Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Marmarina  
Новогоднее меню!(идеи ко всем праздникам в году)
инеССа
Дата: Пятница, 2010-12-03, 18:42 | Сообщение # 26
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Quote (olyabaklik)
инеССа, рукодельница прям,такую красоту сделала

спасиб )))
а салатики испробуйте вкусные!!
Quote (Алинчик)
Это салат из ананаса, чеснока, сыра тертого и майонезом всё заправлено

напиши чего сколько ?!!
 
Полезные ссылки
Алинчик
Дата: Пятница, 2010-12-03, 20:50 | Сообщение # 27
Аватарка Алинчик
Миросина мама
Сообщений: 548
Район: Лётчики, ПОР
Репутация: 224
Награды: 7
Quote (инеССа)
напиши чего сколько ?!!

На маленькую банку ананасов: грамм 200 натертого твердого сыра или 2-3 мороженных плавленных сырка и 2-3 зубчика чеснока, иногда добавляю копченую куриную грудку
 
afolinochka
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 14:15 | Сообщение # 28
Аватарка afolinochka
Мама ЭнерджайzеRа
Сообщений: 4165
Город: Севастополь
Район: Лебедя
Репутация: 2170
Награды: 12

фото не моё

Новогодний салат Сосновая шишка

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- копченая курица – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза консервированная,
- яйца – 3 шт.,
- плавленый сыр – 150-200 г,
- орехи (можно любые на ваш вкус),
- миндаль,
- розмарин или сосновые веточки.
Рецепт новогоднего салата:
1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.
2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:
-картофель;
-курица;
-лук;
-кукуруза;
-яйца;
-сыр с орехами.
3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов!
Приятного аппетита!

Добавлено (05.12.2010, 13:05)
---------------------------------------------


Торт Снеговик

Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - ½ чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - ½ чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета
Для крема:
Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.

Торт снеговик готов. Приятного аппетита!

Добавлено (05.12.2010, 13:09)
---------------------------------------------


Салат "Белая береза"

Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Добавлено (05.12.2010, 13:15)
---------------------------------------------


Торт-мусс-желе Клубника в шампанском

Форма 20 см.
Для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт
Для пропитки:
50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока
Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%
Для желе:
250 г клубники (всместо клубники можно использовать ананасы)
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона
Процесс:
Бисквит (лучше его испечь заранее):
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки:
Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.
Мусс:
Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.
Сборка:
На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.
Желе:
Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.
Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.
Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
 
ksupendric
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 14:41 | Сообщение # 29
Нет аватарки
Герой форума
Сообщений: 1223
Город: Севастополь
Репутация: 267
Награды: 8
очень поравился холодец в форме яиц и еловые шишки)Девочки, спасибо за идейки,будем пробовать)
 
Иринка-Ромашка
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 17:14 | Сообщение # 30
Аватарка Иринка-Ромашка
Первые шаги
Сообщений: 31
Город: Саки
Репутация: 131
Награды: 8
Шишки-КРАСОТИЩАААА

Добавлено (05.12.2010, 16:14)
---------------------------------------------
Салат "Ёжик" -делала,впервые,гости оценили

300г-маринованых шампиньёнов
2-3луковицы
3яйца
200-300г морковчи
200г майонеза
200г твёрдого сыра
3маслины
соль,перец по вкусу
масло(для жарки)
1.Филе отварить в подсоленной воде,нарезать кубиками
2.Яйца отварить,охладить ,натереть на тёрке.
3.Сыр,натереть на тёрке,грибы нарезать кубиками.
4.Лук нарезать кубиками и обжарить на масле.
5.Выложить слоями(посолить,поперчить):грибы-филе-майонез-лук-яйца-майонез-сыр.
6.Сформировать тело ёжика,сверху выложить морковчу(кроме мордочки).С маслин сделать глаза и носик.на иголки(морковчу)можно для украшения положить грибочки=)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=)


Сообщение отредактировал Иринка-Ромашка - Воскресенье, 2010-12-05, 17:21
 
madam
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 17:35 | Сообщение # 31
Аватарка madam
Мамочка девочки
Сообщений: 1714
Город: Севастополь
Район: ПОР
Репутация: 731
Смайл настроения:
Награды: 9
Quote (Алинчик)
Это салат из ананаса, чеснока, сыра тертого и майонезом всё заправлено

И я очень люблю делать этот салат на Новый Год
Quote (TiSemka)
а я люблю вариант: вареная куриная грудка, сыр,ананасы конс., сметана-майонез-чеснок(по-желанию) Можно еще добавить мар. шампиньоны

Этот тоже классный, но первый идет больше как закуска, типо, еврейской из тертых сырков, а Ваш уже полноценный салат! Но оба вкуснейшие!
 
romashka
Дата: Понедельник, 2010-12-06, 12:32 | Сообщение # 32
Аватарка romashka
Золотое перо
Сообщений: 9591
Город: Севастополь
Район: пр.Победы
Репутация: 1463
Награды: 23
Quote (инеССа)
спасиб )))
а салатики испробуйте вкусные!!

Подтверждаю салаты вкусные мне особенно нравится подсолнух, а заливные яйца я делала с ветчиной, кукурузой, перец сладкий двух цветов и веточкой петрушки, закусон под водочку не плохой.
Делала как то вот такую вещь тоже укусная.... Яйца фаршированные.

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
 
натальясев
Дата: Понедельник, 2010-12-06, 13:09 | Сообщение # 33
Аватарка натальясев
мамочка
Сообщений: 5240
Город: Севастополь
Район: Гагаринский,Кесаева
Репутация: 1625
Награды: 23
biggrin Ой какая красота,очень понравился снеговик и шишки,надо подумать может на НГ сделаю wink
 
TiSemka
Дата: Понедельник, 2010-12-06, 15:02 | Сообщение # 34
Аватарка TiSemka
Муррр...
Сообщений: 817
Репутация: 428
Награды: 8
Quote (madam)
уже полноценный салат!

это да!

Торт "Желейный" (простой в приготовлении, чтобы и на себя время осталось)
Вариант Ананасовый:

Тесто:
взбить 3 яйца и стакан сахара
добавить стакан муки
выпекать бисквит при 180-200 градусах 25-30 минут(первые 20 минут духовку не открывать)

1 слой желе:
1 литр жидкого йогурта
кусочки ананаса конс.(2/3 небольшой баночки) режем на небольшие кусочки
1 банан режем кусочками
заливаем 1 пачку(25 гр) желатина соком ананасов, даем разбухнуть,
распускаем на небольшом огне(не кипятить)!
Все перемешиваем

Выливаем йогуртовую массу на остывший бисквитный корж (в разъемном противне)

2 слой желе:
1-2 пачки желе разводим по-рецепту(немного меньше воды)
добавляем оставшиеся ананасы
1 банан
заливаем все сверху

Готовое изделие посыпать кокосовой стружкой. smile

выглядит примерно как тортик у Афолиночки biggrin На вкус супер(особенно 1 января)))

Сообщение отредактировал TiSemka - Понедельник, 2010-12-06, 18:19
 
palitra
Дата: Среда, 2010-12-15, 02:03 | Сообщение # 35
Аватарка palitra
Частый гость
Сообщений: 264
Город: Севастополь
Район: пр.Ген.Острякова (Лебедя)
Репутация: 256
Награды: 6
Ах, как все вкусно и красиво...

Наш НГ не обходится без селедки под шубой - это мой ритуал в ночь с 30 на 31. Селедку засолить за несколько дней, овощи наворить, все начистить и в несколько слоев уложить. За сутки хорошо настоится :), а сам процесс приготовления именно этого блюда вводит меня в предпраздничное состояние =))))
Оливье, наверно - вроде избито, но всегда необычайно вкусно smile
Торт медовый, наверно - муж любит :)... и ликерчика туда немного- для запаха и ощущения праздника :). Несколько раз готовила и очень понравилось несложностью и вкусностью smile
Очень понравился рецепт с яйцами-заливным и салатом с анасами и курицей.

А, вот, что делать с горячим- не знаю... Хочется чего-то несложного, но вкусного...
Может, как-то курицу запечь? Посоветуйте рецептик.
И буду признательна за рецепт засолки красной рыбы- можно вкусные бутерброды наворганить

Самое главное, Всем: предновогоднего творческого настроения! и Вдохновения!

 
Птичка
Дата: Среда, 2010-12-15, 10:46 | Сообщение # 36
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
так, у меня будет еще одно блюдо - маринованные шампиньоны
сегодня делала на пробу:

500 гр маленьких шампиньончиков
5 ст л воды
5 ст ложек раст масла
2 ст л уксуса
1 лавровый листик
1 ч л соли
1 ч л сахара
10 горшинок черного перца
3 зубчика чеснока (порезать на кусочки)

все это сложить в кастрюлю с шампиньонами и нагревать на медленном огне до закипания. потом прокипятить 3 минуты и убрать на балкон на 2-3 часа. и можно есть. Очень вкусно и быстро.

/сначала может показаться, что маринада мало. но в процессе грибы пустят сок и все будет ок/

 
romashka
Дата: Среда, 2010-12-15, 12:26 | Сообщение # 37
Аватарка romashka
Золотое перо
Сообщений: 9591
Город: Севастополь
Район: пр.Победы
Репутация: 1463
Награды: 23
Quote (palitra)
Может, как-то курицу запечь? Посоветуйте рецептик.

Курица запеченая
я курицу всегда запекаю в духовке тушку всю намазываю майонезом+специями(заранее все смешиваю) и на протвень на котором крупная соль уже заранее насыпанна.Курка получается очень нежной сочной и корочка прикольная.


Сообщение отредактировал romashka - Вторник, 2011-01-11, 23:40
 
ledy
Дата: Пятница, 2010-12-17, 22:47 | Сообщение # 38
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 10
Город: Одесса
Репутация: 10
Награды: 1
инеССа,спасибо за рецепт салата Морская звезда, хочется чтоб блюда были не только вкусными и красивыми, но и легкими, это - то что надо!
 
Yulshan
Дата: Суббота, 2010-12-18, 11:06 | Сообщение # 39
Аватарка Yulshan
в поисках папы вместе с Nescaffe
Сообщений: 4301
Район: ЮБК
Репутация: 809
Награды: 10
TiSemka, я уже наверное с год собираюсь приготовить желейный торт,очень понравился твой рецепт,скажи,сложный он в приготовлении?Я вообще с руками и кулинарией дружу biggrin ,но с желейными никогда не сталкивалась....
 
TiSemka
Дата: Суббота, 2010-12-18, 23:51 | Сообщение # 40
Аватарка TiSemka
Муррр...
Сообщений: 817
Репутация: 428
Награды: 8
Yulshan, на самом деле это самый простой вариант.
Я делаю желейный торты и более сложные там на одно суфле много очень времени уходит.
А это очень быстрый и простой рецепт.
Главное делать все в хорошем настроении и не переживать за результат!)) Тогда все легко и просто получается smile
Маленькие хитрости: wink
в приготовлении желе больше всего доверяю продукции Мрiя(не реклама))), просто желатин этой фирмы берется всегда(главное его не кипятить)!
И желе нормально застывает(брала как-то другой фирмы и утром чуть в обморок не упала, когда увидела сверху не желе а водичку)))))
Удачи!!!

Добавлено (18.12.2010, 22:43)
---------------------------------------------
Quote (palitra)
А, вот, что делать с горячим- не знаю... Хочется чего-то несложного, но вкусного...

может что-то вроде Мяса по-французски приготовить???
Тоже очень вкусно и не сложно!

Добавлено (18.12.2010, 22:51)
---------------------------------------------
Нашла интересный рецепт, хочу попробовать сделать!
Называется "Балерина" :D

Язык говяжий(или говядина) - 500 г.
Грибы маринованые - 400г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр твердый - 300 г.
Лук маринованый - 1 лук.
Майонез, зелень.

Приготовление:
Язык(мясо) отварить, порезать соломкой. Грибы маринованые порезать соломкой. Яйца отварить и натереть на терке (мелкой).
Сыр твердый натереть на терке (мелкой).
Выкладываем салат слоями перемазывая майонезом :

1-й слой. Лук маринованый.
2-й слой. Мясо(язык)+ майонез.
3-й слой. Грибы маринованые + майонез.
4-й слой. Яйца + майонез.
5-й слой. Сыр твердый.
Салат украсить зеленью. biggrin :D
 
Лёнка_79
Дата: Суббота, 2010-12-18, 23:52 | Сообщение # 41
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
Репутация: 11500
Награды: 145
Quote (Птичка)
маринованные шампиньоны

очень вкусно, у меня немного другой рецепт, но суть та же, вчера как раз сделала smile
 
Птичка
Дата: Понедельник, 2010-12-20, 20:45 | Сообщение # 42
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
я поняла!
все новогодние салаты - это вариации одно и того же набора - ананасы, сыр, грибы, куриная грудка и т.д. - и все под майонезом! happy
 
Селя
Дата: Понедельник, 2010-12-20, 20:58 | Сообщение # 43
Нет аватарки






palitra,
Quote (Селя)
Красная рыба малосольная.
Горбушу замороженную подрезаем острым ножом под шкурой и аккуратно её стягиваем(это не сложно)параллельно позвоночнику-над ним самим до хвостовой отделяем мясо и нарезаем его косым срезом на дольки (не толстые)-в глубокую посуду складываем слой рыбы-посыпаем смесью(сахар 1 часть,соли 2 части) и брызгаем подсолнечным или оливковым маслом и дальше слой рыбы...в холодильник на ночь-утром хоть на хлеб,хоть на банкетный стол-пальчики оближешь))))
 
Принчипесса
Дата: Четверг, 2010-12-23, 21:36 | Сообщение # 44
Аватарка Принчипесса
Мамочка в квадрате
Сообщений: 239
Город: Севастополь
Район: Балаклава
Репутация: 152
Награды: 3
Салат "Новогодний кролик"

рецепт https://www.pokushay.ru/2010/11/27/salat-novogodniy-krolik.html

Сообщение отредактировал Принчипесса - Четверг, 2010-12-23, 21:38
 
МиЛи
Дата: Четверг, 2010-12-23, 21:52 | Сообщение # 45
Аватарка МиЛи
Зайка наша
Сообщений: 4807
Город: Севастополь
Район: Центр
Репутация: 1265
Награды: 9
Классный сайт рецептов, с пошаговым объяснением готовки и фотографиями smile https://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god
 
TiSemka
Дата: Четверг, 2010-12-23, 23:15 | Сообщение # 46
Аватарка TiSemka
Муррр...
Сообщений: 817
Репутация: 428
Награды: 8
Quote (МиЛи)
Классный сайт рецептов

Да!!! я туда регулярно заглядываю, на главную страничку и на форум , там вообще изобилие)))

Добавлено (23.12.2010, 22:15)
---------------------------------------------
Вот еще нашла) https://food.passion.ru/l.php/10-idei-dlya-novogodnego-stola.htm

 
FeikA
Дата: Пятница, 2010-12-24, 01:40 | Сообщение # 47
Аватарка FeikA
Счастливая
Сообщений: 210
Город: Севастополь
Район: Остряки, Лебедя
Репутация: 81
Награды: 5
Quote (Селя)
palitra,
Quote (Селя)
Красная рыба малосольная.
Горбушу замороженную подрезаем острым ножом под шкурой и аккуратно её стягиваем(это не сложно)параллельно позвоночнику-над ним самим до хвостовой отделяем мясо и нарезаем его косым срезом на дольки (не толстые)-в глубокую посуду складываем слой рыбы-посыпаем смесью(сахар 1 часть,соли 2 части) и брызгаем подсолнечным или оливковым маслом и дальше слой рыбы...в холодильник на ночь-утром хоть на хлеб,хоть на банкетный стол-пальчики оближешь))))

Красная рыба
я делаю практически так же, только красную рыбу разделываю на два филе, удаляя среднюю кость, хорошенько натираю филе смесью соли+сахар (2:1), никаким маслом не брызгаю, на ночь оставляю на кухне в миске, прикрытой целофаном, потом на сутки в холодильник, закупоренную полностью. Вкусно получается очень.
Делала так горбушу, лосось, семгу и форель. Форель понравилась мне больше всего (но эт дело вкуса).

А излюбленный, много раз проверенный салат - эта та-же вариация "с ананасами" biggrin
1 слой - вареное куриное филе
2 слой - шампиньоны, жареные с луком
3 слой - твердый сыр, натертый на терку (приличный такой слой, чтоб чувствовалось)
4 слой (верхний) - кусочки конс. ананасов, плотненько друг к дружке выложенные.
Естественно, все слои смазываются майонезом, заискл. верхнего.

И, еще один, для любителей печенки, но нямка несусветная, оч. рекомендую:
Отварная печень (говяжья в приоритете, куриная чересчур мягкая - размажется в итоге); грибы жареные с луком, ядерный остро-кисло-маринованый огурец. Печени должно быть больше, чем всего остального, грибов должно быть чуть больше половины печени, огурец - по вкусу. Печень и огурец режется тоненькой длинненькой соломкой, грибы-как нра-ца. Все смешать, майонезом заправить. Желательно делать заранее, печенка должна пропитаться. На первый взгляд кажется простоватым, но вкус - прелестный.


Сообщение отредактировал FeikA - Пятница, 2010-12-24, 15:28
 
Lizavetta
Дата: Пятница, 2010-12-24, 16:14 | Сообщение # 48
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Девочки, а я на Новый год буду делать горбушу в сливках, недавно делала репетицию.
Беру горбушу, чищу, нарезаю на стейки, каждый натираю солью и перцем, укладываю в протвень. Сливки обычно беру покупные 20%, немного присаливаю и заливаю ими рыбку. Сверху раскладываю листиков 10 базилика свежего и в духовку на 180 градусов минут на 20, потом переворачиваю стейки и еще на 20 минут.

Рыбка получается изумительная, при желании, перед готовностью можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, она получается и без сыра обалденная.
 
МиЛи
Дата: Пятница, 2010-12-24, 16:58 | Сообщение # 49
Аватарка МиЛи
Зайка наша
Сообщений: 4807
Город: Севастополь
Район: Центр
Репутация: 1265
Награды: 9
Quote (FeikA)
Отварная печень (говяжья в приоритете, куриная чересчур мягкая - размажется в итоге); грибы жареные с луком, ядерный остро-кисло-маринованый огурец. Печени должно быть больше, чем всего остального, грибов должно быть чуть больше половины печени, огурец - по вкусу. Печень и огурец режется тоненькой длинненькой соломкой, грибы-как нра-ца. Все смешать, майонезом заправить. Желательно делать заранее, печенка должна пропитаться. На первый взгляд кажется простоватым, но вкус - прелестный.

я делаю похожий салатик, кума научила, всем очень нра, только у меня лук репчатый не обжаренный а маринованный, я его тоненько режу полукольцами, заливаю водой и чуток уксуса, а вместо огурцов у меня корейская морковка, все это заправить майонезом, получается вкуснятина и очень питательно! biggrin
 
iro4ke
Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 20:17 | Сообщение # 50
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Мы с мужем наконец-то определились с основным меню. Получается рыбный день smile

Бутеры из собственного хлеба с красной икрой
Тунец в имбирном соусе
Рулет из скумбрии
Осминожки, тушенные в красном вине
Рапаны, тушенные с луком в сметане
Сельдь малосольная собственного посола.
Жюльен из мидий.

На десерт хочу все-таки сделать конфеты.

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Работа в интернете

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023