Договор поднайма жилья и выплаты за съем жилья на ЧФ РФ
|
|
Nadya_R
| Дата: Четверг, 2015-03-12, 23:09 | Сообщение # 126 |
Район: Северная
| Цитата ларка ( ) И можно ли составить договор на квартиру в которой прописан вс? это вы как себе мыслите? прописан там, живет и деньги компенсационные за это получает еще вдобавок....
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Четверг, 2015-03-12, 23:10 | Сообщение # 127 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| Конечно можно, только платить не будут)))
|
|
|
|
katrin_33
| Дата: Пятница, 2015-03-13, 16:55 | Сообщение # 128 |
Район: Нахимовский
| ларка, попробуйте уговорить заключить договор на 11 месяцев. в этом случае арендодатель не обязан регистрировать квартирантов в налоговой и... соответственно не платит за них налоги. Просто по истечении 11 месяцев(если обоюдно всё всех устраивает) перезаключают договор на след.11 месяцев и т.д. Обьясните, что вам этот договр нужен исключительно для компенсации поднаёма. Мы именно так сделали 3 месяца назад. И все довольны)))
|
|
|
|
sadik
| Дата: Пятница, 2015-03-13, 17:06 | Сообщение # 129 |
| katrin_33, Не совсем так, владелец квартиры обязан зарегистрировать договор в налоговой вне зависимости от того на 1 месяц он или на 2 года, точнее, он обязан в конце года прийти в налоговую и подать декларацию о доходах и оплатить НДФЛ, в ином, случае это сокрытие доходов, а это статья... Но если договор составляется сроком на 12 месяцев и более он должен быть заверен уполномоченными органами и автоматически попадет в налоговую, если же договор на 11 месяцев и менее он легитимен и без заверения, и в налоговую владелец квартиры должен прийти сам, а придет или нет... это уже вопрос.
|
|
|
|
katrin_33
| Дата: Пятница, 2015-03-13, 17:18 | Сообщение # 130 |
| sadik, ну таких нюансов я не знаю. По крайней мере ещё не слышала, чтобы у кого-то возникали проблемы при составлении договора именно на 11 месяцев. А о том, что владелец получает доход - это ещё доказать надо. А договор, который нужен для получения компенсации , практически формальный. Его не нужно никем заверять - ни нотариусом, ни представителем агенства и т.п.
|
|
|
|
sadik
| Дата: Пятница, 2015-03-13, 17:24 | Сообщение # 131 |
| katrin_33, Договор аренды жилой недвижимости сроком на 11 месяцев и менее, заключенный в простой письменной форме, не формальный, а вполне законный документ. А в остальном, я уточнила как дело обстоит по закону - Цитата в этом случае арендодатель не обязан регистрировать квартирантов в налоговой и... соответственно не платит за них налоги. - это утверждение ошибочно, а незнание закона не освобождает от ответственности. Как дела обстоят на практике, это другой вопрос, но все же стоит знать на что идешь и с чем можешь столкнуться.
Сообщение отредактировал sadik - Пятница, 2015-03-13, 17:26 |
|
|
|
katrin_33
| Дата: Пятница, 2015-03-13, 17:36 | Сообщение # 132 |
| sadik, я с законом и не спорю))) Каждый выбирает сам себе путь - в нашем случае, это путь меньшего сопротивления. И ничего более. а на счёт вполне законного документа - да, когда касается подписания договора между сторонами. Но ведь недобросовестный квартиросъёмщик может его и сам придумать для получения компенсации, и написать в нём можно что угодно. Ведь при назначении компенсации никто никого и ничего не проверяет.
|
|
|
|
Lapo4ka89
| Дата: Пятница, 2015-03-13, 22:38 | Сообщение # 133 |
| не совсем так если договор сроком больше чем на 11 мес и 20 дней значит вс должен принести докумнты что владелец кв зарегистрировал в налоговой что он сдает кв и деньги будут платить не вс на руги а владельцу кв на счет так как сдача кв это уже занятие предприним деятельностью,он должен быть ИП
|
|
|
|
katrin_33
| Дата: Пятница, 2015-03-13, 22:40 | Сообщение # 134 |
| Lapo4ka89, у меня договор ровно на 11 месяцев. никакие документы из налоговой не требовали, а компенсацию начисляют в зарплату мужу
|
|
|
|
Lapo4ka89
| Дата: Пятница, 2015-03-13, 22:41 | Сообщение # 135 |
| Цитата katrin_33 ( ) sadik, я с законом и не спорю))) Каждый выбирает сам себе путь - в нашем случае, это путь меньшего сопротивления. И ничего более. а на счёт вполне законного документа - да, когда касается подписания договора между сторонами. Но ведь недобросовестный квартиросъёмщик может его и сам придумать для получения компенсации, и написать в нём можно что угодно. Ведь при назначении компенсации никто никого и ничего не проверяет. вообще из части должна прийти жилищная комиссия и проверить ваши условия проживания, а на счет хозяев что они щас такие наглые что просто показали документы что они владелецы кв и все а копию доков не дает а в часть нужно предоставлять копию о том что чел сдавший квартиру является ее владельцем или сдает ее по доверенности и копию его паспорта
|
|
|
|
katrin_33
| Дата: Пятница, 2015-03-13, 22:47 | Сообщение # 136 |
| Lapo4ka89, у нас все копии есть и к компенсации прилагали. а на счёт комиссии - не знаю, пока не были)))
|
|
|
|
Komar
| Дата: Пятница, 2015-03-13, 22:54 | Сообщение # 137 |
Район: Севастополь
| Lapo4ka89, Кто вам такие страсти рассказал, вернее кто вас убедил, что это истина?
|
|
|
|
ларка
| Дата: Суббота, 2015-03-14, 16:17 | Сообщение # 138 |
Район: севастополь
| katrin_33, спасибо за совет!
|
|
|
|
katrin_33
| Дата: Суббота, 2015-03-14, 18:13 | Сообщение # 139 |
| ларка,))) если понадобится - у меня есть готовый договор, который нужен для в/ч, там только данные вписать нужно и подписи сторон поставить.
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Суббота, 2015-03-14, 18:21 | Сообщение # 140 |
| katrin_33, а можно мне договор? как раз перезаключать будем) может что-то новое почерпну для себя
|
|
|
|
katrin_33
| Дата: Суббота, 2015-03-14, 18:48 | Сообщение # 141 |
| Marinka, можно) вы мне в личку сбросьте адрес эл.почты. Этот договор в Wordе
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Суббота, 2015-03-14, 18:57 | Сообщение # 142 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| Девочки, и со мной поделитесь)
|
|
|
|
katrin_33
| Дата: Суббота, 2015-03-14, 19:13 | Сообщение # 143 |
| natalisha, напишите адрес эл.почты в лс, отправлю) Добавлено (14.03.2015, 19:13) --------------------------------------------- Marinka, natalisha, или вам в лс сбросить?
|
|
|
|
Komar
| Дата: Суббота, 2015-03-14, 19:26 | Сообщение # 144 |
Район: Севастополь
| У меня тоже есть договор, могу завтра залить на форум, чтобы все могли скачать.
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Суббота, 2015-03-14, 19:52 | Сообщение # 145 |
| Komar, залей katrin_33, сейчас в лс адрес почты кину ) спасибо
|
|
|
|
katrin_33
| Дата: Суббота, 2015-03-14, 21:17 | Сообщение # 146 |
| Marinka, отправила)
|
|
|
|
Lapo4ka89
| Дата: Понедельник, 2015-03-16, 20:29 | Сообщение # 147 |
| Цитата Komar ( ) Lapo4ka89, Кто вам такие страсти рассказал, вернее кто вас убедил, что это истина? вы о чем о комиссиии?так это в доках написано которые военнослужащий заполняет))но они обычно не приходят. К нам не приходили ни первый раз и второй, при переезде)Добавлено (16.03.2015, 20:29) ---------------------------------------------
Цитата katrin_33 ( ) Lapo4ka89, у меня договор ровно на 11 месяцев. никакие документы из налоговой не требовали, а компенсацию начисляют в зарплату мужу так я же и написала если больше чем на 11 мес и 20дней. у нас он также заключен на 11 мес и с налоговой никаких доков не надо) и деньги начисляют нам в зп
|
|
|
|
LNatik
| Дата: Четверг, 2015-03-19, 15:20 | Сообщение # 148 |
Смайл настроения:
| Всем добрый день! Несколько месяцев перевелись в Севастополь, прописаться получилось только в феврале, недавно встали на очередь на служебное жилье. Теперь надо собирать документы на компенсацию, но т.к. наша в/ч ранее была украинская, то они там сами толком ничего не знают. Кто-нибудь может подсказать по нескольким вопросам: 1. Нужно ли в договоре указывать № св-ва на право собственности, и др. пункты отличные от обычного договора аренды квартиры? 2. С какого момента будет производиться выплата компенсации ( с момента заключения договора, с момента прописки при в/ч или с момента подачи рапорта о выплате компенсации) И где это прописано, чтобы можно было предЪявить для доказательства в бухгалтерию в/ч? 3. Если возможно выложить на форум договор для общего пользования.
|
|
|
|
Рыжая
| Дата: Четверг, 2015-03-19, 18:29 | Сообщение # 149 |
| Цитата Komar ( ) У меня тоже есть договор, могу завтра залить на форум, чтобы все могли скачать просим в студию
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2015-03-19, 18:30 | Сообщение # 150 |
| Цитата LNatik ( ) 1. Нужно ли в договоре указывать № св-ва на право собственности мы не указывали. Цитата LNatik ( ) 2. С какого момента будет производиться выплата компенсации ( с момента заключения договора или и с момента подачи рапорта о выплате компенсации) было так Вернее- заключаете договор, рапортуете и с дня заключения договора- начисляют деньги.
НО! Мы это было при украине, даже до конца прошлого года, у нас был еще украинский договор на аренду.
|
|
|
|