Переоформление и оформление паспортов граждан РФ в Севастополе и Крыму
|
|
Женик_Вжик
| Дата: Среда, 2014-06-25, 22:50 | Сообщение # 401 |
Район: Балаклава
| Здравствуйте, девушки! Начну с этой темы. Может быть кто-нибудь знает, вносят ли сейчас изменения в акты записи? В общем, выходила замуж в 2012 году. Фамилию мужа не брала, т.к. потом надо было ехать в Россию, менять паспорт, что сложно. Вот на той недели была в ЗАГСе Балаклавском, там сказали, что им запретили до 1го января принимать заявления на изменение в актах гражд. сост., т.е. принять заявление на смену фамилию они не примут. Я правда не настаивала, но ... Короче, может у кого был опыт общения с "добрыми" тетеньками по подобному поводу?
Сообщение отредактировал Женик_Вжик - Среда, 2014-06-25, 22:51 |
|
|
|
Nastena
| Дата: Пятница, 2014-07-25, 21:32 | Сообщение # 402 |
Район: Остряки
| Памятка: номера телефонов районных отделений УФМС по Севастополю Управление ФМС РФ рапортует об успешном оформлении российских паспортов для более чем полутора миллионов крымчан.
Однако на официальном сайте УФМС по г.Севастополю можно найти только номер "горячей линии" и телефона доверия.
"Севастопольская газета" раздобыла номера телефонов районных отделений Управления, их адреса и адреса электронной почты.
Балаклавское отделение: ул.Невская, 5, тел. +38 (0692) 63-50-89, ufmsbalaklavskiy@mail.ru
Гагаринское отделение: ул.Кесаева, 15а, тел. +38 (0692) 41-02-36, fmsgagsev@yandex.ru
Ленинское отделение: ул.Воронина, 11, тел. +38 (0692) 54-03-44, ufmsleninskiy@mail.ru
Нахимовское отделение: ул.Рабочая, 31, тел. +38 (0692) 48-87-91, ufmsnahimovskiy@mail.ru
УФМС России по г.Севастополю располагается по адресу пр.Ген.Острякова, 15.
|
|
|
|
jasminss
| Дата: Суббота, 2014-07-26, 01:59 | Сообщение # 403 |
Я не подарок...Я – сюрприз...
|
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) эту справку тоже командир части должен дать? Командир должен подписать ее и штампики поставить. Короче говоря, эту справку действительно нужно заказывать в части, в(строевой). Дали мне образец. Только для жен росс.военнослужащих, не имеющих прописки на территории Крыма, а только на территории Украины. Справка Дана, (звание военнослужащего,ФИО военнослужащего), в том, что его жена(ФИО, дети-ФИО) ,являются членами семьи военнослужащего и по состоянию на 18.03.14 постоянно проживала с ним по адресу г. Севастополь (адрес). Внизу подпись командира.И 2 мокрых печати. Вот такая вот нехитрая справочка.
|
|
|
|
Komar
| Дата: Суббота, 2014-07-26, 16:41 | Сообщение # 404 |
Район: Севастополь
| Nastena, Добавил в первое сообщение...
|
|
|
|
sasoriza
| Дата: Понедельник, 2014-11-24, 11:11 | Сообщение # 405 |
Район: Омега
| девочки подскажите, что сейчас надо (какие документы) для прописки?
|
|
|
|
Dutik
| Дата: Пятница, 2014-12-05, 08:22 | Сообщение # 406 |
Район: Кача - Балаклава
| Дополню инфу Контактная информация
Адрес: 299011, г. Севастополь, ул. Острякова, 15, Телефон: 8-10 (380) 692-40-02-34 Электронная почта:zag-maria@mail.ru Официальный сайт:https://www.92fmsgov.ru/
|
|
|
|
Scarlett
| Дата: Четверг, 2015-01-08, 18:52 | Сообщение # 407 |
Район: Северная
| Цитата sasoriza ( ) девочки подскажите, что сейчас надо (какие документы) для прописки? Может конечно запоздало,но: 1)Документ удостоверяющий личность и его копия. 2)Заявление, пишете у них на месте. 3)Документы на жилье (квартиру, дом)- оригиналы подтверждающие право владения. 4) Заявление владельца. Все остальное расскажут на месте. P.S.Кстате, если Вы прописываетесь в чистом паспорте(ранее не были прописаны в Севастополе, но получили паспорт) еще нужны копии решения суда с решением о признании постоянного проживания, справка с ФМС о признании гражданином РФ и справка украинского паспорта. Зачем не знаю, но просят предоставить.
|
|
|
|
Xenia
| Дата: Среда, 2015-04-15, 16:34 | Сообщение # 408 |
| Подскажите кто делал парспорт ребенку по достижении 14 лет? Какие надо документы и где брать квитанцию об оплате гос. пошлины и где ее оплачивать, и стоимость? Нахимовский район
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2015-04-15, 18:49 | Сообщение # 409 |
Район: Пожарова
| Xenia, вот тут гляньте точный список документов https://www.fms.gov.ru/government_services/passportrf/ Госпошлину оплачивать в банке. Если зайдете в рнкб - идёт в кассу и говорите:"нужно оплатить госпошлину на получение паспорта" и говорите сумму. Т.е. квитанцию-реквизиты не нужно - в банке это все у них есть. Я меняла фамилию - в марте это стоило 300р. как оформление нового паспорта. Не думаю, что сейчас изменили сумму. Удачи!
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2015-04-15, 19:01 | Сообщение # 410 |
Район: Пожарова
| Цитата -Tomo4ka- ( ) вот тут гляньте Или вот https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000000648_.html#!_docs
Единственное - не знаю как сейчас с документами родителей... Раньше ж нужны были паспорта мамы и папы
|
|
|
|
Xenia
| Дата: Суббота, 2015-04-18, 08:38 | Сообщение # 411 |
| -Tomo4ka-, Спасибо Добавлено (18.04.2015, 08:38) --------------------------------------------- Еще такой для сдачи бумаг на паспорт ребенку свидетельство о рассторжении брака просто можно перевести или необходимо еще и нотариально заверить??
|
|
|
|
Michel
| Дата: Суббота, 2015-08-01, 15:19 | Сообщение # 412 |
Смайл настроения:
| День добрый. Интересует вот какой вопрос: Если ребенок получает гражданство РФ в Севастополе, папа гражданин РФ а мама нет, смогу ли я с ребенком выезжать в Украину???? кто что знает подскажите!!!! Добавлено (01.08.2015, 15:19) --------------------------------------------- и еще интересует вопрос, как оформить ребенка в школу если он гражданин Украины?
|
|
|
|
kod
| Дата: Суббота, 2015-08-01, 18:49 | Сообщение # 413 |
| Michel, надо идти в школу с документами. отказать могут только по одной причине -нет мест. а так да, ребенок должен пойти и учиться все как и для всех - документы + мед справка. если нет полиса -то его надо либо купить,либо оформить бесплатно но ребенок должен на законных основаниях находиться в рф - рвп, внж. а так на него тоже действует правило 90/90 суток
Сообщение отредактировал kod - Суббота, 2015-08-01, 18:50 |
|
|
|
Michel
| Дата: Суббота, 2015-08-01, 19:19 | Сообщение # 414 |
Смайл настроения:
| Цитата kod ( ) но ребенок должен на законных основаниях находиться в рф - рвп, внж. а так на него тоже действует правило 90/90 суток ну вот пока будем рвп делать нас могут не взять в школу??Добавлено (01.08.2015, 19:19) ---------------------------------------------
Цитата kod ( ) надо идти в школу с документами какими? в украине документы не отдают
|
|
|
|
kod
| Дата: Суббота, 2015-08-01, 19:26 | Сообщение # 415 |
| Michel, ну как минимум паспорт и свид-в о рождении. вот пока РВП делают - это два месяца у вас должна быть регистрация по месту жительства. Это уже основание чтоб взять в школу - не миграционная карта.
а на каком основании не отдают документы ребенка в школе?
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Суббота, 2015-08-01, 19:28 | Сообщение # 416 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Michel, Знакомые оформляют в школу детей. Живут они в Джанкое, муж прописан в Джанкое и имеет паспорт РФ, жена прописана в Днепропетровске и дети там же. Нужны какие то там документы. Знаю,что он ездил на границу и в ФМС ездил. Короче побегать нужно. Иначе его детей отказывались в школу здесь в Крыму брать. Пойдите в школу и узнайте какие доки нужны, время еще есть, еще целый месяц впереди, вдруг и успеете все собрать и оформить.
|
|
|
|
kod
| Дата: Суббота, 2015-08-01, 19:33 | Сообщение # 417 |
| ksenechka, на границу наверное продлевать миграционную карту, чтобы потом поставить детей не миграционный учет.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Суббота, 2015-08-01, 19:37 | Сообщение # 418 |
|
| kod, Возможно. Я в подробности не вдавалась))Они уже год как переехали в Джанкой с Днепропетровска , вот в этом году ребенка в школу отдавать и столкнулись с такой проблемой, ребенка в школу не берут, поскольку гражданка другого гос-ва, даже не зависимо от того,что отец гражданин РФ. Нужны доп. доки для того,чтоб взяли здесь в школу. Вот сейчас бегает собирает , оформляет.
|
|
|
|
Michel
| Дата: Суббота, 2015-08-01, 19:41 | Сообщение # 419 |
Смайл настроения:
| Цитата kod ( ) вот пока РВП делают - это два месяца у вас должна быть регистрация по месту жительства ВОТ С ЭТИМ И ПРОБЛЕМА((((
Цитата kod ( ) а на каком основании не отдают документы ребенка в школе? требуют справку что нас берут в школу в Севастополе.
Цитата ksenechka ( ) целый месяц впереди, вдруг и успеете все собрать и оформить. бегает муж узнает.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Суббота, 2015-08-01, 19:43 | Сообщение # 420 |
|
| Цитата Michel ( ) требуют справку что нас берут в школу в Севастополе. Ну так попросите в школе эту справку , в которую собираетесь идти. Или вам тоже ее не дают?
|
|
|
|
Michel
| Дата: Суббота, 2015-08-01, 21:04 | Сообщение # 421 |
Смайл настроения:
| Цитата ksenechka ( ) Ну так попросите в школе эту справку , в которую собираетесь идти. Или вам тоже ее не дают? в понедельник в школе будем. все точно разузнаем
|
|
|
|
kod
| Дата: Воскресенье, 2015-08-02, 01:31 | Сообщение # 422 |
| ksenechka, гражданство родителя не дает право гражданину другой страны какие либо блага. кроме всего прочего нужно как минимум находиться в стране легально. а вот то что есть у когото гражданство - это упрощает детям получить гражданство. Я своему ребенку именно так и сделала,я гражданка рф,муж украинец - ответ из отдела по гражданству после подачи пришел за месяц, приняли в гражданство РФ и все - ребенок уже имеет все права как гражданин и никаких сложностей.
мужу сложнее,сразу гражданство не дают, только рвп, внж и паспорт потом. это около 2х лет
|
|
|
|
Michel
| Дата: Воскресенье, 2015-08-02, 01:44 | Сообщение # 423 |
Смайл настроения:
| Цитата kod ( ) мужу сложнее,сразу гражданство не дают, только рвп, внж и паспорт потом. это около 2х лет муж гражданин, а я нет
|
|
|
|
kod
| Дата: Воскресенье, 2015-08-02, 11:31 | Сообщение # 424 |
| Michel, я про своего. вам тоже надо начинать оформлять документы) детям можете сделать без проблем, а себе уже как решите - внж или паспорт, но без этого вам сложно будет жить в РФ, вернее невозможно. продлевать миграционный учет вечно не будут. дальше надо легализоваться.
а почему сложности с регистрацией по месту жит-ва? без нее ж рвп не сделать
|
|
|
|
Michel
| Дата: Воскресенье, 2015-08-02, 11:40 | Сообщение # 425 |
Смайл настроения:
| Цитата kod ( ) а почему сложности с регистрацией по месту жит-ва? без нее ж рвп не сделать Как я понимаю (может не верно но) регистрация, значит прописка?
|
|
|
|