Материнский капитал на второго и последующих детей РФ.
|
|
Icecream
| Дата: Понедельник, 2017-02-27, 19:39 | Сообщение # 376 |
Район: Остряки-Стрелка
| А кто знает, при покупке жилья с учётом маткапа, в случае необходимости как происходит продажа данного жилья? Надо предоставить детям доли в другой собственности (по метражу не меньше начальной, я так понимаю) или как продавать можно?
|
|
|
|
mariiaizolotova
| Дата: Среда, 2017-04-26, 19:32 | Сообщение # 377 |
Смайл настроения:
| Я Вам больше скажу. Сначала нужно детям выделить доли в том жилье, которое купили с участием маткапитала. А при его продаже выделять детям не меньше и запрашивать согласие опеки и попечительства.
|
|
|
|
raunika2506
| Дата: Четверг, 2017-04-27, 16:22 | Сообщение # 378 |
| Icecream, вам ответили правильно. Когда пойдете в органы опеки и попечительства за разрешением, Вам необходимо им будет предоставить заявления обоих родителей несовершеннолетних Копии паспортов Согласие несовершеннолетнего(них) старше 14 лет на совершение сделки Свидетельство о рождении несовершеннолетнего (-них) (копия с предъявлением подлинника), для детей старше 14 лет — и паспорт (копия с предъявлением подлинника) 5. Предварительный договор купли продажи 6. Выписка ЕГРН
|
|
|
|
Icecream
| Дата: Воскресенье, 2017-04-30, 09:00 | Сообщение # 379 |
Район: Остряки-Стрелка
| Цитата mariiaizolotova ( ) Я Вам больше скажу. Сначала нужно детям выделить доли в том жилье, которое купили с участием маткапитала Ну это понятно, что доли выделять. И не только на детей, но и на нас с мужем. Интересовало именно как эти доли переписывать на другое жильё в случае продажи того, что было куплено с мат.капиталом.
Цитата mariiaizolotova ( ) А при его продаже выделять детям не меньше и запрашивать согласие опеки и попечительства. Ага, спасибо! Примерно так я себе это и представляла.
Цитата raunika2506 ( ) Icecream, вам ответили правильно. Когда пойдете в органы опеки и попечительства за разрешением, Вам необходимо им будет предоставить заявления обоих родителей несовершеннолетних Копии паспортов Согласие несовершеннолетнего(них) старше 14 лет на совершение сделки Свидетельство о рождении несовершеннолетнего (-них) (копия с предъявлением подлинника), для детей старше 14 лет — и паспорт (копия с предъявлением подлинника) 5. Предварительный договор купли продажи 6. Выписка ЕГРН Спасибо!
|
|
|
|
Аннушка86
| Дата: Пятница, 2017-06-02, 13:06 | Сообщение # 380 |
| Хотим купить дом в Бахчисарайском районе и добавить деньги мат.капитала, в Пенсионном фонде посоветовали одну организацию, сказали, что уже больше 10 лет работают, кто-нибудь слышал о такой? https://www.kpkkredit.ru/family_capital/
Сообщение отредактировал Аннушка86 - Пятница, 2017-06-02, 14:54 |
|
|
|
mihail77
| Дата: Воскресенье, 2017-08-20, 10:53 | Сообщение # 381 |
| Помогу реализовать материнский капитал. + 7 978 043 59 45.
|
|
|
|
Shakti
| Дата: Пятница, 2017-08-25, 16:53 | Сообщение # 382 |
Район: ПОР
Смайл настроения:
| Господа и дамы, вопрос такой. Мне нужно перевести дело из Пенсионного Фонда с материка в Севастополь. По городу нашла два отделения по Ленинскому району, и одно общее по г. Севастополь (улица Николая Музыки, д. 54). А по Гагаринскому есть отдел? Или нет? Или лучше идти в общий по Севастополю и просить перевести дело на них?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-08-25, 20:27 | Сообщение # 383 |
| Shakti, идти по месту проживания. По Гагаринскому- Пожарова,5. по Ленинскому- Толстого( скорее всего)
|
|
|
|