алилуева, наш сослуживец сказал, что приказ толи на повышение д.д , то ли на коэффициент уже лежит у фиников. Но я пока своими глазами не увижу это повышение, уже ничему не верю
Когда собирались сюда переводить, обещали многое. А оказалось просто вранье чтобы заманить людей. Многие бы не стали переводиться если бы знали что будет так!!! Я пишу конкретно про нас. Вам может и не обещали ничего.
Добавлено (09.09.2015, 07:58) --------------------------------------------- Для вас может ДД и нормальное, а для нас мало, с учётом отсутствия служебного жилья, нормального поднаема и впд. Да что говорить. Тут вообще к военным отношение скажу не отличное.
отношение кого? руководства? ну так военные всегда ишачили и легче не будет, еще при Табуреткине повелось - раз платят прилично, так и работать надо за троих. Кроме того, на ЧФ всегда взаимовыручка страдает, многое строится на кум/сват/брат. Родственник на Севере служит - говорит, совершенно там не так как у нас, видно условия сплачивают. Местных жителей - как-то не замечала, что бы местные плохо к военным относились, наоборот, давно привыкли, что Севастополь - город, где военной формой никого не удивишь. И потом, тут у военных такие же условия как и у военных по всей России, (ну кроме Камчатки и Севера) не пойму, как можно было верить каким-то обещаниям.
ЦитатаNastena-4587 ()
ля вас может ДД и нормальное, а для нас мало, с учётом отсутствия служебного жилья, нормального поднаема и впд.
если сравнивать, с тем что было при У, то военные очень многое потеряли, раньше можно было шиковать, а сейчас от зп до зп, но все равно это лучше, чем у тех же самых гос. служащих, врачей, учителей и у многих тоже нет своего жилья, и им не светит вообще ни поднаем, ни служеб. квартиры, так что все относительно...
когда нам урезали процент за "заграницу" и ввели 13% подоходного налога, которого отродясь на ЧФ(Севастополь и Крым) не было, обещать нам стали ОЧЕНЬ многое! до сих пор обещают. У нас с вами видать просто разная армия, поэтому вы и не в курсе , что служившим здесь еще при Украине, до сих пор обещают. И очень плохо, что теперь у нас нет ни пайка, ни ВПД,/ Слетать домой в отпуск на семью из трех человек, стоит 60 тысяч, ну это если заранее билеты взять. Я конечно не знаю, где служит ваш муж, но мой муж про свой отпуск узнает вчера. И ни о каком- заранее взять билеты, и речи идти не может.
И вообще, служить в Крыму , иметь вдоволь фруктов, овощей, солнца, моря, и жаловаться? ....... На моей памяти, все мои знакомые, которые хоть чем-то были недовольны в Крыму, все давно уже перевелись отсюда, Балтика, Северный флот, Питер, Москва. Теперь они там счастливы. И я не издеваюсь, они действительно все счастливы оттого, что служат именно там! А не здесь, "погибают" за гроши))))
так что, Настена, все в ваших руках:) и даже выбор места службы супруга:)
А по теме, ждемс. Устала от вечных командировок мужа........ все командировки это выкос денег из семейного бюджета. А когда еще и по 2 командировки в месяц, которые идут друг за другом, из серии- в субботу(10 числа)- прибыть, в пятницу (9 числа) убыть, то вообще становиться как-то грустно...........
Устала от вечных командировок мужа........ все командировки это выкос денег из семейного бюджета.
Ну как же..- мне тут говорили, - ВСЕ ВЕРНЕТСЯ, ДЕЛАЙТЕ АВАНС ДО КОМАНДИРОВКИ И БУДЕТ СЧАСТЬЕ... Только мы передохнули, сейчас опять ехать на сстрельбы.. Какую сумму "отслюнявить" ему с собой даже не знаю
с учётом отсутствия служебного жилья, нормального поднаема и впд
это избалованные материковые служащие))))))))
Вам нас не понять))) а вот нам вас- очень даже понять! Когда в начале службы моего супруга, нам не то что даже и не обещали служебное!!! Его выдавали из-под полы только СВОИМ и своим своих за деньги!!! Нам не платили поднаем СОВЕРШЕННО никакой!! потому что- не положено было! дд хватало только что бы оплатить сьем жилья , комуналку и проезд супругу до службы, мы все равно не рыдали, не плакались и не жаловались! Каждый просто работал в меру своих сил и возможностей, что бы прокормить свою семью! Знакомый кап 3!!! ездил "бомбил" по ночам на своей ласточке, ладушке, с битой под своим сиденьем. И не плакался! пол ночи бомбит, пол ночи с маленьким ребенком сидит, потому что так уж получилось, что ребенок сильно требовательный родился и мать за целый день прыгать с малышом на руках ухайдохивалась капитально! И это были не 90 года, это был- конец 2000. Здесь у каждой, почти у каждой, девушки, есть что вспомнить и рассказать о быте в те времена. А сейчас все избалованные, изнеженные, боже мой, какие тонкие и чувствительные.
Повторюсь: всех кого что-либо где-либо не устраивало- все переводились туда, где их все устраивало. На то он и человек, потому что ищет всегда, где ему лучше. Дерзайте, и все у вас получится!
ВСЕ ВЕРНЕТСЯ, ДЕЛАЙТЕ АВАНС ДО КОМАНДИРОВКИ И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...
а оно так и есть:) проезд- проживание за счет МО, но вот только на 300 рублей, командировочных, ( если в гостинице нет завтрака включенного в стоимость номера) не шибко много чего можно покушать)) разве что мивиной затолкаться))))))
Мы не изнеженные и избалованные, просто хотим ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ!!! И чтобы у наших детей было то чего не было у нас. И с радостью перевелись бы отсюда скорее, но никого не отпускают, пытались многие. Если вас все устраивает это конечно же ваше мнение и ваша жизнь. А мы хотим достойной жизни, а не копейки считать. Каждый остаётся при своём мнении.