Добрый день, дорогие модницы. Меня зовут Ира Зайцева и я занимаюсь имидж-консультированием.Но конечно же, написать так совсем не сложно. Итак, кто же я и почему я думаю, что могу рассказывать вам о вас же самих, что вам идет, что с чем носить, когда носить и куда носить.
Дело в том, что кому-то везет, и он с рождения знает, что будет мороженщиком, а кому-то приходится идти к своей профессии долго. По образованию я филолог, но уже больше четырех лет я интересуюсь имидж-стилистикой.
Начиналось все довольно сумбурно, были ошибки и спасибо тем моим подругам, кто рискнул мне довериться и внять моим советам. А сейчас, уже закончив курсы в школе имиджа и стиля «Кристалл», я работаю на профессиональной основе, делая стильные разборы, разборы гардероба и занимаюсь шоппинг-сопровождением, провожу семинары.
Если у вас накопились, или внезапно возникли вопросы по истории моды, стилю, модным тенденциям, персональному стилю и так далее, то я буду рада вам помочь.
Сообщение отредактировал Ира_Зайцева - Четверг, 2014-09-04, 08:26
Полезные ссылки
Komar
Дата: Воскресенье, 2014-08-31, 20:40 | Сообщение # 2
По моему глубокому убеждению, каждому человеку изначально, при рождении дана именно та внешность, именно тот ее колорит, которые и являются самыми выигрышными для него. И последующие покраска волос, бровей, изменение формы губ – только портит первоначальный замысел. Более того, в каждом из нас заложена способность интуитивно чувствовать «свои» цвета. Иоганнес Иттен – художник и педагог, автор книги «Искусство цвета», сделал в свое время замечательное открытие. Он заметил, наблюдая за своими учениками в мастерских, что они интуитивно выбирали для своих работ именно те цвета, которые лучше всего гармонировали с их внешностью и которые наилучшим образом бы их украсили, если говорить об одежде.
Но почему мы, раз уж у нас у всех есть своя «цветовая» интуиция, так часто попадаем впросак, покупая одежду? Да потому и мама и подруги и даже муж, «подсказывают» вам вещи не ваших, а своих любимых цветов. Из самых лучших, конечно же, побуждений. Но они не присматриваются, насколько этот оттенок разглаживает морщины и убирает круги под глазами. И насколько им самим им хочется яркого (блеклого, в горошек, в цветочек или божью коровку), настолько же увлеченно они будут советовать это вам. И таким образом, начиная с детства нам «сбивают прицел» на свои цвета.
Но не отчаивайтесь. Все поправимо чуть более, чем полностью. Присмотритесь к тем вещам, которые выбираете точно вы и которые, как это принято считать, не настолько важны, как, допустим, платье. Но которые, тем не менее, создают ваше ежедневное настроение. Чашки, тарелки, занавески, полотенца, блокноты, рамки для фото, кошельки и даже зубные щетки. Чем мельче и неважнее вещь, тем смелее мы в выборе именно своего цвета. Воспользуйтесь своими же подсказками.
Прислушивайтесь к себе, любите себя и все будет вам лицу)).
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-09-01, 00:03 | Сообщение # 4
Ира, планируешь ли ты повторить летнюю серию семинаров?
Очень планирую. Только теперь это будет серия из пяти встреч, потому что в три занятия вся информация не поместилась. Мы все так же будем обсуждать цвета, подбирать цвета, говорить о сочетаниях, типах фигуры, корректировке, персональном стиле и многом другом). Буду рада видеть.
Добавлено (03.09.2014, 11:00) --------------------------------------------- В гармонии с природой.
Многие из нас уже пытались определить свой сезон. Сколько копий было сломано в эпических битвах «А может, я, все-таки, зима?». И надо сказать, многим из нас посчастливилось определиться в этой жизни. Многие гордо или с сожалением – кому как повезло, обходят стороной «не свои» цвета, выбирая только то, что улучшает и цвет лица и общую гармонию гардероба.
Но вот наступает… осень. Или лето, или весна – это не важно. И чего-то хочется. Чего-то другого, не того, что было уже три месяца подряд. Конечно, может хотеться и просто шоколадку. Или запаха осенних сырых листьев. Или теплого и колючего пледа, а может, заката у моря, а может, новогодних огней. Все это можно назвать одним словом – перемен. Мы хотим что-то поменять. Мы хотим быть в гармонии с окружающим миром, который тоже меняется. Например, осенью хочется больше насыщенных коричневых, рыжих, медовых, одним словом – осенних красок. И что, вы спросите, делать бедному Лету, у которого в арсенале мало того, что много холодных оттенков, так они еще и, страшно сказать - припыленные.
А надо – как говорит одна мудрая женщина – «быть проще». Хочется – носите. Можно не у лица, можно в обуви или аксессуарах, можно сочетать осенние цвета с вашими, отгораживая их от лица украшениями и шарфами. Можно выбрать в вашей летней (зимней, весенней) палитре самые теплые, самые мягкие, самые «осенние цвета» - по сравнению с другими, конечно. Можно вспомнить о других символах осени – листьях и урожае - и выбрать принт с тыковкой, например. Или можно поменять занавески в своей комнате, чашку для чая или повесить на рабочем месте «осеннюю картинку».
Прислушивайтесь к себе, прислушивайтесь к окружающему миру и будьте самыми счастливыми.
Ваш стилист – Ира Зайцева.
Сообщение отредактировал Ира_Зайцева - Среда, 2014-09-03, 13:38
Ира, добрый день, скажите, чтобы вы мне посоветовали, что носить, я должна вам фото выслать или просто на словах о типе фигуры написать? Заранее спасибо!
Ира_Зайцева
Дата: Воскресенье, 2014-09-14, 15:19 | Сообщение # 7
Ира, добрый день, скажите, чтобы вы мне посоветовали, что носить, я должна вам фото выслать или просто на словах о типе фигуры написать? Заранее спасибо!
Paviliondm, добрый день!
Если вам интересно, какие именно фасоны вам подойдут, то в этом случае, можно ограничится фотографией и описанием фигуры (можно и в личку). Я учту ваши общие пожелания - куда именно вы будете ходить в этой одежде - на работу, или гулять с малышом, и отвечу, какие именно фасоны должны вас украшать. А если вам интересно, что для вас можно придумать нового, в плане стиля, то в этом случае, нам стоит поговорить более подробно.
Сообщение отредактировал Ира_Зайцева - Воскресенье, 2014-09-14, 15:20
rizhik
Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 11:00 | Сообщение # 8
Ира_Зайцева, Ира, спасибо большое за вчерашнюю встречу!))))) Очень интересно , легко и просто!:) Так же- ОГРОМНОЕ спасибо за консультацию по стили тет-а-тет, таки намного понятней стало.
Девочки, рекомендую Иру, она не шаблонно прилепит вам ваш цветотип и по палитре назовет все что можно:) она индивидуально каждому проработает, в зависимости от характера, внешности, рекомендации:) мои рекомендации- на 17 листах!:)))
цветочек
Дата: Понедельник, 2014-10-06, 20:16 | Сообщение # 9
Спасибо большое за рекомендации, очень приятно)). Девочки, в эту субботу (1 ноября) будет проходить пятая и заключительная встреча - Мы будем говорить о гардеробе, о том, что такое капсула и как ею пользоваться. А так же, пройдем по всем шагам составления именно своего, неповторимого гардероба. Или, другими словами, нахождения своего стиля)).
И вопросы по программе "Битва гардеробов" можно тоже задавать мне))
что за магазины? давайте делиться опытом, я вот лично зачастую вещи заказываю в этом магазине lucia-shop.ru, очень нравится и часто распродажи идут, а вы где обычно покупаете вещи?