ОлечкаА, я думаю не стоит. А вдруг ..кролик обидется Девочки,не жадничайте выкладывайте фирменные рецептики. А то в инете рецептов полно,но хотелось бы проверенных
Анечка-Медалька, ждем тебя с рецептом Цезаря! У нас уже несколько человек собираются готовить этот чудо-салат Кроме него, думаю рыбку запечь с сыром, тортик какой-нибудь сделаю...
Что же нужно, что бы приготовить хороший салат "Цезарь"? Рецепт прост, но секрет его - в отборных компонентах. На 2-3 порции нам понадобится: Около 400 грамм салата Ромэн (в идеале - только внутренние, вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20-25 штук). Эта разновидность латука только-только появилась в США в те годы и была почти что деликатесом. Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящей, а чем меньше воды на них останется, тем лучше их будет покрывать заправка. Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и высушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке примерно в течение 10 минут, перевернув их раз или два на противне. 1 очищенный крупный зубчик чеснока Около 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить (в одном из первых номеров "Гастронома" была статья, о том, как купить хорошее оливковое масло). Не скупитесь - плохое масло испортит все. 1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела***. Сок 1 лимона Соус вустер (ворчестер, "worchestershire"). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный) (Ли и П. куплен в 2005 году Хайнцем, извините). 2 столовых ложки натертого настоящего Пармезана, он же Пармиджано Риджано. Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский "пармезан" недопустима, как недопустима замена оливкового масла подсолнечным с запахом. В идеале, сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата. Соль и свежесмолотый черный перец.
Сначала сделаем чесночные крутоны. Давим чеснок, мелко рубим его ножом, а затем, добавив немного соли, растираем в пюре. Добавляем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду, добавим еще столовую ложку масла и на несильном огне прогреем смесь, добавим крутоны, и, перемешивая, подержим на огне минуту - другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного настояться, а потом процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Можно, конечно, натереть чесноком каждую гренку отдельно, как это сделал один мой знакомый, но такое решение, хоть и дает отличный результат, требует особой выдержки и самодисциплины. Теперь переходим к собственно заправке салата, но делаем это прямо перед подачей. Легенда гласит, что Кардини заправлял свой салат уже на столе, прямо перед гостями - от лимонного сока, масла и соли листья латука очень быстро теряют вид. Выкладываем в салатную миску зелень, если хотите, то миску предварительно можно натереть зубчиком чеснока. Сбрызгиваем маслом - парой столовых ложек, и аккуратно, лучше всего руками, снизу вверх перемешиваем листья. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль-перец-лимон. Возможно, что сока целого лимона может оказаться многовато на ваш вкус, так что начинайте с половины - добавить можно всегда. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, что бы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. При желании можно разложить его сразу на индивидуальные тарелки, и украсить крутонами, на которые пойдут длинные обрезки корочки с багета. Вот и все - никакого майонеза, никаких кур, превращающих легкий салат в обед, анчоусов и прочих фазанов и помидоров с раковыми шейками.
Самые дотошные могут спросить - откуда, мол, рецептик, почем нам знать, что этот "Цезарь" настоящий? Рецепт этот приводит Джулия Чайлд, которая, как считают специалисты, 9 летним ребенком запросто могла вкушать салат, собственноручно приготовленный Кардини - ее родители вместе с ней посещали его заведение. А не поверить Джулии Чайлд мы не можем - на ее прекрасных книгах выросло не одно поколение кулинаров.
***Свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь». (Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)
Салат-ассорти «Морская звезда»(оч мной любим) фото не мое.для наглядности как должен выглядеть
Тунец в собственном соку (для салата) 1 банка-можно что-то другое Сыр твердый 150гр Яйца вареные 2шт (или авокадо 1шт) Креветка крупная 5шт Семга слабосоленая нарезка 200гр Помидор 1шт Лимонный сок 1ст.л Смесь перцев Соус «Сырный Цезарь» (или другой сырный) 50гр. Для украшения: лимон петрушка оливки кунжут Оливки, лимон для украшения Салат с похожим дизайном я ела когда-то в рыбном ресторане. Чего там было внутри, уже забыла (тунец был точно), поэтому решилась на эксперимент. С тунца сливаем сок, сыр натираем на мелкой терке, то же делаем с яйцами. Я бы, вместо яиц, лучше положила бы авокадо, но его не оказалось под рукой. Для соуса смешиваем сок тунца, столовую ложку лимонного сока, молотую смесь перцев и соус «Сырный цезарь» (или любой другой сырный соус). Соединяем рыбу, сыр и яйца, перемешиваем и заправляем все полученным соусом. Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Я делала это с помощью специальной терки, но если вы можете сделать то же ножом, то нож вам в руки! На блюдо выкладываем полученную рыбно-сырно-яйчную массу, и формируем ее в виде звезды. Каждый ее лучик укутываем нарезанными помидорами, а сверху еще и кусочками нарезанной семги. Посыпаем лучи кунжутом, а кончики дополняем креветкой. Украшаем лимоном и оливкам При подаче ножом делить на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки
кароче, вот мое примерно меню: холодец язык отварной сыр бутеры с красной икрой мандарины маринованные шампиньоны салат из копченой курицы с черносливом еще какой-нибудь салат оливье
утка на Рождество
Сообщение отредактировал Птичка - Четверг, 2010-12-02, 18:55
а вкусный!!! и еще....этот делает моя мама нам салат "Подсолнух" Состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек (для украшения,но если нелюбите,то можно кукурузу) чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Quote (Птичка)
холодец
я тоже люблю,но хочу попробовать рецепт Лёнки_79 " Яйца заливные" 1. Заранее собираю скорлупу (10 шт): аккуратно у тупого конца яйца разбиваю скорлупу и выливаю яйцо, через небольшое отверстие (я собирала неделю, потому что пекла, делала омлет и мне нужны были яйца). Когда насобираешь, помой их, прокипяти в соде-продезинфицируй, потом высуши и поставь в подставки для яиц. 2. Начинка: все что тебе угодно-зелень любая, морковь, зеленый горошек, можно кукурузу, маслины (только без косточек нарезать колечками, мясо (у меня говядина была), можно курицу вареную, или колбасу, ветчину....в общем что твоей фантазии угодно. 3. Я брала быстрорастворимый желатин 20 гр., растворила в 100 гр. горячей воды (75-95 градус) и добавила в небольшое количество бульона (в моем случае говяжий), потом обязательно процеди через сито. 4. Аккуратно через лейку вливаю бульон в начиненные яйца, как остынуть, поставить в холодильник, через 4-6 часов можно употреблять, почистить как обычные яйца Удачи P.S. не забудь посолить мясо и бульон
Добавлено (02.12.2010, 18:39) --------------------------------------------- "Фаршированный чкрнослив под шоколадной глазурью" Мы на прошлый новый год готовили такую вкусняшку: чернослив чистится от косточек, внутрь - четвертинка грецкого ореха, а сверху все это заливается шоколадно глазурью(но некоторые заливают сметаной) Вкуснооо
Мы на прошлый новый год готовили такую вкусняшку: чернослив чистится от косточек, внутрь - четвертинка грецкого ореха, а сверху все это заливается шоколадно глазурью(но некоторые заливают сметаной) Вкуснооо
моя улюббленая еда только я заливаю все взбитыми сливками, сутками бы ела
Я тоже холодец готовить не буду, т.к. я его не люблю, а мужу без разницы есть он или нет(если чё пойдет к тёще в гости) Я пока кроме ежегодного салата оливье и салата с ананасом и чесноком ничего придумать не могу
Салат с ананасом Это салат из ананаса, чеснока, сыра тертого и майонезом всё заправлено Правда салат на любителя, в основном он не нравится мужчинам, но мой муж уже привык и не жалуется