Стоит ли рожать в Крыму? Свидетельство о рождении ребенка
|
|
Marija
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 16:31 | Сообщение # 1 |
Смайл настроения:
| Девушки, добрый день! Задались с мужем вопросом: а так ли хорошо рожать в Крыму? Ни для кого не секрет, что большинство стран признают Крым как аннексированную территорию. И в связи с такой обстановкой назревает ряд вопросов, а именно: что ждет наших детей в будущем, будут ли действительны свидетельства о рождении? Наверняка, у многих из нас есть близкие родственники в Украине, которых мы когда-нибудь захотим навестить. Не считаете ли вы, что могут возникнуть проблемы с въездом в другую страну? В конце концов, наши дети когда вырастут могут стать моряками, или же просто захотят путешествовать. В общем, можно долго вести беседу. Что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
kod
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 16:48 | Сообщение # 2 |
| Рожать можно и тут, если регистрация есть у родителей в другом городе- то вы можете сделать свид-во о рождении там. Например мой ребенок не въездной в Украину, который родился тут уже. Потому что не пустят с росс документами туда, к сожалению. Думаю вопрос признания или не признания как-то решится рано или поздно. Вот получилось, что трое в семье могутп оехать в Украину, один нет. Пока что об этом мы не переживаем, сами туда не спешим. Про другие страны както не думала- документы для проезда туда нужны заграничные, а там нигде не пишут, место рождения и прописку.
|
|
|
|
Marija
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 17:02 | Сообщение # 3 |
Смайл настроения:
| Так в любом свидетельстве о рождении, а потом и в загранпаспорте будет указан город рождения или регион(область).
|
|
|
|
homo_pulcher
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 17:05 | Сообщение # 4 |
Район: Маринеско
| Цитата Marija ( ) Так в любом свидетельстве о рождении, а потом и в загранпаспорте будет указан город рождения или регион(область) Ну и что? на расстрел вас не поведут за то, что "приспичило" вам в Севастополе. А если вас этот вопрос очень волнует, то на момент родов вернитесь туда, где потом будете получать свидетельство.
|
|
|
|
kod
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 17:28 | Сообщение # 5 |
| Цитата Marija ( ) Так в любом свидетельстве о рождении, а потом и в загранпаспорте будет указан город рождения или регион(область). я не подскажу как в РФ, но в Украине ребенок унас родился в Житомире, а зарегистрировать решили по месту прописки, и там написали не город рождения,а город где выдали свид-во и все.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 17:40 | Сообщение # 6 |
| Цитата kod ( ) я не подскажу как в РФ, но в Украине ребенок унас родился в Житомире, а зарегистрировать решили по месту прописки, и там написали не город рождения,а город где выдали свид-во и все. в СССР точно такая же работала схема.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 17:43 | Сообщение # 7 |
| Цитата Marija ( ) Ни для кого не секрет, что большинство стран признают Крым как аннексированную территорию. У вас - Крым Наш или Крым це украина? Думаю у большинства жителей Республики нет таких мыслей. Потому что Крым- их дом! А вот те кто так и не решили - как относиться к Крыму- и метаются в своих сомнениях.
вам здесь правильно подсказали- нужно нормальное(в вашем понимании) свидетельство- всегда можно подготовиться к этому и заранее выехать в ту страну- документы которой признаются нужными странами мира.
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 17:48 | Сообщение # 8 |
Район: возле моря..°{Love}°
| Цитата rizhik ( ) там написали не город рождения,а город где выдали свид-во и все.
в СССР точно такая же работала схема. Практически 7 лет назад рожала в г. Владивосток. Свидетельство выдавали по месту жителтсива- г. Артём. Запись рождения стоит г. Владивосток.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 17:50 | Сообщение # 9 |
| ПочтиДобрая, ну Артем и Владивосток- как тут Севастополь и Форос..... Или это не имело значения?
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 17:55 | Сообщение # 10 |
| rizhik, да нет. В каждом городе есть свои роддома.. Хз. Что значит как Севастополь и форос ?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 17:59 | Сообщение # 11 |
| ПочтиДобрая, разные города в одном округе. вот и тут так же. Все это- Крым:)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 18:03 | Сообщение # 12 |
| ПочтиДобрая, например, если выехать за пределы области, края, республики- тоже будут пистаь -город рождения тот, в котором на самом деле рожал?
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 18:10 | Сообщение # 13 |
| Цитата rizhik ( ) разные города в одном округе. Ну то что это был бы один край, приморский, то да.. А так- попала бы в Артём рожать, ы свидет. бы не записали Владивосток.Цитата rizhik ( ) пистаь -город рождения тот, в котором на самом деле рожал? Рождение моей сестры (1992г)- проживали в тюмен.обл, рожали её в Свердловске (Екатеринбург) в свидетельстве стоит Свердловск.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 18:23 | Сообщение # 14 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) Рождение моей сестры (1992г)- проживали в тюмен.обл, рожали её в Свердловске (Екатеринбург) в свидетельстве стоит Свердловск. у меня в свидетельстве записан совершенно не тот город , где я родилась. свидетельство выдали по факту- обращения мамы в др городе, который и записан в свид о рождении. правда я не в 1992 году родилась, чуточку пораньше))))))
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 18:29 | Сообщение # 15 |
| rizhik, ну я спорить не буду, я не знаю всех подробностей, как то не довелось спросить у мамы про сей факт . вполне возможно ч то в то время может была "функция" записи по желанию родителей.. Хз..
|
|
|
|
kod
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 18:31 | Сообщение # 16 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) Рождение моей сестры (1992г)- проживали в тюмен.обл, рожали её в Свердловске (Екатеринбург) в свидетельстве стоит Свердловск.
нам дали на выбор что ребенку писать, место жит-ва родителей или место рождения. Сказали, если потеряете то вас отправят восстанавливаьт в город рождения. Поэтому записали место регистрации
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 18:31 | Сообщение # 17 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) полне возможно ч то в то время может была "функция" записи по желанию родителей. вряд ли ...
но факт такой имеем:)
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 18:33 | Сообщение # 18 |
| Цитата kod ( ) Сказали, если потеряете то вас отправят восстанавливаьт в город рождения Ох тыжебнв..... Нифигасе куда мне при ,недайбог, случае придётся пиликать..
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 18:33 | Сообщение # 19 |
| Цитата kod ( ) нам дали на выбор что ребенку писать, место жит-ва родителей или место рождения. Сказали, если потеряете то вас отправят восстанавливаьт в город рождения. Поэтому записали место регистрации ааа, вот наверно и у меня так же.
|
|
|
|
Marija
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 18:34 | Сообщение # 20 |
Смайл настроения:
| У вас - Крым Наш или Крым це украина? Думаю у большинства жителей Республики нет таких мыслей. Потому что Крым- их дом! А вот те кто так и не решили - как относиться к Крыму- и метаются в своих сомнениях.
Я хорошо отношусь к России, но не обращать внимания на проблемы я не могу. И честно не понимаю почему все так восторженно восхвалют Россию. Неужели вас не беспокоят цены на ту же недвижимость и вся эта неопределенность?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 18:35 | Сообщение # 21 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) Нифигасе куда мне при ,недайбог, случае придётся пиликать. факт) мне дубликат мама брала по каким-то непонятным чудом там, где зарегистрировали меня:) чудо заключалось в том, что мама на тот период- в том городе жила, а я уже давно-нет:)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 18:36 | Сообщение # 22 |
| Цитата Marija ( ) Неужели вас не беспокоят цены на ту же недвижимость и вся эта неопределенность? так мы о рождении или так, о политике высказаться? для политики- есть специальные темы. Если данная тема более не актуальна- ее можно всегда закрыть.
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 18:42 | Сообщение # 23 |
| Цитата Marija ( ) Я хорошо отношусь к России, но не обращать внимания на проблемы я не могу. И честно не понимаю почему все так восторженно восхвалют Россию. Неужели вас не беспокоят цены на ту же недвижимость и вся эта неопределенность? Сколько форумов читаю- поражаюсь.. Вы думаете в самой России лучше? Чем крым отличается от РФ чтоб за 1 год наладить до уровня... допустим Сочи
|
|
|
|
kod
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 18:48 | Сообщение # 24 |
| вот за цены на жилье не переживаю))) у нас что в Украине , что на материке, что тут - денег на свое нету))))
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Понедельник, 2015-05-18, 18:55 | Сообщение # 25 |
Район: любимый
| Цитата Marija ( ) Неужели вас не беспокоят цены на ту же недвижимость и вся эта неопределенность? а что цены в Украине ниже? на недвижимость? и какая неопределенность ? в Украине ее нет? вы уж определитесь сами что хотите и будет вам счастье
|
|
|
|