Программа "Молодым семьям-доступное жилье" 2016-.Севастополь
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Вторник, 2016-08-30, 01:20 | Сообщение # 51 |
Район: Пожарова
| Цитата MosInna ( ) поняла! спасибо - не нада! да ты не торопись! это ж не то. это ж на полностью бесплатное жильё...
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Вторник, 2016-08-30, 01:21 | Сообщение # 52 |
| Цитата kod ( ) или родить 3 ребенка)))) хах! действительно не думаю, что с тремя детками оч прикольно по съемным квартирам...
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Вторник, 2016-08-30, 01:21 | Сообщение # 53 |
| Цитата MosInna ( ) вот и новую планюшку нам продвигают в лице Настоса!
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Вторник, 2016-08-30, 13:44 | Сообщение # 54 |
Район: Московский рынок
| Цитата -Tomo4ka- ( ) это ж на полностью бесплатное жильё... еще раз...не поняла предложения
|
|
|
|
kod
| Дата: Вторник, 2016-08-30, 17:57 | Сообщение # 55 |
| -Tomo4ka-, мне вот проще по съемной) чем с родителями вместе)
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2016-08-30, 21:01 | Сообщение # 56 |
| kod, твои объяснения мне не понятны там же ясно написано - "в комунальных квартирах" Рожать еще одного ребенка или "становиться" малоимущими - не моГем сначала нужна своя квартира А потом можно. Гулять так гулять
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-08-30, 21:02 |
|
|
|
MosInna
| Дата: Вторник, 2016-08-30, 21:01 | Сообщение # 57 |
| Цитата kod ( ) проще по съемной) чем с родителями вместе) чем дальше - тем роднее!!!!!!! плюс мульён!
|
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Вторник, 2016-08-30, 21:18 | Сообщение # 59 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) дождусь квартиру и компанию так агитируй компанию себе!
|
|
|
|
kod
| Дата: Вторник, 2016-08-30, 21:33 | Сообщение # 60 |
| Анастасия_Дмитриевна, ну у нас двушка, места тьфу тьфу хватает...морально пока приравниваю платить кредит = платить за аренду...деньги уходят все равно из бюджета равными частями каждый мемяц...будет возможность будем покупать квартиру. рожать третьего чтоб встать на очередь- мы просто наверно не ждем помощи от государства или еще когото.
а для когото это вариант...есть у знакомых родственница так сказать зарабатывает на жизнь - пособие получает как малоимущая, многодетная итд. так ж проще чем работать
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2016-08-31, 04:14 | Сообщение # 61 |
| Цитата MosInna ( ) еще раз...не поняла предложения насколько я поняла - есть очередь на жилье общегородская, а есть очередь на получение вот этой выплаты по программе молодым семьям. по этой программе ты часть стоимости приобретаемого жилья оплачиваешь своими средствами, а часть оплачивает гос-во... я чего-то не так поняла?
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2016-08-31, 04:16 | Сообщение # 62 |
| Цитата kod ( ) мне вот проще по съемной) чем с родителями вместе)
тут уж от ситуации конкретной семьи зависит мы вот со свекровью в одном дворе. потому как съемную сейчас никак не потянем
Цитата MosInna ( ) чем дальше - тем роднее! о да, тут полностью согласна!
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2016-08-31, 04:19 | Сообщение # 63 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) Рожать еще одного ребенка или "становиться" малоимущими - не моГем сначала нужна своя квартира А потом можно. Гулять так гулять замкнутый круг.
Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) дождусь квартиру и компанию =))))
Цитата kod ( ) морально пока приравниваю платить кредит = платить за аренду...деньги уходят все равно из бюджета равными частями каждый мемяц. ну не скажи. когда платишь кредит - деньги уходят в свое. они не теряются. и окончив платить кредит ты остаешься с имуществом ;) а окончив платить аренду - ты останешься ни с чем. и в поиске нового жилья. и новой тети, которой будешь отдавать свои заработанные деньги. которые по идее можно было бы тратить на свое жилье... но это сугубо моё личное мнение... и повторюсь: ситуации у всех разные не все так просто, как хотелось бы.
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2016-08-31, 04:20 | Сообщение # 64 |
| Цитата kod ( ) рожать третьего чтоб встать на очередь
Цитата kod ( ) зарабатывает на жизнь бывает и такое
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Среда, 2016-08-31, 07:22 | Сообщение # 65 |
| kod, я считаю, что если что-то мне положено по закону, то почему бы это не получить, учитывая, что это только в "наших странах" процент "молодежных кредитов" составляет более 10 % и это печально... В кредит переплатить в 3 раза, то есть оплатить покупку трех квартир - обидно... То есть лучше откладывать, получить максимально положенные сумму и взять кредит года на 2-3. Другое дело, если нет возможности откладывать и пришло смирение о большой переплате... -Tomo4ka-, ну, вы ж в одном дворе, а не доме
|
|
|
|
kod
| Дата: Среда, 2016-08-31, 11:06 | Сообщение # 66 |
| -Tomo4ka-, один двор и одна квартира это разное... ну и мне со стажем в 14 лет независимой жизни оооччч тяжело...когда мама приехала на 1 месяц и все пыталась контролировать, от того что у меня много кружек сразу стоит на столе до - а куда ты пошла) и детенышмерзнет- голодны и тд и тп)))) про кредит, к сожалению разные ситуации бывают ктото вкладывает в строящееся и стройку замораживают...и люди на улице и без денег...есть когда пропадает возможность платить кредит или просрочка неск платежей и все...можно отстаться тоже без всего...а на Донбасе ктото сам все оставил и уехал( я уже проще смотрю, будет хотя бы половина от стоимости будем плясать от этого)
Анастасия_Дмитриевна, получается не положено по этой программе - не инвалид, не многодетная, денег хватает.
кредиты да, на материке еще есть программы...
у меня подруга в подмосковье купила сама квартиру в кредит, ей родители дали 30% - остальное она с 22 лет тянула без мужа, и нормлаьно все получилось. Уже выплатили с мужем 1 квартиру и сейчас ее вложили во второй кредит - на двушку, теперь выплачивают меньше за большую квратиру. про кредиты не парятся - берут-погашают, берут погашают)
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Среда, 2016-08-31, 23:00 | Сообщение # 67 |
| мда, скользкая это тема - кредиты...
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2016-08-31, 23:04 | Сообщение # 68 |
| Цитата MosInna ( ) мда, скользкая это тема - кредиты... точно подмечено вон я рядышком про банки писала утром сегодня...
|
|
|
|
foksik
| Дата: Суббота, 2016-09-24, 02:19 | Сообщение # 69 |
Район: Центр
| А "молодые", это до скольки лет?
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Суббота, 2016-09-24, 08:47 | Сообщение # 70 |
| foksik, до 35
|
|
|
|
Komar
| Дата: Суббота, 2016-09-24, 09:21 | Сообщение # 71 |
Район: Севастополь
| До 35 обоим или достаточно одного?
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Понедельник, 2016-11-14, 10:14 | Сообщение # 72 |
| Девочки, я все выяснила Чтобы участвовать в программе жилье -2016-2020, не нужно стоять на учете, как нуждающиеся, не нужно быть малоимущими или многодетными. Короче, нужно: - доказать, что 10 лет КАЖДЫЙ из совершеннолетних проживает в Севастополе: регистрация в паспорте, постановление суда, пр. - на каждого члена семьи должно быть меньше 12 кв.м. общей площади - это в справке о составе семьи прописано. - доказать, что у вас есть остаток суммы, а это 65% (включая МК) от ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ стоимости жилья в Севастополе: выписка из банка или документы на кредит, прочее. - собрать иной пакет документов и ждать решения по вам.
В итоге вы должны купить квартиру, где кв.м. на каждого члена семьи больше 12 общей площади.
Вывод. У вас должны быть деньги или психологической готовность платить кредит, тогда уже отправляться за деньгами на Рабочую 5.
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Понедельник, 2016-11-14, 10:17 | Сообщение # 73 |
| Komar, ах, да, забыла и до 35 лет ОБОИМ. Но это только по Севастопольскому закону. Государственных звучит иначе. Потому мы планируем обратиться к юристу. По другому вопросу, но там тоже заксобрание наше противоречит глав.закону.
|
|
|
|
kod
| Дата: Понедельник, 2016-11-14, 10:52 | Сообщение # 74 |
| Анастасия_Дмитриевна, скорее всего противоречит в той части, кто должен платить... наше заксобрание скорее всего по своему это делает, ибо эти деньги должны идти из местной казны...а их нет
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Понедельник, 2016-11-14, 11:24 | Сообщение # 75 |
| kod, противоречит в том, что: - ОБА члена семьи должны 10 лет жить в Севастополе - ОБА должны быть до 35 лет А не один, кто подает доки
|
|
|
|