Я ношу очки сколько себя помню, кажется с самого рождения Хотела бы попробовать носить линзы, так как замечаю что форма носа изменяется из-за постоянного давления очков. Но боюсь что из-за них может портиться зрение, кто носит линзы, замечали у себя такую проблему?
Alla_vlad, я ношу линзы 17 лет, у меня разное зрение на глазах, и коррекции не поддается через очки. Носила линзы еще толстые, не гибкие, ужас, ужасный, как вспомню. И растворы тогда были штуки 4-5, в каждом разное время надо было держать, раз в неделю. Нынешние линзы -это вообще красота! Вы глубоко заблуждаетесь, по поводу того, что может испортится зрение. Мне всегда линзы подбирали на 0,25 меньше, чем зрение, и зрение мало того, что не портится, еще и подтягивается. В общем 17 лет у меня одни и те же значения в диоптриях. Только обязательно подбирайте линзы у офтальмолога, после осмотра и обследования.
Главное подобрать для себя комфортные линзы и тогда всё будет прекрасно. А почему линзы портят зрение?
Сейчас линзы все комфортные. Их надо правильно подобрать по кривизне, от этого многое зависит. Раньше не было такого выбора этого показателя,как сейчас, глаза быстро уставали. Не портится от них зрение! Это глупость. В линзах еще главное -гигиена, как не парадоксально, иначе бяку занести можно в глаз.
Добавлено (10.05.2014, 20:10) --------------------------------------------- isel, в другой темке прочитала про ваш опыт. Сигаретный дым и аэрозоли типа лака для волос вообще противопоказаны, носящим линзы. От ни страдают практически все линзоносы
Сообщение отредактировал mamaVari - Суббота, 2014-05-10, 20:08
цены на линзы разные. смотря что вам нужно. я беру себе однодневные линзы, день поносила и выкинула, и не заморачиваешься с очисткой, хранением и тп. стоят около 390 грн в оптике (упаковка 30 штук)
isel
Дата: Воскресенье, 2014-05-11, 17:50 | Сообщение # 8
Я трачу 197 грн на 1 месяц. Узнавала за однодневные, но мне накладно, потому что у меня сложные линзы, разные диоптрии, в общем мне надо по 1 упаковке на каждый глаз.
Я однодневки люблю-стерильную одела, день прожила- сняла и выбросила. Ни каких заморочек с растворами, не надо вспоминать не перенашиваешь ли дольше срока. А из однодневок, что я пробовала, больше всего нравятся Dailies Aqua комфорт плюс , в них глаза не сохнут вообще, увлажняются когда моргаешь. Как будто и нет ничего на глазах.
Ну, вообще, мерцание монитора- главный враг зрения. Мне так офтальмогиня сказала.( А от линз зрению польза. Это же средство коррекции, помощь для глаз, только удобнее, чем очки.
Я в линзах себя комфортнее чувствую. Ношу их уже около 5 лет. При этом зрение ни чуть не упало, хоть у меня работа связана с компьютерами и вычиткой документов на бумаге, т.е. глаза напрягаются. Хоть сейчас и появилась некая мода, на очки, но мне все же уютнее в линзах.
уже лет 15 ношу линзы, в очках стала плохо видеть, заходишь из холода в тепло - запотевают, такое неудобство. Линзы одела - как на свет по-новому народилась, с тех пор и не снимаю. Сейчас и воздуха больше пропускают, технологии не стоят на месте, хочешь однодневки, хочешь ежемесячные - выбор за тобой. А зрение портиться уж точно не от них!!!!!
ношу очки, пробовал перейти на линзы, но как то неудачно вышло, вроде бы подошли, а на следующий день, начались глюки)) вдаль видел очень хорошо, а вблизи толком рассмотреть ничего не мог, пришел к офтальмологу, стали опять подбирать, в итоге она пришла к выводу, что мне надо линзы под заказ делать, так как стеклянные линзы подбирали четко, а контактные никак не могли подобрать.
ДарьяЕгоркина
Дата: Понедельник, 2016-08-08, 13:53 | Сообщение # 15
вот и я уже 15 лет ношу очки, все не решусь на линзы перейти((( хотя в очках конечно очень неудобно зимой, с улицы заходишь, стекла запотевают. но боюсь что линзы одевать еще неудобнее, боязно как то в глаз лезть(( вот читаю отзывы, и думаю, что надо все таки пробовать.
самому сложно решить подходят ли линзы..даже если очень не хочется носить очки)иногда именно они рекомендованы, потмоу лучше обратиться к специалисту ОЙ! и тогда уже сделать свой выбор
после лазерной операции понимаю, что ли линзы и очки были большой ошибкой. Глаза должны работать самостоятельно. Если у вас близорукость не большая, то можно попробовать капельками скорректировать, но в любом случае это лучше спрашивать у вашего офтальмолога.
Иволга
Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 04:11 | Сообщение # 23
после лазерной операции понимаю, что ли линзы и очки были большой ошибкой.
А мне вот врач запретил делать лазерную коррекцию, свои особые показания к запрету есть. Время от времени меняю просто очки на линзы, всё устраивает пока.
Цитата
Нет, от качественных линз никакого ухудшения зрения не будет.
Один момент, что хочу сейчас сменить свои прежние Эйр Оптикс Аква, на немного другие (к этим или глаза уже привыкли, или что, но мне кажется, что что-то не так). Окулист говорит присмотреться можно например к Johnson. Погуглила, сейчас выбор очень большой, в одном только Очков.Нет каких видов только нет, мне даже и не знается, что лучше можно выбрать? Может вообще пока просто новую оправу заказать, это тоже гляжу сейxас у многих актуально, образ как говорится сменить?
Сообщение отредактировал Nani - Пятница, 2017-02-10, 11:00
maksimushka
Дата: Понедельник, 2017-02-13, 00:12 | Сообщение # 25