Новогоднее меню!(идеи ко всем праздникам в году)
| |
инеССа
| Дата: Пятница, 2010-12-03, 18:42 | Сообщение # 26 |
Район: Москва
| Quote (olyabaklik) инеССа, рукодельница прям,такую красоту сделала спасиб ))) а салатики испробуйте вкусные!! Quote (Алинчик) Это салат из ананаса, чеснока, сыра тертого и майонезом всё заправлено напиши чего сколько ?!!
|
|
|
|
Алинчик
| Дата: Пятница, 2010-12-03, 20:50 | Сообщение # 27 |
Район: Лётчики, ПОР
| Quote (инеССа) напиши чего сколько ?!! На маленькую банку ананасов: грамм 200 натертого твердого сыра или 2-3 мороженных плавленных сырка и 2-3 зубчика чеснока, иногда добавляю копченую куриную грудку
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 14:15 | Сообщение # 28 |
Район: Лебедя
| фото не моё
Новогодний салат Сосновая шишка
Ингредиенты: - картофель – 3-4 шт., - копченая курица – 200 г, - лук – 1 шт., - кукуруза консервированная, - яйца – 3 шт., - плавленый сыр – 150-200 г, - орехи (можно любые на ваш вкус), - миндаль, - розмарин или сосновые веточки. Рецепт новогоднего салата: 1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами. 2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом: -картофель; -курица; -лук; -кукуруза; -яйца; -сыр с орехами. 3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов! Приятного аппетита!
Добавлено (05.12.2010, 13:05) ---------------------------------------------
Торт Снеговик
Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное - 3 штуки Масло сливочное - 150 грамм Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 3 стакана Сода - ½ чайной ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - ½ чайной ложки Кокосовая стружка - 2 пакета Для крема: Сметана, жирная - 500 грамм Сахар - 1 стакан Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт снеговик готов. Приятного аппетита!
Добавлено (05.12.2010, 13:09) ---------------------------------------------
Салат "Белая береза"
Состав грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы
Добавлено (05.12.2010, 13:15) ---------------------------------------------
Торт-мусс-желе Клубника в шампанском
Форма 20 см. Для бисквита: 2 яйца 80 г сахара 60 г муки 30 г слив. масла Ванильный экстракт Для пропитки: 50 мл воды 50 мл сахара 50 мл шампанского Несколько капель лимонного сока Для белого мусса:
250 мл шампанского (сухое, полусухое) Сок 0.5 лимона 200 г сахара 2 яйца 10 г желатина 200 мл сливок 33% Для желе: 250 г клубники (всместо клубники можно использовать ананасы) 400 мл шампанского 200 г сахара 15 г желатина Сок 0,5 лимона Процесс: Бисквит (лучше его испечь заранее): Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.
Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское. Мусс: Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.
Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса. Сборка: На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час. Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить. Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет. Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
|
|
|
|
ksupendric
| Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 14:41 | Сообщение # 29 |
| очень поравился холодец в форме яиц и еловые шишки)Девочки, спасибо за идейки,будем пробовать)
|
|
|
|
Иринка-Ромашка
| Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 17:14 | Сообщение # 30 |
| Шишки-КРАСОТИЩАААА
Добавлено (05.12.2010, 16:14) --------------------------------------------- Салат "Ёжик" -делала,впервые,гости оценили 300г-маринованых шампиньёнов 2-3луковицы 3яйца 200-300г морковчи 200г майонеза 200г твёрдого сыра 3маслины соль,перец по вкусу масло(для жарки) 1.Филе отварить в подсоленной воде,нарезать кубиками 2.Яйца отварить,охладить ,натереть на тёрке. 3.Сыр,натереть на тёрке,грибы нарезать кубиками. 4.Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. 5.Выложить слоями(посолить,поперчить):грибы-филе-майонез-лук-яйца-майонез-сыр. 6.Сформировать тело ёжика,сверху выложить морковчу(кроме мордочки).С маслин сделать глаза и носик.на иголки(морковчу)можно для украшения положить грибочки=) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=)
Сообщение отредактировал Иринка-Ромашка - Воскресенье, 2010-12-05, 17:21 |
|
|
|
madam
| Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 17:35 | Сообщение # 31 |
Район: ПОР
Смайл настроения: 
| Quote (Алинчик) Это салат из ананаса, чеснока, сыра тертого и майонезом всё заправлено И я очень люблю делать этот салат на Новый Год Quote (TiSemka) а я люблю вариант: вареная куриная грудка, сыр,ананасы конс., сметана-майонез-чеснок(по-желанию) Можно еще добавить мар. шампиньоны Этот тоже классный, но первый идет больше как закуска, типо, еврейской из тертых сырков, а Ваш уже полноценный салат! Но оба вкуснейшие!
|
|
|
|
romashka
| Дата: Понедельник, 2010-12-06, 12:32 | Сообщение # 32 |
Район: пр.Победы
| Quote (инеССа) спасиб ))) а салатики испробуйте вкусные!! Подтверждаю салаты вкусные мне особенно нравится подсолнух, а заливные яйца я делала с ветчиной, кукурузой, перец сладкий двух цветов и веточкой петрушки, закусон под водочку не плохой. Делала как то вот такую вещь тоже укусная.... Яйца фаршированные.
1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения
|
|
|
|
натальясев
| Дата: Понедельник, 2010-12-06, 13:09 | Сообщение # 33 |
Район: Гагаринский,Кесаева
| Ой какая красота,очень понравился снеговик и шишки,надо подумать может на НГ сделаю
|
|
|
|
TiSemka
| Дата: Понедельник, 2010-12-06, 15:02 | Сообщение # 34 |
| Quote (madam) уже полноценный салат! это да! Торт "Желейный" (простой в приготовлении, чтобы и на себя время осталось) Вариант Ананасовый: Тесто: взбить 3 яйца и стакан сахара добавить стакан муки выпекать бисквит при 180-200 градусах 25-30 минут(первые 20 минут духовку не открывать) 1 слой желе: 1 литр жидкого йогурта кусочки ананаса конс.(2/3 небольшой баночки) режем на небольшие кусочки 1 банан режем кусочками заливаем 1 пачку(25 гр) желатина соком ананасов, даем разбухнуть, распускаем на небольшом огне(не кипятить)! Все перемешиваем Выливаем йогуртовую массу на остывший бисквитный корж (в разъемном противне) 2 слой желе: 1-2 пачки желе разводим по-рецепту(немного меньше воды) добавляем оставшиеся ананасы 1 банан заливаем все сверху Готовое изделие посыпать кокосовой стружкой. выглядит примерно как тортик у Афолиночки На вкус супер(особенно 1 января)))
Сообщение отредактировал TiSemka - Понедельник, 2010-12-06, 18:19 |
|
|
|
palitra
| Дата: Среда, 2010-12-15, 02:03 | Сообщение # 35 |
Район: пр.Ген.Острякова (Лебедя)
| Ах, как все вкусно и красиво... Наш НГ не обходится без селедки под шубой - это мой ритуал в ночь с 30 на 31. Селедку засолить за несколько дней, овощи наворить, все начистить и в несколько слоев уложить. За сутки хорошо настоится :), а сам процесс приготовления именно этого блюда вводит меня в предпраздничное состояние =)))) Оливье, наверно - вроде избито, но всегда необычайно вкусно Торт медовый, наверно - муж любит :)... и ликерчика туда немного- для запаха и ощущения праздника :). Несколько раз готовила и очень понравилось несложностью и вкусностью Очень понравился рецепт с яйцами-заливным и салатом с анасами и курицей. А, вот, что делать с горячим- не знаю... Хочется чего-то несложного, но вкусного... Может, как-то курицу запечь? Посоветуйте рецептик. И буду признательна за рецепт засолки красной рыбы- можно вкусные бутерброды наворганить Самое главное, Всем: предновогоднего творческого настроения! и Вдохновения!
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Среда, 2010-12-15, 10:46 | Сообщение # 36 |
Район: Комплекс
| так, у меня будет еще одно блюдо - маринованные шампиньоны сегодня делала на пробу: 500 гр маленьких шампиньончиков 5 ст л воды 5 ст ложек раст масла 2 ст л уксуса 1 лавровый листик 1 ч л соли 1 ч л сахара 10 горшинок черного перца 3 зубчика чеснока (порезать на кусочки) все это сложить в кастрюлю с шампиньонами и нагревать на медленном огне до закипания. потом прокипятить 3 минуты и убрать на балкон на 2-3 часа. и можно есть. Очень вкусно и быстро. /сначала может показаться, что маринада мало. но в процессе грибы пустят сок и все будет ок/
|
|
|
|
romashka
| Дата: Среда, 2010-12-15, 12:26 | Сообщение # 37 |
Район: пр.Победы
| Quote (palitra) Может, как-то курицу запечь? Посоветуйте рецептик. Курица запеченая я курицу всегда запекаю в духовке тушку всю намазываю майонезом+специями(заранее все смешиваю) и на протвень на котором крупная соль уже заранее насыпанна.Курка получается очень нежной сочной и корочка прикольная.
Сообщение отредактировал romashka - Вторник, 2011-01-11, 23:40 |
|
|
|
ledy
| Дата: Пятница, 2010-12-17, 22:47 | Сообщение # 38 |
| инеССа,спасибо за рецепт салата Морская звезда, хочется чтоб блюда были не только вкусными и красивыми, но и легкими, это - то что надо!
|
|
|
|
Yulshan
| Дата: Суббота, 2010-12-18, 11:06 | Сообщение # 39 |
в поисках папы вместе с Nescaffe
|
Район: ЮБК
| TiSemka, я уже наверное с год собираюсь приготовить желейный торт,очень понравился твой рецепт,скажи,сложный он в приготовлении?Я вообще с руками и кулинарией дружу ,но с желейными никогда не сталкивалась....
|
|
|
|
TiSemka
| Дата: Суббота, 2010-12-18, 23:51 | Сообщение # 40 |
| Yulshan, на самом деле это самый простой вариант. Я делаю желейный торты и более сложные там на одно суфле много очень времени уходит. А это очень быстрый и простой рецепт. Главное делать все в хорошем настроении и не переживать за результат!)) Тогда все легко и просто получается Маленькие хитрости: в приготовлении желе больше всего доверяю продукции Мрiя(не реклама))), просто желатин этой фирмы берется всегда(главное его не кипятить)! И желе нормально застывает(брала как-то другой фирмы и утром чуть в обморок не упала, когда увидела сверху не желе а водичку))))) Удачи!!!
Добавлено (18.12.2010, 22:43) --------------------------------------------- Quote (palitra) А, вот, что делать с горячим- не знаю... Хочется чего-то несложного, но вкусного... может что-то вроде Мяса по-французски приготовить??? Тоже очень вкусно и не сложно!
Добавлено (18.12.2010, 22:51) --------------------------------------------- Нашла интересный рецепт, хочу попробовать сделать! Называется "Балерина" :D
Язык говяжий(или говядина) - 500 г. Грибы маринованые - 400г. Яйцо куриное - 4 шт. Сыр твердый - 300 г. Лук маринованый - 1 лук. Майонез, зелень.
Приготовление: Язык(мясо) отварить, порезать соломкой. Грибы маринованые порезать соломкой. Яйца отварить и натереть на терке (мелкой). Сыр твердый натереть на терке (мелкой). Выкладываем салат слоями перемазывая майонезом :
1-й слой. Лук маринованый. 2-й слой. Мясо(язык)+ майонез. 3-й слой. Грибы маринованые + майонез. 4-й слой. Яйца + майонез. 5-й слой. Сыр твердый. Салат украсить зеленью. :D
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Суббота, 2010-12-18, 23:52 | Сообщение # 41 |
| Quote (Птичка) маринованные шампиньоны очень вкусно, у меня немного другой рецепт, но суть та же, вчера как раз сделала
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Понедельник, 2010-12-20, 20:45 | Сообщение # 42 |
Район: Комплекс
| я поняла! все новогодние салаты - это вариации одно и того же набора - ананасы, сыр, грибы, куриная грудка и т.д. - и все под майонезом!
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2010-12-20, 20:58 | Сообщение # 43 |
| palitra, Quote (Селя) Красная рыба малосольная. Горбушу замороженную подрезаем острым ножом под шкурой и аккуратно её стягиваем(это не сложно)параллельно позвоночнику-над ним самим до хвостовой отделяем мясо и нарезаем его косым срезом на дольки (не толстые)-в глубокую посуду складываем слой рыбы-посыпаем смесью(сахар 1 часть,соли 2 части) и брызгаем подсолнечным или оливковым маслом и дальше слой рыбы...в холодильник на ночь-утром хоть на хлеб,хоть на банкетный стол-пальчики оближешь))))
|
|
|
|
Принчипесса
| Дата: Четверг, 2010-12-23, 21:36 | Сообщение # 44 |
Район: Балаклава
| Салат "Новогодний кролик" рецепт https://www.pokushay.ru/2010/11/27/salat-novogodniy-krolik.html
Сообщение отредактировал Принчипесса - Четверг, 2010-12-23, 21:38 |
|
|
|
МиЛи
| Дата: Четверг, 2010-12-23, 21:52 | Сообщение # 45 |
Район: Центр
| Классный сайт рецептов, с пошаговым объяснением готовки и фотографиями https://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god
|
|
|
|
TiSemka
| Дата: Четверг, 2010-12-23, 23:15 | Сообщение # 46 |
| Quote (МиЛи) Классный сайт рецептов Да!!! я туда регулярно заглядываю, на главную страничку и на форум , там вообще изобилие)))Добавлено (23.12.2010, 22:15) --------------------------------------------- Вот еще нашла) https://food.passion.ru/l.php/10-idei-dlya-novogodnego-stola.htm
|
|
|
|
FeikA
| Дата: Пятница, 2010-12-24, 01:40 | Сообщение # 47 |
Район: Остряки, Лебедя
| Quote (Селя) palitra, Quote (Селя) Красная рыба малосольная. Горбушу замороженную подрезаем острым ножом под шкурой и аккуратно её стягиваем(это не сложно)параллельно позвоночнику-над ним самим до хвостовой отделяем мясо и нарезаем его косым срезом на дольки (не толстые)-в глубокую посуду складываем слой рыбы-посыпаем смесью(сахар 1 часть,соли 2 части) и брызгаем подсолнечным или оливковым маслом и дальше слой рыбы...в холодильник на ночь-утром хоть на хлеб,хоть на банкетный стол-пальчики оближешь)))) Красная рыба я делаю практически так же, только красную рыбу разделываю на два филе, удаляя среднюю кость, хорошенько натираю филе смесью соли+сахар (2:1), никаким маслом не брызгаю, на ночь оставляю на кухне в миске, прикрытой целофаном, потом на сутки в холодильник, закупоренную полностью. Вкусно получается очень. Делала так горбушу, лосось, семгу и форель. Форель понравилась мне больше всего (но эт дело вкуса).
А излюбленный, много раз проверенный салат - эта та-же вариация "с ананасами" 1 слой - вареное куриное филе 2 слой - шампиньоны, жареные с луком 3 слой - твердый сыр, натертый на терку (приличный такой слой, чтоб чувствовалось) 4 слой (верхний) - кусочки конс. ананасов, плотненько друг к дружке выложенные. Естественно, все слои смазываются майонезом, заискл. верхнего.
И, еще один, для любителей печенки, но нямка несусветная, оч. рекомендую: Отварная печень (говяжья в приоритете, куриная чересчур мягкая - размажется в итоге); грибы жареные с луком, ядерный остро-кисло-маринованый огурец. Печени должно быть больше, чем всего остального, грибов должно быть чуть больше половины печени, огурец - по вкусу. Печень и огурец режется тоненькой длинненькой соломкой, грибы-как нра-ца. Все смешать, майонезом заправить. Желательно делать заранее, печенка должна пропитаться. На первый взгляд кажется простоватым, но вкус - прелестный.
Сообщение отредактировал FeikA - Пятница, 2010-12-24, 15:28 |
|
|
|
Lizavetta
| Дата: Пятница, 2010-12-24, 16:14 | Сообщение # 48 |
| Девочки, а я на Новый год буду делать горбушу в сливках, недавно делала репетицию. Беру горбушу, чищу, нарезаю на стейки, каждый натираю солью и перцем, укладываю в протвень. Сливки обычно беру покупные 20%, немного присаливаю и заливаю ими рыбку. Сверху раскладываю листиков 10 базилика свежего и в духовку на 180 градусов минут на 20, потом переворачиваю стейки и еще на 20 минут. Рыбка получается изумительная, при желании, перед готовностью можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, она получается и без сыра обалденная.
|
|
|
|
МиЛи
| Дата: Пятница, 2010-12-24, 16:58 | Сообщение # 49 |
Район: Центр
| Quote (FeikA) Отварная печень (говяжья в приоритете, куриная чересчур мягкая - размажется в итоге); грибы жареные с луком, ядерный остро-кисло-маринованый огурец. Печени должно быть больше, чем всего остального, грибов должно быть чуть больше половины печени, огурец - по вкусу. Печень и огурец режется тоненькой длинненькой соломкой, грибы-как нра-ца. Все смешать, майонезом заправить. Желательно делать заранее, печенка должна пропитаться. На первый взгляд кажется простоватым, но вкус - прелестный. я делаю похожий салатик, кума научила, всем очень нра, только у меня лук репчатый не обжаренный а маринованный, я его тоненько режу полукольцами, заливаю водой и чуток уксуса, а вместо огурцов у меня корейская морковка, все это заправить майонезом, получается вкуснятина и очень питательно!
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 20:17 | Сообщение # 50 |
| Мы с мужем наконец-то определились с основным меню. Получается рыбный день Бутеры из собственного хлеба с красной икрой Тунец в имбирном соусе Рулет из скумбрии Осминожки, тушенные в красном вине Рапаны, тушенные с луком в сметане Сельдь малосольная собственного посола. Жюльен из мидий. На десерт хочу все-таки сделать конфеты.
|
|
|
|
|
|