«Одна из приоритетных задач – улучшение жилищных условий молодых семей. Именно с этой целью разработана подпрограмма, позволяющая молодым семьям получить поддержку государства на приобретение жилья. Молодой семьей считается супружеская пара, в которой возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. Кроме того, неполная семья, один родитель и ребенок, также может получить субсидию», – отметил заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства – начальник Управления жилищной политики Владимир Николаевич Репин. На текущий год в городском бюджете на реализацию программы заложено 50 млн рублей. На эти средства планируется оказать поддержку почти 70 севастопольским молодым семьям. «Эта цифра условна, поскольку размер каждой выплаты рассматривается и устанавливается в индивидуальном порядке», – подчеркнул начальник Управления жилищной политики. Размер субсидии зависит от состава семьи. В частности, семья из двух человек (муж и жена), может претендовать на выплату в размере 470 тыс. рублей, из трех (муж, жена и ребенок) – 705 тыс. рублей, если у семьи два ребенка – предусмотрена выплата около 900 тыс. рублей. Для неполных семей предусмотрен особый порядок расчета. В случае вынесения положительного решения, молодой семье предоставляется сертификат с указанием выделенной суммы, который можно использовать для приобретения жилья как на «первичном», так и на «вторичном» рынке. Кроме того, средства могут пойти на погашение ранее заключенного ипотечного кредита. По словам Владимира Репина, срок рассмотрения заявки не превышает трех недель. На сегодняшний день одобрено 8 заявок, поданных севастопольскими молодыми семьями.
Цитата
Подача документов в Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя Для подачи документов в Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя необходимо обращаться в общий отдел управления организационно-правовой работы Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя по телефону (8692) 54-23-89 для заказа разового пропуска. С собой иметь паспорт. Общий отдел управления организационно-правовой работы Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя принимает документы в рабочие дни с 09:00 до 16:30 с перерывом на обед с 13:00 до 13:45, по адресу: 299001, г. Севастополь, ул. Ленина, д. 2.
Но ! Позвонив по указанному номеру, направили на другой, оттуда на третий : (8692) 54-46-53 приемный день вт и чт с 14.00 до 18.00
Полезные ссылки
Zuzel
Дата: Понедельник, 2016-08-22, 18:24 | Сообщение # 2
Девочки, кто что скажет по этому вопросу ? На сколько реально? / Может кто то уже столкнулся ?
Я начитавшись статей поняла что не так уже все красиво как сказано. И вроде как это надо взять сначала кредит на покупку/строительство, потом прийти "туда в департамент" доказать что ты сможешь погасить его, доход позволяет. А ам, если они одобрят, то получишь 30-35% от суммы (но до 900 тыс), а остальное своими силами погашаешь...
Сообщение отредактировал Zuzel - Понедельник, 2016-08-22, 18:25
Zuzel
Дата: Понедельник, 2016-08-22, 18:32 | Сообщение # 3
Сегодня звонили по вышеуказанному номеру, узнавали как и когда к ним попасть. И поинтересовались какие документы с собой прихватить, на что нам ответили "Сначала мы на вас посмотрим, потом о документах поговорим" Тогда я поняла, что наверное кума была права, когда сказала "Дадут тем, у кого и так есть деньги"
sasoriza
Дата: Понедельник, 2016-08-22, 19:17 | Сообщение # 4
с дядей Репиным знакома лично работала с ним плотно месяца 3-4 по работе мне ничего толкового не сказал пичалька поговоришь с ним, Кристина, отпишись. интересно
Zuzel
Дата: Понедельник, 2016-08-22, 22:33 | Сообщение # 7
ты думаешь я буду с ними говорить?))) мне простой смертной хочущей денег до него начальника как до горы раком , там наверное девочки какие то бумажными работами заниматься будут, явно не он ))
Сообщение отредактировал Zuzel - Понедельник, 2016-08-22, 22:33
MosInna
Дата: Понедельник, 2016-08-22, 23:22 | Сообщение # 8
Чтобы получить деньги, нужно стоять на учете как нуждающиеся в улучшении жилусловий. Малоимущие имеют право стать в очередь, а также многодетные, педагоги, кто не имеет 12 квадратов на каждого члена семьи в комунальной квартире. И основной признак: проживание не менее 10 лет на территории Севастополя. На Рабочей 5 каждое утро в 9 на охрану выносят лист самозаписи на 1 день. Список необходимых документов висит на стенде.
MosInna, ну это ж максимум 50 семей на весь город....а стоящих в очереди наверняка ще с украины мульен...плюс есди я правильно помню, то там делается рейтинг - сколько ты можешь сам вложить и тд...в никуда ж деньги просто так давать не будут... там реально надо уже либо иметь кредит, либо ипотеку заключать лиюо покупать и тд... все непросто
да я ж иронизировала, Оль! понятное дело что это капля в море!
Цитатаkod ()
..в никуда ж деньги просто так давать не будут..
как я поняла : они не "дают" на жилье, а "компенсируют". То есть надо брать кредиты, мск, сбережения, покупать жилье и потом им доки подавать. А дадут ли потом - русская рулетка
но ты длжен быть оч молод очень беден, и при этом очень богат)))чтобы платить ипотеку.
Вот да, так странно. Ты должен быть многодетным и малоимущим, но при этом взять кредит и умудриться накопить на первоначальный взнос... Плюс стоять на очереди на жилье, но при этом покупать его в кредит самостоятельно. Хрень какая-то
kod, а чего тут смущаться? на каждый год будут такие суммы выделяться. Больше у города нет. MosInna, тот, кто подает заявление. kod, почитай условия: коммунальные. Только квадраты - это при Украине было.
Анастасия_Дмитриевна, не Насть, не коммуналка точно...просто в квартире не должно хватать квадратов. в Армянске многодетным дали уже 5 лимонов - сертификатом) но там кажется 6 детей и они даааавно стояли на очереди)
оч молод очень беден, и при этом очень богат)))чтобы платить ипотеку.
ЦитатаИринка-мяу ()
многодетным и малоимущим, но при этом взять кредит и умудриться накопить на первоначальный взнос... Плюс стоять на очереди на жилье, но при этом покупать его в кредит самостоятельно. Хрень какая-то
ЦитатаMosInna ()
ага, как в сказке - " Приходи ко мне не одетая и не голая, не верхом и не в повозке, не путем, а всё же дорогою,"
2. На учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях принимаются:
1) граждане, проживающие в городе Севастополе в общей сложности не менее десяти лет, в том числе граждане без определенного места жительства, и признанные по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях, следующих категорий:
а) граждане, признанные малоимущими по основаниям, установленным статьей 2 настоящего Закона;
б) многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
в) ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий;
г) инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;
д) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и совместно проживающие с ними члены их семей;
2) реабилитированные лица, утратившие жилые помещения в Севастополе в связи с репрессиями, члены их семей и другие родственники, проживавшие совместно с репрессированными лицами до применения к ним репрессий, а также дети, родившиеся в местах лишения свободы, ссылке, высылке, на спецпоселении, признаются нуждающимися в жилых помещениях и принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
3) граждане, проживающие в городе Севастополе в общей сложности не менее десяти лет, являющиеся нанимателями и (или) собственниками (членами семьи нанимателей и (или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы площади жилого помещения на одного человека в городе Севастополе для проживающих в коммунальных квартирах;
4) педагогические работники
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Суббота, 2016-08-27, 23:42