Наверное находясь в отпуске любой человек старается отдыхать не только физически,но и интелектуально.Мы ходим в кино,встречаемся с друзьями,посещаем театральные премьеры...Но ведь и читать мы ещё не разучились. Давайте делиться о прочитанном.
Хочу написать о впечатлении после книги "Ключ Сары" (Татьяна де Росней) Я плакала на протяжении всего романа.моё сердце буквально разрывалось от боли за деток-мальчика запертого в шкафу и девочки которая прошла через столько испытаний,что бы спасти малыша...когда я закончила чтение-недели две не могла взять в руки другую книгу...перед глазами стояла та ситуация и слёзы снова начинали течь.... Ещё одна книга,которая для меня выбивается из ряда обычного чтива Казус Кукоцкого (Людмила Евгеньевна Улицкая) "Казус Кукоцкого" - история одной семьи российских интеллигентов в нескольких поколениях. Это своеобразная сага, рассказывающая о судьбе профессора Павла Кукоцкого, который теряет двух самых любимых женщин - жену и дочь. Книга о жизни, смерти и третьем, промежуточном состоянии, о любви, человеческих ценностях и судьбе России. Время действия сороковые-восьмидесятые годы 20-го века. Поскольку временной промежуток большой, в "кадр" попадают глобальные события - первая и вторая мировые войны, культ личности Сталина, хрущевская оттепель, травля генетиков… Смотрела фильм по одноименному роману-не впечатлил...
Итак. Топ-лист моих любимейших книг составлю позже, а пока что понравилось из недавно прочитанного: 1. "Есть. Молиться. Любить." Это просто бомба. Давно я не читала такой хорошей вещи! Как сказала одна англоязычная тетя, мне в руки попал довольно приличный перевод. Есть и фильм по этой книге, но именно книга - сильнее. Потому что много СЛОВ. Ну это почти как у Набокова: надо ЧИТАТЬ, а не смотреть. Поэтому экранизацию считаю неудачной, а книге ставлю 5+. 2. "Ангел для сестры". Книженция из "Книжного клуба". Никогда не доверяла этой серии, но иногда попадаются неплохие вещи. Книга, над которой я два раза рыдала, потому что о детях, потому что о раке, потому что о сложности выбора между детьми. 5. 3. "Акушер-ХА!" Ну, записки Т.Ю. Соломатиной я почитывала ещё в ЖЖ, приятно было прочесть в оформленном издании. Я люблю медицинскую прозу, неавжно как она написана: с надрывом или с юмором. Или и то, и другое. Нормальное чтиво перед сном, хоть и с нецензурщиной, кровавыми подробностями и массой мед. терминов )) 5. 4. Бессмертное "Расстрелять!" А. Покровского. Сколько читаю - столько ржу ))) Вне оценок. Вот. Ещё отдельно о "Похороните меня за плинтусом". Просто хорошая книга.
Сообщение отредактировал Медалька - Понедельник, 2011-08-08, 23:46
Нет. У меня первая и "Психоз". Но "Психоз" такой весь вымученный и со страданиями )) Никак не осилю, хотя написано живо. Вероятно, что не мои переживания )) В "Акушер-ХА!" речь о всяких околородовых вещах - это близко и понятно )))
+ млн! Я уже два раза её перечитала и сделала прикроватной книгой.
Недавно познакомилась с новеллами Франсуазы Саган. Восторг! Прекрасный слог, понятная мораль. Очень люблю Ремарка. "Три товарища", "Черный обелиск", "Жизнь взаймы", "Триумфальная арка", "Тени в раю". Тяжело читается из-за своеобразной пунктуации "Гений места" Петра Вайля. Но весьма познавательно и интересно. Сразу хочется съездить в турне по Европе Для поднятия настроения очень рекомендую Дж. Даррела. Все книги полны позитива, юмора, жизнерадостности. Одно время увлеклась Пауло Коэльо. Но потом как-то поднадоело однообразие нити сюжетов.
Сообщение отредактировал iro4ke - Четверг, 2011-07-14, 22:40
а у меня просто не получается-ни с компа,ни с телефона и вообще думаю,что книга тем и обаятельна,что она книга(извините за каламбур)
мой топ Собрание Сочинений Александра Беляева не могу выделить что-то одно самое любимое,научная фантастика-это смой релакс Человек,который смеется Гюго.читала в 16 лет первый раз,очень тяжело она мне далась и чисто физически и потом морально.все думала над ней,думала..позже перечитала ее трижды-все три раза будто заново! Тихий Дон Шолохова - вошла в мою жизнь скучной школьной литературой и осталась там навсегда.перечитывала взахлеб четыре раза и знаю,что это только первый тур из десятков)) Портрет Дориана Грея Уайльда и сюда же отношу Овод Войнич-приятно и читать и рыдать))
а можно назвать анти-хит? не бросайте камнями- Мастер и Маргарита для меня просто сверх утопия.мне ТАК скучно,что я засыпаю.честно и откровенно пыталась прочитать эту фантасмагорию 5 раз,один из них даже на спор с мужем.проспорила
не бросайте камнями- Мастер и Маргарита для меня просто сверх утопия.мне ТАК скучно,что я засыпаю.честно и откровенно пыталась прочитать эту фантасмагорию 5 раз,
я тоже не могу эту книгу одолеть Дочитываю до "шабаша ведьм" и всё!
о))) а я одолевала эту книгу надцать раз..и еще не раз прочту...очень нравится, да вообще Булгаков нравится, также надцать раз читано "Собачье сердце", "Белая гвардия", "Роковые яйца"...
Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2011-07-14, 23:06
Людмила Улицкая:Бедные родственники,Веселые похороны,Искренне ваш Шурик,Мой внук Вениамин,сейчас на очереди Сквозная линия... Дина Рубинина: Один интиллигент уселся на дороге
Вот люблю я такие темы А то не верю я рецензиям, а так впечатления о книгах с первых уст. Сразу все хочется перечитать. Поделюсь из последних прочитанных книг: Джеймс Роллинс - Цикл: Отряд Сигма - прочитала взахлеб, книги улетают за 2 вечера. Из детской психологии - Эда Ле Шан - Когда ваш ребенок сводит вас с ума - очень познавательно, особенно, когда вся книга как раз о таком ребенке Стефани Мейер - Гостя и Сумерки (книги намного интереснее фильмов) - очень понравились, оторваться невозможно. Марк Леви - Между небом и землей - тоже как мне показалось намного интереснее фильма. Другие романы тоже очень понравились. Читаются очень легко
Дэн Браун Код да Винчи и Ангелы и демоны. После прочтения Ангелы и Демоны захотелось в Рим и пройтись по тем местам, которые описаны в книге. И оочень понравился Януш Вишневский - Одиночество в сети. Хоть и не люблю читать эл.книги, но эту на своём маленьком смарте прочитала за 2-3 дня, не могла оторваться
Вот ещё из не так давно прочитанного. не совсем художественная литература, но тем не менее: "Бизнес в стиле фанк" - отличная книга, которая лишний раз и убедительно доказывает, что "мир изменился, знания устарели, добиться успеха может только тот, кто отличается ото всех. Быть другим значит сконцентрироваться на том, что думают люди, а не на том, что делают организации. Следовательно, нет больше "обычного бизнеса", мы должны превратить его в "бизнес в стиле фанк"." Рекомендую всем. Особенно мамам - встряхнуть декретные мозги )) "Повседневная жизнь американской семьи" - несколько фактов и мифов. Очень познавательно. И очень легко читается.