Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: skanzoherus, Marmarina  
История семьи
mayenka
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 16:40 | Сообщение # 1
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Награды: 11
Идея написания кратких записочек по теме: "История семьи" у меня возникла давно...да все как-то недосуг было...хотя послушать всяких интересных рассказов о жизни любила и от бабушки, и от мамы и от дедушки... ведь это жизни, судьбы людей, без которых бы меня сейчас просто не было... пару лет назад бабушка привезла мне в подарок меленькую книжечку самиздат - автором которой являлась моя двоюродная прабабушка... в книжке - известные ей истории ее семьи...и, конечно же, там я нашла интересную инфу про моих пра-пра и даже пра-пра пра)))... любопытно было почитать об укладе жизни, характерах... домашних рецептах (да-да!!! оказывается, в нашей семье сохранились пару блюд, которые именно так и готовили мои пра-пра-пра... а мы и не знали... а рецепты живут в семье до сих пор)... Кстати, порой читая описания характеров, узнаешь в них себя... как говорится яблоко от яблони)))...

Мне каждется детям полезно знать что-то о своих корнях, потому я все же решилась и начала потихоньку записывать то, что мне рассказывают... и благодаря этому через инет нашла еще моих дальних родственников по другой линии...которые так же поведали мне много информации о моих пра-пра пра по другой линии...и тоже благодаря архиву их деда, который писал такие вот записки)))....

Интересно, кто-то еще из мамочек занимается таким делом? Рассказываете ли вы своим детям о своих корнях, об их предках?

Сообщение отредактировал mayenka - Воскресенье, 2010-05-23, 18:05

Полезные ссылки
FantasticaS
Дата: Вторник, 2010-05-25, 16:15 | Сообщение # 2
Аватарка FantasticaS
Первые шаги
Район: камыши-сталинграда
Награды: 5
mayenka,
+1000000
а я вот никак не могу найти инфу--знаю тока что мои предки коренные севастопольцы и были кораблестроителями,причем оч знаменитыми,про них даже книгу писали,но нигде нет инфы блин...

mayenka
Дата: Вторник, 2010-05-25, 16:28 | Сообщение # 3
Аватарка mayenka
Любительница приключений
А фамилии-имена хоть какие-то помните?...без имен-фамилий очень трудно, конечно, что-то найти...

Вообще недавно пыталась подсчитать сколько людей, так сказать, поучаствовало в рождении каждого из нас, кто нынче живет... Любопытные результаты получились))))

Вот, например, у каждого есть мама и папа (даже если папу кто-то в глаза не видел..он всеравно поучаствовал), у папы и мамы тоже по маме и папе, итого уже 6 человек, у 2-х дедушек и бабушек тоже по 2 родителя, получается 4х2 = 8, итого уже 6+8 =14... потом, исходя из того, что у каждого из них также по 2 родителя получается следующее 8 х2 = 16, 16+14=30, 30х2=60, 60+30 = 90..... и так далее. Словом, много людей получается... Если условно считать, что в одно столетие так сказать вмещается 3-4 поколения, получается, что не далее как 2 с половиной столетия назад 90 человек встретились, поженились, родили детей, и результатом живем теперь мы.... а если копнуть еще эдак пару столетий назад, то это уже больше трех сотен людей должны были проделать тот же самый путь....Итак, громное количество человек так или иначе в течении столетий встретились, родили детей, и уж теперь вот существуем именно мы, а никто другой.

Тут уж невольно ощущаешь, что на самом деле все мы, люди, так или иначе, братья-сестры)))

Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2010-05-25, 16:30

Селя
Дата: Вторник, 2010-05-25, 18:08 | Сообщение # 4
Нет аватарки

Я знаю,что так получилось-мой прадед заканчивал Киево-Могилевскую академию,и за вольнодумство с волчьим билетом был изгнан за Ростов..А спустя 3 поколения(при коммунизме)когда естественно нельзя было вслух говорить,что в роду были попы-мой отец заканчивает военно-политическое училище в Киеве-которое расположено было в помещении Могилевской академии)))Вот такие совпадения)))

iro4ke
Дата: Вторник, 2010-05-25, 18:39 | Сообщение # 5
Нет аватарки
Душа наша!
Награды: 15
Quote (mayenka)
что на самом деле все мы, люди, так или иначе, братья-сестры)))

на родине моего мужа Нестеров на Нестерове и Нестеровым погоняет happy Но все они не родственники, а просто однофамильцы! wacko

mayenka
Дата: Вторник, 2010-05-25, 22:20 | Сообщение # 6
Аватарка mayenka
Любительница приключений
ну фамилии на самом деле не всегда означают родственников.....хотя...если древняя фамилия, то очень может быть в каком-то далеком колене и пересекались))) у меня родственники, можно сказать очень близкие - все носят другие фамилии...кроме родного брата))))т.к. женщины, выйдя замуж фамилию меняют)))соответственно их дети тоже живут под другой фамилией (по отцу)........эт только я не поменяла, но дети носить фамииль мужа будут))).... так что фамиль, и верно, не совсем показатель близкого родства)

Из известных мне фамилий в моем роду сейчас живут Лучниковы, Селезневы, Плечуны, Клименко, Баяндины, Докучаевы ну и Ходыревы (моя фамилия) при чем Ходыревых ныне живущих только бабушка, мои родители, я и брат..а все остальные (коих больше чем Ходыревых) - носят другие фамилии...и тем не менее они мои близские родственники)))) а другие Ходыревы - просто однофамильцы)))

Жанна_Кириленко
Дата: Среда, 2010-05-26, 10:59 | Сообщение # 7
Нет аватарки
Леркина мамка
Район: ПОР 22/6
Награды: 8
А моя девичья фамилия ХОБЕР и всех кого я нашла по инету оказались моими дальними и очень дальними родственниками!!

mayenka
Дата: Среда, 2010-05-26, 11:33 | Сообщение # 8
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (Жанна_Кириленко)
ХОБЕР

интересная фамилия, а к какой национальности она относится? вроде не русская фамилия...

Жанна_Кириленко
Дата: Суббота, 2010-06-05, 14:01 | Сообщение # 9
Нет аватарки
Леркина мамка
Район: ПОР 22/6
Награды: 8
mayenka, Немецкая!

ОлечкаА
Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 00:57 | Сообщение # 10
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Награды: 6
А мой двоюродный дедушка был известным севастопольским художником-Арефьев его фамилиё
С родственниками по этой линии не общались...А вообще уральские мы и все наши корни уходят туда и на Север

инеССа
Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 23:32 | Сообщение # 11
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Район: Москва
Награды: 14
Quote (ОлечкаА)
А вообще уральские мы и все наши корни уходят туда и на Север

моя мама от туда-Верещагино smile

Besogono4ka
Дата: Среда, 2011-01-26, 23:59 | Сообщение # 12
Аватарка Besogono4ka
Первые шаги
Район: Корабелка
Награды: 3
Девичья фамилия Гордейчук,вроде бы от имени Гордей пошла. Папа говорит,что наши родственники все из России,Сибири

Алинчик
Дата: Пятница, 2011-02-11, 15:19 | Сообщение # 13
Аватарка Алинчик
Миросина мама
Район: Лётчики, ПОР
Награды: 7
А я была Иванова, но в 11 классе стала Соловьёва - это мамина девичья фамилия. Родственников у мну много,но все живут в России и я большинство не знаю или знаю, но ни разу не видела, т.к. у моей бабушки 4 сестры и брат(из них видела тока одну младшую сестру). А скоро я стану Маклаковой-это по мужу,вот у него родственники все в Украине живут и он всех знает biggrin

Asik
Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 23:06 | Сообщение # 14
Нет аватарки
Первые шаги
Смайл настроения:
Награды: 3
у меня девичья Чирочкина от птички Чирок, а замуж вышла стала Фролова. девичья была малораспространенная, зато по мужу фамилия-уж очень много ФроловыХ)

Anutkin
Дата: Вторник, 2011-06-14, 18:25 | Сообщение # 15
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Смайл настроения:
Награды: 23
А у меня фамилия Антоновене, а у дочки Антоновайте, а у мужа Антоновас smile А в целом мы семья Антоновых smile
У мужа 4 крови так сказать, у его мамы руско-белоруская, а у его папы польско-литовская smile
А про наш род сколько я у родителей ниспрашивала, не расказывают sad Говорит руские мы все smile
Вот чего чего, а уж однофамильцев наверное нет smile

Сообщение отредактировал Anutkin - Вторник, 2011-06-14, 18:27

isel
Дата: Вторник, 2011-06-14, 18:53 | Сообщение # 16
Аватарка isel
Счастье есть!И его нужно съесть
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
Награды: 36
А у меня фамилия Апраксина (после замужества), сына назвали Фёдор! В Питере даже памятник есть Фёдору Апраксину, он был сподвижником Петра I. граф, генерал-адмирал! Может быть он нам дальним родственником приходится roll
Девичья Петрова (ну ОООООООчень редкая =))) )

Сообщение отредактировал isel - Вторник, 2011-06-14, 18:54

filin
Дата: Вторник, 2013-01-22, 00:51 | Сообщение # 17
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 0
А у меня Фамилия Исаченков, многодетный отец одиночка.

А бывшая Дубинина, уехала в 2008 отдыхать, оставив со мной трёх детей, младшей тогда не было годика.
Вот такая история. Кому интересно можете в интернете набрать или на скайп мне позвонить fedorisa

Я думаю славным предкам было за кого сражаться, по этому они совершали подвиги...

Rainbow
Дата: Вторник, 2013-01-22, 09:49 | Сообщение # 18
Аватарка Rainbow
девочка-счастье
Награды: 17
filin, нашла вас в вк...даже и не знаю, что сказать, в голову лезут банальные фразы...как бы ни было тяжело, все равно в вашей жизни есть Счастье, помноженное на 3!)

Сообщение отредактировал Rainbow - Вторник, 2013-01-22, 09:57

TATO4KA
Дата: Суббота, 2013-01-26, 01:33 | Сообщение # 19
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
Награды: 39
Моя девичья фамилия -Шелковая.
Мой дед Шелковый Иван Иванович служил под командованием Ивана Степановича ЮМАШЕВА на крейсере-лидере "Харьков". До этого служил на крейсере "Красный Кавказ" в прямом подчинении у Николая Герасимовича КУЗНЕЦОВА. Мой дед - политрук участвовал в боевых действиях всей обороны Севастополя. Погиб дедуля - заместитель командира по политической части батальона старший лейтенант - 11 января 1944 года во время Керченско-Эльтигенской десантной операции. О его ратных делах говорит небольшая заметка в "Книге Памяти".
У моей мамы девичья фамилия - Мордвинова, не путать с Амалией Мордвиновой-Гольданской. Хотя родство не проверялось. В мамином роду всплывает фамилия - Рубель. Где-то под Запорожьем есть Рублевские хутора, собственность наших предков.Только уже бывшая собственность. Обратно не вернуть, т.к. нет подтверждающих на то документов.
Так случилось, я вышла замуж 9 лет 11 месяцев 25 дней назад. Поменял фамилию, теперь я Крученок. Фамилия беларусская. Историю фамилии не раскапывала. Но знаю, что у мужа в Севастополе жила двоюродня бабушка Татьяна Бузина. Она работала на хозяев в районе кинотеатра "Россия". Это было еще до революции. Она родила мальчика от конюха, но хозяева забрали ребенка (были бездетны) и уехали во времна Белого исхода куда то зарубеж. Потом она была любовницей у Максимова. Это тот, который Максимову дачу обустроил.
Вот как то так, небольшой экскурс.

Rainbow
Дата: Суббота, 2013-01-26, 10:51 | Сообщение # 20
Аватарка Rainbow
девочка-счастье
Награды: 17
TATO4KA, так интересно surprised

Lorsi
Дата: Среда, 2016-01-20, 12:44 | Сообщение # 21
Аватарка Lorsi
Первые шаги
Награды: 0
честно говоря, я вот о таком не особо задумывалась, но вот первый пост натолкнул меня на мысль, что действительно, надо что-то такое сделать) и начать можно хотя бы с бабушек и дедушек (о старшем поколении практически ничего не знаю)...надо будет собрать информацию) спасибо за идею)

Сообщение отредактировал Lorsi - Среда, 2016-01-20, 12:45

Komar
Дата: Среда, 2016-01-20, 22:49 | Сообщение # 22
Аватарка Komar
***Завхоз***
Район: Севастополь
Я для составления семейного древа использовал интернет ресурс https://www.myheritage.com/?lang=RU , основу для составления древа мне дала мама, у неё хранились записи деда, потратил около недели, пока все заполнил, получилось очень хорошо . Но на этом все не закончилось , сайт начал предлагать добавить к моему древу ответвления, о которых я даже не знал, добавление происходит по совпадающим веткам ... В общем рекомендую.

Nestyboy
Дата: Среда, 2016-01-20, 22:58 | Сообщение # 23
Аватарка Nestyboy
ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь
Район: Инкерман
Награды: 30
Komar, спасибо большое за сайт biggrin вот сижу заполняю))

Komar
Дата: Среда, 2016-01-20, 23:02 | Сообщение # 24
Аватарка Komar
***Завхоз***
Nestyboy, Первое автоматическое дополнение к моему древу пришло где-то через пол года))) Но надо быть внимательным, какой-то функционал там платный, я особо не вникал... Но сервис очень хороший + напоминает о днях рождения на почту.

Komar
Дата: Среда, 2016-01-20, 23:06 | Сообщение # 25
Аватарка Komar
***Завхоз***
Посмотрел, платно - добавление ответвлений...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar