Я знаю, что это нормальный вес. Я имела ввиду, что по соотношению к нашему весу мы очень мало набрали...
ЦитатаОЛЯ_78 ()
а совмещать нельзя было?
я пыталась. Сначала грудь, потом бутылочку. Я же писала, что утром(накапливолось за сутки) мы полноценно сосали только грудь. а потом в груди пустота.... тряпочки висели(
ЦитатаОЛЯ_78 ()
можно было на смешанном оставаться
нельзя( в груди не было ничего... потом и по утрам молоко перестало приходить!
Цитатаmilia ()
максимальный контакт - носить в слинге дома, все делать вместе.
слинга нет, но я постоянно прикладывала к груди... мы криком орали! После восьми часов голода, мы дали смесь. И она спокойно уснула на 5 часов, первый раз за 2 недели(
Полезные ссылки
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 17:48 | Сообщение # 4502
ну это конечно перебор. надо было раньше дать прикорм. если 3 часа ребенок без еды надо было давать смесь. и в перерывах все равно давать, и давать грудь. не прекращать. просто давать и смесь и грудь. я уверена что было бы все нормально. многие так до полугода а то и до года кормят
ЖенаМоряка
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 18:43 | Сообщение # 4503
Оль, кстати форма влият. у меня два раза соседки по палате в РД попадались не с той формой - то ореола очеень большая, что ребенок не может ее захватить, то сам сосок маленький, что так же ребенок не может ухватить. так все дни пока были в РД все смены пытались дать грудь ребенку, мало у кого это получалось. тьфу-тьфу я этой проблемы избежала вечера доброго!
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 19:10 | Сообщение # 4505
а на след день педиатр сказала вводить полноценно смесь
ничего хорошего они посоветовать не могут, им лучше и ребенок на смеси набирает. я Диану до года кормила, у нее был недобор чуть ли не со 2 месяца, но никто мне не советовал вводить смесь и прочее до 6 месяцев. лучше чем материнское молоко еще не придумали.
Сообщение отредактировал Nastena - Воскресенье, 2014-08-10, 19:12
Nastena
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 19:12 | Сообщение # 4507
ничего хорошего они посоветовать не могут, им лучше и ребенок на смеси набирает.
это точно. им самое главное статистика
ЦитатаNastena ()
я Диану до года кормила, у нее был недобор чуть ли не со 2 месяца
аналогично. с Катей тоже советовали с 2 мес докармливать, и тоже не добирали, но я не давала ничего
ЦитатаNastena ()
о никто мне не советовал в
а мне все время , мол не добираете и все. а мы все время до года не добирали, к года она весила 9700. хотя родилась 3450, не маленькая, зато теперь точно перебирает,.. в росте
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 19:18 | Сообщение # 4512
кстати форма влият. у меня два раза соседки по палате в РД попадались не с той формой -
не согласна совершенно, у меня тоже вроде как "плоская форма соска", и первые дни Соня плохо грудь брала, потом вроде лучше, но к месяцу вообще перестала брать, так я перед каждым кормлением сцеживала, кормила из бутылки, а потом совала грудь и в таком режиме целый месяц..... потом уже бутылочку постепеннь убрала и только грудь, тоже одно время думала что мало молочка, но благо здравый смысл сделал свое дело, в итоге кормила дочь до 1,5)))
milia
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 20:38 | Сообщение # 4514
нет. это не газики или что еще. почему то как начали давать смесь она перестала орать. Стала спокойным ребенком. И до этого когда хватало молока, она не орала
один в один как у меня со старшей)) засыпала после смеси потому что смесь тяжелее, абсолютное большинство детей спят крепче, потому что переварить ее тяжелее. Можешь отдельно поискать про это - много информации.
ЦитатаЖенаМоряка ()
но до этого было все прекрасно! мы ели, наедались! а потом буд то ребенка подменили. мы за месяц набрали 250грамм! всего! это ли не повод для паники?при условии что мы родились 3070!
бывают лактационные кризисы, которые надо просто пережить. прибавка была - это не повод для паники, надо было максимально увеличить количество прикладываний, но, к сожалению, педиатрам легче сказать вводить смесь
ЦитатаОЛЯ_78 ()
wink что за чушь, полнейшая. при чем тут форма?
так это же слова окружения да и до сих пор очень многие знакомые любят говорить - ну у меня форма груди такая, что не смогла кормить. Это я на своем опыте могу сказать что не влияет никак, влияет только одно - желание мамы кормить
ничего хорошего они посоветовать не могут, им лучше и ребенок на смеси набирает.
это точно
ЦитатаЖенаМоряка ()
слинга нет, но я постоянно прикладывала к груди... мы криком орали! После восьми часов голода, мы дали смесь. И она спокойно уснула на 5 часов, первый раз за 2 недели(
педиатр должна была посоветовать кормить, после кормления докармливать с ложечки или мензурки(ни в коем случае никаких бутылочек - они портят прикладывание и молока становится все меньше и меньше в такой ситуации) и опять грудь. А слинг наше все, я бы очень советовала столько времени на все остается
Добавлено (10.08.2014, 20:38) --------------------------------------------- и да, колики и газики могут появится в любом возрасте, могло быть все отлично и потом они, особенно часто когда смешанное вскармливание, вообще это конечно работа для консультанта по ГВ, они очень хорошо могут помочь в таких ситуациях(в том числе и вернуть ГВ), но конечно надо прежде всего хотеть этого.
Сообщение отредактировал milia - Воскресенье, 2014-08-10, 20:39
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 20:41 | Сообщение # 4515
да. у меня как раз в 1.5 месяца дочкиных был лактационный кризис. вот с сыном не было проблем вообще
я вот до сих пор помню как в месяц среднего сына хирург несколько раз проверяла нашу прибавку с нашей уздечкой - у него язык практически раздваивается. Ходила от стола с карточкой к нему, потом взвесила сама заново. Сказала такого не может быть, с такой уздечкой дети вообще на ИВ только набирают, а это меня кормление старшей дочки так закалило, и отказы были и много всего, что мне там какая-то короткая уздечка Так что с сыновьями уже вообще никаких проблем не было. все это окупилось конечно многократно, и путешествовать мы очень любим, я не представляю как бы на ИВ, я бы с ума сошла. Уж ночью и утром вообще молчу - я поспать люблю, сова))
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 20:55 | Сообщение # 4517
хирург несколько раз проверяла нашу прибавку с нашей уздечкой - у него язык практически раздваивается. Ходила от стола с карточкой к нему, пото
Цитатаmilia ()
такой уздечкой дети вообще на ИВ только набирают
ну добрый такой прям капец
Цитатаmilia ()
, что мне там какая-то короткая уздечка
шонамкабанам, да?
Цитатаmilia ()
Уж ночью и утром вообще молчу - я поспать люблю, сова))
я не сова, но поспать люблю, поэтому первые 4 мес практически сын спал ночью со мной, мужа дома часто не было , именно по ночам, и так удобно, вставать не надо, спи себе спокойно
Nastena
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 22:48 | Сообщение # 4518
я не говорю что кормить с "не той" формой груди нельзя, просто в первое время правильно приложить ребенка к груди проблематично. согласна, было бы желание мамы кормить
rizhik
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 23:04 | Сообщение # 4519
до 7 месяцев, каждые полтора месяца -боролась за молочко. Итог- распрощались с сисей аж в 2.10 окончательно. Труд и настоятельное желание мамы- делают великие дела.
milia
Дата: Понедельник, 2014-08-11, 00:14 | Сообщение # 4520
это женщина была)) зато окончательно меня убедила что делать нам каждый месяц у врача ну просто нечего. Сэкономила кучу времени)) еще и уздечку так и не смогла подрезать, сказала что слишком тяжелый случай и ей не подобраться - вот толку что мы к ней ходили я до сих пор не знаю, в итоге растянули уздечку упражнениями после года, она нам еще пообещала что сын говорить не сможет, ню-ню, мы его не можем уговорить помолчать но правда сказать упражнений мы делали много, каждый день по несколько раз - все в форме игры, так весело было всей семье.
Цитатаrizhik ()
до 7 месяцев, каждые полтора месяца -боролась за молочко. Итог- распрощались с сисей аж в 2.10 окончательно. Труд и настоятельное желание мамы- делают великие дела.
Добавлено (11.08.2014, 00:14) --------------------------------------------- мне кажется в первые месяцы очень важна поддержка окружения, особенно родных - а это далеко не всегда есть. Все-таки мамы после родов очень "хрупкие" в моральном плане, особенно с первым ребенком - все кажется что-то не так, а вдруг навредишь.... в Севастополе нет консультанта по ГВ? у нас в городе одна правда всего, но она старается активно работать и в роддомах плакаты уже развешены с ее телефоном, и фотосессию провела, фотографии потом развесили в одном роддоме - очень красивые кормящие мамы! Как раз то что надо в первые дни - видеть ради чего все старания)))
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-08-11, 00:20 | Сообщение # 4521
Доброе утро Эх, после вчерашних ваших разговоров мне такой сон приснился Снится мне дочка, маленькая, ей 1,5 месяца Лапулька прям, но главное не это) Во сне я не знаю когда я ее успела родить, и думаю, как же мне это на форуме объяснить, сказать что я просто не хотела говорить, чтоб не сглазить, не прокатит, Саша же видела меня в июне и я была без живота
Nastena
Дата: Понедельник, 2014-08-11, 09:34 | Сообщение # 4523