Девочки, а где в Севастополе можно купить разные штуки для работы с мастикой (молды, формы, плунжеры)? И формы разъёмные для коржей Формы видела в Новусе, может где-то есть побольше вариантов?
у меня есть флунжеры "Листики" (150 грн) и набор для работы с мастикой (300 грн)
Спасибо Мне флунжеры нужны Снежинки или мелкие листики-цветочки (думала здесь купить, что бы в России не заказывать через интернет). А в набор для работы с мастикой что входит? Может быть есть ссылка на него или подобный?
Девченки, ну вы и рукодельницы, фантазерки и выдумщицы. В жизни бы сама ничего подобного не придумала, а так возьму на заметку несколько вариантав оч понравились.
Девочки, привет.Подскажите, плиз, по поводу двухъярусных тортов, укрепляете первый ярус палочками или нет?У меня бисквит....боюсь, что просядет... И еще, где кандулин купить?
Сообщение отредактировал Kr1ssti - Среда, 2011-08-03, 17:57
Девчонки,просто такие молодцы!!!! Получила такое удовольствие от просмотра!!! Давно хочу заняться украшением тортиков,но,с одной стороны,страшновато,думаю,что не получится,а с другой,все руки не доходят!! Теперь точно решилась,что дойдут!!!!
Kr1ssti
Дата: Понедельник, 2011-08-08, 18:53 | Сообщение # 91
Сегодня тортик новый делала, очень вкусный и красивый! (фотки и рецепт с нета) вот и сам рецепт: крем-мусс: 4 яйца 6 ст.л. сахара 600 мл молока 30 г желатина 0,5 стак. воды 450 мл сливок (33%) 200 г белого шоколада красный краситель 4 ст.л. крахмала Для "арбузных семечек"горсть изюма По методу кантов для тортов выпечь 2 коржа с зеленым "арбузным" рисунком, я делала зигзагами, порезать корж закруглнными клиньями, уложить в полусферу (у меня дуршлаг около 2,5 л), застеленную плекой. Лучше заранее потренироваться на бумаге - подогнать лекало, иначе на бисквите трудно сориентироваться. Лишнее обрезать, зазоры между "скибками" законопатить полосками бисквита.
Приготовить крем-мусс: яйца смешать с 1/2 сахара и крахмалом до равномерной массы. Молоко со второй половиной сахара и красителем нагреть почти до кипения, тонкой струйкой влить в крахмально-яичную массу, тщательно размешивая. Снова поставить на огонь, довести почти до кипения, но не кипятить, только загустить. Наркыть, оставить до полного остывания. Желатин залить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, оставить на 30 минут. Остывший заварной крем тщательно размешать венчиком. Сливки взбить до мягких пиков. Желатин довести до полного растворения на медленном огне, шоколад растопить, соединить с желатином, вылить в заварной крем, и наконец, ввести взбитые сливки, аккуратно размешивая венчиком все время в одном и том же направлении. На бисквит выложить 2-3 половника мусса, насыпать горсть изюма (если изюм крупный, порезать до размера арбузных семечек), вылить остальной мусс, завернуть края пленки и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Достать, отвернуть края пленки, перевернуть на поднос, снять пленку. КАНТЫ ДЛЯ ТОРТОВ 3 крупных яйца 3,5 ст.л. сахара 0,5 стак. муки Яйца взбиваем с сахаром (7 минут), аккуратно вмешиваем муку, откладываем 2 полные ст.л. бисквитного теста, добавляем какао и аккуратно перемешиваем. 1. На промасленную бумагу через шаблон выкладываем тесто, распределяем лопаточкой, снимаем шаблон и ставим в морозилку на 20-30 минут. Достаем, выливаем белое тесто и выпекаем при 170 С 10-12 минут. Достаем, снимаем бумагу, режем на канты.
Сообщение отредактировал T@ti@n@ - Суббота, 2011-10-29, 18:56