Как восстановить упругость и красоту груди после родов? Каждая представительница женского пола, несомненно, хочет иметь более упругую, высокую и красивую грудь. Но что же делать, если после родов и кормления ребенка, или со временем, вы стали замечать (а еще хуже не только вы!!!) что грудь утратила былые формы? Смириться? Ну уж нет! Все в наших руках. Главное, чтобы было желание и немного усердия. Не стоит доверять рекламе всевозможных гелей, которые обещают за две недели или месяц устранить любые дефекты. Независимо от цены, эффект один – ни-ка-ко-го эффекта! (проверено на собственном опыте)
Для того, чтобы добиться желаемого результата, нужно определить чего мы хотим. Кого-то не устраивает маленькая грудь, кто-то некомфортно себя чувствует из-за «слишком выдающегося достоинства». Следует заметить, что размер груди прямо пропорционально зависит от массы тела. Стоит женщине или девушке прибавить в весе – грудь увеличиться, сбросив несколько килограмм – получаем обратный результат.
Говорят, «от капусты грудь растет». И в этом есть доля правды! Конечно, если питаться только лишь капустой, вряд ли достигнешь желаемого результата. Но, посудите сами, капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму для полноценного развития, а соответственно будут развиваться и молочные железы. Итак, довольно слов, переходим к действиям!
Во-первых, вечером и утром выполняйте легкий и приятный самомассаж без болевых ощущений. Давить до боли и синяков – строго запрещается, так как могут образоваться уплотнения, а это уж точно никому не нужно.
Затем перейдем к водным процедурам: омывайте грудь чередуя теплую и прохладную воду.
На ночь смажьте грудь питательным или увлажняющим кремом. (Внимание! Все эти процедуры можно выполнять, только когда вы полностью прекратили кормление грудью).
Чтобы сохранить мышцы груди упругими, здоровыми и придать груди более красивую форму, просто необходимо делать специальную зарядку, выкроив на нее время или в утренние часы, или уже после работы, на ночь.
Предлагаем самые действенные упражнения:
1. Выполнять можно сидя или стоя, как кому удобно. Руки в стороны, кисти сжаты в кулак. Максимально напрягая мышцы, сводим прямые руки вперед. Напрягать мышцы нужно обязательно на выдохе (в любом упражнении), на вдохе – снова разводим руки в стороны. Не перегружайте себя сразу большими нагрузками, начните с 5-ти повторений, после недели занятий увеличьте до 10 и т.д.
2. Руки в стороны, кисти сжаты в кулак. С максимальным напряжением поднимаем руки вверх, над головой кулачки должны «посмотреть друг на друга». (5 и более раз)
3. Руки опушены вниз, вдоль тела, кисти сжаты в кулак. Напрягая мышцы, сгибаем руки так, чтобы кулаки дотронулись плеча. Вдыхаем – расслабленные руки вниз.
4. Все мы еще со школы знаем упражнение «ножницы». На счет 1-3 скрещиваем руки перед собой, на 4 – разводим в стороны.
5. Очень хорошо на состояние груди действуют отжимания. Соглашусь с вами, что это нелегко, поэтому начнем отжимания, упираясь руками в стену, затем можно использовать стул или диван, а только потом отжимайтесь от пола. Не забывайте, что спина должна быть ровной.
После такой зарядки возьмите в привычку выпивать стакан молока, постепенно количество молока нужно увеличивать. Это даст эффект полной и налитой груди и смягчит болевые ощущения в мышцах.
Конечно,не знаю помогает это или нет,но все же можно попробовать,спорт еще никому не вредил
.Хоть и занималась и до родов, и после, и вобще всю жизнь чем-то спортивным,но былой груди не видать уже после первого ребенка,а после второго и подавно(не говоря уже о троих детях).
Сообщение отредактировал Юльевна - Пятница, 2011-09-16, 22:55
а чё? Уменьшился? У меня после первого грудь увеличилась со 2-го до 4-го. А после второго и до 6-ой полноты доросли Теперь проблемы с покупкой белья, купальников, одежды
У меня до родов была маленькая грудь.Во время беременности и кормления увеличилась до 5 размера,а вот сейчас уже не кормлю,стала влазить в старые бюстики!!! Конечно,на ощупь не такая уже упругая,но на внешний вид,если не присматриваться,то как будто и ничего!!!) )) Но,как я поняла,это касаемо только маленькой груди!У меня 70В!
Откормила сыночка 1.8г...До родов размер 1 был..ближе к 0,наверно, Пока кормила 3С был...сейчас опять1...всё бы ничего, размер мне любой нравится...но состояние Не могу сказать, что вообще позорище...но НАДО СРОЧНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!! (Всю беременность и кормление носила дорогие бюстики почти не снимая, мазала кремами...)...Но я никогда не сдаюсь Вот уже нашла гантели, и упражнения отличные тут подсмотрела..ВПЕРЁД!!!!! Целлюлит уже почти победила, хоть нелегкое это дело..не для ленивых... Принимаюся за объеденную грудь, с большими надеждами!!!!
Сообщение отредактировал vain17 - Среда, 2012-01-25, 19:03
У меня до первой БЕ был 2 размер,после Бе стал 2,5.После второй Бе стал полный 3 размер.Моя грудь меня устраивает(и мужа соответственно ).Конечно немного обмякла,но после Бе иначе не бывает.
А от операций шрамы остаются((( Я тоже о подтяжке задумывалась. И уменьшить бы чуток, надеюсь закончу кормить и станет хотя бы как раньше размер, про упругость молчу...
у меня после 1й грудь восстановилась через 2 года как кормить перестала, не на 100%, ну процентов так на 80-90. размер остался как и до БЕ 75В, хотя когда малява сисю бросила стал 75А, я аж испужалась, но я переодически занимаюсь, так сказать зарядкой и отжимаюсь. Больше никаких упражнений не делала. Я так полагаю, что после 2й вряд ли восстановится грудь! Мне кажется это у всех индивидуально.
Quote (Zest)
И уменьшить бы чуток, надеюсь закончу кормить и станет хотя бы как раньше размер
я как 1ю перестала кормить на 2 размера меньше стала
Сообщение отредактировал Katafeyka - Четверг, 2012-01-26, 00:41
У меня до Бе был 3-й размер, сейчас 3,5)))) Хотя как перестала кормить стал 2-й, пошла купила себе белье красивое, месяц в нем походила... и вернулся мой 3-й размер, даже больше.
у меня был всегда 3 размер,после первой стал 4 размер,потом как то так и остановилась-грудь стояла как могла,упругость была хорошей(наверное молодость сказывается) и гормоны..а вот сейчас после второго ребёнка грудь стала 6 го размера и конечно под тяжестью своей ей уже не до стояния...да и упругости бывалой нет...согласна,что упражнения чуть помогут,но не кардинально... а операция...ммм...страшное зрелище-сама присутствовала-у меня аж извиняюсь соски покалывало от увиденного..говорят(оперируемые),что чувствительность теряется,врачи обещают,что со временем она появится,но...а вдруг нет?А это одна из важных эрогенных зон женщины...
Как оказалось, восстановить грудь после родов, помогают, даже самые простые средства, нужно только настроится, что все произойдет не сразу. Вот несколько проверенных способов.