да ладно........ Меня это конечно радует- больше шансов. Но с другой стороны- не справедливо. Нужно всем , по капельки, и блатным , и офицерам, и мичманам, и контрактникам....
О!, а что будет с теми донецкими, которые живут в тех домах? как их в зиму глядя будут выселять?
О!, а что будет с теми донецкими, которые живут в тех домах? ка
вот если честно я даже не понимаю почему эти дома сдают и "новым русским военным ЧФ", русский Ваня конечно еще лет 10 подождет, а они бедненькие обделенные, только вот и им тоже дома строили, например у нас на Северной на Радиогорке несколько домов, только вот речи о заселении туда наших с ЧФ и близко речи нет....
да хотя бы тем кто уже стоит на очереди, а не так что лежали все на печи, а когда дома под ключ сдали все очухались и побежали и давай лазки искать куда бы втюхаться.....там сейчас в ЮРУЖО народу как за папортами, а раньше никому не надо было
Извините, что влезла в темку, но тоже интересно, может кто из знакомых заселится :) я просто тоже в Казачке обитаю
ЦитатаОЛЯ_78 ()
и фото сбросили, ключей и квартиры
Цитатаnatalisha ()
и соседей
Цитатаrizhik ()
интересно- застеклять балконы можно? или дорого и на кой надо?
мы снимали квартиру на Лиговской, в тех домах, которые ранее построили. Балконы там многие стеклили у нас был не застеклен Конкретно про эти дома сказать ничего не могу, а в первых , Лиговская 1-5, окна были оч плохого качества. Форточка на кухне открывалась при открытии квартиры. Так что единственное, что нам не нравилось в той квартире - это окна. Но в новых домах другой застройщик, так что может там и лучше все
а, еще у нас были покрашенная ванная и кухня, тоже надо переделывать, а так обойки дешевенькие наклеены, можно заезжать жить
Новые дома тоже с ремонтом, вечером видно, когда свет включен
Сообщение отредактировал tanchikdtv - Четверг, 2014-10-02, 10:16
tanchikdtv, новые( военные) дома изначально должны быть полностью оборудованы для жизни. То есть принцип- заехал и живи. А ремонты- эт дело на любителя:)))))) Мы в гостях были на Северной, в домах укр военных, так там тот же самый набор- ванна-туалет- кухня покрашены. При чем в такой мерзкий желто- коричнево- недооранжевый цвет:)))))))) зато планировка( я считаю) удачная. Достаточно все комнаты, коридор и кухня большие. А по поводу балкона- я к тому, что при сдаче квартиры нужно будет все "вернуть" как было. И раковину на место и , например, после модного ремонта балконный блок поставить на место:))))))))
Да, радует агв в каждой квартире:)) только хватит ли газа Крыму для этого агв?:)))) в Калининграде у друзей какая-то хитрая система учета тепла в квартире- платят зимой- как миллиордеры....:) поэтому научились экономить на отоплении. Здесь- то тепло, но...... А в Казачке, в военных домах живет подруга, агв они на день вообще отключают- ибо очень и так тепло в квартире. Середина дома со всех сторон:)
согласна. многие так и живут ничего не делают. особенно люди которые точно знают что эту квартиру сдадут и на постоянку получат другую
Цитатаrizhik ()
мерзкий желто- коричнево- недооранжевый цвет:
у нас был на Курганной и туалет и ванна и кухня покрашены в типовой салатово-зеленый цвет, тоже я тебе хочу сказать - мерзкий
Цитатаrizhik ()
зато планировка( я считаю) удачная
ну планировку этих квартир в Казачке ты видела как по мне, они тоже довольно таки удачные. коридор просторный, не узенький как аппендицит, кухня нормальная, комнаты раздельные и не маленькие
Цитатаrizhik ()
в Калининграде у друзей какая-то хитрая система учета тепла в квартире- платят зимой- как миллиордеры....:) п
ОЛЯ_78, у нас в соседнем подьезде( на Переходе) служебка. По окнам как глянешь- страшко......... Летом жильцы переклеили обои где-то и все- типа нах надо- это ведь не моя.
ОЛЯ_78, вот мне показалось, что все военные постройки- типовые внутри. Очень с Северной похожи. Там мы были в трешке:)
Не двойной( Калининград), но отопление зимой там везде очень дорогое. Пример, если свекровь летом оплачивает коммуналку, допустим 5 тыщ, то зимой столько только на отопление у них уходит... Почему- не знаю. Она еще смеялась, мол хорошо, что у нас 2 пенсии- моей оплатили коммуналку, на дедову живем:)))))
При чем в такой мерзкий желто- коричнево- недооранжевый цвет:))))))))
о, да, он
сразу норм было. а потом в ванной краска начала облазить
Цитатаrizhik ()
зато планировка( я считаю) удачная. Достаточно все комнаты, коридор и кухня большие.
да, мы снимали большую квартиру за маленькие деньги двушка, 2 большие комнаты, кухня квадратов наверно 12-14, точно не скажу, но у нас сейчас 10, так значительно меньше кажется, чем на съемной
Цитатаrizhik ()
А в Казачке, в военных домах живет подруга, агв они на день вообще отключают- ибо очень и так тепло в квартире. Середина дома со всех сторон:)
у нас было холодно, и агв мы на максимум накручивали, но все из-за тех же окон, через которые все выдувало. Зимой они аж свистели, окна эти и + угловая квартира на первом этаже
А по поводу балкона- я к тому, что при сдаче квартиры нужно будет все "вернуть" как было. И раковину на место и , например, после модного ремонта балконный блок поставить на место:))))))))
ну можно же, наверно, обычными пакетами застеклить, без наворотов, если денег жалко. Не оч дорогими. ну или если заранее знаешь, на сколько въезжаешь, от этого и отталкиваться на год-2 думаю не стоит стеклить, а если долгое время жить собираетесь, то почему бы и нет
если я не ошибаюсь, есть квартиры с лоджиями, они застеклены
Сообщение отредактировал tanchikdtv - Четверг, 2014-10-02, 11:20
Не двойной( Калининград), но отопление зимой там везде очень дорогое. Пример, если свекровь летом оплачивает коммуналку, допустим 5 тыщ, то зимой столько только на отопление у них уходи
ну так может у них не агв? просто у нас ведь тоже летом только абон плата за отопление а в сезон огого. а на агв только за куб газа платишь. нажег 50 куб одна цена, а 250- естественно другая. у нас зимой выходит около 250 кубов. конечно сумма ощутимая
о поводу балкона- я к тому, что при сдаче квартиры нужно будет все "вернуть" как было. И раковину на место и , например, после модного ремонта балконный блок поставить на место:))))))))
нет не обязательно. много сдается квартир ничего там не переделывают. у нас на курганной, когда один офицер выезжал так сдал квартиру двушку, она по проекту трешка нормально сдал, другому дали
tanchikdtv, у военных тут просто все очень легко( по балкону):)))))) они если сегодня въехали, вдруг, то не факт, что через месяц не выедут:))))))) например при переводе на др флот:)))))))
ОЛЯ_78, у родителей естественно центральное отопление:))))) какое еще может быть в домах, постоенных сразу после войны( если не ошибаюсь годом):)))))))) tanchikdtv, про лоджии не слышала в тех домах.... ОЛЯ_78, офицер- красавчик:))))))) прально:)))) че ютится в маленьких комнатах))))))))))