Портал государственных услуг Российской Федерации
|
|
Nastena
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 19:12 | Сообщение # 1 |
Район: Остряки
| Госуслуги Зачем нужен портал?
Портал электронного правительства предназначен для предоставления информации о государственных и муниципальных услугах и функциях, ведомствах, а также для оказания услуг в электронном виде.
С помощью портала вы можете:
получить услугу в электронном виде; получить информацию о государственной услуге, в том числе место получения, стоимость, сроки оказания и образцы документов; получить информацию о государственных и муниципальных учреждениях.
Для регистрации: Ознакомьтесь с Условиями регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации для работы с Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций) и подтвердите свое Согласие с ними. Выберите способ подтверждения личности. В настоящее время доступны следующие способы: С помощью кода активации. Получить код активации можно следующим образом: регистрируемым почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»; лично в Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком». С помощью электронной подписи. Предварительно необходимо: получить квалифицированный сертификат и средства электронной подписи (обратитесь в любой удостоверяющий центр аккредитованный Минкомсвязи России); загрузить и установить плагин веб-браузера для работы со средствами электронной подписи; eсли используется браузер Internet Explorer, следует добавить адрес https://esia.gosuslugi.ru в список надёжных узлов. С помощью универсальной электронной карты (УЭК). Предварительно необходимо: получить УЭК с размещенными на ней средствами электронной подписи (адреса пунктов приема заявлений и выдачи УЭК доступны на сайте ОАО «УЭК»); загрузить и установить плагин веб-браузера для работы со средствами электронной подписи; eсли используется браузер Internet Explorer, следует добавить адрес https://esia.gosuslugi.ru в список надёжных узлов. Заполните анкету, содержащую: личные данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, СНИЛС); контактные данные (адрес электронной почты, номер мобильного телефона); данные для аутентификации (пароль, секретный вопрос и ответ); почтовый адрес (если была выбрана доставка кода активации регистрируемым почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»). Если была выбрана активация с помощью электронной подписи или УЭК, потребуется ввести ПИН-код для доступа к носителю закрытого ключа электронной подписи. Дождитесь окончания проверки введённых данных (это может занять несколько минут). Подтвердите контактные данные с помощью кодов подтверждения, которые были отправлены на указанные в анкете адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Получите код активации. Срок доставки письма с кодом активации зависит от условий работы ФГУП «Почта России» в вашем регионе. Чтобы узнать статус доставки письма, введите СНИЛС и пароль на странице авторизации. Если вы не получили письмо с кодом активации в течение 30 дней, пройдите процедуру регистрации повторно либо обратитесь в Центр продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком». Выполните активацию учётной записи (нажмите кнопку "Ввести код активации" на странице авторизации или странице регистрации).
По личному опыту делала детям и себе загран паспорта нового поколения, очень удобно. Подается анкета через интернет, потом приходит уведомление когда придти фотографироваться, приходишь все по записи, никаких очередей и столпотворений. Паспорт получаешь через 2 недели после фото.
Думаю в скором времени и Крым подключат к этому порталу.
|
|
|
|
isel
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 22:48 | Сообщение # 2 |
Счастье есть!И его нужно съесть
|
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
| Отмечусь)
|
|
|
|
ElenaLena1
| Дата: Вторник, 2014-11-04, 01:43 | Сообщение # 3 |
| Ой как здорово!!!
|
|
|
|
Dutik
| Дата: Вторник, 2014-11-04, 11:46 | Сообщение # 4 |
Район: Кача - Балаклава
| Nastena, а долго письмо шло для подтверждения?
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Вторник, 2014-11-04, 12:05 | Сообщение # 5 |
Район: Остряки
| Цитата Dutik ( ) Nastena, а долго письмо шло для подтверждения? по почте? если да, то не знаю. я в ростелеком ходила на след день.
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2014-11-04, 13:58 | Сообщение # 6 |
| Цитата Nastena ( ) загран паспорта нового поколения Что это за дивные загранпаспорта? Это ты по российскому паспорту с крымской пропиской получала? Или тебя не крымская?
|
|
|
|
JuS
| Дата: Среда, 2014-11-05, 00:33 | Сообщение # 7 |
Район: Гагаринский, Колобова
Смайл настроения:
| Цитата Nastena ( ) Думаю в скором времени и Крым подключат к этому порталу. я писала к ним с этим вопросом, сказали в 15 году, сейчас переходный период. по опыту там всегда все долго совершенствуют, часто сбои. но все равно здорово облегчает жизнь. мы так мужа прописывали, подали заявление, нам пришел ответ когда в паспортный явиться, и не пришлось ему на прошлое место жительства ехать выписываться. и штрафы там оплачиваю и задолженности смотрю. и запись к врачам есть и в дет сады.
|
|
|
|
Dutik
| Дата: Среда, 2014-11-05, 07:47 | Сообщение # 8 |
Район: Кача - Балаклава
| Цитата Nastena ( ) по почте? если да, то не знаю. я в ростелеком ходила на след день. Ростелеком у нас есть?если да-то где?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2016-05-30, 15:38 | Сообщение # 9 |
| портал уже подключен к Крыму, если что. Регистрация недолгая. Долго проверяют все данные введенные при регистрации. Из интересующих меня вопросов, можно он-лайн записаться только в Ялте, в Севастополе- данные услуги не доступны. Поэтому- проверить можно, но не сильно надеяться, пока. Уверена.
|
|
|
|