Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Marmarina  
Новогоднее меню!(идеи ко всем праздникам в году)
Птичка
Дата: Среда, 2010-12-01, 23:42 | Сообщение # 1
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
Каталог темы "Новогоднее меню":

Горбуша в сливках
Гусь "Яблочный"(фото)
Жульен из мидий (рапан)
Заливное в яйцах ( с фото)
Индюшка в горчично-медовом соусе
Курица запеченая
Красная рыба малосольная
Красная рыба малосольная (вариант 2)
Крем -карамель
Маринованные шампиньоны
Рождественский штоллен
Салат "Цезарь"(правильный)
Салат "Новогодний кролик"
Салат-ассорти "Морская звезда" с фото
Салат " Подсолнух" (фото)
Салат " Белая береза"(фото)
Салат "Ёжик" (Фото)
Салат "Балерина"
Салат с ананасом (вариант1) дополнение
Салат новогодний "Сосновая шишка" (фото)
Салат с ананасом (вариант2)
Салат с ананасом (вариант3)
Салат "Для любителей печенки" вариация
Торт "Снеговик" (фото)
Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"
Торт "Желейный" с ананасом хитрости
Фаршированный чернослив под шоколадной глазурью
Яйца фаршированные (фото)

____________________________________________________________________________________________________

Остался всего 31 день, чтобы все продумать, придумать, купить и приготовить!
Кто что планирует на новогодний стол?
 
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Четверг, 2010-12-02, 00:22 | Сообщение # 2
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Quote (Птичка)
Кто что планирует на новогодний стол?

боже, это первый Новвый год будет, когда яничего не буду готовить вообще......))
Муж на сутках будет стоять, а мне одной все энто и не надо:)
 
skanzoherus
Дата: Четверг, 2010-12-02, 00:52 | Сообщение # 3
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Quote (rizhik)
боже, это первый Новвый год будет, когда яничего не буду готовить вообще......))

а мну с тазиком оливье у телевизора)))
 
ОлечкаА
Дата: Четверг, 2010-12-02, 01:14 | Сообщение # 4
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Сообщений: 5291
Город: Евпатория
Репутация: 818
Награды: 6
а я хочу кролика обязательно, но не знаю можно ли...все-таки символ 2011 happy happy happy happy
 
М@сяня
Дата: Четверг, 2010-12-02, 02:49 | Сообщение # 5
Нет аватарки
Частый гость
Сообщений: 483
Репутация: 174
Награды: 7
ОлечкаА, я думаю не стоит. А вдруг ..кролик обидется happy happy
Девочки,не жадничайте выкладывайте фирменные рецептики. А то в инете рецептов полно,но хотелось бы проверенных
 
Marietta
Дата: Четверг, 2010-12-02, 10:33 | Сообщение # 6
Аватарка Marietta
Герой форума
Сообщений: 1099
Город: Севастополь
Район: Летчики, Фадеева
Репутация: 2155
Награды: 7
Анечка-Медалька, ждем тебя с рецептом Цезаря!
У нас уже несколько человек собираются готовить этот чудо-салат smile
Кроме него, думаю рыбку запечь с сыром, тортик какой-нибудь сделаю...
 
Медалька
Дата: Четверг, 2010-12-02, 11:10 | Сообщение # 7
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
Репутация: 9246
Награды: 13
Цитата Marietta
Анечка-Медалька, ждем тебя с рецептом Цезаря!

Впервые на манеже, как говорится:

Что же нужно, что бы приготовить хороший салат "Цезарь"? Рецепт прост, но секрет его - в отборных компонентах. На 2-3 порции нам понадобится:
Около 400 грамм салата Ромэн (в идеале - только внутренние, вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20-25 штук). Эта разновидность латука только-только появилась в США в те годы и была почти что деликатесом. Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящей, а чем меньше воды на них останется, тем лучше их будет покрывать заправка.
Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и высушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке примерно в течение 10 минут, перевернув их раз или два на противне.
1 очищенный крупный зубчик чеснока
Около 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить (в одном из первых номеров "Гастронома" была статья, о том, как купить хорошее оливковое масло). Не скупитесь - плохое масло испортит все.
1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела***.
Сок 1 лимона
Соус вустер (ворчестер, "worchestershire"). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный) (Ли и П. куплен в 2005 году Хайнцем, извините).
2 столовых ложки натертого настоящего Пармезана, он же Пармиджано Риджано. Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский "пармезан" недопустима, как недопустима замена оливкового масла подсолнечным с запахом. В идеале, сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата.
Соль и свежесмолотый черный перец.

Сначала сделаем чесночные крутоны. Давим чеснок, мелко рубим его ножом, а затем, добавив немного соли, растираем в пюре. Добавляем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду, добавим еще столовую ложку масла и на несильном огне прогреем смесь, добавим крутоны, и, перемешивая, подержим на огне минуту - другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного настояться, а потом процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Можно, конечно, натереть чесноком каждую гренку отдельно, как это сделал один мой знакомый, но такое решение, хоть и дает отличный результат, требует особой выдержки и самодисциплины.
Теперь переходим к собственно заправке салата, но делаем это прямо перед подачей. Легенда гласит, что Кардини заправлял свой салат уже на столе, прямо перед гостями - от лимонного сока, масла и соли листья латука очень быстро теряют вид. Выкладываем в салатную миску зелень, если хотите, то миску предварительно можно натереть зубчиком чеснока. Сбрызгиваем маслом - парой столовых ложек, и аккуратно, лучше всего руками, снизу вверх перемешиваем листья. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль-перец-лимон. Возможно, что сока целого лимона может оказаться многовато на ваш вкус, так что начинайте с половины - добавить можно всегда. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, что бы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. При желании можно разложить его сразу на индивидуальные тарелки, и украсить крутонами, на которые пойдут длинные обрезки корочки с багета.
Вот и все - никакого майонеза, никаких кур, превращающих легкий салат в обед, анчоусов и прочих фазанов и помидоров с раковыми шейками.

Самые дотошные могут спросить - откуда, мол, рецептик, почем нам знать, что этот "Цезарь" настоящий? Рецепт этот приводит Джулия Чайлд, которая, как считают специалисты, 9 летним ребенком запросто могла вкушать салат, собственноручно приготовленный Кардини - ее родители вместе с ней посещали его заведение. А не поверить Джулии Чайлд мы не можем - на ее прекрасных книгах выросло не одно поколение кулинаров.

***Свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)
 
Птичка
Дата: Четверг, 2010-12-02, 12:43 | Сообщение # 8
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
Медалька, ого ты загнула! wacko

у нас вот до горячего никогда не доходит, поэтому я ограничусь холодными закусками

 
Александра
Дата: Четверг, 2010-12-02, 13:22 | Сообщение # 9
Аватарка Александра
Золотое перо
Сообщений: 10319
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 1081
Награды: 9
Quote (rizhik)
Муж на сутках будет стоять,

мой тоже, но с собой надо обязательно упаковать по полной!
 
Анютка1102
Дата: Четверг, 2010-12-02, 16:45 | Сообщение # 10
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 15
Район: Нахимовский
Репутация: 10
Смайл настроения:
Награды: 0
на новый год надо готовить рыбу и салаты
 
Медалька
Дата: Четверг, 2010-12-02, 16:46 | Сообщение # 11
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
Репутация: 9246
Награды: 13
Quote (Анютка1102)
на новый год надо готовить рыбу и салаты

с чего вдруг? ))
 
инеССа
Дата: Четверг, 2010-12-02, 18:22 | Сообщение # 12
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Салат-ассорти «Морская звезда»(оч мной любим)

фото не мое.для наглядности как должен выглядеть

Тунец в собственном соку (для салата) 1 банка-можно что-то другое
Сыр твердый 150гр
Яйца вареные 2шт (или авокадо 1шт)
Креветка крупная 5шт
Семга слабосоленая нарезка 200гр
Помидор 1шт
Лимонный сок 1ст.л
Смесь перцев
Соус «Сырный Цезарь» (или другой сырный) 50гр.
Для украшения:
лимон
петрушка
оливки
кунжут
Оливки, лимон для украшения Салат с похожим дизайном я ела когда-то в рыбном ресторане. Чего там было внутри, уже забыла (тунец был точно), поэтому решилась на эксперимент.
С тунца сливаем сок, сыр натираем на мелкой терке, то же делаем с яйцами. Я бы, вместо яиц, лучше положила бы авокадо, но его не оказалось под рукой.
Для соуса смешиваем сок тунца, столовую ложку лимонного сока, молотую смесь перцев и соус «Сырный цезарь» (или любой другой сырный соус). Соединяем рыбу, сыр и яйца, перемешиваем и заправляем все полученным соусом.
Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Я делала это с помощью специальной терки, но если вы можете сделать то же ножом, то нож вам в руки!
На блюдо выкладываем полученную рыбно-сырно-яйчную массу, и формируем ее в виде звезды. Каждый ее лучик укутываем нарезанными помидорами, а сверху еще и кусочками нарезанной семги. Посыпаем лучи кунжутом, а кончики дополняем креветкой. Украшаем лимоном и оливкам
При подаче ножом делить на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки

Приятного аппетита!!!
 
Птичка
Дата: Четверг, 2010-12-02, 18:55 | Сообщение # 13
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
инеССа, ох ты блин какой салат!!! круто!! wacko

кароче, вот мое примерно меню:
холодец
язык отварной
сыр
бутеры с красной икрой
мандарины
маринованные шампиньоны
салат из копченой курицы с черносливом
еще какой-нибудь салат
оливье

утка на Рождество smile

Сообщение отредактировал Птичка - Четверг, 2010-12-02, 18:55
 
Медалька
Дата: Четверг, 2010-12-02, 19:14 | Сообщение # 14
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
Репутация: 9246
Награды: 13
я думаю пока над меню.
но холодец и язык - да, это святое.
 
инеССа
Дата: Четверг, 2010-12-02, 19:37 | Сообщение # 15
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Quote (Птичка)
инеССа, ох ты блин какой салат!!! круто!!

biggrin а вкусный!!!
и еще....этот делает моя мама нам wink
салат "Подсолнух"

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек (для украшения,но если нелюбите,то можно кукурузу)
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Quote (Птичка)
холодец

я тоже люблю,но хочу попробовать рецепт Лёнки_79 " Яйца заливные"
1. Заранее собираю скорлупу (10 шт): аккуратно у тупого конца яйца разбиваю скорлупу и выливаю яйцо, через небольшое отверстие (я собирала неделю, потому что пекла, делала омлет и мне нужны были яйца). Когда насобираешь, помой их, прокипяти в соде-продезинфицируй, потом высуши и поставь в подставки для яиц.
2. Начинка: все что тебе угодно-зелень любая, морковь, зеленый горошек, можно кукурузу, маслины (только без косточек нарезать колечками, мясо (у меня говядина была), можно курицу вареную, или колбасу, ветчину....в общем что твоей фантазии угодно.
3. Я брала быстрорастворимый желатин 20 гр., растворила в 100 гр. горячей воды (75-95 градус) и добавила в небольшое количество бульона (в моем случае говяжий), потом обязательно процеди через сито.
4. Аккуратно через лейку вливаю бульон в начиненные яйца, как остынуть, поставить в холодильник, через 4-6 часов можно употреблять, почистить как обычные яйца smile Удачи smile P.S. не забудь посолить мясо и бульон
 
TiSemka
Дата: Четверг, 2010-12-02, 19:41 | Сообщение # 16
Аватарка TiSemka
Муррр...
Сообщений: 817
Репутация: 428
Награды: 8
И селедка под шубой-без ее не могу biggrin

Добавлено (02.12.2010, 18:39)
---------------------------------------------
"Фаршированный чкрнослив под шоколадной глазурью"
Мы на прошлый новый год готовили такую вкусняшку: чернослив чистится от косточек,
внутрь - четвертинка грецкого ореха, а сверху все это заливается шоколадно глазурью(но некоторые заливают сметаной)
Вкуснооо smile

Добавлено (02.12.2010, 18:41)
---------------------------------------------
Quote (инеССа)
попробовать рецепт Лёнки_79

это высший пилотаж wacko
 
Еленчик
Дата: Четверг, 2010-12-02, 19:53 | Сообщение # 17
Нет аватарки
Герой форума
Сообщений: 1706
Район: Радиогорка
Репутация: 228
Награды: 7
девочки! как все вкусно - я сейчас слюнками захлебнусь biggrin
 
инеССа
Дата: Четверг, 2010-12-02, 20:22 | Сообщение # 18
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Quote (TiSemka)
это высший пилотаж

испробуем!
 
olyabaklik
Дата: Четверг, 2010-12-02, 20:44 | Сообщение # 19
Аватарка olyabaklik
Постоялец
Сообщений: 859
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 221
Награды: 5
Quote (TiSemka)
Мы на прошлый новый год готовили такую вкусняшку: чернослив чистится от косточек, внутрь - четвертинка грецкого ореха, а сверху все это заливается шоколадно глазурью(но некоторые заливают сметаной) Вкуснооо

моя улюббленая еда только я заливаю все взбитыми сливками, сутками бы ела

Добавлено (02.12.2010, 19:44)
---------------------------------------------
инеССа, рукодельница прям,такую красоту сделала

 
Александра
Дата: Четверг, 2010-12-02, 22:01 | Сообщение # 20
Аватарка Александра
Золотое перо
Сообщений: 10319
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 1081
Награды: 9
Quote (Медалька)
но холодец и язык

я надеюсь отмазаться от этого, сама не ем такое, а муж любит.
 
Птичка
Дата: Четверг, 2010-12-02, 22:50 | Сообщение # 21
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
Quote (Александра)
я надеюсь отмазаться от этог

а чего? закинул вариться и оно само в кастрюле готовится ))
 
Алинчик
Дата: Пятница, 2010-12-03, 09:29 | Сообщение # 22
Аватарка Алинчик
Миросина мама
Сообщений: 548
Район: Лётчики, ПОР
Репутация: 224
Награды: 7
Quote (Александра)
я надеюсь отмазаться от этого

Я тоже холодец готовить не буду, т.к. я его не люблю, а мужу без разницы есть он или нет(если чё пойдет к тёще в гости) smile
Я пока кроме ежегодного салата оливье и салата с ананасом и чесноком ничего придумать не могу
 
Птичка
Дата: Пятница, 2010-12-03, 10:00 | Сообщение # 23
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
Quote (Алинчик)
салата с ананасом и чесноком

а что это за салат?
 
Алинчик
Дата: Пятница, 2010-12-03, 11:59 | Сообщение # 24
Аватарка Алинчик
Миросина мама
Сообщений: 548
Район: Лётчики, ПОР
Репутация: 224
Награды: 7
Quote (Птичка)
а что это за салат?


Салат с ананасом
Это салат из ананаса, чеснока, сыра тертого и майонезом всё заправлено smile
Правда салат на любителя, в основном он не нравится мужчинам, но мой муж уже привык и не жалуется happy
 
TiSemka
Дата: Пятница, 2010-12-03, 18:33 | Сообщение # 25
Аватарка TiSemka
Муррр...
Сообщений: 817
Репутация: 428
Награды: 8
Quote (Алинчик)
Это салат из ананаса, чеснока, сыра тертого и майонезом всё заправлено

Салат с ананасом
а я люблю вариант: вареная куриная грудка, сыр,ананасы конс., сметана-майонез-чеснок(по-желанию) Можно еще добавить мар. шампиньоны wink
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023