Была сегодня на осмотре у врача, так она про какой то полис говорила, не сказала когда этот полис давать будут и вообще что это такое, из всего услышанного поняла типа ЖК его выдает для пособия какого то, там будут указываться все анализы, узи и т.д. За время ведения беременности ни разу не говорила про какие то лекции,как для меня так и для мужа. А теперь заявила если не будет записи что мы эти лекции о родах прослушали и каких то анализов, вычтут деньги из этого полиса.На моих 37 неделях сказала мне бегом эти лекции проходить,я и так еле хожу срок уже не маленький. На сколько я знаю до нового года вроде как все по Украинским законам еще. Если кто в курсе, что это за новшество напишите.
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 2014-11-28, 15:02
может речь идет о полисе обязательного медицинского страхования. В РФ всем гражданам предоставляются мед услуги по этому полису. Вот допустим родится у Вас лялечка, Вы заключите с какой то поликлиникой договор (напишите заявление), и деньги именно за обслуживание Вашего ребенка будут идти от гос-ва в эту самую поликлинику. Без полиса все услуги только платно. Получить его можно бесплатно [cut noguest=Информация с синего форума] Медицинское страхование является обязательным в РФ. Существуют два вида страхования: обязательное бесплатное и добровольное платное.
Оформляем полис медицинского страхования он-лайн: https://www.krimoms.ru/polis_oms/making/ <= заполняем тут анкету. Когда заполните заявку, то ей присвоят номер, с этим номером и документами идете по адресу: 1. Ленина 17 9.00-18.00 2. Ленина 19 (для юридических лиц) КРЫММЕДСТРАХ 9.00-18.00 3. Нестерова 5 (пос. Кача) 9.00-18.00 4. Нахимова 15 9.00-18.00 5. БАЛАКЛАВА "КРЫММЕДСТРАХ" Мира 5, больница №9, здание пищеблока Список документов: документ, удостоверяющий личность страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии) Для детей: перевод свидетельства о рождении на русский язык - НЕ НУЖЕН!
Важные моменты: Для жителей Севастополя - обязательно выбираем пункт: Регион страхования - Севастополь[/cut]
Я не Онлайн я просто пришла на Лазарева, подала документы. Потом мне подруга взяла талончик на получение и мы пошли и получили, заняло полтора месяца.
Никто ничего вычесть из-за того что услуга не оказана не может. Либо она что-то напутала, либо вас стращает. Наоборот за оказанные услуги ЖК получает (либо будет получать в 2015 точно не знаю) какие то средства по Вашему полису. Вполне возможно что в не зависимости от Вашего посещения либо непосещения лекции они что-то вычтут, планово так сказать, но вас это не должен волновать. Не хотите не ходите. Заставить никто не может. Вообще с 2015 года все бесплатные услуги только по полису, потому советую Вам поторопиться.
Добавлено (28.11.2014, 15:26) --------------------------------------------- Еще может речь шла о Родовом сертификате и она по незнанию назвала его полисом. [cut noguest=Инфо с интернета]Родовый сертификат выдается женщинам с 30 недель (при многоплодной беременности - с 28 недель) учреждениями здравоохранения, осуществляющими наблюдение женщины в период беременности. В случае преждевременных родов сертификат может быть выдан в более ранние сроки при получении из роддома информации о состоявшихся родах.
Родовый сертификат включает в себя:
талон № 1, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе; талон № 2, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период родов в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах; с 2007 г. в родовый сертификат включен талон № 3, предназначенный для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни; родовый сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения. Учреждения здравоохранения передают эти талоны в отделения Фонда социального страхования. Дополнительные к обычному бюджетному финансированию средства медучреждения получат за каждую пациентку при условии, что роды завершились благополучно.
Право на получение сертификата предоставляется женщинам, являющимся гражданами России, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим на законных основаниях на территории Российской Федерации.
Если у женщины нет родового сертификата на момент поступления в роддом (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), родильным домом на основании данных обменной карты принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации.
Родовый сертификат является финансовым документом, в соответствии с которым производится оплата медицинскому учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги, оказанные женщине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен женщиной в медицинское учреждение обязательно; в женской консультации талон № 1 остается сразу, а в роддом родовый сертификат предоставляется при поступлении. Его предоставление не зависит от того, довольна ли женщина качеством оказанных ей услуг. В случае, если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением.
При наблюдении беременности по договору добровольного медицинского страхования (платно) родовый сертификат женщине не выдается. Если при этом роды проводятся по полису ОМС, то родовый сертификат выдается в роддоме. Если беременность ведется в женской консультации по полису ОМС, а роды - по договору добровольного страхования, то сертификат оформляется в женской консультации, а для предоставления в роддом он не нужен.
В случае, если женщина наблюдалась по беременности и рожала по договору добровольного страхования, то родовый сертификат для наблюдения ребенка в детской поликлинике выдается в женской консультации, где женщина наблюдается после родов.[/cut]
Сообщение отредактировал sadik - Пятница, 2014-11-28, 15:27
шла о Родовом сертификате и она по незнанию назвала его полисом.
на сколько знаю по рос.законам- род сертификат выдает именно консультация, никуда идти не нужно. если дело касается полиса страховани, с него действительно идет оплата некоторых услуг- то узнавайте какие страх.компании в городе , и кто оформляет ОПМС. все оформление ПМС в РФ было бесплатным
Xenia, полис действует с 1 января 2015 г. Сейчас он ни какой силы не имеет, В Вашем случае, надо оформить он-лайн заявку на сайте, написать доверенность в произвольной форме на любого члена Вашей семьи (муж, мама, папа, сестра, брат) чтобы они пошли на Нахимова, 15 с Вашим паспортом и этой доверенностью и подтвердили заявку на полис, потом там скажут какого числа придти получить, за неделю до этой даты опять же пойти взять талончик на время получения и снова с этой же доверенностью, заявлением на полис (который дадут после подтверждения заявки) пойти забрать. Полис выдается на пожизненный срок. Вся информация на сайте Крымской медицинской страховой компании.
На счет лекций: ничего они не отберут, во первых не откуда забирать.
как используется полис в РФ- в поликлиниках, ЖК, стоматологиях и т.п, номера ПМС вносят в базы, при каждом приеме в регистратуре его подаете вместе с документами. иной раз если являетесь частым посетителем- даже не спрашивают..). некоторые гос. поликлиники категорически не принимают без него - был у нас случай в отпуске, дошли до зав.отделения чтоб дала разрешение на прием. ПМС по закону действителен по всей РФ. как то так...
моему ребенку уже 6 лет, но насколько помню, род.сертифкат состоит из нескольких корешков, одни из них вам нужен будет для оформления единовременного послеродового пособия..это как было у нас. .
ЦитатаXenia ()
заявила если не будет записи что мы эти лекции о родах прослушали
у нас это вообще было формальностью, просто в определенном кабинете поставили печать о прослушивании
ну а то что вам уже срок поджимает- это конечно ..- понимаю вас как мама 2х деток.. оформите ПМС, род.сертификат должны вам в ЖК дать.
За время ведения беременности ни разу не говорила про какие то лекции,как для меня так и для мужа. А теперь заявила если не будет записи что мы эти лекции о родах прослушали и каких то анализов, вычтут деньги из этого полиса
у нас трое. когда была первая беременность, я пыталась честно выполнять все требования доктора. приходила в назначенное время на лекции. "целовала" все дверки, никого не было. даже доктора-лектора. потом плюнула на всё это и больше никуда не ходила. никто слова и не сказал
Сходила я сегодня на лекцию с мужем, мало того что врачиха не правильно рассказала то вы яснилось совсем другое. Полисы и снилсы мы уже давно все сделали. Как выше писалось Родовой сертификат это, и выдавать его будут в лучшем случае в конце декабря. На мой ворос врачу, а что делать тем кто к 20 числам родит, ехидно улыбнулась и ничего не ответила. Вот и возникает вопрос, одни говорят что мы до 1 января 2015 по украинским законам еще, другие ерунду всякую несут. Почитав в интернете про этот сертификат узнала, что он нужен для ЖК, для родов и после рождения ребенка. Нет сертификата нет услуг, плати из своего кармана. Одни говорят что он типа уже нужен, другие что с 1 чисел 15года только.
Xenia,до 1 января 2015 все было по украинским законам и ни кто ни чего у Вас не имел права требовать. Теперь без полюса медицинского страхования нигде не принимают. Что касается платы за родов и после родов, это все оплачивается страховой компанией.
Как выше писалось Родовой сертификат это, и выдавать его будут в лучшем случае в конце декабря
ЦитатаXenia ()
Почитав в интернете про этот сертификат узнала, что он нужен для ЖК, для родов и после рождения ребенка. Нет сертификата нет услуг, плати из своего кармана. Одни говорят что он типа уже нужен, другие что с 1 чисел 15года только.
Узнавала у своего гинеколога про этот РС , выдается он на 30 неделе бер-ти. В трех экземплярах- один для ж/к, второй для роддома, третий для детской пол-ки( по крайней мере так сказала моя врач). И скорее всего до НГ он не выдавался, по той причине.что законы РФ еще не полностью вошли в силу.
Сообщение отредактировал ksenechka - Четверг, 2015-01-08, 19:38