Страховой медицинский полис нового образца
|
|
sbrodik
| Дата: Пятница, 2014-10-03, 16:30 | Сообщение # 51 |
| ой, мамочки, читаю вас и прм сердце кровью обливается...ну ничего, потерпите немного, потом сами увидите как удобно с электронными записями и прочими заморочками... еще хотела добавить: 1. перевод документов с украинского на русский не должны требовать, у вас закреплено что на территории действует 3 языка!!!! какой перевод????? 2. что касается сроков оформления полисов, девочки, у нас здесь тоже они долго их делают... по закону стоит в течение 30 дней. ну, у вас видимо из-за ажиотажа сроки увеличены...не справляются девочки видать...нужно понять и простить)))) 3. что касается электронной записи. мамочки! это просто спасение для нас! чес слово! у меня 3 детей, сидеть названивать в регистратуру тоже порой времени нет, а тут сайт открыл и вот тебе радость! так что когда у вас устаканятся все эти новшества - сами потом не захотите уже в очередях стоять!))) причем правильно тут девочки писали, можно записываться через интернет, а можно талончик получить через терминал в поликленике. ну и по телефону можно записаться, если уж кто не сможет с интернетом сдружиться! у нас еще в городе есть такое, что если, допустим кто то из специалистов в отпуске, показывают врачей и запись к ним из соседних полекленик...ваще удобно!)))) бегать искать не надо. 4 хочу еще сказать, что кроме обязательного полиса есть добровольное страхование медицинское. как правило это по месту работы выдают, там есть либо фиксированная сумма либо перечислены услуги. у меня например сумма на доброволке не указана, и на получение какой либо услуги необходимо подтверждение компании, я вот сделала в этом году зубы, по гинекологии пролечилась и на массаж мануальный походила со спиной... так что свои прелести от этих страховых тоже есть;)
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2014-10-03, 16:46 | Сообщение # 52 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Цитата sbrodik ( ) . перевод документов с украинского на русский не должны требовать, у вас закреплено что на территории действует 3 языка!!!! какой перевод????? Правильно! У меня и свекровь удивилась, когда я ей сказала, что в Севастополе требуют перевод документов. Она живет в Джанкое, и работает в паспортном, а вот кума моя там же работает, и принимает как раз документы на вот эти мед. страховки, говорит, что в Джанкое никто не требует никаких переводов.
|
|
|
|
isel
| Дата: Пятница, 2014-10-03, 18:49 | Сообщение # 53 |
Счастье есть!И его нужно съесть
|
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
| Цитата sbrodik ( ) что кроме обязательного полиса есть добровольное страхование медицинское. как правило это по месту работы выдают это как понять? как мне объяснили что за детей, пенсионеров и инвалидов на эту мед.страховку перечисляет государство, для остальных, кто работает предприятие само платит платит. Не могу понять слово добровольное, если есть фиксированный % который работодателя отчисления ФФОМС это 5,1%. Тут уже хочешь не хочешь, но работодатель платить, даже 1С РФ сразу высчитывает или я что-то путаю
|
|
|
|
isel
| Дата: Пятница, 2014-10-03, 18:50 | Сообщение # 54 |
|
Смайл настроения:
| Цитата sbrodik ( ) 30 дней. ну, у вас видимо из-за ажиотажа сроки увеличены...не справляются девочки видать...нужно понять и простить конечно не справляются. с 8 до 23 работают.
|
|
|
|
sbrodik
| Дата: Пятница, 2014-10-03, 19:33 | Сообщение # 55 |
| isel, полис добровольного медицинского страхования, это тоже медицинский полис на получение медицинских услуг. Получают их помимо обязательного полиса, т.е. на руках будет 2 один обязательный как у всех и добровольный с определенной суммой на нем. Обязательный оплачивает государство (прием врачей в государственных учреждениях и минимум услуг), а добровольный принимают во всех клиниках как правило сумма устанавливается договорная во время заключения договора между страховой и работодателем. То есть если ваша организация такого договора не заключала, то будите пользоваться тока обязательным полисом как все.Теперь ясно?
|
|
|
|
isel
| Дата: Пятница, 2014-10-03, 21:01 | Сообщение # 56 |
|
Смайл настроения:
| sbrodik, теперь ясно. Спасибо)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2014-10-03, 21:13 | Сообщение # 57 |
| sbrodik, а те кто не работает- кто оплачивает все полиса?
|
|
|
|
isel
| Дата: Пятница, 2014-10-03, 21:29 | Сообщение # 58 |
|
Смайл настроения:
| Цитата rizhik ( ) а те кто не работает на Ленина мне сказали каждый сам за себя) идете сами заключаете договор со страховой компанией и сами за себя платите, думаю от мин.зарплаты 5,1% это как минимум, а там как захочешь или вот этот Цитата sbrodik ( ) полис добровольного медицинского страхования как раз в тему!)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2014-10-03, 23:15 | Сообщение # 59 |
| isel, ага, то есть помимо полиса- мне еще и в страховой нужно зарегистрироваться? И тогда полис заработает, правильно?
Если да, тогда сл вопрос- где найти в Севастополе страховую?:)))))))
|
|
|
|
sbrodik
| Дата: Пятница, 2014-10-03, 23:37 | Сообщение # 60 |
| rizhik, вы пока не торопитесь....пусть сначала обязательный полис заработает, потом уже с доброволкой определитесь...там еще для рожениц должен родовой сертификат выдаваться в консультации где наблюдаетесь. .то есть по нему вы можете ваще где угодно рожать на территории России. роддома потом по этим сертификатам денюжку получают.... сделано специально чтобы роженица была застрахована на гарантированную медицинскую помощь.
|
|
|
|
raizana
| Дата: Суббота, 2014-10-04, 00:29 | Сообщение # 61 |
| Девочки, доброй ночки, может кто-то знает почему надо менять полисы тем кто приехал сюда из РФ? Они ведь по идее должны действовать в любом регионе или я что-то путаю? Обращались в страховую ответ был, что так надо если вы будете проживать здесь и если прописка местная??? не понимаю?? Сказали приходить после 15дек, когда схлынет основной поток.
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Суббота, 2014-10-04, 00:54 | Сообщение # 62 |
| Цитата raizana ( ) Девочки, доброй ночки, может кто-то знает почему надо менять полисы тем кто приехал сюда из РФ? Они ведь по идее должны действовать в любом регионе или я что-то путаю? Обращались в страховую ответ был, что так надо если вы будете проживать здесь и если прописка местная??? не понимаю?? Сказали приходить после 15дек, когда схлынет основной поток. С этими вопросами скорее всего в Минздрав надо.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2014-10-04, 01:13 | Сообщение # 63 |
| sbrodik, есть!:) спасибо!:)
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Суббота, 2014-10-04, 14:48 | Сообщение # 64 |
| Цитата isel ( ) ничего не правильно. На Ленина обслуживают юр. лица. Они просто в помощь отделению на Нахимова принимают простых граждан. Это всё одно Крымская медицинская страховая компания. Вот на Ленина, как раз таки и есть вторая страховая компания, рядом с Крымской я все правильно сказала. на Ленина 17 и Нахимова 15-это одна страховая компания. А Ленина 19, получение на Ленина 14-это другая страховая компания, которая к электронной очереди не имеет отношения
|
|
|
|
tatusik2707
| Дата: Вторник, 2014-10-07, 15:01 | Сообщение # 65 |
Район: Сахарная Головка
Смайл настроения:
| Цитата rizhik ( ) Если да, тогда сл вопрос- где найти в Севастополе страховую?:))))))) Есть в Севастополе такая компания главный офис ее в Москве, которая в данный момент активно заключает договора с больницами на обслуживание ДМС. В планах в 2015 году начать заключением полисов ДМС в Севастополе.
|
|
|
|
Scarlett
| Дата: Пятница, 2014-10-10, 13:14 | Сообщение # 66 |
Район: Северная
| Когда оформляла полис на ребенка,то перевод свидетельства о рождении ребенка написала самостоятельно от руки прямо у них. Просто в конце перевода пишешь, что ответственность за перевод берешь на себя. Так что не обязательно идти в бюро добрых услуг.
|
|
|
|
Elenochka
| Дата: Пятница, 2014-10-17, 19:31 | Сообщение # 67 |
Район: Нахимовский
| Здравствуйте)вопрос о наболевшем, мы переехали в Севастополь 2 недели назад, у нас есть полис ОМС нового образца оформленный в Калининградской обл., сейчас чтоб ребенка поставили в поликлинике на учет требуют поменять полис на Севастопольский. Вопрос:зачем ведь этот полис действует по всей России?может кто сталкивался с этим? В компании где меняют полис и выдают не попасть, очереди неимоверные (а с ребенком стоять выжидать очень сложно)
|
|
|
|
isel
| Дата: Пятница, 2014-10-17, 21:50 | Сообщение # 68 |
|
Смайл настроения:
| Elenochka, позвоните им. Очень любезные. Все расскажут. Я по любым вопросам вот сюда звоню, т.к. на городской можно просто не дозвонится Номер единой справочной службы: +7 (978) -0-777-777 Работает с Пн.-Пт.: 9:00-18:00. Сб.- Вс-выходной
|
|
|
|
Elenochka
| Дата: Суббота, 2014-10-18, 19:11 | Сообщение # 69 |
| isel, спасибо большое, позвоню узнаю) Добавлено (18.10.2014, 19:11) --------------------------------------------- raizana, узнавала в страховой насчет полиса,так как в поликлинике сказали надо менять, приехали тоже из РФ, в страховой сказали,что "Если вы получили полис ОМС единого образца на территории РФ, то с данным полисом необходимо подойти на пункт выдачи полисов ОМС (с паспортом и полисом ОМС) и поставить отметку о перерегистрации в нашей страховой компании."
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Воскресенье, 2014-10-19, 17:29 | Сообщение # 70 |
Район: Остряки
| Цитата Elenochka ( ) на учет требуют поменять полис на Севастопольский. да все верно Цитата Elenochka ( ) поставить отметку о перерегистрации в нашей страховой компании." это чтобы тут мед учреждения деньги быстрее получали, а не из Калининграда
|
|
|
|
Elenochka
| Дата: Воскресенье, 2014-10-19, 19:56 | Сообщение # 71 |
| Nastena, теперь осталось в страховую попасть, так как очереди там большие....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2014-12-07, 09:46 | Сообщение # 72 |
| Девочки, есть возможность помочь оформить мед страховку. Кто из вас еще без нее? Напишите мне.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2015-02-12, 17:52 | Сообщение # 73 |
| Девочки, кто получил повторное свидетельство о рождении детей на русском языке, вы делали новое ОМС или не нужно?
|
|
|
|
hrizantema
| Дата: Четверг, 2015-02-12, 20:48 | Сообщение # 74 |
Район: мед.училище
| Лёнка_79, нет, не нужно. я заказывала полис по старым, а в п-ку отнесла уже новое, ничего мне не сказали... а в этом году мы уже 3 раза обращались, прививку делали...
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2015-02-12, 21:05 | Сообщение # 75 |
| Цитата hrizantema ( ) Лёнка_79, нет, не нужно. я заказывала полис по старым, а в п-ку отнесла уже новое, ничего мне не сказали... а в этом году мы уже 3 раза обращались, прививку делали... просто когда получала полис, говорили, если что у вас поменяется-сообщите. Вот я и задумалась привязывают они свидетельство к полису
|
|
|
|