oksana-majjo, в Казачке ведь обычный сад открывают, на сколько я поняла. Поэтому очередь здесь всегда будет коллосальной. нужно где-то в городе устраиваться и потом пробовтьа просто по переводу сюда уйти.
AngelZh
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 05:11 | Сообщение # 78
Девочки, как вы думаете, совсем нет шансов попасть хоть в какой ДС, ребенку 5 лет, переезжаем сюда летом? И есть ли в обычных садах льготы для военнослужащих?
rizhik
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 09:00 | Сообщение # 79
AngelZh, где отдельная очередь? На листике у заведующей? Девочки, только приехавшие, спуститесь на землю. Здесь никогда не было нескольких электронных очередей в ду. Здесь всегда записывались у заведующей. И всегда все поступали через конверт. А вот как у вас было и чего вы ждете от Крыма и Севастополя- мы не знаем. Это же вам виднее что и как с электронными очередями. У нас их никогда не было. Поэтому сколько очередей в ду- знаете только вы. И какие льготные и сколько льготников поступает и почему должны вновь приехавшие льготники вперед крымчан поступить в сад, при том что крымчане записывались в сад и 2 и 3 года назад- мне тоже не понятно. У местного населения- льгот поди больше. Но только кому теперь из них повезет? AngelZh, откуда вы приехали? Сколько у вас очередей в ду?
AngelZh
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 14:33 | Сообщение # 82
rizhik, причем здесь электронная очередь, я разве про неё что-то писала? Мы также записывались у заведующей в саду, не было никакой электронной очереди (мы с ДВ),предоставляли справку, о том, что муж военный, заведующие очередь не формируют, эти списки передают в управление образования обычно, и естественно, те у кого льгота идут вперед, даже если записаны позже не льготников, это и есть как бы льготная очередь. Откуда столько негатива? Никто не собирается лезть вперед вас, коренных крымчан (разве что на конверт накопим), естественно, вперед идут те льготники, кто раньше встал, вы же тоже к ним относитесь? Или нет? Мы от Севастополя в плане садов точно ничего хорошего не ждем, как я поняла, тут все еще гораздо хуже чем у нас!)))))
Сообщение отредактировал AngelZh - Понедельник, 2015-04-20, 15:02
Nastena-4587
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 16:49 | Сообщение # 83
Мы тоже с ДВ....и там стояли в очереди на сад 2 года.....и что теперь эти 2 года можно выкинуть в мусорку? Мы сюда приехали не по своей воли вообще то. Иак что местные ничем не заслужили больше льгот чем мы. Без обид. Но это факт! Для переведенных вообще должна быть отдельная очреедь.
У вас особенные дети, что для них отдельная очередь должна быть?
Я не имею ввиду что наши дети особенные. Я хотела сказать что если мы стояли в очереди как и дети местных военных по 2-3 года, но в другом городе, то мы не должны оказаться в конце очереди сейчас. А где нибудь в середине примерно. А то дети переведенных так до самой школы будут в очереди стоять.
ЖенаМоряка
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 21:17 | Сообщение # 88
туда запись превышает в 3 раза уже, количество мест в саду. да и когда то будет
А скажите пожалуйста, кто эту запись ведет и где? Сад еще же даже не построен. Да и в сад детей берут по закону в первую очередь в возрасте от 3 до 7 лет, если конечно нет ясельной группы на младший возраст.
tanchikdtv
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 21:39 | Сообщение # 90
Не знаю, как идёт запись в сады МО РФ, но если в обычный сад, допустим недостроенный Казачинский, ребёнок стоит в очереди с рождения, то почему должны взять в его 3 года не его, а другого ребёнка, который приехал месяц назад с др.города? И почему в обычный сад должны быть льготы детям военных, если есть спец.сады для детей военных? Пы.сы. против военных ничего не имею, и детей у меня нет. Все совпадения в названии садов прошу считать случайными.
Пы.пы .сы. А в Казачинском саду уже отделку внутр.делают (по словам знакомого строителя, работающего там)
Сообщение отредактировал tanchikdtv - Понедельник, 2015-04-20, 21:42
Nastena-4587
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 21:49 | Сообщение # 91
Не знаю, как идёт запись в сады МО РФ, но если в обычный сад, допустим недостроенный Казачинский, ребёнок стоит в очереди с рождения, то почему должны взять в его 3 года не его, а другого ребёнка, который приехал месяц назад с др.города? И почему в обычный сад должны быть льготы детям военных, если есть спец.сады для детей военных? Пы.Мы. против военных ничего не имею, и детей у меня нет. Все совпадения в названии садов прошу считать случайными.
Пы.пы .сы. А в Казачинском саду уже отделку внутр.делаю (по словам знакомого строителя, работающего там)
В Казачке вообще то будет садик МО РФ на сколько я понимаю, так как его и строят для детей военнослужащих которые там живут и будут жить (в Казачке). Нет ну если у ребенка уже подошел возраст 3 года то конечно вместо никого никто не пойдет. Я имею ввиду в общем, а не именно переведенных. Что по закону преимущество имеют дети в возрасто от 3 до 7 лет, если нет ясельных групп. Тем более если возраст подошел. Просто все должны быть на равных условиях.
Добавлено (20.04.2015, 21:49) --------------------------------------------- А запись в сад МО РФ (это по опыту прежнего места службы) идет как и везде я так понимаю: рапорт командиру с указанием года и месяца когда планируете отдать ребенка в сад. И когда ваша очередь подойдет, так и должны взять.......НО это если ситуация никак в тут. Тут вообще засада.....и не только с детскими садами.
tanchikdtv
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 21:49 | Сообщение # 92
Nastena-4587, про садик МО РФ первый раз слышу. Подруга малую записала в сад этот, как только начали его строить. А пару месяцев назад была повторная запись, т.к старые списки порвали. Им позвонили, пригласили записаться повторно
Nastena-4587
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 21:58 | Сообщение # 93
И почему в обычный сад должны быть льготы детям военных, если есть спец.сады для детей военных?
МО РФ не обеспечивает полностью садами военнослужащих, вот поэтому и приходится идти в гражданский садик. А в Казачке вообще надо садика 3 строить чтобы обеспечить всех детей живущих в Казачке местами.
Nastena-4587, про садик МО РФ первый раз слышу. Подруга малую записала в сад этот, как только начали его строить. А пару месяцев назад была повторная запись, т.к старые списки порвали. Им позвонили, пригласили записаться повторно
ну простите если что то не так написала. Просто я так понимаю там для военных жилье строят и садик тоже думала военный. Ну как всегда МО экономит на наших детях. Значит будет в гражданских двигать очереди своей льготой. А по другому никак((((
Добавлено (20.04.2015, 21:58) --------------------------------------------- А кстати сейчас же запись в сады будет только через электронную очередь. А то что в садах записывали, это уже в прошлом.
Vinogradinka
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 21:59 | Сообщение # 94
Ну записывали, наверно, не в садах, а в отделе образования. Наверно логично, что в саду, который не достроен еще, не могли записывать.
А если и в саду, то будет справедливо, что сначала внесут деток, которые стоят на очереди в садах, а потом дописывать других, кто не стал раньше, и по мере рождения деток в очередь их дописывать уже электронную.
natalisha
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 22:06 | Сообщение # 96
tanchikdtv, ну мы пытаемся встать на очередь уже 2 месяца.......никого не ставят, т.к. не работает электронная очередь. Но наши дети не хуже местных и мы в очрееди 2 года стояли и должны были пойти в сад этой весной.....а тут приказ на перевод.
tanchikdtv
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 22:10 | Сообщение # 98
natalisha, а детки, записанные ранее, куда? Их в очередь перенесут, или заново в неё вставать? Если так, то это же несправедливо. Кто-то несколько лет в очереди, а в эл. нет его, т.к не знали родители о ней, а кто-то станет в эл.очередь 31 августа и пойдёт в сад
natalisha
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 22:11 | Сообщение # 99