Материнский капитал на второго и последующих детей РФ.
|
|
Ileana
| Дата: Пятница, 2016-07-01, 23:16 | Сообщение # 226 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
| Анастасия_Дмитриевна, на предыдущей странице многие ответили на подобный вопрос, перечитай
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Суббота, 2016-07-02, 09:37 | Сообщение # 227 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) А зачем вы налом деньги берете? Не понимаю. ну а почему нет?
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Суббота, 2016-07-02, 23:35 | Сообщение # 228 |
Район: Пожарова
| Анастасия_Дмитриевна, там чуть выше Лида уже спрашивала... а вообще - "дают - бери " придерживаюсь сейчас такого.
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Суббота, 2016-07-02, 23:39 | Сообщение # 229 |
| Просто интересно. Лучше воспринимать маткапитал как капитал, а не разменная монету. Мое мнение
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Суббота, 2016-07-02, 23:43 | Сообщение # 230 |
Район: Пожарова
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) Мое мнение ну тут видишь, каждому свое я вот пока не представляю как его использовать целиком... сейчас возможности точно не представляется.... возможно позже
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Воскресенье, 2016-07-03, 00:06 | Сообщение # 231 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) Мое мнение
Мое мнение, если эти деньги сейчас очень даже актуальны и к месту,и если предоставляется такая возможность,как снятие некоей суммы с МК на действительно СТОЯЩЕЕ дело, то почему бы не воспользоваться этим. И как Томочка написала : Цитата -Tomo4ka- ( ) я вот пока не представляю как его использовать целиком.. Не так просто еще использовать МК целиком. Вот я тоже не представляю.
Сообщение отредактировал ksenechka - Воскресенье, 2016-07-03, 00:12 |
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Воскресенье, 2016-07-03, 02:58 | Сообщение # 232 |
| Ну, скоро эти деньги и так обесценятся) А по факту, не все эти деньги тратят на стоящие вещи.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Воскресенье, 2016-07-03, 09:46 | Сообщение # 233 |
|
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) А по факту, не все эти деньги тратят на стоящие вещи. Ну вот честно, мне вообще все равно куда другие будут тратить эти деньги Главное,что для нашей семьи они сейчас очень актуальны и к месту
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Воскресенье, 2016-07-03, 10:02 | Сообщение # 234 |
| Ладно, действительно. Не мне судить. Но если сейчас деньги никак не использовать, то можно их использовать, как ребенок учится пойдет. И тогда эти деньги тоже вполне пригодятся.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Воскресенье, 2016-07-03, 10:08 | Сообщение # 235 |
|
| Ну да. Ну тут уже каждый для себя решает как эти деньги использовать. Куда лучше. Куда нужнее.
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Воскресенье, 2016-07-03, 10:34 | Сообщение # 236 |
| Я не осуждаю тех, кто снимает. Это право каждого. Мне не понятно, почему государство нарушает всю идею материнского капитала.
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Воскресенье, 2016-07-03, 11:18 | Сообщение # 237 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) о можно их использовать, как ребенок учится пойдет. И тогда эти деньги тоже вполне пригодятся. вопрос в том, какова будет ценность этих денег, когда можно будет потратить их на образование ребенка. как говорит сестра моего мужа - все, что наше государство дает, надо брать и использовать как можно скорее. неизвестно,что будет через год, не говоря уже о более длительных перспективах
Сообщение отредактировал Vinogradinka - Воскресенье, 2016-07-03, 11:19 |
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Воскресенье, 2016-07-03, 11:27 | Сообщение # 238 |
| Vinogradinka, я ж не спорю) какая бы не была сумма, но она есть и любая не лишняя. А если ее потихоньку обналичивать, то она еще меньше будет. Лучше оставить мк и откладывать еще дополнительной, чем все тратить, а потом не иметь возможность вовсе остаток денег потратить. Потому что: обесценились+сумма меньше + только тратили, а не откладывали и по факту от государства получаешь 50 тысяч, а не 500
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Воскресенье, 2016-07-03, 14:25 | Сообщение # 239 |
Район: Стрелецкая
| Анастасия_Дмитриевна, не на любое обучение можно потратить деньги.Не во всяк институт,имею ввиду.Я тоже не прочь отложить именно на это,но узнавала и пока не радужные мысли.А когда придет срок-вообще непонятно что будет...Поэтому Цитата Vinogradinka ( ) все, что наше государство дает, надо брать и использовать как можно скорее. неизвестно,что будет через год, не говоря уже о более длительных перспективах
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Понедельник, 2016-07-04, 15:16 | Сообщение # 240 |
| Цитата Vinogradinka ( ) все, что наше государство дает, надо брать и использовать как можно скорее. неизвестно,что будет через год, не говоря уже о более длительных перспективах +100500
Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) не все эти деньги тратят на стоящие вещи. какие,например??
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Понедельник, 2016-07-04, 15:19 | Сообщение # 241 |
| кому интересно - сегодня сдала доки в Гагаринском ПФ,все тихо и спокойно,толпы нет,пришла чуть раньше своего времени,немного подождала и меня пригласили в кабинет из документов я брала абсолютно все документы + копии,у меня взяли - мой паспорт + копия,мой снилс +копия,реквизиты из банка,сертификат + копия НО!!мой совет - берите все,на всякий случай..а то мало ли что,вдруг чего то хватать не будет,а ксерокса там нет
Сообщение отредактировал Alёnka - Понедельник, 2016-07-04, 15:28 |
|
|
|
ksenechka
| Дата: Понедельник, 2016-07-04, 15:59 | Сообщение # 242 |
|
| Цитата Alёnka ( ) из документов я брала абсолютно все документы + копии,у меня взяли - мой паспорт + копия,мой снилс +копия,реквизиты из банка,сертификат + копия НО!!мой совет - берите все,на всякий случай..а то мало ли что,вдруг чего то хватать не будет,а ксерокса там нет
О, спасибо) Вот это меня интересовало
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Понедельник, 2016-07-04, 17:02 | Сообщение # 243 |
| Цитата ksenechka ( ) О, спасибо) Вот это меня интересовало на здоровье! я когда собиралась - мне подружайка позвонила,говорит - бери все!лучше пусть то,что не пригодилось назад вернут,чем бегать
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Понедельник, 2016-07-04, 23:50 | Сообщение # 244 |
| Alёnka, это деньги 2го ребенка. Точнее его будущего. А тратят то на технику, то на гулькин. Мне почем знать. Я эти деньги оставлю капиталом, коим он и является
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2016-07-05, 00:28 | Сообщение # 245 |
|
| Анастасия_Дмитриевна, это деньги не на второго ребёнка. Просто при появлении в семье второго, или третьего, или четвёртого ребёнка есть возможность оформить и получить сертификат на Материнский , или как его ещё называют Семейный капитал. Использовать его конечно можно так, чтобы было выгодно всем детям в семье, не конкретно одному ребёнку. Но опять повторюсь, как тратить и на что, это уже дело каждой семьи.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2016-07-05, 00:34 | Сообщение # 246 |
|
| Ну тут я думаю не нужно осуждать человека, что он хочет получить какую-то часть с мк и купить что-то из техники в дом. Если есть возможность, почему бы и нет. Ведь лучше так, чем взять в долг или в кредит это деньги. Да и вообще, я считаю некорректным обсуждать и осуждать такие темы. Это все равно, что заглядывать в кошелёк другому человеку.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2016-07-05, 00:45 | Сообщение # 247 |
| Alёnka, у мня сестра так везде ходит- чемодан со всми документами взде таскает. Мало ли...)))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2016-07-05, 00:48 | Сообщение # 248 |
| ksenechka, по мк- ты не права. Его можно не только на всех одновременно потратить. Его можно потратить на образование старшего ребенка. Только на одного и хватит.....:) если это не пту какое-то
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2016-07-05, 00:52 | Сообщение # 249 |
|
| Я имею в виду не образование. Например, если покупаешь квартиру или улучшаешь условия , ну или на стройку тратишь мк, то условия такие, что на долю в этой квартире, доме имели право все дети, а не один.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2016-07-05, 00:59 | Сообщение # 250 |
| ksenechka, ну да) я то глобальней)))) мне еще делить нечего)) мы еще не оформили мк)
|
|
|
|