись. на сл. день папа ребенка принес св-во о рождении и мальчик записан андреем)))))
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 17:12 | Сообщение # 174 |
|
| mistery, у нас безкомпромисный спор, муж хочет Арину, я Раду и все тут...И малая все никак не родится, наверное ждет пока мы вопрос решим
|
|
|
|
mistery
| Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 17:14 | Сообщение # 175 |
|
| Quote (Евгения)))) муж хочет Арину, я Раду называйте ариада
|
|