Белой вороной быть тоже не очень хорошо.(на мой взгляд).
Ну как имя может быть белой вороной? Привыкнуть можно как к Элеоноре,так и Мирону.Я была полна восхищения,когда услышала на школьном стадионе,что мальчика Людвиг зовут.Королевское имя! А папу двух замечательных детей Одиссей зовут.Чем плохи эти имена?.А теряться в толпе,когда позовут Вову,а оглянется сразу несколько как-то не очень удобно. У меня родня с довольно таки редкими именами.Мама-Валентина,свекровь-Ираида,дядя-Лоран,тётя-Фаина,племянницы у мужа-Элина и Виолетта,кузина у него-Эльвира,а кузен-Эрик.И что,они белые вороны? Ничего подобного,никогда не жалуются на свои имена
Натусик
Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 20:05 | Сообщение # 103
светолика, у нас совершенно разные мнения. Нет смысла что-то доказывать.
Я помню как у нас в д/саду и школе над детками с редкими именами смеялись. Им было точно не комфортно. А мне их жалко было. Дети очень жестокие. Всегда найдутся те, кто будет смеяться с фамилии...имени....
Quote (Katafeyka)
Мама говорит, что они с сестрой обижались на родителей, что их так назвали,
Я бы не хотела подобное услышать от своего ребенка.
Поэтому мне и нравятся более простые имена.
Quote (светолика)
,когда позовут Вову,
Хорошее имя! Владимир))) Моего папу так зовут Мне нравится быть Владимировной))) Хотя в моей семье тоже были редкие имена: Адам (я выше писала историю этого имени), Аким и т.д.
светолика
Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 20:12 | Сообщение # 104
Адам,Аким-как красиво!Я думаю,эти имена нравились Вашим родным.И Вы не представляете,что дедушку могли звать по-другому.А на распространенные имена дети тоже дразнилки находят-Андрей-воробей,Ирка-дырка,Наташка-ка...шка,Иванушка-болванушка,Славка-козявка.
Натусик
Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 20:35 | Сообщение # 105
А на распространенные имена дети тоже дразнилки находят-Андрей-воробей,Ирка-дырка,Наташка-ка...шка,Иванушка-болванушка,Славка-козявка.
не знаю, мне кажется, что если у ребенка оч редкое имя он будет комплексовать. Моя мама, про которую я писала выше, рассказывала мне, что когда она знакомилась в молодости говорила, что ее зовут Валя, а не Ванда.
Quote (Натусик)
Дети очень жестокие. Всегда найдутся те, кто будет смеяться с фамилии...имени....
это да. Особенно в школе, в саду они еще маленькие, не дразнят.
Натусик
Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 21:29 | Сообщение # 107
УУУУ..... Дразнят. Еще как. Была у нас в саду девочка Милена.... дразнили. А когда я стала старше, я узнала что значит слово "мелена" Хорошо, что дети в д/саду этого не знали.... Отличие в 1 букву, но ...
Katafeyka
Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 21:34 | Сообщение # 108
А папу двух замечательных детей Одиссей зовут.Чем плохи эти имена?.А теряться в толпе,когда позовут Вову,а оглянется сразу несколько как-то не очень удобно.
Думаю, что если в толпе позвать Одиссея, то тоже обернется не он один - любопытно людям будет посмотреть на человека с таким именем
Сообщение отредактировал Aksiri - Воскресенье, 2011-11-20, 21:46
Натусик
Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 21:51 | Сообщение # 110
Думаю, что родители не знали, что означает созвучное слово.... Если б знали, вряд ли так назвали.... Хотя А девочка в саду так плакала всегда. Мне так жалко ее было.
Quote (Aksiri)
любопытно людям будет посмотреть на человека с таким именем smile
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2011-11-21, 00:29 | Сообщение # 111
Думаю, что если в толпе позвать Одиссея, то тоже обернется не он один - любопытно людям будет посмотреть на человека с таким именем
сразу вспомнился фильм с Ярмольником "Перекресток"(кажется как-то так), когда собаку звали Сюрприз, они ее искали, звали на улице:"Сюрприз, Сюрприз". А тетенька проходящая мимо ему говорит: "мужчина, хватит уже сюрпризов!"
Styopina
Дата: Понедельник, 2011-11-21, 00:54 | Сообщение # 112
Молодцы мамульки,деток называете разнообразно-Клим,Ян,Еремей.Сама креативность!Объясню,почему я редкие имена приветствую.В детском саду и в классе нас было по 5-6 Свет.И звали в основном нас пофамильно или по вынужденным кличкам: Светка-рыжая,Светка-жирная и т.д. Мне такое положение вещей не нравилось.
Quote (Katafeyka)
не знаю, мне кажется, что если у ребенка оч редкое имя он будет комплексовать. Моя мама, про которую я писала выше, рассказывала мне, что когда она знакомилась в молодости говорила, что ее зовут Валя, а не Ванда. Quote (Натусик) Дети очень жестокие. Всегда найдутся те, кто будет смеяться с фамилии...имени....
это да. Особенно в школе, в саду они еще маленькие, не дразнят.
А я наоборот маме говорила:"Зачем ты меня так назвала,видишь,что кругом одни Светы." Я жалела,что у меня не редкое имя. В саду у дочки были и Демьян и Архип и никто их не дразнил.Дети только мир открывают и им хоть Феофилакт скажи,посчитают,что так надо.Как у меня во дворе была подружка Власта, и с рождения у меня было это имя на слуху,и не казалось чем-то необычным.А в классе у дочи вообще "яркая клумба" девичьих имен:Элеонора,Марианна,Кристина,Лидия,моя Лора.Я даже фамилии многих не знаю,только их имена.Ни с кем не спутаешь.Но зато в классе четыре Насти и три Ани.
Quote (Натусик)
Была у нас в саду девочка Милена.... дразнили.
Не представляю,как можно дразнить Милену.Я даже рифму подобрать не могу.
А у нас в группе если есть детки с одинаковыми именами их называют по имени и фамилии, так забавно, когда встречаем в парке дочиного одногруппника, он говорит: Привет, Маша Корж! Маша Корж, посмотри, самолет...Маша Корж, пойдем на качели Меня это веселит. А вапще, когда она была помладше, она даже исправляла когда ее Машей называли, говорила: меня Маня зовут! Мне кажется в садике ее переучили. Все еще от воспитателей зависит, они должны пресекать, когда деток дразнят.
Styopina
Дата: Пятница, 2011-11-25, 13:24 | Сообщение # 115
Девочки, вспомнила еще, мама в детстве сестру хотела назвать Снежана или Стелла, слава богу назвали Светланой, т.к. фамилия у нас тогда была чисто русская, а эти имена не сотетаются. Звучали бы как корове седло. А имена эти сами по себе мне нравятся, особенно Стелла
anynoms
Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 13:41 | Сообщение # 118
Амита - древнее индийское имя означает бесконечная, безграничная. Вообще мы думали что родится мальчик и имя для девочки не думали, а сразу после родов у меня это имя в голове возникло - решили что малышка подсказала
светолика
Дата: Понедельник, 2011-11-28, 02:39 | Сообщение # 121
Девочки, вспомнила еще, мама в детстве сестру хотела назвать Снежана или Стелла, слава богу назвали Светланой, т.к. фамилия у нас тогда была чисто русская, а эти имена не сотетаются. Звучали бы как корове седло.
как хорошо, что людей со здравым умом и рассудком больше! :) а то поназывают Одиссеями, а фамилия САЛО или ПУПКИН
Сообщение отредактировал sannamariyas - Понедельник, 2011-11-28, 15:50
Яничка
Дата: Понедельник, 2011-11-28, 17:23 | Сообщение # 125