Новогоднее меню!(идеи ко всем праздникам в году)
|
|
натальясев
| Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 20:28 | Сообщение # 51 |
Сообщений: 5240
Город: Севастополь
Район: Гагаринский,Кесаева
| iro4ke, очень вкусное меню коту уделили много внимания,теперь еще все это украсить побольше зеленью и кролику будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Photomontage
| Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 22:22 | Сообщение # 52 |
Сообщений: 219
Город: Севастополь
| Хотела поделиться своими впечатлениями. Вчера делала Рождественский штоллен и крем-карамель. Очень вкусные десерты получились. Думала штоллен доживет до НГ, но увы... сегодня осталось 3 кусочка Рецепты взяты отсюда https://trio-mia.livejournal.com/100561.html и https://trio-mia.livejournal.com/108335.html - Odil давала ссылку, за что ОГРОМНОЕ спасибо как всегда Всем советую попробовать на НГ, особенно крем-карамель. Кстати, если кто-то постится, могу дать отличный рецепт постного пряного пирога, типа штоллена
|
|
|
|
Lizavetta
| Дата: Вторник, 2010-12-28, 16:19 | Сообщение # 53 |
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
| Есть у меня еще очень чудный рецептик, я его уже третий год подряд делать буду(семейство требует ) Гусь "яблочный". Нам потребуется: Гусь-симпотяжка - ок.2кг. Перец черный горошком - 5горошен Тархун сушеный - 1ч.л Соль каменная - 1ст.л с горкой Яблоки(айва) - 4шт. Картошка - 2кг. Растительное масло - 4ст.л. Смешиваем растительное масло, соль, тархун и толченый перец. Натираем этой смесью гуся и оставляем его на 20мин в покое. Берем 2 яблока, режем на четыре части каждое, чистим от семячек и укладываем в брюшко гуся. При желании, брюшко можно зашить, но это не обязательно. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда гусика, накрыв протвень плотно фольгой, примерно на 1час 15мин. Пока мы ждем начнем заниматься картошкой и оставшимися яблоками. Все чистим и режем. Картошку желательно резать покрупнее. Яблочные дольки должны быть по размеру примерно такими же как и картошка. По прошествии указанного времяни достаем протвень и раскладываем вокруг гуся в стекший жир сырую картошку с яблоками вперемешку. Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и так же, накрыв фольгой отправляем все в духовку еще на пол часика. Через 30 минут снимаем с протвеня фольгу и запекаем корочку на гусе(можно кщк добавить градусы примерно до 230) минут 15-20. На месте будет видно когда появится корочка. Подаем Чудо-птичку на блюде(не забыв приэтом выдернуть ниточку из пузика), вокруг раскладываем картошку с яблоками. Всем приятного аппетита. И пусть предпраздничные хлопоты будут легкими и приятными. На фото гусик в момент закладки картохи. Добавлено (28.12.2010, 15:19) --------------------------------------------- Еще одна праздничная птичка, хотя я обычно готовлю ее на Рождество, но может кому-нибудь и на НГ пригодится. Индюшка в горчично-медовом соусе. Нам потребуется: Индюшиная часть - 3кг. Горчица острая - 150гр. Мед - 3ст.л. Перец черный и белый горошком - 10горошен Сушеный перец - 1ч.л. Мускатный орех по вкусу Оливковое масло - 1ст.л. Соль каменная - 3ст.л. без горки Оливковое масло разогреваем(примерно до 40 градусов) в сотейнике, добовляем горчицу, мед и соль. Помешиваем минуты три на очень слабом огне и снимаем с плиты. Главное не кипятить соус. Перец растолочь в ступке(так он получается ароматнее чем обычный молотый), натереть муск. орех и насыпать сушеный перец. Всю эту смесь высыпаем в сотейник, перемешиваем и обмазываем индейку. Можно навтыкать гвоздику по желанию и для аромата положить несколько долек айвы. Оставляем индейку на протвине в таком состоянии на 20-30 мин., накрыв фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Добавляем в протвень 0.3стакана воды, плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут(если духовка газовая, ставим под птицу протвень с водой). Потом достаем индюшку, протыкаем деревянными шпажками в нескольких местах, поливаем соусом из протвеня. Повышаем температуру до 210 градусов и ставим обратно без фольги до готовности(примерно минут 30-40). Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Сообщение отредактировал Lizavetta - Вторник, 2010-12-28, 16:16 |
|
|
|
Юльевна
| Дата: Вторник, 2010-12-28, 16:58 | Сообщение # 54 |
Сообщений: 3274
Город: Севастополь
Район: Стрелецкая
| Quote (iro4ke) Жюльен из мидий. iro4ke, поделитесь,пожалуйста,рецептиком.Очень люблю и мидии,и жюльены,но никогда не готовила.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Вторник, 2010-12-28, 19:50 | Сообщение # 55 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Юльевна, Жюльен из мидий (рапан) Варено-мороженные мидии (рапаны) разморозить, слегка обсушить. Приготовить соус: На сливочном масле обжарить лук, порезанный полукольцами до легкого золотистого цвета. Добавить немного муки. Быстро перемешать. Добавить сметану или сливки и немного потушить. Добавить в соус мидии или рапаны, немного потушить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета. За неимение кокотниц, можно запечь в сковороде.
|
|
|
|
Photomontage
| Дата: Вторник, 2010-12-28, 20:49 | Сообщение # 56 |
Сообщений: 219
Город: Севастополь
| если нет кокотниц, можно в горшочках , если есть маленькие
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Среда, 2010-12-29, 09:45 | Сообщение # 57 |
Сообщений: 3274
Город: Севастополь
Район: Стрелецкая
| iro4ke, спасибо!Буду пробовать.
|
|
|
|
натальясев
| Дата: Среда, 2010-12-29, 11:40 | Сообщение # 58 |
Сообщений: 5240
Город: Севастополь
Район: Гагаринский,Кесаева
| iro4ke, хм очень легкий рецептик,надо попробывать,потому как морепродукты обожаю
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Среда, 2010-12-29, 11:55 | Сообщение # 59 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| натальясев, зачастую очень вкусные блюда готовяться быстро и легко
|
|
|
|
snejinka
| Дата: Среда, 2010-12-29, 20:27 | Сообщение # 60 |
Сообщений: 802
| девочки, а кто, что из горячего будет делать? поделитесь? никак не могу решить, что готовить)))
|
|
|
|
Shunya
| Дата: Среда, 2010-12-29, 21:02 | Сообщение # 61 |
Сообщений: 5879
| Я буду делать курочку на соли с пюрешкой. Очень нравится простотой и скоростью исполнения, ну а вкус...м-м-м, объедение, только вот задумалась про маринованную курочку на соли; еще думаю...
|
|
|
|
snejinka
| Дата: Среда, 2010-12-29, 21:33 | Сообщение # 62 |
Сообщений: 802
| Так! И у меня курочка есть))) НА соли как готовить знаю. А маринованную на соли нет. Делитесь. Времени осталось не так уж много)))))
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-12-29, 22:14 | Сообщение # 63 |
| Я буду делать буженину и курочку для деток....
|
|
|
|
Shunya
| Дата: Среда, 2010-12-29, 23:34 | Сообщение # 64 |
Сообщений: 5879
| Quote (snejinka) Так! И у меня курочка есть))) НА соли как готовить знаю. А маринованную на соли нет. Делитесь. Времени осталось не так уж много))))) Наверное я не точно выразилась... Всё та же курица целиком запекается на подушке из соли, просто мне захотелось курицу предварительно замариновать в каком-нибудь легком маринаде. Мне почему-то в последнее время очень не нравится запах куриного мяса, вот и хочу изменить немного запах и вкус.ВОТЬ!
|
|
|
|
skycat
| Дата: Четверг, 2010-12-30, 00:53 | Сообщение # 65 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
Сообщений: 7303
Город: Севастополь
| я наконец-то доооооооооома буду на НГ только с мужем и детями посему всё довольно просто свинина Гармошкой с пюре или фри селёдка под шубой салат из кальмаров с сыром салат Подсолнух нарезка торт Панчо на десерт
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Четверг, 2010-12-30, 02:59 | Сообщение # 66 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| snejinka, у нас будет тунец в имбирном маринаде.
|
|
|
|
Midea
| Дата: Четверг, 2011-12-01, 04:20 | Сообщение # 67 |
Сообщений: 162
Город: Севастополь
Район: Камыши
| Новый год снова скоро.) Хочется много сладкого. Буду пробовать сделать шоколад, всяческое печенье, маршмеллоу (если, конечно, получится) и пряничный домик (если хватит сил).%)
|
|
|
|
palitra
| Дата: Понедельник, 2011-12-12, 16:10 | Сообщение # 68 |
Сообщений: 264
Город: Севастополь
Район: пр.Ген.Острякова (Лебедя)
| С прошлого года понравились маринованные шампиньоны от Птички - хочу повторить! Наверно, традиционно: Шубу и Оливье ... А, вообще, жаждим идей! =)Добавлено (12.12.2011, 14:10) --------------------------------------------- Что должно быть на столе в новогоднюю ночь? Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.
Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.
https://www.tamby.info/2012/2012-god_drakona.htm- хорошая большая статья, как встречать Новый год Дракона?
|
|
|
|
Иша
| Дата: Понедельник, 2011-12-12, 21:20 | Сообщение # 69 |
Сообщений: 19
| Планов,как всегда много.Но вот что реализую,это уже по времени и неожиданной вспышке-хочу. Планирую холодец,салат ОЛИВЬЕ,маринованную рыбу в томатном соусе,сырный салат,запечёное мясо по французски или шашлык.Печенье ОРЕШКИ,тортик...хочется и плюшечек и говорят нужно тыквенное чего приготовить,припасла рецепт тыквенного кекса.А может буженину сделаю,замаринованную в красном вине.Вот такой БИГ план.
|
|
|
|