Аптечка на отдых
|
|
Krasotka21
| Дата: Понедельник, 2017-10-09, 12:57 | Сообщение # 1 |
| Едим с мужем в свадебное путешествие на две недели в Таиланд. Честно говоря первый раз буду выезжать за пределы страны, тем более куда -либо отдыхать. Подскажите, пожалуйста, что можно из лекарственных препаратов брать с собой?
|
|
|
|
khoroshko
| Дата: Понедельник, 2017-10-09, 14:53 | Сообщение # 2 |
| Я всегда беру с собой антисептик (типа перекиси водорода или йода), бинт, вату, спрей от ожогов (типа Пантенола), обезболивающие препараты (Анальгин, Цитрамон), жаропонижающие препараты (Парацетамол, Ибупрофен), лединцы от горла (Стрепсилс, Септолете), глазные и ушные капли, средства от укачивания ( Драмина, Авиа-Море).
|
|
|
|
OMOVAZA
| Дата: Понедельник, 2017-10-09, 15:40 | Сообщение # 3 |
| Я беру таблетки только от головной боли, часто голова болит. А все остальное это только лишний хлам. Если у вас нет никаких показаний по здоровью, то зачем с собой это все тащить. Вы ведь не на край земли едите, в случае чего там тоже есть аптеки.
Сообщение отредактировал OMOVAZA - Понедельник, 2017-10-09, 15:42 |
|
|
|
khoroshko
| Дата: Понедельник, 2017-10-09, 16:08 | Сообщение # 4 |
| Цитата OMOVAZA ( ) Я беру таблетки только от головной боли, часто голова болит. А все остальное это только лишний хлам. Если у вас нет никаких показаний по здоровью, то зачем с собой это все тащить. Вы ведь не на край земли едите, в случае чего там тоже есть аптеки. Не согласна с вами. Я как то раз оказалась в такой ситуации, что моему ребенку было очень плохо, а из-за языкового барьера пришлось очень долго объясняться с врачами. Я тогда натерпелась, что больше в такой ситуации оказаться не хочу. Лучше взять всего по чучуть, на все случаи так сказать, а если уж что-то серьезное, то конечно лучше сразу обращаться за медицинской помощью к специалистам.Добавлено (09.10.2017, 16:08) --------------------------------------------- Ой, забыла сказать, что обязательно возьмите с собой что-то от изжоги (типа Смекты в дорожной форме). В Таиланде практически все блюда острые, скорей всего может появится изжога из-зи непривычной и острой еды. К стати, Смекта еще хорошо помогает при вздутии желудка и при диареи меня спасала.
Сообщение отредактировал khoroshko - Понедельник, 2017-10-09, 15:43 |
|
|
|
Krasotka21
| Дата: Понедельник, 2017-10-09, 16:32 | Сообщение # 5 |
| Цитата khoroshko ( ) Ой, забыла сказать, что обязательно возьмите с собой что-то от изжоги (типа Смекты в дорожной форме). А дорожная форма это как? Не совсем понимаю, так и называется? Я знаю только порошкообразную, которую разводить с водичкой надо. Не знала, что она помогает еще при изжоге, обычно ее принимала как сорбент, чтобы вздутия не было.
|
|
|
|
khoroshko
| Дата: Понедельник, 2017-10-09, 16:55 | Сообщение # 6 |
| Цитата Krasotka21 ( ) А дорожная форма это как? Не совсем понимаю, так и называется? Я знаю только порошкообразную, которую разводить с водичкой надо. Не знала, что она помогает еще при изжоге, обычно ее принимала как сорбент, чтобы вздутия не было. Это раньше она была в виде порошка, а сейчас есть новая жидкая форма, называется "экспресс". Жидкость готова к употреблению, никакой воды не надо, и на вкус довольно приятная, со вкусом карамельки, в упаковке 12 пакетиков.
|
|
|
|
Krasotka21
| Дата: Понедельник, 2017-10-09, 17:18 | Сообщение # 7 |
| Спасибо большое за совет, непременно учту все ваши комментарии. Хочется очень, чтобы в нашем свадебном путешествие все прошло на высшем уровне. Но согласитесь перестраховатся в наше время никогда не помешает.
|
|
|
|
Zuza
| Дата: Четверг, 2017-10-26, 06:24 | Сообщение # 8 |
| Я бы посоветовала вам обязательно взять с собой что-нибудь от паразитов! Т.к. Тайланд экзотическая страна и там может случиться всякое. Я вот для себя лично покупаю Dezintox от паразитов, а Северная Корея не предупреждает. Она просто стреляет. Следующая ссылка и я тоже выстрелю. Он полностью натуральный и очень хорошо помогает. Я бы заранее позаботилась о аптечке перед отпуском.
|
|
|
|
МиленаЯ
| Дата: Четверг, 2018-04-26, 00:39 | Сообщение # 9 |
| Мы если едем куда -насморк обеспечен! поэтому с собой я всегда беру эдас -801 Туя. так как оно достаточно универсальное, можно использовать и при насморке, и при отите. А также обязательно мелочь всякую в аптечку положить -перекись и т.д. ну то вы по месту смотрите
|
|
|
|
Галина-Ш
| Дата: Вторник, 2019-07-09, 11:43 | Сообщение # 10 |
| Все все равно взять не получиться, что-то да забываешь постоянно.
|
|
|
|
Maroshka
| Дата: Пятница, 2020-07-17, 16:39 | Сообщение # 11 |
| По списку в аптеке все покупала. Лучше пусть будет с собой и не понадобится
|
|
|
|
lilisharaftd
| Дата: Четверг, 2021-01-28, 15:27 | Сообщение # 12 |
| нужно брать антигистаминные обязатльно, потому что может "внезапно" застать аллергия на солнце. У мужа так было, хотя сам он родился в Сочи - этот Египет нас доканал)
|
|
|
|
Vitta
| Дата: Среда, 2021-06-16, 18:05 | Сообщение # 13 |
| Цитата lilisharaftd ( ) нужно брать антигистаминные обязатльно, потому что может "внезапно" застать аллергия Благодарю за совет, обычно не беру с собой, но теперь буду
|
|
|
|
NikaNika
| Дата: Среда, 2021-06-16, 20:45 | Сообщение # 14 |
| Раньше даже и не думала об антигистаминных. Теперь обязательно буду брать.
|
|
|
|