TATO4KA, услышала такую инфу,что те,у кого деткам на момент января 2015 будет более 1,5 лет те все дополучают по укр законам.так ли это? надо ли какое-то бумажки нести в собес? мы вот живем в балаклаве у нас тут остался собес или куда-то в город надо ехать. и еще вопрос.если я собралась подавать на перерасчет.я нигде не работаю надо ли мне какие-то бумажки предоставлять.если -да,то какие?
Dutik, что будет с января, пока не известно((( для перерасчёта прежний набор документов. для формирования новой базы необходимо предоставить в управление копию рос. паспорта и СНИЛСа. управление в Балаклаве осталось на ул. Урицкого, 2
Dutik, а вы будете в ближайшее время в балаклавском отделении? А то трубку там не берут. Им ксерокс можно принести в любой день?и без очереди? А то с города с детьми ехать туда напрасно не хочется
Лёнка_79, вот хочу завтра сходить и узнать,что куда и почем.но вот вчера туда случайно зашла и слева,в какой-то кабинет,була дикая очередь бабушек и дедушек
"С 1 января 2015 года лица, находящиеся в официальном отпуске по уходу за ребенком, будут получать пособие до исполнения ребенку полутора лет по месту работы. Затем выплату продолжит управление труда и социальной защиты населения."""
СМИ всегда бегут впереди паровоза. законодательные акты по Севастополю ещё не подписаны. всё только в законопроектах. только вчера общалась в начальником отдела по оказанию всех видов социальной помощи. есть информация, что будет 22 вида детских пособий, 16 пенсионных и 28 выплат по ЧАЭС. как будут сохранять выплаты при рождении, пока не известно. в каком порядке и объёме будут выплачивать пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, не известно. все пособия по инвалидности, вдовам будут передаваться в пенсионный фонд. неимеющие права на пенсию висят в воздухе. будут ли перерасчёты по доходам, не известно. скорее всего не будет такого будет выплата малообеспеченным семьям. механизм ещё не отработан
TATO4KA, я сегодня была в собесе, и немного, не допоняла.мне сказали, что не могут взять копию моего паспорта т.к.у меня не севастопольская прописка и, что если и будут выплаты то я их не буду получать.я объясняю, что мы получали их тут по месту прописки папы.почему щас не могу так же? Ведь люди есть прописаны в одном городе, а получают в другом
Dutik, если ребенок был от папы зарегистрирован, тогда надо было паспорт папы, а если по тебе, тогда да, все несевастопольцы получают по месту прописки
знаете,а я, видимо, ничего не буду получать на ребенка вообще(((( как не грустно(((( Прописку муж еще мне не сделал, росс. паспорта и впомине нет,а нет паспорта-нет мед. страховки(((. С чем идти в совбес неизвестно, учитывая, что я неработающая, на учете в цз не стою(опять таки-не ставят пока нет прописки севастопольской,это так же как в жк 2 не поставили на учет((() Что делать не знаю(((
Dutik
Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 22:23 | Сообщение # 69
TATO4KA, еще раз для тупых. Я значит собрала- 1-копия приказа с мокрой квадратной печатью об отпуске по уходу до 3-х лет 2-копия моего СНИЛСа 3-копия СНИЛСа дочки 4-копия моего российского паспорта. Все? если я на первого уже ничего не получаю. не нужно же ничего? И еще нужно мне везде писать копия верна? Что бы я там не тупила отдала в кабинет пакет доков и все. И нужен ли новый номер телефона и где его написать? на копии паспорта? А то я завтра еду в Балаклавкий собес, я не вынесу, если что-то не так и не все
как мне сказали, что выплаты будут преостановлены.т.е.в вашем случае выплаты вам все придут как только вы все сделаете
да этот ужас с пропиской и паспортом займет,скорее всего,очень много времени,боюсь летом аж((( когда родится малыш.А там,когда родится неужели можно будет идти в совбес с доками и получить все,что должны дать на ребенка,и что на учет стала до 12 недель и ежемесячно с 22 недели бе до родов, а потом пособие по рождению и т.д...... Честно... я сомневаюсь....эх.......
А насчёт 'получить все, что должны' - возможно. При Украине можно было получить какие-то выплаты только с момента обращения в УСЗН, а какие-то - в полном положенном объёме, независимо от даты обращения. Проблема в том, что прямо сейчас тебе на это никто толком не ответит, т.к. сами не знают наверняка.
Ксюша, а чего так долго с паспортом? С пропиской, конечно, я не в курсе как... Но паспорт не год делать же? Ты доки сдала уже?
ну, как сказать, с самого начала говорили, что нужно справочку с работы мужа принести, и тогда в суд мне не надо. Но, в результате моему справку со службы не соизволили дать и нам дорога в суд,доказывать,что я тут с ребенком жила на 18 марта.Но это ладно... Талончик выдали на сдачу доков аж на апрель месяц.А уж потом как они проверят все доки, уж тогда и паспорт сделают. А мне рожать в начале мая.И выходит, что не успеют мне паспорт сделать, а нет паспорта-нет мед. страховки.. а как мне в роддом без страховки((( А по прописке вообще пипец полный. Доки давно уже(2 месяца как заполнены и собраны),но отдать на корабле их некому, по причине, что еще военных на корабле даже не прописали...А тут я со своими проблемами, беременностями.. учетами и т.д....И никто не хочет этим заниматься там, а сейчас вообше после пожара всем не до этого((((( А мне что делать.. не знаю((((
А насчёт 'получить все, что должны' - возможно. При Украине можно было получить какие-то выплаты только с момента обращения в УСЗН, а какие-то - в полном положенном объёме, независимо от даты обращения. Проблема в том, что прямо сейчас тебе на это никто толком не ответит, т.к. сами не знают наверняка.
"Felicity 20.10.2014 в 13:58 Девочки, у кого детки старше 1,5 года: Цитата Информация выложена с целью предупредить застрахованных лиц о том, что с 01.01.2015 выплата помощи для них в управлениях соцзащиты будет остановлена и какие действия им нужно начинать предпринимать уже сейчас. Незастрахованным лицам и застрахованным лицам, получающим пособие на детей в возрасте от 1,5 лет пока ничего предпринимать не нужно ( порядок их действия сообщу позже). Порядки выплаты еще в работе, конкретнее говорить пока не о чем."
я очень извиняюсь за тупизм. А если на 01.01.2015 ребенку нет еще 1.5 лет. какие действия? куда бежать. выплаты прекращаются? в данный момент нахожусь в декретном отпуске, предприятие переходит на рф, но не знаю оставят ли декретчиков на своих местах или нет. обещали все уволить. узнаю только в середине декабря
Сообщение отредактировал Anutkin - Среда, 2014-11-12, 02:06