Сегодня мужа с утра отправила на поиски... на Сталинграда с левой стороны овощи-фрукты, а с правой где крупы у первой купил 100гр пачки по 50р. Сегодня в ночь будем печь... Ленчик умничка!!! Можно фотоотчётик
Полезные ссылки
МАРИНА
Дата: Пятница, 2017-04-14, 22:28 | Сообщение # 427
Marisha85, пасиб!) а кстати, живые дрожжи только к Пасхе продают? Или круглый год можно купить? МАРИНА, молодец!))) мне сегодня привезли продукты:) включая и топленое молоко) ой, а яиц не купили(((
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2017-04-14, 23:20 | Сообщение # 429
ну думаю да. у нас на Чайке магазинчик есть - так там практически все: от черного перца до майонеза и колбасы. примерно с февраля у них висела бумажечка, что дрожжи есть живые. в супермаркетах я на них что-то не натыкалась... а так - по маленьким магазинчикам "у дома" и "есть все" стоит смотреть.
Цитатаrizhik ()
дрожжи у тебя:)
у меня. но у меня 100 гр. не нашлось вчера другого кусочка. тебе ж нормально?
rizhik
Дата: Суббота, 2017-04-15, 08:17 | Сообщение # 434
Девочки, всем привет! С куличиками определились ) - пеку по двум рецептам, которые здесь у вас представлены выше (молоко топлёное сварганила, дрожжами запаслась ), а вот вопрос у меня по окраске яиц - точнее даже не по окраске, а по подготовке к окраске ))). Может кто-нибудь знает секрет как варить яйца, чтобы они не лопались при варке? Про соль и то, что яйца должны быть не холодными перед варкой - знаю. Может ещё что-то новенькое появилось ;)?
И ещё вопрос: перед выпечкой духовку надо разогревать заранее или в холодную ставить куличи?
Сообщение отредактировал Icecream - Суббота, 2017-04-15, 12:25
rizhik
Дата: Суббота, 2017-04-15, 13:02 | Сообщение # 439
Icecream, яйца- секретов никаких не знаю)) варю, как всегда:) что лопаются пускаю в салат:) духовка- я всегда ее разогреваю предварительно. Что бы не готовила или не пекла:)
потом поделитесь отзывом- какой рецепт удачней, легче или просто вкуснее:)) BuBuBu, ну ты матерый уже пекарь))) я начинающий:) с сухими дрожжами пробовала:). Теперь хочу попробовать "с мокрыми". Да и везде читаю, что живые лучше и быстрее. Сухие немного в этом успупают) вот и проверю.)
Icecream
Дата: Суббота, 2017-04-15, 13:07 | Сообщение # 440
Icecream, яйца- секретов никаких не знаю)) варю, как всегда:) что лопаются пускаю в салат:)духовка- я всегда ее разогреваю предварительно. Что бы не готовила или не пекла:)
потом поделитесь отзывом- какой рецепт удачней, легче или просто вкуснее:))
По поводу что проще уже сейчас могу сказать ) - Александрийский кулич, с ночной запарой который (это я её так называю ;)). Делала этот рецепт на свежих (мокрых) дрожжах, а второй рецепт (по нему печём с мамой с моего детства, но сам процесс ввода продуктов несколько иной, чем здесь описано) - на сухих. Александрийские поднялись лучше (хотя, может просто больше теста в формы положила).
По вкусу обязательно отпишусь ). Но они даже на вид разные - Александрийские сверху гладенькие, а вторые треснутые (во время выпекания полопились).
Сообщение отредактировал Icecream - Суббота, 2017-04-15, 13:22
rizhik
Дата: Суббота, 2017-04-15, 14:56 | Сообщение # 441
фух,мы с девочками готовы к празднику. Закончили, оформили и ждем завтрашнего утра)) У меня тоже нет корзинки, приготовила мужу коробочку, он пойдет освещать
Alёnka
Дата: Суббота, 2017-04-15, 19:31 | Сообщение # 445
Вот и я так однажды подумала. Срок годности у сухих лучше, результат абсолютно тот же в подъеме, химии в производстве хватает и в сырых, и в сухих...
В этом году попробовала желатиновую глазурь (муж сальмонеллы боится, и это портило ему обычно весь смак праздника). Очень хороша, перехожу на неё с этого года.
Вот мои пасюшечки, тоже немножко пофоткала, глядя на шедевры девочек:
rizhik
Дата: Суббота, 2017-04-15, 20:52 | Сообщение # 450
BuBuBu, Вика! Красотень!:) и по традиции:) рецепт желатиновой глазури:) имеем и белки и желатин в наличии:)) глазурь все равно уже завтра делать буду(( все почти спят...