Служебное жилье военнослужащих ЧФ в Севастополе
|
|
Aliso4ka
| Дата: Пятница, 2015-06-05, 19:46 | Сообщение # 1001 |
Район: Северная
| zebra, во как!! А что ж тогда сейчас происходит??
|
|
|
|
Ulёna
| Дата: Суббота, 2015-06-06, 09:11 | Сообщение # 1002 |
СЛАДКО ЖИТЬ - ЦЕЛАЯ НАУКА)))
|
Смайл настроения:
| lorin, извините, а сколько времени у вас прошло с момента подачи документов до постановки на учет?
|
|
|
|
lorin
| Дата: Суббота, 2015-06-06, 21:42 | Сообщение # 1003 |
Район: Парк Победы
| Ulёna,собственно, я даже не уверена,на учете ли мы.Документы поданы в часть и отправлены в Юружо недели три назад.когда мы спросили в части о их дальнейшей судьбе,нам сказали-не вернули,значит,все нормально.а что именно нормально и что теперь должно произойти-не знаю.муж с полей вернется,в части спросит уже все конкретно.мы теперь поднаем пытаемся оформить,тоже море вопросов...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2015-06-06, 22:24 | Сообщение # 1004 |
| lorin, теперь тебе нужно в ЮРУЖО ( сказать, муж в море, вернется не скоро) и взять "номер очереди", Я хоть и брала этот документ лично, но что там написано- не помню. Короче- это подтверждение того, что вас внесли в базу и присвоили номер. Я ходила где-то через месяц после того, как муж отнес все документы в ЮРУЖО.
|
|
|
|
lorin
| Дата: Суббота, 2015-06-06, 22:43 | Сообщение # 1005 |
Район: Парк Победы
| Рыжик,спасибо, а то никто не объяснит ничего и тыкаешься,как слепой котенок)))а потом обычно выясняется ,что ты должен был что-то сделать, а теперь все,поздно...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2015-06-06, 23:14 | Сообщение # 1006 |
| lorin, я когда ходила, то зашла в коридор, по правую руку средняя дверь, и опять направо и к самой дальней тете, вернее молодой девушке, сказала что мне надо, она сразу же отдала. Времени заняло- 10 минут. Но тогда ж и безумства такого не было в ЮРУЖО, как сейчас..........
|
|
|
|
tanyataryan
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 00:05 | Сообщение # 1007 |
| подскажите пожалуйста,немного не понимаю процедуру подключения газа,воды,и света. вручат ключи во вторник и как дальше?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 00:54 | Сообщение # 1008 |
| Цитата tanyataryan ( ) вручат ключи во вторник и как дальше? у вас может все по-другому будет. НО! вода и свет есть . Точнее- когда мы заселялись- вода и свет у нас в домах были. Газ подключили непосредственно в квратиру- через месяц. 24 ноября подписан договор, 22 декабря подключен газ в квартиру. Это все вам будут рассказывать, обьявления на подьезды вешать. Для подключения газа: 1. пройти инструктаж в горгазе. Посмотрите в темке, должны мы были их расписание уже пистаь. Я -не помню уже в какие дни они там что делают. 2. заключить договор с горгазом. И платить исправно. мы его заключали за неделю примерно, до подключения газа. Раньше наши дома на баланс горгаз-НЕ СТАВИЛ. 3. "состыковаться" с газовщиками, в какой день они будут подключать по дому и квратирам газ- находиться в квратире ИЛИ ЖЕ не менять пока входную дверьб, тогда все может произойти без вас. 4. созвониться с компанией ставящей котлы и обслуживающие их- что бы они пришли и сделали гарантийный пуск котла. 5. когда будут готовы договора на "котлы"(у нас месяца через 2) поехать к ним в контору и забрать договор.
Свет: 1. заключить договор. Если дом уже на балансе у них. И платить исправно.
И самое главное: Вполне возможно, что мы были "пилотным проектом" , поэтому у нас все было через Ж..., на нас натренировалась,как на кошечках и у вас теперь все будет просто, легко и ненапряжно.
|
|
|
|
tanyataryan
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 01:00 | Сообщение # 1009 |
| rizhik, когда смотрели квартиру свет был,воду не проверила.. т.е. можно хоть сразу заезжать и всем пользоваться,только оплатить все после заключения договора(свет,вода)? а узнать в телефонном режиме возможно (есть ли дом на балансе)?Добавлено (07.06.2015, 01:00) --------------------------------------------- не факт,что у нас все гладко будет..хотя надеюсь)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 01:03 | Сообщение # 1010 |
| tanyataryan, несколько семей заехали сразу, в зиму, без газа..... Жилось им очень тяжко, в холодной квратире и без горячей воды. Но ничего. Когда выбора нет- ничего другого не остается. Уже в ваших домах живут люди. Цитата tanyataryan ( ) а узнать в телефонном режиме возможно (есть ли дом на балансе)? если дозвонитесь туда- то конечно можно:) Цитата tanyataryan ( ) не факт,что у нас все гладко будет..хотя надеюсь) да кто его знает.
И напомните, какой у вас дом-корпус?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 01:08 | Сообщение # 1011 |
| Цитата tanyataryan ( ) только оплатить все после заключения договора(свет,вода)? кого именно договорА?
|
|
|
|
tanyataryan
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 01:36 | Сообщение # 1012 |
| Цитата rizhik ( ) кого именно договорА? и того и другого.в смысле пользоваться без договора первое время можно или нет,пока договора не подписали?Добавлено (07.06.2015, 01:35) ---------------------------------------------
Цитата rizhik ( ) И напомните, какой у вас дом-корпус? у нас Лиговская 37/1.Добавлено (07.06.2015, 01:36) ---------------------------------------------
Цитата rizhik ( ) Уже в ваших домах живут люди. только не понимаю как они там живут,если ключи еще не вручали. наш сосед час назад вещи погрузил и поехал в служебку.что да как не удалось разузнать
|
|
|
|
местная
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 09:14 | Сообщение # 1013 |
Район: ПОР
| tanyataryan, мы живем с февраля, договор есть только с газом,вода и свет есть.За свет пришла платежка уже с фио мужа, я оплатила.
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 10:14 | Сообщение # 1014 |
Район: Севастополь
| Вот и нашей части распределили квартиры ( вторая очередь ), 32 квартиры , ни одного контрактника, почти все мичмана , пара тройка офицеров.
|
|
|
|
tanyataryan
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 10:49 | Сообщение # 1015 |
| местная, с февраля вы живете,а платежка первая когда пришла?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 10:53 | Сообщение # 1016 |
| tanyataryan, пользоваться ничем нельзя- если нет договора на квартиру, заключенного с МО. У меня договор на предоставление услуг есть только с горгазом и севэнерго. Тем не менее: канализацией пользуемся, мусоровозом пользуемся, водой пользуемся. В мусоровод принципиально не бросаю мусор- его еще не запустили. Мне не в лом обойти дом и выбросить в контейнеры пакеты. Лифтом тоже не пользуюсь по причине: 1. Он не работает. 2. Живем на втором этаже- вряд ли будем и ездить и потом на нем. Лиговская- это наши дома? Или белые старые служебки.... Я думала, весь наш микрорайон будет по улице Казачья бухта расположен....... А как должны ключи вручать? Мы пришли смотреть квартиру, подьезд закрыт- все квартиры открыты. Потом взяли договор, пришли опять посмотреть. Квартиру ключем закрыли и ушли. Ключ муж лично сам взял в упр компании наших домов, которая находится в 64 домах.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 10:54 | Сообщение # 1017 |
| tanyataryan, первая платежка пришла сразу на сл месяц, как был подписан договор с конторой севэнерго или горгазом! Как она раньше прийдет? Мои соседи до сих пор не заключили договор с севэнерго. Соответственно платежек у них нет. А живут с 23 декабря в квартире.
|
|
|
|
tanyataryan
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 11:39 | Сообщение # 1018 |
| rizhik, мы договор на квартиру подписали в ЮРУЖО,и нам сказали,что моёете ехать смотреть,а ключи на торжественном вместе с договором вручат. сейчас заселяются люди,я так поняла не имея ключей,знакомы с бригадиром(или ключником) просто договорился,чтобы ключи ему дали.за остальных не знаю... Лиговская37-это все теже желтенькие новострои.я тоже очень удивилась,когда увидела название улицы,тоже первая мысль про белые дома была.) а за информацию огромное спасибо)очень помогли)Добавлено (07.06.2015, 11:39) --------------------------------------------- rizhik, а с лифтом вам повезло,мы на 6 этаже)единственное радует-побегаю туда сюда с коляской и продуктами,хоть похудею.
|
|
|
|
Ulёna
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 12:21 | Сообщение # 1019 |
СЛАДКО ЖИТЬ - ЦЕЛАЯ НАУКА)))
|
Смайл настроения:
| lorin, понятно. Спасибо.
|
|
|
|
мама_Лии
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 12:34 | Сообщение # 1020 |
Смайл настроения:
| А платежек получается много? отдельно свет, отдельно вода, отдельно газ и сам по себе поднайм/ремонт/содержание и что то там еще?
вот жеж гемороя всю эту кипу оплачивать
|
|
|
|
tanyataryan
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 12:37 | Сообщение # 1021 |
| Цитата мама_Лии ( ) сам по себе поднайм/ремонт/содержание и что то там еще? какой еще поднайм???
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 12:47 | Сообщение # 1022 |
Район: Севастополь
| мама_Лии, Не нравится, не берите служебку, отказывайтесь.... Снимайте за 25-30 тыс. руб. квартиру и все платежи за вас будет делать хозяйка квартиры
|
|
|
|
мама_Лии
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 12:56 | Сообщение # 1023 |
Смайл настроения:
| Komar, нет спасибо, я лучше буду носится с кипой бумаг Просто у меня сейчас все в одной квитанции. Страна одна, я думала у всех военных одинаково все по стране платится ) Управляющая компания то хоть славянка? моя "любимая" чтоб им пусто было tanyataryan, уже года как два, хотя может и больше, появяилась в квитанции графа - "найм" Это ж служебное жилье, и посему платим найм )))) считается от квадратов, у нас за 56,3 м.кв. - 300 рублей.
Сообщение отредактировал мама_Лии - Воскресенье, 2015-06-07, 12:57 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 12:59 | Сообщение # 1024 |
| tanyataryan, вы уверены , что ВСЯ вторая очередь будет на торжественном вручении?)))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 13:02 | Сообщение # 1025 |
| мама_Лии, ну вы же все прочитали? Или по диагонали?))))) Заключены договора только с севэнерго и горгазом. Какие еще вам нужны платежки? Если наших домов в др организациях на балансе- НЕТ.
|
|
|
|