Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Собственные идеи праздничных тортов. Мастер-класс.
Собственные идеи праздничных тортов. Мастер-класс.
July-Belka
Дата: Среда, 2010-11-24, 00:18 | Сообщение # 26
Аватарка July-Belka
Частый гость
Сообщений: 247
Город: Севастополь
Район: Юмашка
Репутация: 145
Награды: 7
м-м-м, пальчики оближешь! Вариант "неожиданно пришли гости" взбивать яйца целиком.
 
Полезные ссылки
skanzoherus
Дата: Среда, 2010-11-24, 00:35 | Сообщение # 27
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Quote (July-Belka)
Вариант "неожиданно пришли гости" взбивать яйца целиком.

Я целиком взбиваю на пару, тогды пышнее получаеться
 
Селя
Дата: Среда, 2010-11-24, 00:38 | Сообщение # 28
Нет аватарки






У меня никогда ТАК белки не взбиваются...... sad чего я только не пробовала и яйца холодные и мисочку,что б сухая-сухая...и никак...........
 
iro4ke
Дата: Среда, 2010-11-24, 09:48 | Сообщение # 29
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Селя, ставь миксер на максимальные обороты.
 
skanzoherus
Дата: Среда, 2010-11-24, 11:01 | Сообщение # 30
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Quote (Селя)
У меня никогда ТАК белки не взбиваются....

Вот если в пластике взбиваю, тож не взбиваются, до пиков.(вчера опять в этом убедилась), поэтому взбиваю в стекле, яйца комнатной температуры и без сахара.
 
iro4ke
Дата: Среда, 2010-11-24, 11:03 | Сообщение # 31
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Quote (skanzoherus)
Вот если в пластике взбиваю, тож не взбиваются, до пиков.

а у меня взбиваются smile Я бисквит всегда делаю в чашке из-под миксера
 
skanzoherus
Дата: Среда, 2010-11-24, 11:25 | Сообщение # 32
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Quote (iro4ke)
Я бисквит всегда делаю в чашке из-под миксера

может там пластик особенный wink .А там каждый приходит к своему способу
 
iro4ke
Дата: Среда, 2010-11-24, 11:26 | Сообщение # 33
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
skanzoherus, ты шафран не пробовала в бисквит добавлять? Красиво поллучается smile
 
skanzoherus
Дата: Среда, 2010-11-24, 11:32 | Сообщение # 34
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Quote (iro4ke)
ты шафран не пробовала в бисквит добавлять? Красиво поллучается

надо поробовать. Я последний раз шафран взяла,даже рис не красит, обидно, с учетом его стоимости cool .А ты где береш?
 
iro4ke
Дата: Среда, 2010-11-24, 11:40 | Сообщение # 35
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
skanzoherus, не помню! wacko На каком-то рынке wacko Вот, блин память! cool Помню только диалог с продавцом:
- А шафрана ниточками нет?
- Дадите 1000 баксов, привезу

happy

 
Алёнка
Дата: Четверг, 2010-12-30, 15:21 | Сообщение # 36
Аватарка Алёнка
Постоялец
Сообщений: 693
Город: Севастополь
Район: Камыши
Репутация: 128
Награды: 9
А вот наш тортик на годовасие

Нижний корж-бисквит,коньячная пропитка,фруктовая пропитка,крем-ганаш.Верхний-бисквит,суфле сливочное.Украшение-взбитые сливки.

Сообщение отредактировал Алёнка - Четверг, 2010-12-30, 16:03
 
iro4ke
Дата: Четверг, 2010-12-30, 16:13 | Сообщение # 37
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15

Новогодний торт

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки

Мармелад:
МАРМЕЛАД (рецепт Тортыжки с хлебопечки)

Сок 500мл (я брала вишневый) + 150мл(лучше яблочный)
Агар 15г - (столовая ложка с небольшой горочкой).
Сахар 0,5кг - (2,5 граненых стакана).
Лимонная кислота (кристаллы) - 0,5 чайной ложки.
Краситель по желанию.
Я добавляля еще ложку пектина

В любой ёмкости замачиваем весь агар и поллитра сока на 20-30 мин.
В кастрюльку насыпаем весь сахар и заливаем 150мл сока. Он едва покроет сахар.Ставим на небольшой огонь, начинаем нагревать помешивая постоянно. Сироп должен закипеть и сахар ПОЛНОСТЬЮ раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно только довести до кипения и растворения всего сахара.
В кипящий сироп плюхаем сразу весь сок с агаром.Одним движением, без всяких "тонких струек".Размешиваем и сново доводим до кипения.Всыпаем всю лимонную кислоту и мешаем. мешаем. мешаем.
Смесь обязательно нужно прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующий свойства. Кастрюльку снимаем с огня, даем остыть ( но непременно помешивая) .Как только смесь немного остыла и стала тягучей, можно заливать в любые формы или на лист(лист можно застелить целлофаном)
Остывать можно поставить в холодильник, можно просто так.
После застывания мармелад нарезаем на кусочки любой формы и обваливаем в сахаре. Раскладываем на решетку для просушки.Через 2-3 часа может потребоваться повторное обваливание. потому что сахар слегка намокает от массы. Через сутки корочка сахарная засыхает и продукт готов.
чем дольше мармелад стоит- тем он суше и вкуснее
https://www.forum.u-samovara.ru/index.p....ry34536

Суфле:
Вода холодная — 200 мл
Агар-агар — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Яйцо (белки) — 4 шт
Сливки (жирные, 28-33 % — 500 мл
1. В ХОЛОДНУЮ воду высыпем две чайные ложки агар-агара, размешиваем (он не растворится), ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Всё время помешивая, кипятим минут 5 и всыпаем сахар, варим сахарный сироп до состояния "тонкой нити" ещё минут 10...
2. Как только сироп начнёт увариваться, взбиваем белки (если есть комбайн, то можно и одной управиться, а если миксер - придётся позвать помощника, так как сироп надо всё время помешивать - агар-агар так и норовит прилипнуть и белки надо взбить до состояния "жёстких пиков"! А теперь, когда белки взбились и сироп уварился до нужного состояния, вливаем кипящий сироп в белки, получается итальянская меренга...
3. Сливки взбиваем в пышную массу...
4. и добавляем сливочную массу в белковую... Объём здорово увеличивается... Чем дольше будет взбиваться сливочное суфле, тем плотнее оно будет...

Шоколадная глазурь:
Шоколад черный - 200 грамм
Сливки - 50 грамм

Собираем торт по мере приготовления мармелада и суфле. Главное не торопиться.

Бисквитный корж разрезаем пополам.
На нижний корж выкладваем охлажденный, но еще не застывший мармелад. Ждем пока он застынет.
Пока застывает мармелад готовим суфле и выкладываем его на мармелад.
Ждем когда застынет суфле.
Сверху укладываем вторую половину бисквита.
Шоколад растапливаем на водянной бане вместе со сливками.
Выливаем глазурь на торт и украшаем.

Снеговик и елка сделаны из сахарной мастики.

 
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 23:12 | Сообщение # 38
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Очередной хвастик)))
Внутри чизкейк, оформление молочная мастика, айсинг , шоколад.


Добавлено (09.01.2011, 22:12)
---------------------------------------------
девоньки еще одна идека, жаба расплющенная пачкой долларов))

бисквит,взбитые сливки, вишня


 
Ящерка
Дата: Среда, 2011-01-12, 15:32 | Сообщение # 39
Нет аватарки
Мама сыночка и лапочки дочки
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
Репутация: 1125
Награды: 10
расскажите мне, плизззз, как испечь корж, чтоб он не был горкой? это реально или проще верх срезать?
 
skanzoherus
Дата: Среда, 2011-01-12, 16:13 | Сообщение # 40
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Quote (Ящерка)
расскажите мне, плизззз, как испечь корж, чтоб он не был горкой? это реально или проще верх срезать?

Ань, попробуй обмотать края формы влажной салфеткой, перед тем как поставить в духовку. Это горб получается, из-за того, что края быстрее пропекаються
 
iro4ke
Дата: Среда, 2011-01-12, 16:21 | Сообщение # 41
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Quote (skanzoherus)
Это горб получается, из-за того, что края быстрее пропекаються

угу. Надо отрегулировать температурный режим духовки.
 
Shunya
Дата: Среда, 2011-01-12, 20:10 | Сообщение # 42
Нет аватарки
Верна ЕМУ
Сообщений: 5879
Репутация: 494
Награды: 5
Quote (skanzoherus)
жаба расплющенная пачкой долларов

Вот-вот!!! Это наша пачка с жабой!!! Муж-в восторге, гости-в ауте, хозяйка задумки вся в комплиманах... skanzoherus, -лучшая! Тортик действительно вкусный!!!(пожелания на будущие заказики- в личке):)))
 
skanzoherus
Дата: Среда, 2011-01-12, 21:29 | Сообщение # 43
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Shunya, спасибо smile
 
Ящерка
Дата: Среда, 2011-01-12, 22:24 | Сообщение # 44
Нет аватарки
Мама сыночка и лапочки дочки
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
Репутация: 1125
Награды: 10
Quote (iro4ke)
угу. Надо отрегулировать температурный режим духовки.

wacko честно, не представляю, как
Quote (skanzoherus)
Ань, попробуй обмотать края формы влажной салфеткой, перед тем как поставить в духовку. Это горб получается, из-за того, что края быстрее пропекаються

попробую, но мне кажется, что она высохнет и опять выпУчка, а не выпЕчка получится biggrin biggrin biggrin

Добавлено (12.01.2011, 21:24)
---------------------------------------------
спасибо за советы smile
что-нибудь в любом случае сделаю... через 10 дней wacko

 
jana7
Дата: Суббота, 2011-01-15, 20:23 | Сообщение # 45
Аватарка jana7
Первые шаги
Сообщений: 13
Город: Хмельницкий
Репутация: 24
Награды: 3

Тортик на двухлетие сынули. Может не очень "идеально", но процесс мне понравился!

 
Ящерка
Дата: Четверг, 2011-01-27, 00:47 | Сообщение # 46
Нет аватарки
Мама сыночка и лапочки дочки
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
Репутация: 1125
Награды: 10
И я поффастаюсь тортиком, который сваяла на дочино годовасие smile
Так получилось, что процесс приготовления коржей не был заснят, фоткали уже процесс украшения.
Коржи в торте - так называемый жирный бисквит (6 яиц, 200г масла, 350г муки, 300г сахара, разрыхлитель). Чтобы коржи получились ровные пекла в форме обёрнутой фольгой, а в фольгу было завернуто мокрое полотенце. Надо сказать, метод- супер! Первый раз я получила коржи без всяческих выпучек biggrin Два коржа я разрезала пополам. Пропитывала вишнёвым соком от размороженных вишен.
Крем сделала йогуртовый (в 150г молока растворила 2 уп. желатина, добавила это в 0,5л вишневого йогурта, взбила сливки 33% и осторожно ввела в крем).
Сборку делала в форме, чтоб крем не растёкся. В каждый слой крема клала вишни.
Верх намазала кремом сгущенка+масло.
Украшать решила мастикой. Мастику сделала сама из розовых мармышек и сахарной пудры На украшение торта у меня ушла одна пачка 200г мармышек и 1,5 пачки 350г сахарной пудры. Растопила в микроволновке мармышки и постепенно добавляла сах.пудру, столовую ложку лимонного сока. Вымешивала сначала миксером, потом руками. Чтобы смесь не липла, руки смазывала сливочным маслом.
Раскатала мастику в пласт толщиной до 0,5см между двумя листами плёнки и обтянула тортик лишнее срезала ножом
Чтобы низ смотрелся законченным раскатала две колбаски (предварительно в небольшой кусочек мастики добавила каплю пищевого красителя "сирень")
из колбасок скрутила жгутик и положила вокруг торта
цветы для украшения лепила вручную
надпись сделал тоже из мастики: набила мастикой шприц 5 кубиков. разогрела в микроволновке и пока масса была горячая, написала "Алине 1 год"
Вот, что из этого вышло:

как оказалось, мастика своими руками - это очень просто и быстро smile

 
Luniul
Дата: Четверг, 2011-01-27, 01:10 | Сообщение # 47
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Сообщений: 18690
Район: ПОР
Репутация: 3172
Награды: 15
Quote (skanzoherus)
Ань, попробуй обмотать края формы влажной салфеткой, перед тем как поставить в духовку. Это горб получается, из-за того, что края быстрее пропекаються

Quote (Ящерка)
Чтобы коржи получились ровные пекла в форме обёрнутой фольгой, а в фольгу было завернуто мокрое полотенце.

а почему салфетка/полотенце не сгорает?
Quote (Ящерка)
как оказалось, мастика своими руками - это очень просто и быстро

wacko

Добавлено (27.01.2011, 00:10)
---------------------------------------------

Quote (Ящерка)
Вот, что из этого вышло:

здорово вышло!
 
iro4ke
Дата: Четверг, 2011-01-27, 09:37 | Сообщение # 48
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Quote (Ящерка)
И я поффастаюсь тортиком, который сваяла на дочино годовасие

молодец! smile очень нежный тортик получился smile

Quote (Ящерка)
Мастику сделала сама из розовых мармышек

Маршмеллоу? wink

Как рыбак рыбаку Мармышка happy

 
Ящерка
Дата: Четверг, 2011-01-27, 11:13 | Сообщение # 49
Нет аватарки
Мама сыночка и лапочки дочки
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
Репутация: 1125
Награды: 10
Quote (Luniul)
а почему салфетка/полотенце не сгорает?

оно даже высохнуть не успевает, оно же в фольгу замотано, это если б его просто так намотать на форму, то казус бы, думаю, случился
Quote (Luniul)
здорово вышло!

спасибо smile
Quote (iro4ke)
Маршмеллоу?

да
Quote (iro4ke)
Как рыбак рыбаку Мармышка

муж тож рыбак, это он их так обозвал, за созвучность biggrin

Добавлено (27.01.2011, 10:13)
---------------------------------------------

Quote (iro4ke)
молодец! очень нежный тортик получился

спасибочки smile
 
Luniul
Дата: Четверг, 2011-01-27, 11:14 | Сообщение # 50
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Сообщений: 18690
Район: ПОР
Репутация: 3172
Награды: 15
Quote (Ящерка)
оно даже высохнуть не успевает, оно же в фольгу замотано, это если б его просто так намотать на форму, то казус бы, думаю, случился

полотенце типа вафельного?

мне что-то так и представляется в духовке костёр кольцевой формы с бисквитом в центре wacko

 
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Собственные идеи праздничных тортов. Мастер-класс.
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Как прикрепить файл или фото в сообщение на форуме?

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Совместная Покупка товаров из Южной Кореи

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Телемагазин! Лампа для макияжа, Рюкзак-Кенгуру

СП Сима Ленд без орг.сбора

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Наши лекарства

Супружеская измена

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023