Хотелось бы поделиться информацией о Генезис, а также своими впечатлениями.
Содержание услуг, в зависимости от категории:
2 категория
Право выбора врача на роды. Консультация и осмотр выбранным врачом перед родами. Предоставление лекарственных средств для ведения физиологических (не осложненных) родов. Индивидуальный родильный зал. Индивидуальный уход. Размещение после родов в оборудованной палате. Гистологическое исследование плаценты. Посещение близких родственников (не более 2-х человек, согласно пропусков) в послеродовой период при соблюдении правил внутреннего трудового распорядка и санитарных норм учреждения. Частичное обезболивание (полное обезболивание оплачивается дополнительно). Питание.
1 категория
Тоже, что и по второй категории. Дополнительно:
предоставление медикаментозных средств на роды, послеродовой период для ведения как физиологических, так и осложненных родов. Эпидуральное обезболивание родов (По желанию женщин на роды приглашается анестезиолог, который владеет современными методами обезболивания с применением инструментов и медикаментов ведущих фирм США и Западной Европы, что гарантирует полное обезболивание). При необходимости – родовспоможение путем операции «кесарево сечение» (по медицинским показаниям.) Гистологическое исследование плаценты. Возможность присутствия при родах (по желанию) родственников, после обследования и при соблюдении санитарных норм лечебного учреждения. Питание.
«Кесарево сечение»
Производится в случае возникновения показаний к родоразрешению путем операции «кесарево сечение» у любой из вышеперечисленных категорий (для 2 категорий – за дополнительную плату). Обеспечивается всем необходимым для проведения операции и медикаментами на послеоперационный период (при не осложненных родах).
отделение в I роддом (ул.Воровского, 8) тел: 569-137
Девочки, кто не сможет заказать себе такси, смело звоните нам. Муж у меня стрессоустойчивый в этом плане, пережил уже две родов Отвезет в любое время, машина комфортная. Тел. напишу в лс, чтобы не сочли за прямую рекламу
----------------------------------------
Рожала у Шлапак И.М. - отзывы самые положительные. Вел меня и до родов, последние 6 недель. Когда ночью начались тренировочные схватки (за 5 дней до родов) легла на предродовую в Симферополь. Лежала не в Генезисе, а на этаже обычного роддома. Отношения всего персонала всех смен было просто отличным. Палата была улучшенная. Как только начались роды - перевели на этаж генезиса. Родзал с очень располагающей обстановкой - ванна, телевизор, кондиционер, ну мячи и все такое понятно, вся аппаратура, кровать-трансформер и т.д. Роды были партнерские, и пребывание 4 дня в роддоме было совместным - что очень удобно. Отношение было на высоте. Работа медперсонала очень понравилась, особенно после родов очень помогали наладить кормление малыша, всю ночь сидела медсестра и учила сына правильно кушать. Когда начинал плакать сильно, приходили сами проверяли, все ли у нас хорошо. В общем мы теперь только туда за малышами будем ходить Кто еще рожал там - оставляйте свои отзывы. А те, кто планирую рожать там - задавайте интересующие вас вопросы, отвечу по возможности
Сообщение отредактировал Photomontage - Вторник, 2013-01-22, 16:05
Photomontage, расскажите про обратную дорогу, плс. На чём вы возвращались? Сколько времени заняло? А ещё что надо было брать в роддом? Я из нашего возвращалась с 6-ю клетчатыми сумками, думали, что в багажник не поместим Как питались там? Кто готовил, привозил?
В общем, интересуют технические моменты. С наступающим!
BuBuBu, и вас с наступающими праздниками!!! Я провела 5 дней в обычном роддоме - там питание как везде - никакое. Я покупала себе в буфете еду (15 грн. обед) + рядом есть магазин (водичка и все такое). Возвращались на машине. Дорога заняла 1 час 15 минут (роддом на Воровского), мне можно было сидеть почти сразу. Т.к. ложилась заранее, то брала довольно много (белье, одежду, все для гигиены, вместо халата у меня был спорт. костюм, не люблю на людях ходить в халате).
Если просто на роды, то можно брать только мыльно-пузырные для себя, памперсы для себя, одежда малыша, все на выписку и воду питьевую. Все остальное входит в стоимость. В родзал вам вообще ничего не понадобится кроме воды. На послеродовое время на малыша тоже все дают, вплоть до одежды ему и ночнушки вам. В палатах либо в коридоре есть чайник, микроволновка. Трехразовое питание - очень все вкусное и очень большие порции. Нам даже на двоих с мужем хватало. Кстати, туда можно приезжать с чемоданом или сумкой, а у нас почему-то только с пакетами. Все вещи за вас относят медсестры. Если что-то пропустила, спрашивайте, могла что-то забыть
Photomontage, я тоже планирую рожать в Генезисе, только не на ВОровского, а в том, который во 2-м роддоме, уже и с врачом познакомилась. Вопрос такой - когда вы заключали договор? И можно ли просто приехать без договора и сразу на месте всё оплатить? С выпиской там тоже так пристают как и в нашем городе?
Девочки,я тоже рожала в Генезисе на Воровского,только это роддом №1.У врача Мутталиповой З.И. Anaer, мы приехали туда за 2 недели до родов,оплатили,познакомились с врачом,посмотрели палаты. Лучше,конечно,заранее оплатить всё,узнать врача.Тогда можно будет звонить ему в любое время дня и ночи,т.к. с момента оплаты вы становитесь его пациенткой. Мне там очень-очень понравилось.Персонал очень внимателен,внимательно выслушивают вопросы,сами забегают часто,спрашивают о самочувствии.На этаже 2 туалета,2 душа с горячкй водой,трёхразовое питание,причём всё очень вкусное и свежее. Но есть один минус,и то он не от "Генезиса" зависит,-выписка.Это просто кошмар,даже вспоминать не хочится.
Anaer, я рожала во 2м) не знаю, как с договором - договаривались заранее, но с выпиской все просто -просто спросили хотим мы торжественную (400грн) или нет. там 2 выхода - один через комнату торж выписки, один просто по лестнице типа черного хода. мы отказались, но никто не приставал т не настаивал
,-выписка.Это просто кошмар,даже вспоминать не хочится.
Каролинка,а почему не отказалась?) выпиской занимается частная компания, к роддому отношения не имеющая, они просто арендуют зал и разводят мамочек))тебя никто не может заставить) нас просто медсестра красиво провела мимо них, они даже пикнуть не успели
Если бы всё так просто было.Незнаю как во втором,но в первом никто никого не спрашивает,прям насильно снимают,фоткают,а потом типо хотите платите,хотите нет.(но при этом угнетают,что лучше заплатить).Я полчаса рассказывала медсестре,что мне ехать 1,5ч. в Севастополь по жаре,некогда стоять в очереде,мы не заказывали никакую торжественную выписку,она только кивала,мол это не ко мне,при этом не отдавая МНЕ РЕБЁНКА.Потом зашла представительница этой компашки по выписке,наглым образом обманула,что обо всём договорилась с мужем,а ему сказали,что я согласилась на их"торжество"(при этом мы заранее договорились,что быстро забираем ребёнка и уезжаем.Вообщем капец полный
Я ж о том же.Я ещё разозлилась на него,думаю:договорились же без всяких этих торжеств,а он на меня.И только потом всё выяснили.Сволочи,испортили такой день.
Quote (Marinka)
попробовали бы мне не отдать у меня муж выносил а м/с провожала
У вас ,видимо,всё по другому было.У нас прибежала медсестра,сказала мужу идти к центральному входу вместе с родителями,а мне следовать за ней.НУ фиг его ,может так надо.Всё так резко,муж схватил вещи,я ребёнка и разбежались,меня спустили в какое-то помещение,я и не знала как оттуда выйти,как к своим добраться,пришлось ждать,а они,сволочи,этим и воспользовались((
Anaer, половину оплатили, когда легла на предродовую, вторую часть после родов. у нас еще был люкс - поэтому все вместе и оплатили. С выпиской вообще никаких заморочек. Я медсестре сказала, что не хочу торжественную выписку. Она меня спустила вниз с малышом, муж подъехал в тому выходу. Я прошла через эту праздничную комнату с каменным лицом даже и не заикнулся никто сели и уехали. Кэри, мне очень понравилась Зира - отличный врач. Она мне помогала после родов.
Кэри
Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 00:36 | Сообщение # 11
девочки, если вы не планируете кесариться, то лучше выбирать 2-ю категорию. в первой вы оплачиваете еще и кесарево зарание(на всяк пожарный), но если пронесло то деньги не возвращают. а во 2-й категории при необходимости кесарево можно оплатить в любой момент. разница между первой и второй категорией в цене бывает существенной. да, и родст на роды во второй кат пускают без проблем а еще лучше - с врачом договориться на прямую ( но эт вариант более приемлем для симферопольских)
татьяна5752, цены лучше узнайте по телефонам в первом посте. Т.к. они периодически их повышают, но месяц назад роды 1ой категории у самых дорогих врачей были 5700. И правильно написали, что лучше оплатить 2 категорию и потом доплатить, если что-то потребуется.
kkoottyyaaa, звоните по телефонам, что я написала. И договариваетесь о встрече. Когда приезжаете, вам все покажут, расскажут, познакомитесь с врачом. По поводу кого выбрать, совет давать сложно, т.к. это зависит и от того какой роддом выберете и от ваших матер. возможностей, личных симпатий и т.д. Я уже писала, что рожала у Шлапака, знаю еще Зеру Изетовну - ОЧЕНЬ понравились. Договариваться и ехать можно неделе на 34-36. Дальше уже с врачом договариваетесь о дальнейшем сотрудничестве.
vanya2011, зря не верите. Если заплатили указанную сумму родов (зависит от степени), больше с вас не возьмут ни копейки. На выписку мы только купили тортик и шоколадки для персонала и все.
Irina83, деньги действительно оправдали себя. Очень довольны остались
я имею ввиду, что меня врач наблюдал до родов)в консультацию я уже не ходила, все вопросы решала со своим врачом. это входило в оплату. оплачивала 2-ю категорию, но на родах присутсвовал муж.
Quote (Photomontage)
Дальше уже с врачом договариваетесь о дальнейшем сотрудничестве.
вот это я и имела ввиду))
Quote (Photomontage)
больше с вас не возьмут ни копейки
подтверждаю)) и это не малый плюс
Quote (Photomontage)
деньги действительно оправдали себя
мне кажется, что роды "бесплатные" обходятся не на много дешевле
Вот последние расценки на роды в 1 роддоме. 2 категория I . Дубовенко И.Е., Сухоносова И.Г., Шлапак И.М. - 5358 грн.
II. Митрофанова О. А., Татаринова Л. А., Муталипова З. И., Довгань А.А., Пругло А.К., Глухова Л.Н., Дубовенко Д. В., Полищук В. В., Карева И.В., Залинян М. В., Мощенская Ю. С., Трушкевич А. А. - 3594 грн.
III. Митрофанова О. А., Татаринова Л. А., Муталипова З. И., Довгань А.А., Пругло А.К., Глухова Л.Н., Дубовенко Д. В., Полищук В. В., Карева И.В., Залинян М. В., Мощенская Ю. С., Трушкевич А. А. - 4630 грн.
мне кажется, что роды "бесплатные" обходятся не на много дешевле
не всегда)) я рожала на бесплатном, договаривалась с акушеркой, обошлось все намнооооого дешвле. НО! у меня все прошло на ура, а ведь бывают ситации разные. Но вот, кстати, не кривя душой, по отзывам самих работников роддомов - платные роды это большой развод на бабки... вот так они считают. но с севастопольской пропиской вряд ли же возьмут в симферопольском роддоме рожать бесплатно...