последнее читаное Дэн Браун "Утраченный Символ"-муж подарил на ДР,читала с радостью,легко.в коллекции есть его "Код",тоже нравился. что сказать по книге-мне нравится,когда автор проделывает такую работу над своим произведением.и может это не самые умные книги,но достаточно захватывающие
хороший автор-заставляет мозги шевелиться...многое у него нравится,но в итоге создалось ощущение,что берётся шаблон и обыгрывается в разных ракурсах....может быть ошибаюсь...
а можно вопрос читающему населению? когда-то читала книгу про девушку,котопая со своим женихом попала в автокатастрофу,муж погиб и она лишилась дитенка.вкратце-все бросила и уехала в какую-то глушь,а через пару лет там встретила "прынца на белом коне". хоть убейте не помню название.но написана она была оч хорошо.может кто читал,кроме меня?
что берётся шаблон и обыгрывается в разных ракурсах
согласна. что Код да Винчи, что Ангелы и Демоны сюжет практически тот же и тот же главный герой. Нравится именно исторический момент, как он символы описывает и логическое мышление гл. героя!
когда-то читала книгу про девушку,которая со своим женихом попала в автокатастрофу,муж погиб и она лишилась дитенка.вкратце-все бросила и уехала в какую-то глушь,а через пару лет там встретила "прынца на белом коне".
Ольчик, таких сюжетов уйма. Я, наверное, три таких читала точно. Что до моего списка - то на данный момент в таком порядке: 1. Похороните меня за плинтусом - П. Санаев (читала еще до того, когда о фильме и речи не было и перечитываю до сих пор - бабулю мою очень напоминает героиня) 2. Трилогия о Гаррете-воре - А. Пехов (это для любителей хорошего юмора и не только и фэнтэзи) 3. Империя ангелов - Б. Вербер (супер психологическая вещь - смотрим на "тот" мир, куда мы попадем потом, но не христианским взглядом - для очень религиозных людей - спорная вещь, но там очень много интересного, готовый цитатник, вообще, замечательная книга, советую - никаких "заумных" вещей - читается легко) 4. Не смогла без 4-го места, ибо книги на одну тему, но эта написана как раз с христианской (православной) точки зрения - Ю. Вознесенская "Мои посмертные приключения" - после прочтения, очень хочется пойти исповедаться. Но тоже читается как "приключения".
Империя ангелов - Б. Вербер (супер психологическая вещь - смотрим на "тот" мир, куда мы попадем потом, но не христианским взглядом - для очень религиозных людей - спорная вещь, но там очень много интересного, готовый цитатник, вообще, замечательная книга, советую
вот и хочется и колется....слышала,хочу прочитать,но как представлю,что потом только и буду думать только об ЭТОМ....боязно...
вот и хочется и колется....слышала,хочу прочитать,но как представлю,что потом только и буду думать только об ЭТОМ....боязно...
Гарантирую, что после ЭТОЙ КНИГИ, думать ОБ ЭТОМ не будете. там все немного по-другому.... А вот после Вознесенской (ктрая у меня пд 4 номером) БУДЕТЕ ДУМАТЬ. Вот эту книжку тогда лучше не читать. А "Империя ангелов" - считаю, займет достойное место в вашей библиотеке. Очень советую
Сообщение отредактировал anisia_ - Суббота, 2011-07-16, 23:37
хм а ты просто задумайся, что все эмоции и мысли - это твои же порождения, это не извне. Ты сама им хозяин. Позволь им пожить немного в твоей голове, а потом гони поганой метлой )))
Медалька
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 10:56 | Сообщение # 40
Пишу по горячим следам. Энн Райс "Час ведьмовства" -- отлично! Для любителей пощекотать себе нервишки перед сном. Поклонникам мистики, призраков и жизненных историй. Написана удивительно живо, хоть и лаконичным языком. 5+ Это -- первая часть цикла «Мэйфейрские ведьмы». Всего их три. Я читала вчера до 3-ех ночи, не могла оторваться. Заснула с телефоном в руках )))
iro4ke
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 12:45 | Сообщение # 41
М. Веллер "Всё о жизни" Читать можно вразброс, к чему душа лежит в данный момент. Очень интересные рассуждения и взгляды на некоторые вопросы мироздания и жизни человечества.
Anaer
Дата: Понедельник, 2011-07-18, 13:19 | Сообщение # 42
последнее время "подсела" на Дину Рубину, ну практически все нравится, есть книги "Я и ты под персиковыми облаками" и "Ручная кладь"
Quote (TASYA)
Бедные родственники,Веселые похороны,Искренне ваш Шурик,Мой внук Вениамин,сейчас на очереди Сквозная линия... Дина Рубинина: Один интиллигент уселся на дороге Книги все есть,могу поделиться
так что можем махнуться на почитать
до этого запоем читала Брауна, и его Код да Винчи очень похоже по стилю есть у Джона Кейза - "Код бытия"
з.ы. с этими ценами на книги мечтаю о кинделе
TASYA
Дата: Понедельник, 2011-07-18, 19:00 | Сообщение # 43
1. Марина Левицкая "Краткая история тракторов по-украински". Это, конечно, вещь из разряда must read. И живо, и злободневно, и, что особенно меня порадовало, с отличной концовкой! Не happy end, а просто удачно написанная концовка. Когда книгу закрываешь с наслаждением. Я ставлю 5. 2. Перечитываю вновь Татьяну Толстую "Кысь". Я в принципе Толстую обожаю: и как человека, и как писательницу, и как маму Тёмы Лебедева. У неё потрясающее чувство языка, какое-то сверхъестественное просто. Даже без оценки, потому что классика. 3. Петр Вайль , Александр Генис "Родная Речь. Уроки Изящной Словесности". Довольно нетрадиционный взгляд на русскую классику. Если в школе любили литературу, и не путаете Карамзина с Карамазовыми -- прочтите ))) 5+.
О даааааааа! я сейчас на половине "Новолуния"! Снова не сплю до утра, или засыпаю с телефоном в руках -- не могу оторваться )))
Поклонникам "кулинарного" жанра порекомендую все тех же Петра Вайля и Александра Гениса: "Русская кухня в изгнании" Очень живо и познавательно об исконно русских блюдах. Рецепты даются мимоходом, ингридиенты хоть и в фунтах -- но пересчитать не трудно ))
skycat
Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 11:46 | Сообщение # 48
Quote (ONikS) С. Маейр СУмерки, затмение, новолуние, рассвет. О даааааааа! я сейчас на половине "Новолуния"! Снова не сплю до утра, или засыпаю с телефоном в руках -- не могу оторваться )))
я уже этим "переболела" как года 2...заказала себе все книги в "Мир книги" и перечитывала, перечитывала, перечитывала...казалось бы что за чушь?))))а затянуло так, что долго отойти не могла...жду когда выйдет "Солнце полуночи"