Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Фотопрогулки, гулять с интересом)))
mayenka
Дата: Пятница, 2011-02-18, 14:02 | Сообщение # 1
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Награды: 11
Первая фотопрогулка проспект Победы. /проба пера/
Проспект Победы. Интересный Севастополь.
===========

Давно думала: "Севастополь все знают как город военных, город боевой славы, город-герой" - все это безусловно ДА!.....Но помимо всего прочего - это город со своими старинными уютными и не очень уютными двориками, в которых идет своим чередом обычная жизнь, происходят интересные события, многие дома, дворики и улицы имеют свою историю, со многими севастопольскими местами тесно связаны судьбы различных известных и не очень известных людей...

Вот и подумалось, что неплохо было бы гуляючи делать фотозарисовки окрестностей. А затем оформить это в виртуальную выставку, создав описание по каждому интересному объкту (история дома, история улицы и т.п.) Можно, например, выбирать прогулку по какой-то одной улице, гулять фотографировать, и потом эти несколько фотографий оформлять в виде рассказа про эту улицу плюс фото...... Получится вроде и прогулка и польза и интересное время препровождения. Постепенно можно создать такой вот необычный путеводитель по Севастополю, показать город совсем с другой стороны... не город военных подвигов, а город мирных жителей...

Фотопрогулки можно размещать не только на форуме но и на крымской википедии - Крымология

Также в качестве темы для фото-прогулок могу предложить "Балкончики Севастополя"
Как-то с детства любила всматриваться в окна, в них идет своя жизнь, порой такая отличная от моей... Где-то хайтековские окна, а где-то старинные окошки с ангелочками:

Одно время даже начала собирать информацию по истории балкона..как вообще появилась эта архитектурная деталь, какие они бывают - а бывают очень разные: от кокетливых изящных, на которых стояли прелестные дамочки в кринолинах и кидали платочки гусарам, до хозяйственных кладовок, в которых хранятся всякие сокровища (банки варенья, сушеная рыба, иногда старинные предметы...), а есть обрушившиеся балкончики старинных особняков, домов... Мне кажется - это очень интересная тема для виртуальной фото-выставки... фотографии балкочиков плюс описание по истории балончиков, и возможно удастся что-то найти именно по конкретным балкончикам города...может у нас тут есть какие-нибудь знаменательные балконы?)))

Моя небольшая коллекция балкончиков

А это был в Киеве очень позитивный новогодний балкон

Предлагаю собрать подобную коллекцию в Севастополе.

В общем такие вот идеи.

Получится одной прогулкой:
1. погулять
2. узнать что-то новое о городе в котором живем
3. создать интересный необычный путеводитель для гостей Севастополя

Кто поддерживает такую идею?

Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2011-02-26, 11:29

Полезные ссылки
peyah
Дата: Пятница, 2011-02-18, 14:56 | Сообщение # 2
Аватарка peyah
Частый гость
Район: ПОР
Награды: 12
мы поддерживем!:) до рождения дашки занимлись чем-то подобным с мужем (фотопрогулками по городу), а потом работа у него все время съела:( так что мы всеми руками за! я даже на это время готова дашку сплавлять папе:))))

Сообщение отредактировал peyah - Пятница, 2011-02-18, 14:56

цветочек
Дата: Пятница, 2011-02-18, 16:11 | Сообщение # 3
Аватарка цветочек
МиШеVый плЮшka
Район: остряки
Награды: 15
Quote (mayenka)
Моя небольшая коллекция балкончиков

прикольно!!!!!!!!!!!!!!

mayenka
Дата: Пятница, 2011-02-18, 16:49 | Сообщение # 4
Аватарка mayenka
Любительница приключений
peyah а мне на папу пока невозможно оставлять) так что сын будет при мне))))точнее на мне)))))... в принципе на след неделе если будет хорошая погода можно провести первую прогулку...... какую улицу или улицы выберем? чтоб я немножко информации подготовила...

цветочек
Дата: Пятница, 2011-02-18, 17:40 | Сообщение # 5
Аватарка цветочек
МиШеVый плЮшka
Район: остряки
я люблю смотреть как живут люди на Большой морской-СЧАСТЛИВЧИКИ(но балконы несчастненькие
и еще есть интересный балкон(одноместный) возле центр рынка!там стоит плетеный стул и мужичек кофе пьет и газетку читает!
интересные на гоголя....столько историй! mayenka, прикольная тема.оказывается я тоже обращаю внимание и рисую себе картины!!!!!!!!!!!

peyah
Дата: Пятница, 2011-02-18, 17:45 | Сообщение # 6
Аватарка peyah
Частый гость
mayenka, вам еще хорошо, вы еще маленькие, таскать на себе еще можно:) а у меня уже "таскалка" сломалась:) так что если папе не отдам, будет у нас просто прогулка, если оствлю, то фотопрогулка:)))
на следующей неделе обещают облачно, +1:) но глвное, чтоб дождя не было...
а по поводу улицы, мне очень интересен центр с его переулкми. и хоть там чаще всего бываем, в глубь редко заходим. так что я за любую улицу в центре:)

mayenka
Дата: Пятница, 2011-02-18, 18:01 | Сообщение # 7
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Я тоже думаю, что неплохо начать в центре...кстати на счет таскать... не обязательно делать дооолгие длиинные прогулки, можно пройтись по одной улочке, прогуляться а потом где-то посидеть на лавочке в каком-нибудь дворике попить чайку из термоса а дети в это время погуляют... (это я имею ввиду на более теплое время)... т.к. многим мамочкам не с кем малышей оставлять.. и таскать долго и много тяжело... потому можно делать и не длинные выгулы... во всяком случае мне так кажется, что такой вариант был бы возможен....

Добавлено (18.02.2011, 17:01)
---------------------------------------------
Я слышала, что в Севастополе прямо в городе есть несколько родников...интересно было бы их посмортеть пофотографировать...а так же краем уха слыхала, что где-то в центре есть дом у которого в одном подъезде 2 выхода, один снизу, другой сверху... типа дом стоит на склоне, так что первые этажи у подножия склона, а верхние на вершине... и вроде как с одной улицы можно зайти на верхние этажи, а потом по подъезду спуститься и выйти уже внизу...... wacko кто-то про такое слышал?

Quote (цветочек)
балкон(одноместный) возле центр рынка!там стоит плетеный стул и мужичок кофе пьет и газетку читает!

Ух ты..а где это поконкретнее?..... (обожаю балкончики...... сколько интересного они могут поведать...) Жалко что у нас балкон совсем совсем пустой.. на нем только ребенка иногда выгуливаю... а бывает, заглянешь на балкон у кого-то в гостях...там находится куча всяких интересностей, начиная от вида на улицу, заканчивая всякими прикольными вещицами...у одних на балконе даже висел гамак, а возле него авоська с газетами))))))

Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-02-18, 18:05

peyah
Дата: Пятница, 2011-02-18, 18:16 | Сообщение # 8
Аватарка peyah
Частый гость
да-да! это идельный вариант - гулять некоторое время, я потом где-нибудь посидеть... у нас так обычно и происходит. только мы в кафе заходим и там остаемся:))))
о таком доме со странным подъездом слышу впервые, надо будет у знакомых поспрашивать:)

mayenka
Дата: Пятница, 2011-02-18, 19:56 | Сообщение # 9
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (peyah)
о таком доме со странным подъездом слышу впервые

кто знает, может это миф?..а может и действительно есть такой реальный дом...
на счет улицы подумаю... какую для первого раза выбрать...

rizhik
Дата: Пятница, 2011-02-18, 19:59 | Сообщение # 10
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Quote (mayenka)
Я слышала, что в Севастополе прямо в городе есть несколько родников...интересно было бы их посмортеть пофотографировать...а так же краем уха слыхала, что где-то в центре есть дом у которого в одном подъезде 2 выхода, один снизу, другой сверху... типа дом стоит на склоне, так что первые этажи у подножия склона, а верхние на вершине... и вроде как с одной улицы можно зайти на верхние этажи, а потом по подъезду спуститься и выйти уже внизу...... кто-то про такое слышал?

Мы в Ялте в подобном доме жили)))
так что легко верю,что и в Севастополе есть такие дома.... Нужно посотреть где-то или на холме(как его называют я не знаю, Владимирская горка,что ли.....)

mayenka
Дата: Суббота, 2011-02-19, 00:23 | Сообщение # 11
Аватарка mayenka
Любительница приключений
год назад гуляла где-то в двориках центра, надыбала интересный дворик с такими вот раритетами... сфоткать не получилось совсем...чисто так на память что такое место есть в Севасе... sad хотелось бы получше снимок... только сейчас смутно помню где это я надыбала

вот такое большое панно из картона, и ретро табличка)))

Сообщение отредактировал mayenka - Воскресенье, 2011-02-20, 21:20

irusia827
Дата: Суббота, 2011-02-19, 04:00 | Сообщение # 12
Аватарка irusia827
Замечательная
Район: где-то там где море и солнце))))
Награды: 31
mayenka, ну ты просто генератор идей biggrin столько любопытностей увидела.Я кстати совсем из друго го сорта людей,те те кто бежит сломя голову и никуда не смотрит....Только сейчас об этом задумалась попробую пересмотреть свой ритм жизни

mayenka
Дата: Суббота, 2011-02-19, 08:54 | Сообщение # 13
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (irusia827)
столько любопытностей увидела

на это меня однажды натолкнул случай... мы в своем маленьком городе (Энергодаре) все время мечтали выбраться куда-то подальше, что-то посмотреть..типа у нас ничего интересного нет... и как-то в одном из дворов я увидела скифскую бабу..ну думаю, прикольно кто-то сделал... а бабушки на лавочке сказали, мол эта штука старая, никто ее не делал, нашли за городом на холме и сюда вот принесли.как выяснилось баба таки настоящая и постепенно в городе нашла еще несколько раритетов, потом познакомилась с людьми занимающимися историей городка...оооой как много интересного они рассказали, я прям ходила по своему знакомому-перезнакомому городу с открытым ртом и все удавлялась...как это мы столько путешествуем, столько всего узнаем, а о своем родном городе (оказывается таком интересном) не знаем ничего happy ...

где-то в это же время организовала еще велопоездки по окрестностям, там тоже оказалось немеряно интересного! и пейзажи просто необыкновенно красивые... пару мест, где полузаброшенные живописные деревни вообще поразили..сейчас об этих местах вообще никто не знает... а несколько столетий назад за владение этими землями шли прямо настоящие бои среди богатых людей России, чуть ли ни хитростью выманивали)))))))) Последними владельцами оказалась династия российских банкиров Штиглицев -очень известные и богатые люди, если уж делающие капиталовложения то в очень прибыльные проекты......... а нынче эти земли вообще прям пустырь, заброшеный.....

Если кому интересно посмотреть как проходили наши разведки-изучения интересных мест, посмотрите отчетик "Посмотри, как хорош край, в котором ты живешь"

С тех пор я где бы ни находилась ищу интересное у себя под носом)))))))и что удивительно - ВСЕГДА нахожу))))

Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2011-02-19, 08:57

Komar
Дата: Суббота, 2011-02-19, 14:59 | Сообщение # 14
Аватарка Komar
***Завхоз***
Район: Севастополь
Награды: 36
А меня возьмете с собой на прогулку по городу? biggrin

florensia
Дата: Суббота, 2011-02-19, 16:40 | Сообщение # 15
Аватарка florensia
ДУША КОШКИ
Район: Московский Нижние Остряки
Награды: 16
Я тоже очень хочу!Но не знаю как получится в реале осуществить..

Anutkin
Дата: Суббота, 2011-02-19, 18:09 | Сообщение # 16
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Смайл настроения:
Награды: 23
интересные предложения выдвигают))) я думаю мы уже достигли такого возраста, что можно и побродить где то)))

mayenka
Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 17:48 | Сообщение # 17
Аватарка mayenka
Любительница приключений
мы сейчас немного заняты, бабушка в гостях))) где-то с четверга наверное можно обдумать на когда назначить первую фотопрогулку... какие предложения - в выходные или в будни, какое время?
в качестве маршрутика предлагаю встретиться у храма на Большой Морской, напротив него маленький дворик со ступеньками ведущими на улицу Володарского, со ступенек, думаю, будет открываться симпатичный вид: и дворик и большой красивый храм... потом по Володарского пройдем пару домов и повернем на Сергеева-Ценского до пересечения с улицей Суворова.

далее вариант 1. и по Суворова пройдем к памятнику Ленину и Владимирскому собору, через 2 перекрестка с улицами Павличенко и Марата...ну и спуск от памятника Ленину вниз к набережной)))......

или вариант 2 пройти квартал по Суворова, потом по один квартал по Павличенко к храму в стиле греческого святилища (Петро-Павловский собор) и от него уже к Памятнику Ленину... и спуск в центр... Посмотрите по карте - маршрут и один и второй не длинные...но должно быть очень интересно.... так мы пройдемся по той части центра, в которой практически никогда не бываем)))))

Итак обсужаем:
1. в какой день удобнее это дело назначить...
2. время
3. маршрут 1 или 2?

Сообщение отредактировал mayenka - Воскресенье, 2011-02-20, 21:17

candy
Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 20:51 | Сообщение # 18
Аватарка candy
Всегда с нами
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
Если эта недаля не холодная будет то можно и в конце..
А может и на следующей еще лучше!

1. не суть важно, может в будни меньше народу.
2. с 10-13 часов наш оптимал (чтоб тепло еще было)
3. как большинство))
Хоть и бываем там, а фотать не приходилось пока.
Будет повод!

mayenka
Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 21:51 | Сообщение # 19
Аватарка mayenka
Любительница приключений
меня больше устраивает время с 11 до 14

moryachok
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 09:31 | Сообщение # 20
Аватарка moryachok
Молодой папа
Награды: 7
было бы неплохо в выходные, с удовольствием бы присоединился smile

mayenka
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 10:53 | Сообщение # 21
Аватарка mayenka
Любительница приключений
в выходные и мой муж к нам бы присоединился...он увлекается фотографией... biggrin ... так что какой-нибудь выходной нас тоже устраивает

Komar
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 11:41 | Сообщение # 22
Аватарка Komar
***Завхоз***
Район: Севастополь
Награды: 36
О!!! Мужчины подтягиваются... пока девушки будут бегать с фотоаппаратами, можно будет пивка попить smile

moryachok
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 13:10 | Сообщение # 23
Аватарка moryachok
Молодой папа
Награды: 7
Quote (Komar)
О!!! Мужчины подтягиваются... пока девушки будут бегать с фотоаппаратами, можно будет пивка попить

Такая фотопрогулка мне уже начинает нравится smile

Можно исторический бульвар посетить , с колеса обозрения фотоссесию устроить, заодно и животных вывести прогулятся, у кого есть. Главное чтобы все таки потеплело, а то как то зябко пока что smile даже для пива

Сообщение отредактировал moryachok - Понедельник, 2011-02-21, 13:25

anuta-sev
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 14:06 | Сообщение # 24
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Район: Маринеско
Награды: 9
Если в выходной с удовольствием присоединилась бы! . biggrin Если ничего не изменится wink

florensia
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 15:05 | Сообщение # 25
Аватарка florensia
ДУША КОШКИ
Район: Московский Нижние Остряки
Награды: 16
И нас выходной устраивает! smile Муж бы тоже присоединился)))) wink Только часиков на 10...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23