Выбор имени очень ответственное мероприятие для будущих родителей. Кто то выбирает по святцам,кто то по созвучности к отчеству и фамилии,а кто то просто,потому,что нравится!
Имя дается человеку при рождении и сопровождает его всю жизнь. Имя нельзя воспринимать как простой набор абстрактных звуков, оно является своеобразной визитной карточкой человека, и если звучание имени способно вызвать в людях какое-либо чувство или ассоциации, то они напрямую будут переноситься на обладателя имени. Имя человека – это некая матрица личности, с уже заложенным характером взаимодействия с окружающим миром. Разумеется, многое зависит от воспитания, личного окружения человека, но все же энергия, заключенная в имени будет оказывать на человека некое воздействие всю его жизнь. Имя человека хранит в себе тайны его характера и способно рассказать о его пристрастиях.
Как правильно выбрать имя ребенку и почему это имеет такое значение? В жизни у нас по отношению к разным именам уже сложились определенные ассоциации.
Множество знакомых и родных в памяти ассоциируются с их именами или с полным именем и отчеством. Как следствие у молодых родителей часто возникают совершенно разные взгляды на такой простой на первый взгляд вопрос – какое имя для будущего ребенка выбрать, какое имя будет для него наилучшим.
Если вы с мужем заранее и согласованно решили, как назвать малыша, то можно сказать, что вам повезло. Хотя некоторые советы в этой статье позволят вам либо утвердиться в своем выборе, либо даже задуматься о том, чтобы его и поменять на близкое по звучанию, не менее красивое имя.
Какими же качествами должно обладать идеальное имя для ребенка? 1) Ни в коем случае имя не должно быть причиной чувства неловкости. Ваш ребенок всегда будет для вас самым лучшим, а значит особенным. Желая подчеркнуть этот факт не обязательно гнаться, например, за очень редко встречаемыми и экзотическими для окружающих вас людей именами. Во всяком случае постарайтесь избежать иностранных имен, созвучных с обидными словами и понятиями.
2) Самые популярные и распространенные имена также не самый удачный выбор. Когда на оклик воспитательницы в детском саду оборачивается пол группы, это не страшно. А вот во время дальнейшей учебы, когда у многих сверстников такое же имя в группе, теряется некоторая индивидуальность. При обращении идет замена имени другими вариантами. Так далеко заглядывать имеет смысл, ведь имя дается один раз на всю жизнь. Мужские имена - даже желательно, чтобы хорошо звучали в качестве отчества.
3) Наличие приятных для слуха уменьшительных и ласкательных форм имени не столь весомую играет роль, хотя может быть приятным дополнением. С другой стороны нужно учитывать неоднозначность некоторых имен в написании. А также наличие других имен, очень схожих на слух с выбранным. Это может доставить немало хлопот и необходимость контролировать этот момент при оформлении различных документов. Умышленно здесь не приводятся примеры, их достаточно много. Если вы точно уверены, что на слух имя правильно услышат и запишут, в том числе и латиницей, то тогда вообще замечательно.
florensia, ну что там у тебя с именем? точно девочку показали?
Да девчоночка у нас)))Муж вымудрил имя Серафима,но у меня не лежит душа к нему не лежит.Хочется чего-то попроще...У меня у самой имя необычное,для дочи будет через чур необычное имя....Именя нравятся Анна,Екатерина,Виктория.
а я бы нет. мне нра имя наташа очень, какое-то оно классическое и красивое для меня. а вот про мальчика я тоже думаю, что надо было все ж артурчиком называть но муж был категорически против, говорит, выходи замуж за азера и называй так
а я хотела сына назвать Владом(не Владиславом),но доча выбрала имя себе Вероника))) А вторую дочь хотела назвать Валенсия,но по святцам вышел Арсен(св.Арсений)
мне очень нра всякие не русские имена, типа артур, тимур, рустам и т.д муж был в шоке, когда я предлагать начала в итоге наташа предложила вадима и все постепенно согласились)))))))))))
ну и все. надо, чтобы обоюдное согласие было, в конце концов тебе с ней целыми днями проводить, как ты будешь к ебенку обращаться, если имя не нра. вот с именем девочки у нас в этот раз не было споров - полина и все.
мне нра имя наташа очень, какое-то оно классическое и красивое для меня.
Ты знаешь, mistery, я даже спорить с тобой не буду)))) Самое правильное имя ты выбрала)))) Но эт я шучу. Я к своему имени отношусь ровно.А когда была маленькой, то мне хотелось,чтоб меня Настей(как брат хотел) или Ксюшей назвали)))
Валя)))Это город в Италии-откуда родом Джульета)))
Quote (mistery)
мне очень нра всякие не русские имена, типа артур, тимур, рустам и т.д
девочки,вот истинное заблуждение-все имена имеют корни-тюрские,греческие,германские,латинские...когда я говорю,что сын Арсен-спрашивают-вы нерусские,а ведь имя греческое!!!!!!
а я читала характеристики имён-выбрала несколько штук и лёжа-положа руку на живот называла по очереди имена-толкнулась на Веронику)))К тому же прогноз был плохой.а имя означает-несущая победу...вот так и вышло-мы всех врачей победили!
все имена имеют корни-тюрские,греческие,германские,латинские.
но не русские же
Quote (Селя)
когда я говорю,что сын Арсен-спрашивают-вы нерусские,а ведь имя греческое!!!!!!
так у вас папа кто по национальности? а теперь представь моего блондинистого голубоглазого мужа, который идет с таким же сыном и называет его например рустам
а теперь представь моего блондинистого голубоглазого мужа, который идет с таким же сыном
у меня и муж русый с голубыми глазами и дети на вид славяне)))) я к тому,что априори русских имён очень мало,а те,что поискать-несозвучны в наше время...даже имя Иван-кажись,чего же более русского можно желать,ан нет-древне еврейское
только написать хотела город есть в италии такой имени не слышала я страшую пришло время называть встала в позу хочу Василина и вСЕ! Есть у меня фильм любимы"Трембита" там есть Василина О! смотрю "Интернов" ржу
мне почему-то очень, просто очень не нра имя маша, не знаю почему, но я его терпеть не могу. мне кажется, что совсем у родителей с фантазией туго. никого не хотела обидеть, это личного мое. хотя, если в окружении есть такие имена мне все равно, это лично ко мне не применимо и все.