Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Полис обязательного медицинского страхования
Xenia
Дата: Пятница, 2014-11-28, 15:02 | Сообщение # 1
Аватарка Xenia
В ожидании чуда
Награды: 2
Была сегодня на осмотре у врача, так она про какой то полис говорила, не сказала когда этот полис давать будут и вообще что это такое, из всего услышанного поняла типа ЖК его выдает для пособия какого то, там будут указываться все анализы, узи и т.д. За время ведения беременности ни разу не говорила про какие то лекции,как для меня так и для мужа. А теперь заявила если не будет записи что мы эти лекции о родах прослушали и каких то анализов, вычтут деньги из этого полиса.На моих 37 неделях сказала мне бегом эти лекции проходить,я и так еле хожу срок уже не маленький. На сколько я знаю до нового года вроде как все по Украинским законам еще. Если кто в курсе, что это за новшество напишите.

Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 2014-11-28, 15:02

Полезные ссылки
sadik
Дата: Пятница, 2014-11-28, 15:26 | Сообщение # 2
Аватарка sadik
В ожидании чуда
Награды: 5
может речь идет о полисе обязательного медицинского страхования. В РФ всем гражданам предоставляются мед услуги по этому полису. Вот допустим родится у Вас лялечка, Вы заключите с какой то поликлиникой договор (напишите заявление), и деньги именно за обслуживание Вашего ребенка будут идти от гос-ва в эту самую поликлинику. Без полиса все услуги только платно. Получить его можно бесплатно [cut noguest=Информация с синего форума] Медицинское страхование является обязательным в РФ. Существуют два вида страхования: обязательное бесплатное и добровольное платное.

Офф.сайт https://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/top/about

Оформляем полис медицинского страхования он-лайн: https://www.krimoms.ru/polis_oms/making/ <= заполняем тут анкету. Когда заполните заявку, то ей присвоят номер, с этим номером и документами идете по адресу:
1. Ленина 17 9.00-18.00
2. Ленина 19 (для юридических лиц) КРЫММЕДСТРАХ 9.00-18.00
3. Нестерова 5 (пос. Кача) 9.00-18.00
4. Нахимова 15 9.00-18.00
5. БАЛАКЛАВА "КРЫММЕДСТРАХ" Мира 5, больница №9, здание пищеблока
Список документов:
документ, удостоверяющий личность
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии)
Для детей: перевод свидетельства о рождении на русский язык - НЕ НУЖЕН!

Важные моменты:
Для жителей Севастополя - обязательно выбираем пункт: Регион страхования - Севастополь[/cut]

Я не Онлайн я просто пришла на Лазарева, подала документы. Потом мне подруга взяла талончик на получение и мы пошли и получили, заняло полтора месяца.

Никто ничего вычесть из-за того что услуга не оказана не может. Либо она что-то напутала, либо вас стращает. Наоборот за оказанные услуги ЖК получает (либо будет получать в 2015 точно не знаю) какие то средства по Вашему полису. Вполне возможно что в не зависимости от Вашего посещения либо непосещения лекции они что-то вычтут, планово так сказать, но вас это не должен волновать. Не хотите не ходите. Заставить никто не может. Вообще с 2015 года все бесплатные услуги только по полису, потому советую Вам поторопиться.

Добавлено (28.11.2014, 15:26)
---------------------------------------------
Еще может речь шла о Родовом сертификате и она по незнанию назвала его полисом.
[cut noguest=Инфо с интернета]Родовый сертификат выдается женщинам с 30 не­дель (при многоплодной беременности - с 28 недель) учреждениями здравоохранения, осуществляющими наблюдение женщины в период беременности. В слу­чае преждевременных родов сертификат может быть выдан в более ранние сроки при получении из роддо­ма информации о состоявшихся родах.

Родовый сертификат включает в себя:

талон № 1, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохране­ния в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе;
талон № 2, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохране­ния в период родов в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах;
с 2007 г. в родовый сертификат включен талон № 3, предназначенный для оплаты услуг детской по­ликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни;
родовый сертификат, служащий подтверждени­ем оказания медицинской помощи женщинам в пе­риод беременности и родов учреждениями здраво­охранения.
Учреждения здравоохранения передают эти талоны в отделения Фонда социального страхования. Дополни­тельные к обычному бюджетному финансированию средства медучреждения получат за каждую пациент­ку при условии, что роды завершились благополучно.

Право на получение сертификата предоставляется женщинам, являющимся гражданами России, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим на законных основаниях на террито­рии Российской Федерации.

Если у женщины нет родового сертификата на мо­мент поступления в роддом (в том числе в случае преж­девременных родов, утраты родового сертификата), ро­дильным домом на основании данных обменной карты принимаются меры по получению родового сер­тификата, в том числе через женские консультации.

Родовый сертификат является финансовым доку­ментом, в соответствии с которым производится оп­лата медицинскому учреждению службы родовспо­можения за медицинские услуги, оказанные жен­щине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен жен­щиной в медицинское учреждение обязательно; в женской консультации талон № 1 остается сразу, а в роддом родовый сертификат предоставляется при поступлении. Его предоставление не зависит от того, довольна ли женщина качеством оказанных ей услуг. В случае, если качество оказанной помощи было не­удовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением.

При наблюдении беременности по договору доб­ровольного медицинского страхования (платно) ро­довый сертификат женщине не выдается. Если при этом роды проводятся по полису ОМС, то родовый сертификат выдается в роддоме. Если беременность ведется в женской консультации по полису ОМС, а роды - по договору добровольного страхования, то сертификат оформляется в женской консультации, а для предоставления в роддом он не нужен.

В случае, если женщина наблюдалась по беремен­ности и рожала по договору добровольного страхова­ния, то родовый сертификат для наблюдения ребенка в детской поликлинике выдается в женской консуль­тации, где женщина наблюдается после родов.[/cut]

Сообщение отредактировал sadik - Пятница, 2014-11-28, 15:27

ПочтиДобрая
Дата: Пятница, 2014-11-28, 15:35 | Сообщение # 3
Аватарка ПочтиДобрая
♔подпись в пути... ♔
Район: возле моря..°{Love}°
Награды: 7
Цитата sadik ()
шла о Родовом сертификате и она по незнанию назвала его полисом.

на сколько знаю по рос.законам- род сертификат выдает именно консультация, никуда идти не нужно.
если дело касается полиса страховани, с него действительно идет оплата некоторых услуг- то узнавайте какие страх.компании в городе , и кто оформляет ОПМС. все оформление ПМС в РФ было бесплатным

isel
Дата: Пятница, 2014-11-28, 15:38 | Сообщение # 4
Аватарка isel
Счастье есть!И его нужно съесть
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
Награды: 36
Xenia, полис действует с 1 января 2015 г. Сейчас он ни какой силы не имеет, В Вашем случае, надо оформить он-лайн заявку на сайте, написать доверенность в произвольной форме на любого члена Вашей семьи (муж, мама, папа, сестра, брат) чтобы они пошли на Нахимова, 15 с Вашим паспортом и этой доверенностью и подтвердили заявку на полис, потом там скажут какого числа придти получить, за неделю до этой даты опять же пойти взять талончик на время получения и снова с этой же доверенностью, заявлением на полис (который дадут после подтверждения заявки) пойти забрать. Полис выдается на пожизненный срок. Вся информация на сайте Крымской медицинской страховой компании.

На счет лекций: ничего они не отберут, во первых не откуда забирать.

ПочтиДобрая
Дата: Пятница, 2014-11-28, 16:00 | Сообщение # 5
Аватарка ПочтиДобрая
♔подпись в пути... ♔
Район: возле моря..°{Love}°
Награды: 7
как используется полис в РФ- в поликлиниках, ЖК, стоматологиях и т.п, номера ПМС вносят в базы, при каждом приеме в регистратуре его подаете вместе с документами. иной раз если являетесь частым посетителем- даже не спрашивают..). некоторые гос. поликлиники категорически не принимают без него - был у нас случай в отпуске, дошли до зав.отделения чтоб дала разрешение на прием.
ПМС по закону действителен по всей РФ.
как то так...

Добавлено (28.11.2014, 16:00)
---------------------------------------------

Цитата Xenia ()
ЖК его выдает для пособия какого то

моему ребенку уже 6 лет, но насколько помню, род.сертифкат состоит из нескольких корешков, одни из них вам нужен будет для оформления единовременного послеродового пособия..это как было у нас.
.
Цитата Xenia ()
заявила если не будет записи что мы эти лекции о родах прослушали

у нас это вообще было формальностью, просто в определенном кабинете поставили печать о прослушивании

ну а то что вам уже срок поджимает- это конечно ..- понимаю вас как мама 2х деток.. оформите ПМС, род.сертификат должны вам в ЖК дать.

TATO4KA
Дата: Пятница, 2014-11-28, 17:03 | Сообщение # 6
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
Награды: 39
Цитата Xenia ()
За время ведения беременности ни разу не говорила про какие то лекции,как для меня так и для мужа. А теперь заявила если не будет записи что мы эти лекции о родах прослушали и каких то анализов, вычтут деньги из этого полиса

у нас трое. когда была первая беременность, я пыталась честно выполнять все требования доктора. приходила в назначенное время на лекции. "целовала" все дверки, никого не было. даже доктора-лектора.
потом плюнула на всё это и больше никуда не ходила. никто слова и не сказал

Xenia
Дата: Суббота, 2014-11-29, 12:41 | Сообщение # 7
Аватарка Xenia
В ожидании чуда
Награды: 2
Сходила я сегодня на лекцию с мужем, мало того что врачиха не правильно рассказала то вы яснилось совсем другое.
Полисы и снилсы мы уже давно все сделали. Как выше писалось Родовой сертификат это, и выдавать его будут в лучшем случае в конце декабря. На мой ворос врачу, а что делать тем кто к 20 числам родит, ехидно улыбнулась и ничего не ответила.
Вот и возникает вопрос, одни говорят что мы до 1 января 2015 по украинским законам еще, другие ерунду всякую несут. Почитав в интернете про этот сертификат узнала, что он нужен для ЖК, для родов и после рождения ребенка. Нет сертификата нет услуг, плати из своего кармана. Одни говорят что он типа уже нужен, другие что с 1 чисел 15года только.

Scarlett
Дата: Четверг, 2015-01-08, 19:00 | Сообщение # 8
Аватарка Scarlett
Частый гость
Район: Северная
Награды: 6
Xenia,до 1 января 2015 все было по украинским законам и ни кто ни чего у Вас не имел права требовать. Теперь без полюса медицинского страхования нигде не принимают. Что касается платы за родов и после родов, это все оплачивается страховой компанией.

ksenechka
Дата: Четверг, 2015-01-08, 19:36 | Сообщение # 9
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Цитата Xenia ()
Как выше писалось Родовой сертификат это, и выдавать его будут в лучшем случае в конце декабря

Цитата Xenia ()
Почитав в интернете про этот сертификат узнала, что он нужен для ЖК, для родов и после рождения ребенка. Нет сертификата нет услуг, плати из своего кармана. Одни говорят что он типа уже нужен, другие что с 1 чисел 15года только.

Узнавала у своего гинеколога про этот РС , выдается он на 30 неделе бер-ти. В трех экземплярах- один для ж/к, второй для роддома, третий для детской пол-ки( по крайней мере так сказала моя врач). И скорее всего до НГ он не выдавался, по той причине.что законы РФ еще не полностью вошли в силу.

Сообщение отредактировал ksenechka - Четверг, 2015-01-08, 19:38

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar