На маленькую банку ананасов: грамм 200 натертого твердого сыра или 2-3 мороженных плавленных сырка и 2-3 зубчика чеснока, иногда добавляю копченую куриную грудку
afolinochka
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 14:15 | Сообщение # 28
Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное - 3 штуки Масло сливочное - 150 грамм Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 3 стакана Сода - ½ чайной ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - ½ чайной ложки Кокосовая стружка - 2 пакета Для крема: Сметана, жирная - 500 грамм Сахар - 1 стакан Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
Форма 20 см. Для бисквита: 2 яйца 80 г сахара 60 г муки 30 г слив. масла Ванильный экстракт Для пропитки: 50 мл воды 50 мл сахара 50 мл шампанского Несколько капель лимонного сока Для белого мусса:
250 мл шампанского (сухое, полусухое) Сок 0.5 лимона 200 г сахара 2 яйца 10 г желатина 200 мл сливок 33% Для желе: 250 г клубники (всместо клубники можно использовать ананасы) 400 мл шампанского 200 г сахара 15 г желатина Сок 0,5 лимона Процесс: Бисквит (лучше его испечь заранее): Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.
Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское. Мусс: Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.
Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса. Сборка: На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час. Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить. Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет. Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
ksupendric
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 14:41 | Сообщение # 29
Подтверждаю салаты вкусные мне особенно нравится подсолнух, а заливные яйца я делала с ветчиной, кукурузой, перец сладкий двух цветов и веточкой петрушки, закусон под водочку не плохой. Делала как то вот такую вещь тоже укусная.... Яйца фаршированные.
1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения
натальясев
Дата: Понедельник, 2010-12-06, 13:09 | Сообщение # 33
Наш НГ не обходится без селедки под шубой - это мой ритуал в ночь с 30 на 31. Селедку засолить за несколько дней, овощи наворить, все начистить и в несколько слоев уложить. За сутки хорошо настоится :), а сам процесс приготовления именно этого блюда вводит меня в предпраздничное состояние =)))) Оливье, наверно - вроде избито, но всегда необычайно вкусно Торт медовый, наверно - муж любит :)... и ликерчика туда немного- для запаха и ощущения праздника :). Несколько раз готовила и очень понравилось несложностью и вкусностью Очень понравился рецепт с яйцами-заливным и салатом с анасами и курицей.
А, вот, что делать с горячим- не знаю... Хочется чего-то несложного, но вкусного... Может, как-то курицу запечь? Посоветуйте рецептик. И буду признательна за рецепт засолки красной рыбы- можно вкусные бутерброды наворганить
Самое главное, Всем: предновогоднего творческого настроения! и Вдохновения!
так, у меня будет еще одно блюдо - маринованные шампиньоны сегодня делала на пробу:
500 гр маленьких шампиньончиков 5 ст л воды 5 ст ложек раст масла 2 ст л уксуса 1 лавровый листик 1 ч л соли 1 ч л сахара 10 горшинок черного перца 3 зубчика чеснока (порезать на кусочки)
все это сложить в кастрюлю с шампиньонами и нагревать на медленном огне до закипания. потом прокипятить 3 минуты и убрать на балкон на 2-3 часа. и можно есть. Очень вкусно и быстро.
/сначала может показаться, что маринада мало. но в процессе грибы пустят сок и все будет ок/
Курица запеченая я курицу всегда запекаю в духовке тушку всю намазываю майонезом+специями(заранее все смешиваю) и на протвень на котором крупная соль уже заранее насыпанна.Курка получается очень нежной сочной и корочка прикольная.
Сообщение отредактировал romashka - Вторник, 2011-01-11, 23:40
TiSemka, я уже наверное с год собираюсь приготовить желейный торт,очень понравился твой рецепт,скажи,сложный он в приготовлении?Я вообще с руками и кулинарией дружу ,но с желейными никогда не сталкивалась....
Yulshan, на самом деле это самый простой вариант. Я делаю желейный торты и более сложные там на одно суфле много очень времени уходит. А это очень быстрый и простой рецепт. Главное делать все в хорошем настроении и не переживать за результат!)) Тогда все легко и просто получается Маленькие хитрости: в приготовлении желе больше всего доверяю продукции Мрiя(не реклама))), просто желатин этой фирмы берется всегда(главное его не кипятить)! И желе нормально застывает(брала как-то другой фирмы и утром чуть в обморок не упала, когда увидела сверху не желе а водичку))))) Удачи!!!
Язык говяжий(или говядина) - 500 г. Грибы маринованые - 400г. Яйцо куриное - 4 шт. Сыр твердый - 300 г. Лук маринованый - 1 лук. Майонез, зелень.
Приготовление: Язык(мясо) отварить, порезать соломкой. Грибы маринованые порезать соломкой. Яйца отварить и натереть на терке (мелкой). Сыр твердый натереть на терке (мелкой). Выкладываем салат слоями перемазывая майонезом :
1-й слой. Лук маринованый. 2-й слой. Мясо(язык)+ майонез. 3-й слой. Грибы маринованые + майонез. 4-й слой. Яйца + майонез. 5-й слой. Сыр твердый. Салат украсить зеленью. :D
я поняла! все новогодние салаты - это вариации одно и того же набора - ананасы, сыр, грибы, куриная грудка и т.д. - и все под майонезом!
Селя
Дата: Понедельник, 2010-12-20, 20:58 | Сообщение # 43
palitra,
Quote (Селя)
Красная рыба малосольная. Горбушу замороженную подрезаем острым ножом под шкурой и аккуратно её стягиваем(это не сложно)параллельно позвоночнику-над ним самим до хвостовой отделяем мясо и нарезаем его косым срезом на дольки (не толстые)-в глубокую посуду складываем слой рыбы-посыпаем смесью(сахар 1 часть,соли 2 части) и брызгаем подсолнечным или оливковым маслом и дальше слой рыбы...в холодильник на ночь-утром хоть на хлеб,хоть на банкетный стол-пальчики оближешь))))
palitra, Quote (Селя) Красная рыба малосольная. Горбушу замороженную подрезаем острым ножом под шкурой и аккуратно её стягиваем(это не сложно)параллельно позвоночнику-над ним самим до хвостовой отделяем мясо и нарезаем его косым срезом на дольки (не толстые)-в глубокую посуду складываем слой рыбы-посыпаем смесью(сахар 1 часть,соли 2 части) и брызгаем подсолнечным или оливковым маслом и дальше слой рыбы...в холодильник на ночь-утром хоть на хлеб,хоть на банкетный стол-пальчики оближешь))))
Красная рыба я делаю практически так же, только красную рыбу разделываю на два филе, удаляя среднюю кость, хорошенько натираю филе смесью соли+сахар (2:1), никаким маслом не брызгаю, на ночь оставляю на кухне в миске, прикрытой целофаном, потом на сутки в холодильник, закупоренную полностью. Вкусно получается очень. Делала так горбушу, лосось, семгу и форель. Форель понравилась мне больше всего (но эт дело вкуса).
А излюбленный, много раз проверенный салат - эта та-же вариация "с ананасами" 1 слой - вареное куриное филе 2 слой - шампиньоны, жареные с луком 3 слой - твердый сыр, натертый на терку (приличный такой слой, чтоб чувствовалось) 4 слой (верхний) - кусочки конс. ананасов, плотненько друг к дружке выложенные. Естественно, все слои смазываются майонезом, заискл. верхнего.
И, еще один, для любителей печенки, но нямка несусветная, оч. рекомендую: Отварная печень (говяжья в приоритете, куриная чересчур мягкая - размажется в итоге); грибы жареные с луком, ядерный остро-кисло-маринованый огурец. Печени должно быть больше, чем всего остального, грибов должно быть чуть больше половины печени, огурец - по вкусу. Печень и огурец режется тоненькой длинненькой соломкой, грибы-как нра-ца. Все смешать, майонезом заправить. Желательно делать заранее, печенка должна пропитаться. На первый взгляд кажется простоватым, но вкус - прелестный.
Сообщение отредактировал FeikA - Пятница, 2010-12-24, 15:28
Девочки, а я на Новый год буду делать горбушу в сливках, недавно делала репетицию. Беру горбушу, чищу, нарезаю на стейки, каждый натираю солью и перцем, укладываю в протвень. Сливки обычно беру покупные 20%, немного присаливаю и заливаю ими рыбку. Сверху раскладываю листиков 10 базилика свежего и в духовку на 180 градусов минут на 20, потом переворачиваю стейки и еще на 20 минут. Рыбка получается изумительная, при желании, перед готовностью можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, она получается и без сыра обалденная.
Отварная печень (говяжья в приоритете, куриная чересчур мягкая - размажется в итоге); грибы жареные с луком, ядерный остро-кисло-маринованый огурец. Печени должно быть больше, чем всего остального, грибов должно быть чуть больше половины печени, огурец - по вкусу. Печень и огурец режется тоненькой длинненькой соломкой, грибы-как нра-ца. Все смешать, майонезом заправить. Желательно делать заранее, печенка должна пропитаться. На первый взгляд кажется простоватым, но вкус - прелестный.
я делаю похожий салатик, кума научила, всем очень нра, только у меня лук репчатый не обжаренный а маринованный, я его тоненько режу полукольцами, заливаю водой и чуток уксуса, а вместо огурцов у меня корейская морковка, все это заправить майонезом, получается вкуснятина и очень питательно!
iro4ke
Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 20:17 | Сообщение # 50
Мы с мужем наконец-то определились с основным меню. Получается рыбный день
Бутеры из собственного хлеба с красной икрой Тунец в имбирном соусе Рулет из скумбрии Осминожки, тушенные в красном вине Рапаны, тушенные с луком в сметане Сельдь малосольная собственного посола. Жюльен из мидий.