jasminss, честно,читаю вас и диву даюсь))) мой муж(будущий) мне сделал мне предложение в первых числах ноября(мы тогда с ДД купили кольца) а уже в июне с играли свадьбу! и замете тогда дд было у него 847 гр!!!в этом году уже 10 лет отметим брака! не о каких кредитах и речи быть не могло))) просили друзей занять....к маме депутату и богатой сестре он категорически отказался обращаться! сказал,что если он не может сделать свадьбу сам,то на какой фиг ему семья)))) у нас тоже уже к этому времени была дочь) были долги,кредиты... всё это время откладывали по копейке у подруги,со словами не отдавать ни гривны не в коем случае!!!но как то всё сделали! скромно-да! но!!! через 4 года он сделал венчание-свадьбу моей мечты!!!! там то мы(я) и разгулялись))))) к чему это я?! а всего лишь к тому,что нынешние молодожёны как то забывают о чём то тёплом... вы хотите всех удивить,"укатать".... не кто не против! так только подумайте об этом за ранние!!!! что вам мешало,пол года не гулять с друзьями,кутить,а отложить себе лЮбимым на свадьбу?! ( не говорите сейчас что вы сидите всегда дома....к друзьям с винцом итальянским,с виски ,не ходите )ведь этот праздник только для вас! поверьте,ваши друзья и знакомые через пол года про него забудут....а вы будете помнить каждую годовщину,каждый день!!!
ЖенаМоряка
Дата: Суббота, 2014-03-29, 21:04 | Сообщение # 1705
что вам мешало,пол года не гулять с друзьями,кутить,а отложить себе лЮбимым на свадьбу?! ( не говорите сейчас что вы сидите всегда дома....к друзьям с винцом итальянским,с виски ,не ходите
пол года назад я и не знала, что так скоро он захочет официального брака. пол года назад мы жили отдельно на съемной квартире в маленьком городе, одни, ели хватало на одежку, пол года назад как не было друзей и хороших знакомых так и здесь нет, с которыми можно было бы кутить, гулять, что-то праздновать.. Хорошо, если мои родители приедут на пол дня ко мне и внучке.
на данный момент мы живем здесь, друзей и знакомых еще нет, помочь некому, занять денег тоже не у кого,поболтать вживую за кофе тоже не с кем, увы((А те, с кем совсем недавно познакомились, уже уехали с Крыма.(((Так что...не будем... Я была в первом браке 9 лет.свадьбу гуляли с маленьким бюджетом,без машин, с платьем напрокат, кольца мои родители нам свои отдали,сами все готовили приносили-уносили-грели-подавали-мыли( моя мама и я так же в платье)не свадьба, а попойка какая-то, на которой я устала и ног не чувствовала вообще...Ночевали большенство все в однокомнатной квартире с нами.Ужас.(все 8 человек)И нет ни одной фото, кроме 5 фото с загса. Больше я такую свадьбу не хочу.
Сейчас я и не хочу уже большую и дорогую свадьбу. Я лично хочу просто расписаться, пофотографироваться и пойти в кафе.А вечер провести с мужем наедине.Но узнав о росписи, вся родня с обеих сторон решает приехать, хотим мы этого или нет.А это значит, что нужно будет все то, что хотели организовать на нас только, теперь нужно организовывать на всех гостей. На это своих денег нет.Поэтому речь и идет о маленьком кредите в 10 тысч грн. Не понимаю, чему тут удивляться...
Сообщение отредактировал jasminss - Воскресенье, 2014-03-30, 00:05
ЖенаМоряка
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 00:41 | Сообщение # 1707
Поэтому речь и идет о маленьком кредите в 10 тысч грн.
у нас с мужем ушло 9500,так это с расчетом на то, что праздновали мы дома, а не в кафе и машина у нас была одна! Топик. и платье мое было коротким и куплено за 300 грн, но очень красивым))) так что если ввы хотите кафе, расчитывайте на большую сумму! И уточню, мы выбирали все самое недорогое!)
Nastena
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 00:58 | Сообщение # 1708
вся родня с обеих сторон решает приехать, хотим мы этого или нет.
а родне с обеих сторон нельзя прямо сказать о ваших планах насчет свадьбы? это же Ваша свадьба, в первую очередь! и Вам решать как ее праздновать или не праздновать вовсе.
jasminss
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 01:16 | Сообщение # 1709
а родне с обеих сторон нельзя прямо сказать о ваших планах насчет свадьбы? это же Ваша свадьба, в первую очередь! и Вам решать как ее праздновать или не праздновать вовсе.
вот намекали мы всем, что ничего не будет, потом и вовсе напрямую сказали,что праздновать никто не будет. а все сказали, что на кафе найдется.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 01:25 | Сообщение # 1710
jasminss, купите красивый торт. утром- загс, потом катания на 1 машине с фотографом. вечером дома-сладкий стол. Обьясните "скудность стола" тем, что мол-мы ж и так не хотели праздновтаь потому что денег нет, так что- как-то так..... А когда уедут родственники-тогда уж и гульнете. И
jasminss
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 01:43 | Сообщение # 1711
купите красивый торт. утром- загс, потом катания на 1 машине с фотографом. вечером дома-сладкий стол. Обьясните "скудность стола" тем, что мол-мы ж и так не хотели праздновтаь потому что денег нет, так что- как-то так.....
да я и думала о примерном варианте, типа после загса покататься часок с фотографом, а после стол сладкий небольшой с тортом.Возможно так и будет.
ЖенаМоряка
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 13:16 | Сообщение # 1712
да я и думала о примерном варианте, типа после загса покататься часок с фотографом, а после стол сладкий небольшой с тортом.Возможно так и будет.
у меня брат так женился) Очень бюджетно, вся свадьба в 15 человек вышла 20 тыс. рублей(5000 гр.)И ничего, нормально, и платье было, взяли у знакомых в прокат, за символический презент) и прическа, костюм брат тоже у друга взял)) , , кольца самые недорогие, основные расходы-кафе. Ведущего не было, но мы накачали классной музыки, каждый приготовил поздравления, шариками сами украсили зал) Фото, видео тоже сами) И я вспоминаю, что было ооочень весело, душевно) И организовали все это за 2 недели Главное желание Так что не расстраивайтесь) Главное, чтобы семейная жизнь приносила радость, а свадьба... да в любую годовщину все можно повторить))) Почему бы нет?
jasminss
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 17:14 | Сообщение # 1714
у меня так подружка за муж выходила))) очень весело было))) кафе сняли возле моего дома(у них там кухня вообще дешёвая по сравнению с городом,но очень вкусно) отдельный не большой банкетный зал меня попросили чуть чуть организовать конкурсов,но я как всегда подошла к вопросу глобальна)))) целый сценарий накатала,начиная с каравая и заканчивая последним танцем фотограф был наш кум на мою зеркалку машина тоже наша.... так что всё вышло оч бюджетно)))) кстати, jasminss, если хотите могу пару не дорогих но оч уютных кафе порекомендовать
-Stella-
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 20:03 | Сообщение # 1716
Я вообще тут два дня валяюсь, отравление Вообще в шоке, первый раз такое, спасибо мужу, не отходил от меня. Причем ладно бы просто полоскало, а это живот крутит сильно, а от этого в глазах темнеет, то жар то холод, не пойми что Какой-то кошмар, только отходить стала Врач в больницу хотел, но не, согласилась на постоянный присмотр и кучу лекарств, теперь мне и от них уже плохо . Фу, ненавижу болеть(((((((
-Stella-
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 20:06 | Сообщение # 1717
если хотите могу пару не дорогих но оч уютных кафе порекомендовать
хочу)))))рекомендуйте)))как раз искала кафешки в нэте, отзывы о них, думаю сходить,посмотреть как внутри обстановка, что по поводу брони столов и еды. и еще..можно ли к ним со своим спиртным,нарезкой, фруктами и тортом.+у них что горячее заказать.
Сообщение отредактировал jasminss - Воскресенье, 2014-03-30, 20:14
Marinka
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 20:21 | Сообщение # 1720
насколько я знаю, это практикуется практически везде, главное оплатить мин.сумму заказа
вот славно))) потому как я тут прикинула, что будет нарезка мясная, рыбная, торт,бутеры, фрукты, кура, спиртное,минералка.А на минимальную сумму хочу заказать горячее,салат,детям молочные коктели, взрослым десертик,и что-то с морепродуктов(если рыбную нарезку не возмем) Меня больше волнует вопрос, как у них договариваться.. типа арендовать на вечер или бронировать одни столы...
Nasha-mama
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 20:33 | Сообщение # 1724
Я уже подумала о том чтобы просто расписаться одним и все. Без свад. платья,без родителей и гостей, безничего.А как будут деньги, тогда и пригласим гостей.
Можно и мои 5 копеек?
Для себя сделала вывод - кто хочет пожениться, тот поженится. Не взирая на финансы, жильё, политическую и экономическую ситуацию и т.д. ... Т.к. это всё отговорки.
Предлагаю посчитать. Платье - если классическое свадебное - взять на прокат (500-1000 грн), купить красивое вечернее, например, на алиэкспресс - недорого и красиво. Цена та же, а может и меньше, т.к. али радует ценами (видела красивущие вечерние платья от 180 грн). Костюм для жениха - видела на рынке бюджетный вариант от 500 грн, опять же, прокат никто не отменял. Расходы на ЗАГС (неторжественная роспись - отличается от торжественной тем, что тётенька - работница ЗАГС не поздравляет вас стандартными банальными фразами (экономия 500 грн). Стоит примерно 150 грн. Фотограф - первое: попросите друзей/знакомых, второе: есть начинающие фотографы, которым очень нужна практика (знаю по себе), они либо за символические 150-200 грн сделают Вам неплохие кадры, либо силой своего очарования можете договориться и того дешевле. Транспорт: такси - не самый плохой вариант. Плохой вариант - это троллейбус . Миркоавтобусы тоже не так дорого стоят. Кафе: знаю, что у нас стоимость кафе от 180 грн/чел. Но Ваша идея со сладким столом тоже хороша. Кольца. Ну тут уже Вы сами определились...
Гости. Ох уж эти гости! Итак, кто приехал из другого города - это их забота, где жить. Хотят погулять на свадьбе? Значит деньги есть на такой случай, вот пусть сами и снимут себе жилье. Город курортный, с посуточной арендой жилья проблем нет.
Можете не стесняться и сказать гостям, чтобы дарили Вам деньги, а не 30 одинаковых сервизов с объёмом чашки 100 мл (это моей тёте на свадьбу, правда в советское время, подарили 30(!) сервизов, недавно разбилась последняя сахарница...). Итог Ваших растрат: до 2000 грн + кольца + кафе (зависит от количества гостей и Вашего желания их видеть).
А теперь, почему я так всё уверенно говорю. Моя свадьба была примерно по такому сценарию. В апереле 6 лет, как мы женаты. Платье мне пошили за 200 грн. Классическое длинное белое обтягивающее (я такое и хотела), костюм мужу купили за 500 грн, машина была у моего папы, фотограф 100 грн/час * 4 часа=400 грн. Кафе 2300 грн на 11 чел. Кафе на набережной в Ялте, там где верхняя станция канатной дороги. Не самое дешевое место... Расходы на ЗАГС 100 грн. И всё это при том, что мы с мужем приехали в Ялту на подачу заявления, потом приехали на сверку, что мы не отказываемся от бракосочетания, а потом приехали на саму свадьбу. Т.е. ещё 3 проезда на поезде через треть страны. К слову, живём мы в Луганске, а расписывались в Ялте. Ну мне так захотелось...
Просто мои родители живут в Ялте и тянуть их в Луганск - это тысяча проблем, было проще свёкров заставить съездить в Ялту, тем более свекровь ни разу в жизни не видела море, она дальше дачи нигде не была. После росписи мы не оставались у моих родителей, мы сняли жильё и замечательно провели время вместе. БЕЗ НИКОГО!
Так что, уже если ваши родственники непременно хотят свадьбу, то честно скажите, что где они будут жить - это их вопрос, дарить деньги, кафе (ужин) будут скромные. Потому что ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ, т.к. это именно Ваша свадьба, а не их.
И самое последнее. Самое главное! Вы можете попросить форумчанок о помощи - тут всегда найдутся те, у кого можно за символическую плату взять платье и костюм, украшения на машину, может и фотограф найдётся. А может и кто-то с машиной поможет, себе копеечку заработает.
Marinka
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 21:02 | Сообщение # 1725